Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Беседы с моей знакомой ведьмой - Страница 4 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Беседы с моей знакомой ведьмой
likraДата: Четверг, 13.02.2014, 21:58 | Сообщение # 46
Сапфировый ангел
Статус: Offline
тогда я ничего не понимаю)
Цитата Анхель ()
А, во-вторых, не одного человека. Это в Некромантии такое есть, целая наука. А возможность это видеть лишь подтверждает эти сведения, а не наоборот - способность видеть является источником информации.

если сведения , которыми оперирует эта "наука" берутся не понятно откуда, то стоит ли на них опираться?)
Цитата Анхель ()
Я ж и говорю - я этому верю и собираю пазл таким образом, потому что внутри меня ничто этому не противоречит, а только дополняет.

если честно, мне больше не понятно- зачем строить картину мира из каких-то сведений , взятых из субъективных источников. Что она даст- эта картина и зачем нужна?
зачем вообще нужна картина на эту тему?)

это все любопытно, интересно. Может это так, а может нет. может частично так. а, может, и вообще не рядом.
Мне кажется, уж очень пазлы из этого составлять - это только сужать свое мировосприятие smile смысл?

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Четверг, 13.02.2014, 22:12 | Сообщение # 47
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
но, если честно, мне больше не понятно- зачем строить картину мира из каких-то сведений , взятых из субъективных источников. что она даст- эта картина и зачем нужна?
попахивает уходом от реальности...  rolleyes

Цитата likra ()
это все любопытно, интересно. Может это так, а может нет. может частично так. а, может, и вообще не рядом. Мне кажется, уж очень пазлы из этого составлять - это только сужать свое мировосприятие смысл?
+100500!

если уж ТУТ про астрологию говорили. что это не наука, и знания непонятно откуда, тот тут... вообще не понятно:)))  поэтому и называется наверное никроМАНИЯ, а не НИКРОЛИГИЯ:)))
мания - она и в Африке мания...

АнхельДата: Четверг, 13.02.2014, 22:59 | Сообщение # 48
Бирюзовый вихрь
Цитата likra ()
если честно, мне больше не понятно- зачем строить картину мира из каких-то сведений , взятых из субъективных источников. Что она даст- эта картина и зачем нужна?
зачем вообще нужна картина на эту тему?)

1. А ты знаешь реально объективные источники? Поделись, а? ))
2. Картина мира - не важно на какую тему - это всего лишь набор установок и убеждений. Всё. Это всё равно что спросить: "Зачем тебе установки на тему семьи? Или работы? Или жизни и смерти?"
Просто в твоей картине мира - тебе просто любопытно и ты не склоняешься ни к одной из конкретных теорий. Да будет так.

Я просто исследую для себя этот вопрос. Мне интересно, как и многое другое в жизни. Если вам неинтересно - так не парьтесь. Чего вы мне доказываете, что это чушь полная, но из этой темы не вылазите?

Цитата likra ()
Мне кажется, уж очень пазлы из этого составлять - это только сужать свое мировосприятие смысл?

А этот вопрос для меня аналогичен такому: "А зачем что-то в жизни узнавать вообще?" Мол, родился и живи себе, радуйся, только ни в коем случае не получай новой информации ("смысл?") и не пытайся её анализировать, а то не ту картину мира себе составишь ненароком )))
Я не считаю это сужением. За последнюю неделю мои познания в этом вопросе наоборот расширились и углубились wink

Цитата Onorina ()
поэтому и называется наверное никроМАНИЯ, а не НИКРОЛИГИЯ:)))

Даш, "некроманТия".

И ещё раз. Читайте внимательнее мои посты. Я не хочу никого не в чём убедить и не защищаю грудью "науку некромантию". Просто получаю информацию из разных источников, одна накладывается на другую и получается новое понимание. Если вам не близко - что ж, значит обсудить тут ничего не получится.
И не более того.

.

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

OnorinaДата: Четверг, 13.02.2014, 23:28 | Сообщение # 49
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Даш, "некроманТия".
ссори...  smile

Цитата Анхель ()
И ещё раз. Читайте внимательнее мои посты.
раз я читаю невнимательно, наверное, мне и правда это не интересно. как тому ослу... а чего полез тогда? :)))

likraДата: Пятница, 14.02.2014, 12:35 | Сообщение # 50
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Чего вы мне доказываете, что это чушь полная, но из этой темы не вылазите?

что чушь полная вроде бы никто не говорил)
это может быть чушь, может не чушь. тут никому не известно smile

мне
Цитата Анхель ()
Мне интересно, как и многое другое в жизни. Если вам неинтересно - так не парьтесь.

ты чего кипятишься?)
мне интересно, я уже написала, что интересно. зачем уходить?
просто так же интересно- зачем этот пазл собирать? почему нельзя спросить? tongue
Цитата Анхель ()
А этот вопрос для меня аналогичен такому: "А зачем что-то в жизни узнавать вообще?" Мол, родился и живи себе, радуйся, только ни в коем случае не получай новой информации ("смысл?") и не пытайся её анализировать, а то не ту картину мира себе составишь ненароком )))

ты тоже попробуй посмотреть с другого угла на то, что я писала. я никак не хочу сказать, что новое не нужно. и что-то тебе доказать, что все это фуфло biggrin
я тоже люблю всякие штуки из разряда "все равно никогда не узнаю, правда это или нет" и писала кое-какие здесь(про моряков, например, с одинаковым именем, которых спасали в кораблекрушении).
Это любопытно, интересно, классно) и я такое люблю)

просто интересно было- зачем тебе этот пазл собирать вообще? поэтому и спросила
не в смысле- узнавать зачем вообще. я тоже такие штуки про жизнь после смерти читала- разные есть версии. есть книга вообще интересная "Записки живого мертвеца", кажется, на эту тему.
в битве экстрасенсов некоторые свои версии давали, как они видят и чувствуют, - тоже прикольные.
я обычно картину чего-то составляю, когда она мне в данный момент нужна в жизни.
а, например, есть ли жизнь на Марсе- у меня нет картины. потому что она мне не нужна. но я могу поверить, что она есть- и тогда я найду в инете кучу сведений, подтверждающих это.
а могу поверить, что нет- и мне попадется куча сведений , подтверждающих это.
когда картину составляешь, то все подтверждает ее, но зато перестаешь видеть то, что ее опровергает. свойство человеческой психики.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

АнхельДата: Пятница, 14.02.2014, 15:12 | Сообщение # 51
Бирюзовый вихрь
Цитата likra ()
просто интересно было- зачем тебе этот пазл собирать вообще?

Видимо, у меня какие-то мысли блуждали на этот счет, а тут такой толчок в виде рассказа и рецензии произошел, ну и комментарии ещё там всякие почитала. Решила ещё поузнавать. У вас вот спросила, у ведьмы.
Меня больше заинтересовала связь между навыком осознанных сновидений и посмертного перехода. Я думаю, что это связано и люди неспроста это тренируют. Хотя я никогда всерьёз не интересовалась этим вопросом и пока тренировать это не актуально.
Интересно smile

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

likraДата: Пятница, 14.02.2014, 15:31 | Сообщение # 52
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Меня больше заинтересовала связь между навыком осознанных сновидений и посмертного перехода. Я думаю, что это связано и люди неспроста это тренируют. Хотя я никогда всерьёз не интересовалась этим вопросом и пока тренировать это не актуально.

это к Гале.
у Кастанеды и астральных путешественников про это есть.

не спроста-то , понятно. мотивы и побуждающие факторы всегда есть у всех.
и у таких

и у таких

вопрос именно - какой мотив и какими побуждающими факторами руководствуются?
узнаешь- расскажи) я из Галиных рассказов до конца не поняла или они не соотвествуют моим мотивам и побуждающим факторам, поэтому не показались значимыми.

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: