Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Попытка влиться в разговор... - Страница 2 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Попытка влиться в разговор...
likraДата: Воскресенье, 05.09.2010, 22:57 | Сообщение # 16
Сапфировый ангел
Статус: Offline
да, читающих и так много. с одной стороны - это хорошо. когда человек начинает задумываться, ему сначала нечего сказать самому, потому что открытия еще не пошло)
а с другой стороны- я как-то представила , что, например, это прочитает мой папа biggrin wacko да он меня в дурку сдаст))

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

АляДата: Воскресенье, 05.09.2010, 23:59 | Сообщение # 17
Янтарный свет
Quote (likra)
я как-то представила , что, например, это прочитает мой папа biggrin wacko да он меня в дурку сдаст))

biggrin вот поэтому я и морочилась как стереть из профиля реальное ФИО свое wink
А интересующимся я тоже даю ссылку, - почитать smile

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

КираДата: Понедельник, 06.09.2010, 00:03 | Сообщение # 18
Рубиновая капля
Quote (Аля)
а я очень рада, что попала на форум зм как раз когда там появилась тема духовного развития, и теперь перешла сюда.

а я как-то на форуме ЗМ с этой темой не подружилась.
а здесь мне нравится. может время пришло?
но сейчас больше вопросов, чем ответов.

Сообщение отредактировал Винтик - Понедельник, 06.09.2010, 00:06

КурортинаДата: Понедельник, 06.09.2010, 09:19 | Сообщение # 19
Сапфировый ангел
Quote (likra)
да, читающих и так много. с одной стороны - это хорошо. когда человек начинает задумываться, ему сначала нечего сказать самому, потому что открытия еще не пошло)
а с другой стороны- я как-то представила , что, например, это прочитает мой папа да он меня в дурку сдаст))

значит, не мне одной приходится слышать про шизофреников biggrin biggrin biggrin Первое время во время разговоров с мамой она отбегала к стене от меня подальше, пугала страшилками, все боялись, что попадем в секту... А потом много времени прошло. Она же видит реально, что эти знания нам помогают, и прежде всего в материальном плане, не говоря уж об отношениях - ведь для поколения наших родителей жить обеспеченно - самое главное достижение, они априори прислушиваются только к тем, кто богаче живет. Тут еще папу в Грецию взяли в няньки, свозили за свой счет... А для них это важный аргумент. Поэтому у мамы остался только страх, как на меня посмотрят несведущие люди. А саму по себе мою позицию приняла, и даже интересуется, что там по метафизике, хотя раньше отвергала резко и непримиримо. У нее много проблем, которые ее сковывали панцирем, а когда она посмотрела со стороны и моей философии, то испытала внутреннее облегчение и прониклась.Трансерфинг время от времени читает даже. Но полностью уйти от мнения окружающих пока не может. А тетя еще более открыта к подобной философии, все забываю ей адрес сайта дать, она интересовалась.

Давай играть вместе!

ЛадушкаДата: Среда, 29.06.2011, 01:02 | Сообщение # 20
"Свой" человек
Мне было безумно приятно попасть на зм, столько отзывчивости и доброты! Очень хотелось общения, хорошего общения и я его нашла, а сегодня узнала про этот форум smile И несказанно рада быть в этой тёплой компании!) А что касается духовного развития, то кажется, что раньше я была душевнее и мне наверно тогда было бы легче принять понятия метафизики, сейчас я вроде начинаю пытаться как то раскрыться в душе, но понимаю, что я очень внушаемый и легко принимающий всё на веру человек, боюсь что могу что то не то принять за чистую монету(надеюсь вы поняли о чём я biggrin

Сообщение отредактировал Ладушка - Среда, 29.06.2011, 01:07

likraДата: Среда, 29.06.2011, 01:05 | Сообщение # 21
Сапфировый ангел
никому не верь на 100%)) не в плохом смысле, а в том, что нет у одного человека правды, вся твоя правда - она в тебе smile
все, что тебе самой на душу сейчас ложиться и ты сама чувствуешь- твое. а что не чувствуешь- не твое, или ПОКА не твое.

а раньше была душевнее, потому что начала закрываться от жизни. но так как тебе лет не много, то , думаю, еще открытости много и тебе, чтоб опять открыться потребуется меньше сил и времени))

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

ЛадушкаДата: Среда, 29.06.2011, 01:11 | Сообщение # 22
"Свой" человек
Да, я понимаю, что закрываюсь, дык не пойму почему! А как спасение найти тоже не знаю. правда во мне-ясно, но разве не бывает такого, что хочешь человеку верить, потому что он, ну так ладно повествует, а оказывается всё, что он говорил- пустая болтовня, а ты так чесно верил, да ещё и поддакивал

likraДата: Среда, 29.06.2011, 01:15 | Сообщение # 23
Сапфировый ангел
дык почему-почему? biggrin потому что стала жить прошлым и будущим, а в настоящем все меньше. да плюс- страхи, обиды, может быть, на близких.

Quote (Ладушка)
но разве не бывает такого, что хочешь человеку верить, потому что он, ну так ладно повествует, а оказывается всё, что он говорил- пустая болтовня, а ты так чесно верил, да ещё и поддакивал

было) а ты себя спрашивай всегда-я сама это (то, что он говорит)чувствую?
а ладно говорить - это многие могут smile я, например)) но это ж не значит, что я говорю святую правду)
вчера я говорю одно, завтра- другое. все потому что расту и меняюсь))
с начала моего присутствия на зм мое мнение сильно поменялось о жизни) но это не значит, что в начале оно было не правильным. на тот момент, для той меня- абсолютно правильным.

likraДата: Среда, 29.06.2011, 01:16 | Сообщение # 24
Сапфировый ангел
Quote (Ладушка)
разве не бывает такого, что хочешь человеку верить, потому что он, ну так ладно повествует, а оказывается всё, что он говорил- пустая болтовня, а ты так чесно верил, да ещё и поддакивал

боишься, что запарим тебя? biggrin так квартиры мы вроде не отнимаем, жертвоприношений не делаем. чем тебе это грозит? smile

АнхельДата: Среда, 29.06.2011, 01:25 | Сообщение # 25
Бирюзовый вихрь
Quote (likra)
так квартиры мы вроде не отнимаем, жертвоприношений не делаем. чем тебе это грозит?

Во-во biggrin У меня тоже на этом форуме отдушина, потому что кроме семьи мало кто понимает о чем это я и считают, что я уже давно в какой-то секте и последний разум там оставила biggrin

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

ЛадушкаДата: Среда, 29.06.2011, 01:29 | Сообщение # 26
"Свой" человек
Знаешь иногда посмотришь на людей, ну которые говорят : мы оч развиты духовно и ничего земного нам не надо и думаешь, а всё ли с ними впорядке? biggrin А квартиры у меня нет своей, поэтому отнять не сможете если чО crazy biggrin
Quote (Ладушка)
меньше. да плюс- страхи, обиды, может быть, на близких

А вот как точно понять и разобраться, что это

likraДата: Среда, 29.06.2011, 01:58 | Сообщение # 27
Сапфировый ангел
Quote (Ладушка)
мы оч развиты духовно и ничего земного нам не надо и думаешь, а всё ли с ними впорядке?

ну, это другая крайность) они зацепились по сути за свою гордыню. ощущение, что они лучше других.
это та же клетка, как и у тех, кто называет все, что не вписывается в вымышленные рамки, сектой.

Quote (Ладушка)
Quote (Ладушка)
А вот как точно понять и разобраться, что это

постепенно, слушая себя.

обиды ты и сама видишь, если они есть. привычные реакции(муж сделал что-то , что тебе кажется "не правильным"- обиделась, сделала вывод о нем в целом, например).
страхи- тут сложнее, нужно взглянуть в себя хорошо. чувствуешь, что закрываешься- сразу смотришь, почему?

ну, и живи настоящим!) обрати внимание, что чем чаще ты живешь в своих мыслях, а не в реальности(например, едешь в маршрутке, а сама "не здесь". отключилась), тем беднее жизнь)

КурортинаДата: Среда, 29.06.2011, 08:51 | Сообщение # 28
Сапфировый ангел
Quote (Ладушка)
Знаешь иногда посмотришь на людей, ну которые говорят : мы оч развиты духовно и ничего земного нам не надо и думаешь, а всё ли с ними впорядке?

Там просто другой смысл. Я говорю, что постепенно от всего земного ухожу, но это лишь означает, что ухожу от привязанности к земному, а вовсе не означает, что у меня его нет. Как раз наоборот: когда совершенствуешься в духовном плане, к тебе начинают - прям по чакрам - литься потоки материального (1), начинает устраиваться семейная жизнь(2), налаживаются отношения с окружающими, и тебе доверяют себя люди (3), начинаешь осознавать, что весь мир - это сам ты, постигаешь, что есть настоящая свобода(4 - сердечная чакра), ощущаешь себя Творцом, можешь менять мир и он, как собака, слушается, потому что ты обрел настоящую силу, ощутил вибрации (5 - горловая), затем обрел Знание благодаря ясновидению, и можешь получать ответы на любые вопросы и помогать в этом людям (6 - "третий глаз") и 7 чакра - я лишь соприкоснулась однажды, но не решилась раскрутить это состояние, испугалась, уж очень оно необычно, по ощущениям будто крышу срывает и все вокруг кажется иллюзией - это Просветление. Осознание себя Богом вроде как, но не решаюсь судить, пока сама не прочувствую до конца.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Среда, 29.06.2011, 09:04 | Сообщение # 29
Сапфировый ангел
Quote (Ладушка)
я очень внушаемый и легко принимающий всё на веру человек, боюсь что могу что то не то принять за чистую монету(надеюсь вы поняли о чём я

такое состояние объясняется тем, что ты привыкла видеть слова, а надо видеть души людей за словами. Каждый человек - это свет, искорка. И чтобы ее воспламенить, нужно ей дать шанс. То есть дать почувствовать человеку, что он очень важен в этом мире. Ведь каждый из нас на своем месте. Бог разделил людей по языкам - говорится в Библии, на самом деле не только по языкам, мы все живем в разделении, так интереснее, но сложнее. Чтобы прийти к единству, мы всегда должны помнить о своем единстве, а не обращать внимание на то, что люди говорят и делают. Они так поступают, потому что не знают, как можно иначе поступать, а не потому что хотят. Наша главная задача состоит в том, чтобы научиться разговаривать на одном языке, преодолевая препятствия и осознавая, что мы все есть Одно целое.
Кто-то проснулся, а кто-то еще спит, можно сказать, притворяется, отделяя себя от других людей. Но от этого любить их меньше не следует. Они такой же важный орган, как рука или нога... но просто занемевшая. smile
Ладушка, когда ты почитаешь форум, ты поймешь, что добра и зла нет в этом мире. Вроде посмотришь: это добро, а оно злом обернулось. Вроде посмотришь: зло, а глядишь - добром повеяло... Это тоже иллюзия разделения. Ни одно явление невозможно рассмотреть по отдельности. Все надо рассматривать в единстве. Каждое явление, предмет или человек - целостное, в нем и добро и зло поровну, абсолютно в каждом. Поэтому рекомендуют уйти от оценки, она не будет никогда объективной, и именно поэтому судить людей не стоит - не потому что плохо, это просто бессмысленно. Каждый в обществе важен, его роль значима.
Вот так вкратце.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Среда, 29.06.2011, 09:10

ЛадушкаДата: Среда, 29.06.2011, 09:39 | Сообщение # 30
"Свой" человек
Галя, спасибо за развёнутый ответ, всегда интересно читать твои посты, не всегда они мне ,правда,легко даются. Я переспрошу, ты значит ты сама, смогла, как бы правильно сказать...познать себя?, раскрыть свои тайные возможности?

Поиск: