"Анастасия" Мегре
| |
likra | Дата: Среда, 25.08.2010, 19:27 | Сообщение # 1 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| что можно почерпнуть из их книг и знаний?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Светушка | Дата: Среда, 25.08.2010, 19:28 | Сообщение # 2 |
Изумрудный поток
| Quote (likra) Мегре тоже описывает роды без боли? что он пишет? Тема рождения и воспитания ребенка одна из основных у Анастасии. Конкретно про сами роды там мало. Фразы надо искать. В основном этому посвящена книга третья Пространство любви. Я думаю, что домашние роды в России и пошли от последователей Анастасии. Во всяком случае, когда я несколько лет близко общалась с этими людьми, почти все старались рожать дома или на природе, чтобы отец принимал дитя. Да и книги о домашних родах в обычном магазине не продавались, а у нас на лотках - пожалуйста.Добавлено (25.08.2010, 10:30) --------------------------------------------- У нас есть темка как сохранить любовь в семье. Про это Анастасия тоже писала. Просто я давно не освежала в памяти, немного отошла от ее книг.
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 25.08.2010, 19:28 | Сообщение # 3 |
Сапфировый ангел
| Quote (Светушка) Я думаю, что домашние роды в России и пошли от последователей Анастасии. ну это точно нет)) домашние роды были в России испокон веков, а после советской власти возобновились благодаря Чарковскому в 60х годах. кстати, и Лена принимает их в Воронеже очень давно. и я поняла, где ты с ней пересекалась. наверно, в Гремячьем, она вроде часто там и роды принимала и вообще,, многих там знает. по форуму Анастасии вчера блудила, много интересных мыслей нашла. так что-то и не поняла - почему их сектой-то обозвали, когда на Зм был на эту тему разговор, и Анна Федоровна была резко против, я почему-то думала, что там нечто радикальное происходит. но ничего такого не увидела.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 25.08.2010, 19:28 | Сообщение # 4 |
Сапфировый ангел
| а на форуме, кстати, именно темы родов прочувствования и понимания я не увидела. похоже, там все-таки не было такого опыта ни у кого. мне просто странно- ведь довольно не сложно родить именно в удовольствие, и я знаю очень большое количество девушек, которым это удалось в Воронеже. но в интернете какой-то упорядоченой и понятой информации на эту тему не встречала. видимо, и у Анастасийцев картины полной нет.
|
|
| |
Светушка | Дата: Среда, 25.08.2010, 19:28 | Сообщение # 5 |
Изумрудный поток
| Quote (likra) домашние роды были в России испокон веков Ну это понятно! Quote (likra) возобновились благодаря Чарковскому в 60х годах Чарковский вроде в 80-90 годах этим занимался. 60-е - что-то очень рано! Quote (likra) где ты с Леной пересекалась. В Гремячьем. Нет, эта семья жила в коттеджном поселке на окраине Воронежа. Там они и рожали. А вышли мы на них через анастасиевский клуб (спрашивала работу для мужа везде). Потом они нам отдали все свои книги по домашним родам и телефон Лены. Quote (likra) почему их сектой-то обозвали Ну это, как говориться, без комментариев.Добавлено (25.08.2010, 13:20) --------------------------------------------- Форум их по родам не читала. Из личного общения:каждый шел своим путем и опыт свой нарабатывал. Кому-то удалось с удовольствием, кому-то с болью. Этому ведь не научишься заочно.
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 25.08.2010, 19:28 | Сообщение # 6 |
Сапфировый ангел
| Quote (Светушка) Чарковский вроде в 80-90 годах этим занимался. 60-е - что-то очень рано! в 1963 году он провел первые домашние водные роды))Quote (Светушка) Из личного общения:каждый шел своим путем и опыт свой нарабатывал. Кому-то удалось с удовольствием, кому-то с болью. Этому ведь не научишься заочно. заочно не научишься- да. тут только сам себя можешь научить) но важно прочувствовать суть - к чему стремиться, и чему учиться. почему-то так нигде я и не встретила об этом. так - обрывочные теоритические рассуждения.
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Среда, 25.08.2010, 19:28 | Сообщение # 7 |
Изумрудный поток
| А для меня все-таки неприемлемо называть себя как-то "анастасиевец", "ленинец", "рериховец" или еще как. Как-будто ярмо приклееваешь. У анастасиевцев нравится идея родового поместья и сближения с природой. Quote (likra) так что-то и не поняла - почему их сектой-то обозвали Сектой многие течения называют, которые выбиваются из общего фона. Секта - это все-таки некоторое зомбирование человека, у которого отключается критическое мышление по направлению к сектанскому учению. Вот если, например, брать Свидетелей Иеговы, то они какие-то зомбированные на мой взгляд. К нам ходили несколько пар. Как-будто неживые, сложилось впечатление Хотя некоторые упрекают Мегре в коммерческой выгоде. Есть, например, вот такая дама заявляет, что Мегре украл ее идею. Вот тут представлено ее фото, которое было использовано на обложках книг Мегре. В общем, не знаю я. Мне кажется, используя любой источник не стоит его принимать сразу и целиком на веру, а пропускать через свои чувства. Твоё это или нет
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
Сообщение отредактировал madame_Sosiska - Среда, 25.08.2010, 18:37 |
|
| |
likra | Дата: Среда, 25.08.2010, 19:29 | Сообщение # 8 |
Сапфировый ангел
| знаешь, я тоже, читая их форум об этом думала. дело не в Мегре и не в Свидетелях.и не в критическом мышлении(вообще, это одна из степень закрытости от мира). дело в людях. Когда человек не ищет в книге, фильме, чьих-то мыслях зерно для себя, а себя целиком делает рабом идеи- вот тогда идет СТОП развитию, и тогда идет потеря себя. к счастью, для большинства это временный этап, ступень к дальнейшему свободному накоплению опыта. но есть некоторые, которые всегда ищут, к кому примкнуть, и всю жизнь мечутся от одной "секты"(организации, идеи)к другой. разочаровываясь в одном, ищут нового Гуру.тут такому человеку нужно думать, искать корни своей не свободы. учиться брать отвественность, освобождаться от зависимости. и когда человек, который сам шел своей дорогой, накапливал свой опыт, обретает кучу таких "фанатов", то общество, у которого свой Гуру - Мораль и Стериотипы, объявляет его еретиком. ну а человек, за которым идут толпы , тоже не совсем чист внутренне- он хочет власти и поклонения. если б этого не было, но фанатики не прибивались бы к нему. еще меня удивляют люди , которые , услышав раз, что "то-то " и "то-то"- секта, даже не хотят составить своего мнения, просто боятся как огня любых разговоов. откуда такой страх? Православие, наверно, заразило... а у тех, кто вешает ярлыки "секта"- у них свои мотивы- та же власть.
|
|
| |
Светушка | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 13:07 | Сообщение # 9 |
Изумрудный поток
| А меня слово "Анастасиевец" ничуть не раздражает)) Я даже горжусь им)) Некоторые и в самом движении против, чтобы их так называли. Во-первых, это просто удобно. Что же, всякий раз говорить: те, кто читали Мегре или те, кто строит Родовые поместья? А так, сказал "анастасиевец" - и сразу понятно о ком идет речь. Так и с приверженцами других духовных групп. Естественно, что мы называем их: рериховцы, еговисты, нью-эйджеры)) Никакого ярма тут не вижу. Обозначение вашей принадлежности определенной группе. Просто бывает люди стесняются или даже бояться признаваться перед большинством, что они разделяют взгляды этой группы (ведь это большинство тут же запишет их в сектанты). Тогда их конечно ломает. "Да никакой я не анастасиевец, просто я люблю природу!", например. Так что, в моем понимании, Анастасиевец - это звучит гордо. Добавлено (26.08.2010, 11:00) ---------------------------------------------
Quote (madame_Sosiska) используя любой источник не стоит его принимать сразу и целиком на веру, а пропускать через свои чувства. Твоё это или нет Думаю, что при первом знакомстве с новым материалом, это происходит автоматически. Это или отзывается в сердце, во всем твоем существе, или нет. Когда я впервые взяла книгу Мегре в руки, решив узнать, что за Анастасия такая и стала читать, у меня было ощущение, что этих знаний я ждала всю жизнь, что это мое, что я об этом думала и радость от узнавания огромная. Добавлено (26.08.2010, 11:10) --------------------------------------------- А проходит или нет увлечение каким-то течением, наверное зависит от человека. У меня - проходит. Доходит до пика и неизбежно идет на спад. Развитие-то не прекращается. То, что сегодня кажется потолком, через пару лет может стать полом)) Но время, проведенное среди анастасиевцев, стало самым счастливым, заметным, интересным, творческим, светлым, раскрывающим, дружеским, теплым периодом моей жизни. Добавлено (29.08.2010, 13:07) --------------------------------------------- Анастасия писала о Бардах и о том, как важно петь и слушать песни, которые творят светлые образы. Ведь повторяя песню многократно, мы именно творим свое будущее! И, вдохновленные идеями Анастасии, по всей России запели Барды. Новое поколение. Люди часто впервые брали гитару в руки, впервые сочиняли стихи и песни. Душа их запела, а потом и позвала в путь. Так родился Караван Любви Солнечных Бардов. Обычные ребята собрались вместе и стали ездить по городам и весям нашей страны. В городах, поселках, на родовых поместьях устраивали концерты в клубах, школах, детдомах, итд. Первый Караван прошел в августе 2003 г. С тех пор так и ездят. Вливаются новые музыканты. Возможно наше будущее будет светлее благодаря этим ребятам и их песням.
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 03.09.2010, 22:38 | Сообщение # 10 |
Сапфировый ангел
| Quote (Светушка) Анастасиевец - это звучит гордо. в том-то и дело, что гордо.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Светушка | Дата: Пятница, 03.09.2010, 22:54 | Сообщение # 11 |
Изумрудный поток
| Все забываю написать, что Анастасия еще рассказывала о том, как кормить детей грудью. С молоком мать передает ребенку знания Первоистоков, что идут по Роду от прамамочек. По этому, во время кормления мать должна быть полностью сосредоточена на ребенке и не заниматься посторонними делами. Но для этого нужна осознанность, которой мы,увы, не обладаем.
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 22:49 | Сообщение # 12 |
Изумрудный поток
| Света, девчонки, смотрите, что я нашла: поселения , которые создают анастасиевцы в Воронежской области. Мне порнавилось Арьяварта. Это просто моя мечта Какие молодцы люди! Не просто как я -"хочу, мечтаю", а уже делают!
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 09:16 | Сообщение # 13 |
Сапфировый ангел
| Quote (madame_Sosiska) Света, девчонки, смотрите, что я нашла: поселения , которые создают анастасиевцы в Воронежской области. Мне порнавилось Арьяварта. Это просто моя мечта Какие молодцы люди! Не просто как я -"хочу, мечтаю", а уже делают! да, хотелось бы побывать там хотя бы в гостях. Муж тоже ведической культурой интересуется.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Светушка | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 12:11 | Сообщение # 14 |
Изумрудный поток
| Quote (madame_Sosiska) Мне порнавилось Арьяварта Quote (Курортина) да, хотелось бы побывать там хотя бы в гостях. Муж тоже ведической культурой интересуется. Общались мы на Жане с этими самыми родноверами православными. Они очень погружены в свою веру и на меня лично производят впечатление людей в неадеквате. Не хочу никого обидеть, но фанатизм (неприятие других точек зрения) не есть хороший фундамент для совместной жизни. А истинных знаний с той поры ведической до нас дошло слишком мало. А то, что кто-то строит поместья, конечно хорошо. Белгородская и Липецкая обл. в этом плане дружественнее. По крайней мере так было несколько лет назад.
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 12:38 | Сообщение # 15 |
Изумрудный поток
| Quote (Светушка) Не хочу никого обидеть, но фанатизм (неприятие других точек зрения) не есть хороший фундамент для совместной жизни. Да, с фанатиками не очень хотелось бы Забавно, когда я мужу предложила съездить посмотреть это поселение, он сказал: Да знаю я эти поселения, вначале все хорошо, а потом они сжигают плетёного человека Но вообще идея мне очень нравится И цены там смешные 30000 р за гектар
|
|
| |
|
|