Афоризмы "в тему"
| |
Onorina | Дата: Среда, 13.04.2011, 12:47 | Сообщение # 16 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Если у человека нет другого выхода, он способен совершить подвиг!
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 15.04.2011, 11:16 | Сообщение # 17 |
Сапфировый ангел
| Человек не чувствует счастья, коли нет рожна. Надо его ударить бревном по голове, тогда он и узнает, что счастье было, и какое оно плохонькое ни есть, а всё лучше бревна. (И. А. Гончаров "Обрыв")
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 15.04.2011, 15:12 | Сообщение # 18 |
Сапфировый ангел
| Работать некогда, надо деньги зарабатывать. (один мой знакомый сказал )
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 15.04.2011, 15:53 | Сообщение # 19 |
Сапфировый ангел
| Никогда не говори - я ошибся, надо говорить - надо же как интересно получилось!
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Аля | Дата: Вторник, 03.05.2011, 11:46 | Сообщение # 20 |
Янтарный свет
| Любовь — это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у тебя остаётся. (Лев Толстой)
Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 09:10 | Сообщение # 21 |
Сапфировый ангел
| Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт...
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 16:06 | Сообщение # 22 |
Сапфировый ангел
| Ну вы тупыыыые!!!
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 27.05.2011, 18:06 | Сообщение # 23 |
Сапфировый ангел
| Типа афоризма от меня:
Когда человек выходит на свой Путь, он закрывает за собой дверь.
Это означает, что его программа становится реализованной, и никто не сможет его повторить. У всех индивидуальный план развития. Даже у тех, кто начинает "идти по стопам". Но все дороги сходятся в одной точке у Бога...
Давай играть вместе!
|
|
| |
Аля | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 12:20 | Сообщение # 24 |
Янтарный свет
| То,что мы испытываем, когда бываем влюблены, быть может, есть нормальное состояние. Влюбленность указывает человеку, каким он должен быть © Чехов
|
|
| |
Аля | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 22:42 | Сообщение # 25 |
Янтарный свет
| Самое важное — не то большое, до чего додумались другие, но то маленькое, к чему пришел ты сам.
Люди забудут, что вы сказали. Люди забудут, что вы сделали. Но люди запомнят, что чувствовали рядом с вами.
Чтобы жить и радоваться надо всего лишь две вещи. Во-первых ЖИТЬ, во-вторых РАДОВАТЬСЯ!
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 22.06.2011, 12:24 | Сообщение # 26 |
Сапфировый ангел
| Давно хотела притчу скопировать, вот как раз на другом форуме выложили ее: Рай и Ад Однажды праведный человек беседовал с Богом и спросил его: "Господи, я бы хотел узнать, что такое Рай и что такое Ад".
Бог подвел его к двум дверям, открыл одну и провел человека внутрь. Там был большой круглый стол, на середине которого стояла огромная чаша, наполненная пищей, который пахла очень вкусно. Человеку безумно захотелось есть.
Люди, сидящие вокруг стола, выглядели голодными и больными. Все они выглядели умирающими от голода. У всех их были ложки с длинными-длинными ручками, прикрепленными к их рукам.
Они могли достать чашу, наполненную едой, и набрать пищу, но так как ручки у ложек были слишком длинные, они не могли поднести ложки ко ртам.
Праведный человек был потрясен видом их несчастья. Бог сказал: "Ты увидел Ад".
Затем они направились ко второй двери. Бог отворил ее.
Сцена, которую увидел человек, была идентичной предыдущей. Тут был такой же огромный круглый стол, та же гигантская чаша, которая заставляла его рот наполняться слюной. Люди, сидящие вокруг стола, держали те же ложки с очень длинными ручками. Только на этот раз они выглядели сытыми, счастливыми и погруженными в приятные разговоры друг с другом.
Человек изумился: "Как это возможно? Я не понимаю..".
"Всё просто", - улыбнулся Бог, - "Они научились кормить друг друга".
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 22.06.2011, 18:44 | Сообщение # 27 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) "Всё просто", - улыбнулся Бог, - "Они научились кормить друг друга".
Когда я ходила на психологические курсы по молодости, у нас было тоже такое упражнение. Чаепитие. По правилам нельзя было класть себе в рот ничего самому. Можно было только просить кого-то помочь. Прикольно было! А оказывается вот окуда это упражнение
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 21:37 | Сообщение # 28 |
Сапфировый ангел
| «Когда мы вполне присутствуем Здесь и Сейчас – мысли материализуются мгновенно, исчезает время, прекращается старение и отменяется смерть»
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 00:11 | Сообщение # 29 |
Изумрудный поток
| Очень хорошие афоризмы, спасибо!
Добавлю в копилку:
"Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел."
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
Сообщение отредактировал БИРЮЗА - Воскресенье, 17.07.2011, 00:12 |
|
| |
Qsy | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 18:18 | Сообщение # 30 |
Янтарный свет
| Творящий никогда просить не станет. Творящий отдавать способен сам. Просящий ты, а это значит, ты в скорлупе неверия... Анастасия, книга 4
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
|
|