Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Афоризмы "в тему" - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 24
  • 1
  • 2
  • 3
  • 23
  • 24
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Афоризмы "в тему"
КурортинаДата: Среда, 08.09.2010, 18:58 | Сообщение # 1
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Я не позволю, чтобы хождение в школу мешало моему образованию. Марк Твен. Приключения Гекльберри Финна.

Для того, чтобы получить требуемый ответ, необходимо задать правильный вопрос.

Ребенок нуждается в вашей любви больше всего именно тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)

Большинство из нас становятся родителями, еще не перестав быть детьми.
(Миньон Маклофлин)

Дети редко перевирают наши слова. Они удивительно точно повторяют все то, чего нам не следовало говорить.

Человек очень силен, когда довольствуется тем, что он есть, и очень слаб, когда хочет подняться выше человечества. ( Жан Жак Руссо)

Ничему тому, что важно знать, научить нельзя, — все, что может сделать учитель, это указать дорожки. (Р. Олдингтон)

Мы не любим людей не потому, что они злы, а мы считаем их злыми потому, что не любим их. (Л.Н.Толстой)

Хочешь быть счастливым - будь им. Быть счастливым - это значит попытаться разгадать собственное Я... Нет плохой жизни - есть неумение жить... (Ю.Власов)

Ведите себя так, словно вы уже счастливы, и вы действительно почувствуете себя счастливым... (Д.Карнеги)

Разум может подсказать, чего следует избегать, и только сердце говорит, что следует делать... (Ж.Жубер)

Когда человеку лежать на одном боку неудобно - он перевертывается на другой, а когда ему жить неудобно - он только жалуется. А ты сделай усилие: перевернись!
Горький Максим - (1868-1936)

Существует немало мрачных и раздражительных умов, которые радуются лишь тогда, когда находят зло там, где его нет (Жан Батист Массийон)

Лучше всех в футбол играет тот, кто сидит на заборе...(народная мудрость)

"То, что Вы говорите, не влияет на людей. На них влияет то, что они слышат."
Ларри Кинг.

Есть моменты, когда все удается. Не ужасайтесь - это пройдет.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Среда, 08.09.2010, 19:18 | Сообщение # 2
Сапфировый ангел
Цель - ничто, движение к ней - все.

Все не так просто как вы думаете... Все гораздо проще!

Не знаю, что лучше - зло ли, приносящее пользу, или добро, приносящее вред (Микеланджело)

Лучшая доля не в том, чтобы воздерживаться от наслаждений, а в том, чтобы властвовать над ними, не подчиняясь им. (Аристипп)

Кто имеет меньше, чем желает. должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает. (Г.Лихтенберг)

Есть люди, которым приятнее думать о том, что пчелы жалят, чем о том, что они дают мед. (Эмиль Кроткий)

Три пути есть у человека, чтобы поступать разумно:
первый – самый благородный – размышление;
второй – самый лёгкий – подражание;
третий – самый горький – опыт.
(Конфуций)

Жизнь - это то, что люди больше всего стремятся сохранить и меньше всего берегут. (Ж.Лабрюйер)

О ком бы мы ни плакали, мы плачем о себе. (Эмиль Кроткий)

Жизнь – это школа, но спешить с ее окончанием не стоит. (Эмиль Кроткий)

У строителей воздушных замков всегда хватает стройматериала. (Эмиль Кроткий)

Не падай духом – ушибешься! (Эмиль Кроткий)

Некоторые считают, что у них доброе сердце, хотя на самом деле у них лишь слабые нервы. (М.Эбнер-Эшенбах)

Лучший способ сделать детей хорошими – это сделать их счастливыми. (Оскар Уайльд)

Лучшее, что мы можем дать нашим детям, - это научить их любить себя. (Луиза Хей)

До женитьбы у меня было шесть теорий относительно воспитания детей; теперь у меня шестеро детей и ни одной теории. (Джон Уилмот)

Было время, когда от детей не ожидали ничего, кроме послушания; теперь от них ожидают всего, кроме послушания. (Анатоль Бройяр)

Сколько человека ни воспитывай, он все равно хочет жить хорошо. (Борис Замятин)

Детей воспитывать трудно, потому что ничто человеческое им не чуждо.

От чужих детей мы требуем, чтобы они вели себя так, как должны бы вести себя мы.

Ошибаться может и мудрец, но только глупец упорствует в своих заблуждениях.

Вред приносишь ты, если хвалишь, но еще больше вреда, если порицаешь то, в чем мало смыслишь.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем проклинать темноту. (Конфуций)

Не заставляй детей ронять слезы слишком часто, иначе им будет нечего уронить над твоей могилой. (Пифагор)

Не делайте из ребенка кумира: когда он вырастет, то потребует жертв. (Пьер Буаст)

Иным людям легче украсить себя множеством добродетелей, чем избавиться от одного недостатка.

Как жаль, что мы живем недостаточно долго, чтобы пользоваться уроками своих ошибок.

Люди слишком мало дорожат случаем доставить радость ближнему.

Мы быстро подмечаем в себе малейшие достоинства и медленно обнаруживаем недостатки.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Среда, 08.09.2010, 19:21

КурортинаДата: Четверг, 09.09.2010, 09:32 | Сообщение # 3
Сапфировый ангел
Если вы держитесь за ТО, ЧТО БЫЛО, вы не оставляете места для ТОГО, ЧТО ГРЯДЕТ. Карен Мерфи

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Четверг, 09.09.2010, 09:32

likraДата: Воскресенье, 12.09.2010, 00:05 | Сообщение # 4
Сапфировый ангел
Надо, чтобы любовь свободно струилась из сердца, и не надо тревожиться о взаимности. Надо будить людей своей любовью, надо любить их и этим звать их к любви. Любить — это не полсчастья, а целое счастье.
Иван Ильин, "Поющее сердце"
~~~~~

Делай всё то, что от тебя зависит, а что не зависит - не делай
~~~~~

Дружбу я узнаю по отсутствию разочарований, истинную любовь - по невозможности быть обиженным.
~~~~~

Телесное понимание жизни является уровнем сознания животных. Духовное понимание жизни - это состояние достойное человека.
~~~~~

Богатый человек - тот, который тратит не всё.
Счастливый - тот, кто не на себя.
~~~~~

Тот, кто знает ум и видит его работу, тот автоматически идёт путём осознания себя, то есть путём превращения в Любовь. Путь осознания себя это путь Любви.

Русская, греческая, римская, индийская, египетская культуры и мифы – все они говорят об одном и
том же: о строении ума и разума, о том, каким путём идти, чтобы попасть в рай.

Владимир Жикаренцев
~~~~~

"Подлинное мужество состоит не в героических усилиях, направленных на достижение внешних целей, а в решимости пройти через ужасный опыт
столкновения с самим собой. До тех пор, пока индивид не найдет свою истинную сущность в себе самом, любые попытки придать жизни смысл через манипуляции во внешнем мире и достижение внешних целей останутся бесплодным и в конечном счете обреченным на поражение донкихотством."
Станислав Гроф, «За пределами мозга»
~~~~~

Без любви – всё ничто!

Обязательность без любви делает человека раздражительным.
Ответственность без любви делает человека бесцеремонным.
Справедливость без любви делает человека жестоким.
Правда без любви делает человека критиканом.
Воспитание без любви делает человека двуликим.
Ум без любви делает человека хитрым.
Приветливость без любви делает человека лицемерным.
Компетентность без любви делает человека неуступчивым.
Власть без любви делает человека насильником.
Честь без любви делает человека высокомерным.
Богатство без любви делает человека жадным.
Вера без любви делает человека фанатиком.
~~~~~~

"...Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится". (1Кор.13:4–8)
~~~~~

Любовь - это сущность женщины, и те, кто умеют это видеть, рождают любовь в ней.
Любовь дает женщине всё. Ни красота, ни ум не могут столько дать ей.

Когда в женщине ум и красота соединяются с любовью, в ней не остается места гордости.

Соединение с верой превращает любовь из пассивной в действенную, творящую.
~~~~~

Мужчины играют в шашки, а женщины - в поддавки
~~~~~

"...потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви" (1 Иоан. 4:7-8,18)
~~~~~

В каждом человеке Солнце, только дайте ему светить

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

СветушкаДата: Понедельник, 25.10.2010, 18:22 | Сообщение # 5
Изумрудный поток
"Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса."
Альберт Эйнштейн.

(Очень понравилось, стащила с другого форума). wink

likraДата: Четверг, 06.01.2011, 13:33 | Сообщение # 6
Сапфировый ангел
«Помочь человеку можно только тогда, когда ты относишься к нему с позитивной стороны, вдохновляешь его общаться, дружить с тобой. Таким образом, он становиться склонным слушать тебя, делать правильные выводы, и в конце концов он меняется». Веды.

“Если ты хочешь, чтобы у тебя всё было хорошо, то начни с себя, а не со своих близких”. Веды.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Вторник, 11.01.2011, 23:32 | Сообщение # 7
Сапфировый ангел
"в каждых отношениях есть непреодолимые трудности, которые надо преодолевать." Торсунов ОГ.

likraДата: Суббота, 22.01.2011, 17:01 | Сообщение # 8
Сапфировый ангел
Проверяя без конца того, кому мы дали поручение, разве не уподобляемся мы человеку, выдергивающему росток из земли всякий раз с той лишь целью, чтобы удостовериться наверняка, растут или нет корни.
Китайская мудрость

likraДата: Вторник, 08.02.2011, 15:46 | Сообщение # 9
Сапфировый ангел
"«Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут»."

likraДата: Среда, 16.03.2011, 12:43 | Сообщение # 10
Сапфировый ангел
""Знание, которое делает гордым - в лучшем случае просто эрудиция.""

likraДата: Среда, 16.03.2011, 16:29 | Сообщение # 11
Сапфировый ангел
«Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною» (1Кор. 6:12).

АляДата: Вторник, 12.04.2011, 09:10 | Сообщение # 12
Янтарный свет
Истинно любящий любит того, кого любит, а не того, кого хотел бы любить; не хочет он менять того, кого любит, ибо любит его.

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

likraДата: Вторник, 12.04.2011, 10:07 | Сообщение # 13
Сапфировый ангел
Бог есть свет, и в нем нет никакой тьмы.

likraДата: Вторник, 12.04.2011, 10:08 | Сообщение # 14
Сапфировый ангел
Вера - это проявление любви к Богу, религия - тип любви к Нему (Торсунов О.Г.)

likraДата: Среда, 13.04.2011, 11:30 | Сообщение # 15
Сапфировый ангел
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. (М.Твен)

• Страница 1 из 24
  • 1
  • 2
  • 3
  • 23
  • 24
  • »
Поиск: