Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | наши Фото - Страница 32 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
наши Фото
likraДата: Среда, 04.09.2013, 20:50 | Сообщение # 466
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата (Светушка)
А если я даже уговорю Настю прописать меня на постоянку здесь, то эти губернаторские 20 тыс. и уйдут на оплату ЖКХ за несколько месяцев, глупо как-то.

там еще 100руб за третьего.
и ежемесячно 7 тыс руб

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Среда, 04.09.2013, 21:35 | Сообщение # 467
Сапфировый ангел
Цитата (Светушка)
Она сказала, что от моей прописки платежи у нее не возрастут. Дом-то деревенский.
ну а тебе самой-то удобно будет совсем на халяву??? что-то все-таки надо платить за добро-то...

СветушкаДата: Четверг, 05.09.2013, 10:23 | Сообщение # 468
Изумрудный поток
Цитата (likra)
там еще 100руб за третьего. и ежемесячно 7 тыс руб

Ира, так вот я не знаю дают ли это по временной или только по постоянной. То есть 100 тыс дают, но это бумажка, что от нее пока толку. А вот про 7 тыс. надо будет позвонить в МФЦ и узнать.
Цитата (Onorina)
ну а тебе самой-то удобно будет совсем на халяву??? что-то все-таки надо платить за добро-то...

Да мне-то все удобно, только боязно.

Olya_flyingДата: Четверг, 05.09.2013, 12:43 | Сообщение # 469
Бирюзовый вихрь
Светушка, а боязно чего?

OnorinaДата: Четверг, 05.09.2013, 13:52 | Сообщение # 470
Сапфировый ангел
Цитата (Светушка)
Да мне-то все удобно, только боязно.
да... гм... вот чему у Светы стоит даже поучиться...
тут у родного отца-то и то неудобно как-то помощи просить. порой, даже и у мужа не удобно... на всякие там роскошности... А тут - у чужих людей "все удобно".
нет... правда... мне интересно... как к этому прийти?

КурортинаДата: Четверг, 05.09.2013, 14:15 | Сообщение # 471
Сапфировый ангел
Цитата (Onorina)
А тут - у чужих людей "все удобно".
нет... правда... мне интересно... как к этому прийти?

Тут лучше понимать "неудобно" как осознание, что за все придется платить. Если взял у кого-то в долг - отдай вдвойне, и только тогда будет прибавляться у тебя. То, что у Светы такая ситуация плачевная (как бы все вокруг ни помогали), все потому что она берет больше, чем отдает. Вполне закономерная картина:
чем больше ты берешь, тем беднее становишься. Чем больше отдаешь, не ожидая награды, тем богаче становишься.
Богатство - это не способность зарабатывать, а способность отдавать свою энергию тому, кто больше всего в ней нуждается. Потому что если человек нуждается, энергия благодарности настолько сильна, что Бог слышит его молитвы и посылает тебе блага.
В идеале надо знать, в чем именно у тебя способность и суметь найти того, кому она больше всего нужна - вот и все секреты ПОСТОЯННОГО богатства.
Есть богатство ВРЕМЕННОЕ - отобранная энергия, которую посылает дьявол (образно выражаясь), такое богатство не постоянное, а временное, причем платить придется в двукратном размере.

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Четверг, 05.09.2013, 14:18 | Сообщение # 472
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
Тут лучше понимать "неудобно" как осознание, что за все придется платить. Если взял у кого-то в долг - отдай вдвойне, и только тогда будет прибавляться у тебя. То, что у Светы такая ситуация плачевная (как бы все вокруг ни помогали), все потому что она берет больше, чем отдает.
Свет, а ты вообще кому-нибудь что-нибудь отдаешь? ну... там... энергии... или еще что...

OnorinaДата: Четверг, 05.09.2013, 14:24 | Сообщение # 473
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
Тут лучше понимать "неудобно" как осознание, что за все придется платить.

Цитата (Курортина)
чем больше ты берешь, тем беднее становишься. Чем больше отдаешь, не ожидая награды, тем богаче становишься.
у меня вот не так получается...
Вот мы с братом вдвоем выросли, у одной и той же мамы, у одного и того же папы.
При этом он уверен на 100%, что раз отец бросил маму, то он теперь ОБЯЗАН ему (брату) помогать материально. Типа все детство не помогал - так давай теперь. И он (брат) доит отца как только может. То на ремонт машины попросит, то наберет долгов, а отцу предлагает расплатиться... как-то так... И при этом ни совесть его не мучает, ни какие-то еще загоны по поводу принятия или чувства вины. НЕТ - типа все так должно и быть. Игра в одни ворота. Он-то (брат) отцу вообще никак не помогает. И не фига нет у него ощущения, что чем больше берешь, тем беднее становишься. Нет, он считает, что все так и должно быть как есть (такое вот принятие wacko )
У меня другой взгляд. Мне, если от отца что-то перепадет, я и рада. А если нет - так нет. Буквально пару раз, когда уж ну совсем трудно в материальном плане было (на еду не было денег), тогда просила пару тысяч. но это ТААААКОЕ исключение из правила...

OnorinaДата: Четверг, 05.09.2013, 14:44 | Сообщение # 474
Сапфировый ангел
Цитата (ВодаМоре)
не спрашивай, а то жизнь покажет как на самом деле. Я тоже иногда задаюсь вопросом - ну как, как такое может быть??? А потом бац - и ситуация складывается таким образом, что я поступаю точно также. Ну и понимаю соответственно как
  ааа.... ну да:)))) это точно!

я тут однажды задалась вопросом, что это за секретная комната в нашем детском саду над кухней. И с пластиковыми окнами surprised думаю, вот, блин, зажиточные какие - на бахилы для садика денег нет, а окна в каком-то кабинете (небось, для заведующей!!!) поставили.
вычисляла-вычисляла... каким секретным ходом можно попасть в эту комнату (интересно же), она вроде и рядом с нашей группой, и двери-то другой (т.е. входа) НЕТУ (!!!) Может из кухни как раз потайная лестница ведет???
а тут меня как председателя родительского комитета попросили помыть у нас в группе в  спальне окна... пластиковые... (мы же все родители в прошлом году скидывались на них по 2 000 руб.)
в общем помыла... и поняла что за секретная комната:)))) спальня нашей группы. а вход, соответственно, через группу (СЕКРЕТНЫЙ вход!!! :)))  )

Сообщение отредактировал Onorina - Четверг, 05.09.2013, 14:45

OnorinaДата: Четверг, 05.09.2013, 14:47 | Сообщение # 475
Сапфировый ангел
Цитата (ВодаМоре)
Видимо перед тобой он не чувствует такую вину. Брат младше?
да, брат чуть младше, на 1,5 года.
интересно, как это - перед одним чувствует, а перед другим не чувствует?
ты же специалист по чувству вины wink объясни!

Сообщение отредактировал Onorina - Четверг, 05.09.2013, 14:48

OnorinaДата: Четверг, 05.09.2013, 15:23 | Сообщение # 476
Сапфировый ангел
Цитата (ВодаМоре)
ну такое бывает. Даже к детям разное отношение. Один маленький и жалкий, другой самостоятельный и стойкий. Даже бывает, к одному с пренебрежением относятся, к другому с теплотой. Но ведь ты действительно сильная, ты не можешь принижаться и плакаться, тебе это неприемлимо, ты лучше сама. А брат, видимо, может
как в анекдоте...
ну, те кто уверен, пускай сдают.
а вот тем, кто молится- конечно, поможем!!! smile

OnorinaДата: Четверг, 05.09.2013, 15:31 | Сообщение # 477
Сапфировый ангел
Цитата (ВодаМоре)
не спрашивай, а то жизнь покажет как на самом деле.
я тут подумала... а что если и правда мне тоже попросить...  ДЕНЕГ??? happy  у друзей...
сейчас одно очень престижное Европейское учебное заведение проводит набор студентов на курс по фотографии. нужно 35 000 руб.
но у нас нет:((( а мне просто ППЦ как хочется, и знаю, что НУЖНО учиться
ВодаМоре, спасибо за наводочку! Может и попробую... в качестве эксперимента...

АнхельДата: Четверг, 05.09.2013, 15:51 | Сообщение # 478
Бирюзовый вихрь
Onorina, мне тоже сейчас некая сумма нужна! Давай откроем благотворительный фонд для сбора средств на всякие нужды :)))

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

АнхельДата: Четверг, 05.09.2013, 15:54 | Сообщение # 479
Бирюзовый вихрь
Цитата (ВодаМоре)
Тут еще важный момент. Деньги не равно счастье. Счастье может быть с деньгами и без денег. Где-то читала, что Индия - самая бедная страна - при опросе жителей показала самый высокий уровень счастья у населения.
Для меня так - если человек научился зарабатывать столько, сколько ему нужно, значит он во многом преодолел себя. Победил свои страхи, развил что-то полезное в себе, смог научиться на своих ошибках, делал, не смотря ни на что. За это получает вознаграждение в виде денег и мат. благ.

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

likraДата: Четверг, 05.09.2013, 16:39 | Сообщение # 480
Сапфировый ангел
Цитата (Анхель)
За это получает вознаграждение в виде денег и мат. благ.

от кого?) smile
по сути, если он этому научился- он это и получил.

НО на пути этом, мне кажется, большинство отцепляются от желания иметь эти блага, начинают легче к этому относится.

Потому что вообще когда энергия человеком пускается в это русло(или другое), это говорит о том, что у него есть страх НЕ ИМЕТЬ это, и ЖЕЛАНИЕ ИМЕТЬ.
плюс и минус, которые всегда рождают действие, но действие чрезмерно энергичное , шараханье некое. внутреннее напряжение между этими полюсами заставляет шарахаться.

И на пути постепенно приходит в баланс, важность спадает, активность - тоже и тогда появляется результат. В тот момент, когда выстраивается гармония между "просто быть" и "делать".

ну , во всяком случае, это мои наблюдения.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

Поиск: