Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | наши Фото - Страница 34 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
наши Фото
МарусяДата: Пятница, 06.09.2013, 15:35 | Сообщение # 496
Изумрудный поток
Статус: Offline
У нас тоже в семье (и не только у нас видела) есть такой негласный ритуал: если кто-то кому-то дает денег, то сначала надо отказаться, можно даже возмутиться, потом посовать их друг другу из рук в руки, потом одна из сторон может обидеться, потом нехотя взять, типа заставили.
Это вместо того чтоб обрадоваться и искренне поблагодарить. Вот зачем все это?

СветушкаДата: Воскресенье, 13.10.2013, 11:39 | Сообщение # 497
Изумрудный поток
Для тех, кого нет в ВК, выложу и здесь немного. Вчера фоткались на фоне золотой осени.
Прикрепления: 5119964.jpg (338.8 Kb) · 6571013.jpg (288.2 Kb)

МарусяДата: Воскресенье, 13.10.2013, 12:44 | Сообщение # 498
Изумрудный поток
Света, выглядишь замечательно! Ты похудела как будто? Платье тебе идет.

СветушкаДата: Воскресенье, 13.10.2013, 13:08 | Сообщение # 499
Изумрудный поток
Маруся, спасибо! Похудела вряд ли, но набираю не много. wink

КурортинаДата: Воскресенье, 13.10.2013, 20:16 | Сообщение # 500
Сапфировый ангел
Свет, платье тебе и вправду очень идет! И детки такие красивые.Ты сама их стрижешь?

Давай играть вместе!

СветушкаДата: Понедельник, 14.10.2013, 12:00 | Сообщение # 501
Изумрудный поток
Галя, спасибо! Со стрижкой проблемы: машинки нет, а парикмахерскую дорого, да и сидеть не будут. Веся сама себе выстригла пол головы, я ее подровняла, как смогла, потом Настя ее еще подстригла, когда чуть отросло стало прилично. Лада тоже она стригла, когда он совсем оброс.

СветушкаДата: Понедельник, 14.10.2013, 12:28 | Сообщение # 502
Изумрудный поток
ВодаМоре, хватит язвить, я про нее вообще говорить не хочу, но вы же сами спрашиваете и спрашиваете: знает-не знает, видит-не видит. А где дурное влияние я четко написала - она детей выдрессировала, как собачек своими подачками и у них теперь одна реакция на тетю - дай, дай, дай!

Olya_flyingДата: Понедельник, 14.10.2013, 12:45 | Сообщение # 503
Бирюзовый вихрь
Светушка, молодец что фото выложила! меня нет  в контакте! дети такие взрослые! ну а бер твоя на лицо!)))

МарусяДата: Понедельник, 14.10.2013, 13:32 | Сообщение # 504
Изумрудный поток
я понимаю, о чем Света пишет. Так часто бывает и, откровенно говоря, в основном на совести родителей. Я сама такая была, родители приходили с работы выжатые и ничего не хотели и не могли, поэтому мы с сестрой лезли в сумки, "что принесли", так замещалось внимание и общение, с Темкой у меня похожая, но несколько иная ситуация, он рвется к бабушке  (если не получается на выходных, то практически всегда жуткое расстройство) по той причине, что дома мы с ним слишком строги, внимания полно, но она в основном организующе-дисциплинируего плана, а у бабушки он может просто по-человечески расслабиться, покапризничать, вытребовать у нее все, что угодно и т.д. Меня это периодически тоже бесит.

likraДата: Понедельник, 14.10.2013, 13:39 | Сообщение # 505
Сапфировый ангел
Цитата Маруся ()
по той причине, что дома мы с ним слишком строги, внимания полно, но она в основном организующе-дисциплинируего плана, а у бабушки он может просто по-человечески расслабиться, покапризничать, вытребовать у нее все, что угодно и т.д

баланс ищет.
мне понравилась статья Петра Пономарева о сыне.

"Мы покупали ему все что он просил. Мы не запрещали ничего, не укоряли, не показывали недовольства (а его и не было). Мы просто всегда старались спрашивать - зачем ему это. И действительно ли он это хочет. В итоге - наш сын очень устойчив к игрушкам )) В магазине - говорит мне "папа, давай лучше купим что-то одно". Да, были времена, когда он просил по игрушке в день. И это было трудно для нас - объяснять ему, но мы не могли себе позволить выступать с позиции силы. И пришли к тому, что сейчас он думает перед тем, как покупать игрушку. Выбирает, принимает решение. Никто не тыкал его в игрушки с криками "Я же говорил, что не будешь играть!!! Зачем покупали".
Никто не навязывал - но сейчас он выбирает игрушки очень осознанно. То есть реально обосновывает - то, что хочет. "

В том, чтоб удовлетворять желания детей - нет ничего страшного. Но везде есть крайности)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

Olya_flyingДата: Понедельник, 14.10.2013, 13:54 | Сообщение # 506
Бирюзовый вихрь
Маруся, ой, а  я себя  с сестрой вспомнила. когда мы приходили с работы. всегда приносила вкусности и мы всегда сразу же лезли по сумкам, что она принесла)))

Olya_flyingДата: Понедельник, 14.10.2013, 13:57 | Сообщение # 507
Бирюзовый вихрь
Цитата ВодаМоре ()
Мне жаль твою Настю. У нее нет мужа, нет детей.

а  что ее жалеть? кто в  этом виноват? только она сама.

Ир, а ты сама часто благодарной бываешь своим близким? лично я вот нет. мне все вокруг должны, дай, дай дай и воспринимаю это как норму.

Сообщение отредактировал Olya_flying - Понедельник, 14.10.2013, 13:57

МарусяДата: Понедельник, 14.10.2013, 14:04 | Сообщение # 508
Изумрудный поток
Цитата ВодаМоре ()
говорит "ну я бы дал, но мама не разрешает".
у нас та же песня, это когда при мне, а когда меня нет и  проблем нет, все можно.  Забавно, когда Тема бабушку вконец умотает, она звонит мне и я должна по телефону его приструнить.
 А я сама тоже так могу сказать, когда муж дома, а мне неохота принимать какие-то решения и муж соответственно тоже может на меня стрелки перевести , т.е. почетная роль "последней инстанции" у нас меняется.

Olya_flyingДата: Понедельник, 14.10.2013, 19:18 | Сообщение # 509
Бирюзовый вихрь

Лен,  фото

Olya_flyingДата: Вторник, 15.10.2013, 10:38 | Сообщение # 510
Бирюзовый вихрь
ВодаМоре, так  я  ее уже выкладывала, это щас  для Лены повторила)))

Поиск: