Мужчины и Женщины
| |
likra | Дата: Четверг, 08.01.2015, 16:16 | Сообщение # 511 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата Анхель ( ) Да дело в том, что есть сочувствие, поддержка, понимание, а есть критика и осуждение. И каждую свою мысль можно донести в любой манере. Неужели разницу не чувствуешь? а критика и осуждение- это плохо?
тут , наверное, вопрос целей.
Иногда реально хочется донести мысль- тогда выбираешь способ, при котором, как тебе кажется, собеседник услышит.
а иногда хочется действительно осудить или покритиковать, чтоб что-то в себе облегчить- тогда выбираешь способ более агрессивный, соответсвенно этому.
но, мне кажется, ни то , ни другое не плохо. просто разные цели, разные способы.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Анхель | Дата: Пятница, 09.01.2015, 01:04 | Сообщение # 512 |
Бирюзовый вихрь
| Цитата likra ( ) а критика и осуждение- это плохо? Ну если говорить обо мне, то, как минимум, неприятно. А, во-вторых, эта позиция - я сверху, я умный, а вы тут ?:?%№"; Зачем это? Конструктива не получится. Помните Галю? ;)))
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 09.01.2015, 01:08 | Сообщение # 513 |
Сапфировый ангел
| Анхель, я реально не понимаю чё ты завелась... И почему мое мнение и то, что я чувствую и говорю, для тебя так важно?
Галю помню... Но... плевать я хотела на Галю и то что она думает.
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 09.01.2015, 14:36 | Сообщение # 514 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) Ну если говорить обо мне, то, как минимум, неприятно. А, во-вторых, эта позиция - я сверху, я умный, а вы тут ?:?%№"; Зачем это? Конструктива не получится. Помните Галю? ;))) зачем это Даше? ну, видимо, нужно зачем-то - ее внутреннее что-то требует. а конструктив - это ведь вообще не единственная наша задача на земле))
"неприятно"- это тоже эмоция, а не конструктив. Но она имеет право на существование.
тут как и с Галей - можно принять решение для себя. надо или нет. Но опять же - не всегда стоит избегать тех, кто говорит не приятные вещи. Хотя , если они для тебя ничего не несут - ты можешь выбрать реакцию как с Галей я выбрала, например(за всех получается). или любую другую.
Цитата Анхель ( ) А, во-вторых, эта позиция - я сверху, я умный, а вы тут ?:?%№"; я думаю, мы так часто эту позицию упоминаем, потому что она свойственна всем из нас. мне кажется, что тебе свойственна- я часто ее вижу. мне свойственна однозначно. Даше тоже, по-моему, очень свойственна.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Lanka | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 01:27 | Сообщение # 515 |
Изумрудный поток
| Цитата likra ( ) а иногда хочется действительно осудить или покритиковать, чтоб что-то в себе облегчить Я тут на днях пыталась критиковать "веру в богу" в беседе с подругой-монашкой))) В итоге - поняла лишь как сильна ее вера и никакая критика ей не страшна)
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 14:10 | Сообщение # 516 |
Сапфировый ангел
| Цитата Lanka ( ) Я тут на днях пыталась критиковать "веру в богу" в беседе с подругой-монашкой))) В итоге - поняла лишь как сильна ее вера и никакая критика ей не страшна) да! реально, когда внутренне ты знаешь для себя, что в своей позиции уверен- критику воспринимаешь очень легко. она вообще не цепляет.
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 18:27 | Сообщение # 517 |
Сапфировый ангел
| Цитата Lanka ( ) Я тут на днях пыталась критиковать "веру в богу" в беседе с подругой а ты чё, пыталась ей доказать что Бога нет?
Цитата likra ( ) реально, когда внутренне ты знаешь для себя, что в своей позиции уверен- критику воспринимаешь очень легко. она вообще не цепляет. у меня сегодня начинается семинар по развитию творческих способностей. и там будет пункт как раз о том, как воспринимать критику и чью критику, чьи советы вообще слушать, а чьи нет. расскажу тогда что узнала... но по анонсу я поняла, что когда человек творит в своем стиле, проповедует свою философию, выстроенную им систему (а не просто перенятую, или заученную), то фиг его кто сдвинет. И он любому докажет, что его творчество настоящее и стоящее, а кто что думает - пофиг!
|
|
| |
Lanka | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 01:58 | Сообщение # 518 |
Изумрудный поток
| Цитата Onorina ( ) а ты чё, пыталась ей доказать что Бога нет? smile не совсем)) ставила под сомнение слова людей, что Иисус - был именно сыном бога, а не обычным человеком. Ну и священников критиковала) Кстати, мне понравилась ее версия, что Адам с Евой съели вовсе не яблоко, а некий вирус (типа компьютерного вируса), который изменил людей в худшую сторону. А вы знаете, что Деве Марии было всего 14, а ее мужу уже 80 лет, когда родился Иисус. Я как-то не особо интересовалась историей христианства, поэтому знаю об этом только в общих чертах.
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 12:08 | Сообщение # 519 |
Сапфировый ангел
| Цитата Lanka ( ) А вы знаете, что Деве Марии было всего 14, а ее мужу уже 80 лет, когда родился Иисус. я читала Еванглие два варианта. но их вообще несколько. вот про возраст такого не помню, видимо, в другом было. а так вообще- там много интересного есть и неожиданного)
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 12:38 | Сообщение # 520 |
Изумрудный поток
| Цитата Lanka ( ) ставила под сомнение слова людей, что Иисус - был именно сыном бога, а не обычным человеком. Тогда тебе надо мусульманство принять. Там как раз об этом
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Lanka | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 14:42 | Сообщение # 521 |
Изумрудный поток
| Цитата БИРЮЗА ( ) Тогда тебе надо мусульманство принять. Там как раз об этом Зачем вообще принимать какую либо веру? Я атеистка и дочь коммунистки, воспитанная в духе коммунизма)))
|
|
| |
Lanka | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 14:44 | Сообщение # 522 |
Изумрудный поток
| Цитата likra ( ) а так вообще- там много интересного есть и неожиданного) мне на самом деле действительно интересно слушать подругу-монашку, она много чего интересного мне рассказывает. Хотя я и не верю многому, но слушать все равно интересно))
|
|
| |
Анхель | Дата: Вторник, 13.01.2015, 00:55 | Сообщение # 523 |
Бирюзовый вихрь
| Lanka, Наташа?
|
|
| |
Анхель | Дата: Вторник, 13.01.2015, 17:31 | Сообщение # 524 |
Бирюзовый вихрь
| ВодаМоре, очень круто!
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 13.01.2015, 19:07 | Сообщение # 525 |
Сапфировый ангел
| ВодаМоре, тихо сам с собою...
я тоже иногда говорю с собою, но у меня просто 2 человека, 2 Я, я их не дулю на М и Ж
|
|
| |
|
|