Мужчины и Женщины
| |
likra | Дата: Вторник, 13.01.2015, 19:27 | Сообщение # 526 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| ага, у меня тоже два человека) я во внутреннем диалоге иногда могу как-то и "мы" говорить. типа Горлума - "нашаааа преееелеееесть"))
а мужское у меня очень выражено. но я раньше его отрицала. сейчас оно мне нравится. и женское отрицала в другой период жизни.
а сейчас как-то они стали довольно гармонично соседствовать и мне это нравится.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 13.01.2015, 21:07 | Сообщение # 527 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) То есть человек может в процессе общения перепрыгивать из одной своей части в другую, опровергая самого себя по несколько раз и не замечая этого за собой. да. точно. в такой форме трактовать не думала. но мы реально можем постоянно противоречить сами себе по поступкам , словам, мыслям. и при этом быть все равно собой.Цитата ВодаМоре ( ) Но здесь, наверное, нужно все же разделить "Я" как нечто целостное, божественное, дух, который ведет меня по жизни и собирает этот опыт и "Я" как разбитая на части личность, когда сознание относительно узко и не может охватить целиком себя. Вот сопротивляется принятии ответственности за свою жизнь и все свои реакции, а также реакции Мира - разрозненное "Я", личность, расщепленная на кусочки и подверженная страхам. а, может, все-таки , мы - целое? мне почему-то перестала быть близка теория с некой душой, которая чистая и классная, и личностью - такой противоречивой и не очень -то и хорошей. мы- целое, мне кажется.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Анхель | Дата: Вторник, 13.01.2015, 23:15 | Сообщение # 528 |
Бирюзовый вихрь
| Где-то читала, что был такой психолог в 20-м веке, который "собрал себя из более чем 200 частей и стал целостным". Теория частей и субличностей существует безусловно и психологи этим активно оперируют. Даже какое-то убеждение - это тоже наша часть. Каждая из частей, как бы ни выражалась в поведении, хочет для нас хорошего. Об этом важно помнить. А вообще, эти части, как мне кажется, имеют отношение к эго, а не к душе. ВодаМоре, я уже писала раньше и еще раз повторюсь - меня восхищает в тебе способность к глубокому самоанализу и осознаванию разных штук в себе! Радуюсь, когда читаю такое и учусь у тебя
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 14.01.2015, 11:48 | Сообщение # 529 |
Бирюзовый вихрь
| Конечно, все связано! Человек - это достаточно сложная система
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 14.01.2015, 13:21 | Сообщение # 530 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) Я знаешь, как представляю это дело - мы как дух, душа, энергия - целы. Делит нашу личность на части ум, из-за страха. То есть в попытке уберечь нас от сложных и болезненных переживаний, основываясь на прошлом опыте, ум вычленяет кусок нашей энергии на поддержание какого-то убеждения, верования. я не знаю. я вообще не чувствую отдельности чего-то высшего во мне. только из теорий. поэтому это то, о чем я не размышляю. так как это будут танцы с бубном вокруг чужих мыслей.
что в нас много частей- это есть. можно их частями назвать, можно как-то еще. или вообще видеть это все целым, просто меняющимся- не суть важно, наверное. а вот деление на высшее нечто и низшее - этого я не ощущаю. или не доросла, или это мне не надо, или это одна из сотен эзотерических теорий, которая теория и есть- чье-то субъективное восприятие действительности. не больше.
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 14.01.2015, 14:11 | Сообщение # 531 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) я пока не определилась, поэтому пользуюсь этой теорией. я пока , получается, просто это в воздухе подвешиваю. и опираюсь на то, что реально чувствую.
у меня восприятие и настроение по спирали ходит. сегодня я думаю так, завтра по другому. но все равно не одно и тоже. Так как меняется какая-то база неуклонно.
сегодня у меня какое-то классное легкое состояние- и все восприятия одних и тех же событий и ситуаций одни. а когда состояние другое- то другие.
вот пока как-то базой является состояние. а от чего оно зависит конкретно- пока не поняла. но научилась его корректировать "себярадовалками". когда как-то на душе не очень(какое -то не понятное неудовлетворение есть)- тогда я беру свои маски, масла, соль для ванн, навожу чай из трав, беру любимую книжку или журнал и иду в ванну. и выхожу уже с другим настроением.
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 14.01.2015, 16:29 | Сообщение # 532 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) блин, я тебе завидую. Я пока не могу так себя радовать. Какая-то круговерть с этими детьми, а тут поперли дни рождения, то у свекрови, завтра вот у Лехи. На 18е наметили отмечать. Если б без мелкой, я бы прям погрузилась в организацию и кайфовала, но с мелкой не получается. Потому на полупсихе нахожусь часто ну у меня тоже не всегда получается. у детей занятия до половины девятого, пока пришли , пока поели, пока почитали. и уже как-то все лень. но стараюсь все-таки выделять время. из- за этого поздно ложусь. что тоже не гуд.
а отмечать праздники не люблю) не знаю, почему. собирать народ, организовывать.. с детства ,видимо, от родительских отмечаний осадок остался) ну и я не очень-то умею и люблю готовить. да и сидеть за столом и этим отмечать что-то тоже.
вообще, из меня все больше вылезает махровый интроверт. которым я по природе и являюсь, а раньше мне приходилось делать вид, что я экстраверт. потому что вроде как так казалось правильным)
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 14.01.2015, 16:31 | Сообщение # 533 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) Прикинь, купили Лехе видеотанк за 6 тысяч, Димка прям ему игрухи такие дорогие покупает и много. Видимо самому хочется поиграться. да, за 6тыс круто) меня за 1,5тыс и то жаба душит. потому что давно заметила, что дорогие электронные игрухи интересуют ровно один день. а потом валяются. у нас на пультах управления полно машин. и игр элкетронных тоже. все лежит. а играет в самые простые машинки и солдатов-кентавров)
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 14.01.2015, 18:04 | Сообщение # 534 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) меня сейчас не душит, пусть сбываются мечты, он его давно хотел. Хотя тоже скорее всего на неделю игруха, посомтрим да. мы Нине тоже подарили дорогущего Ферби. пусть мечты сбываются и если окажется, что реализация не принесла удовлетворения - это тоже на пользу. Нинино внимание я перед Новым годом обращала на то, чтоб она подумала- реально ли ей нужна эта игрушка. и она правда думала. решила , что нужна. Посмотрим) но батареек жрет, зараза, не меряно
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 15.01.2015, 03:09 | Сообщение # 535 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) У меня обычно очень активен голос я-Родителя. А так на М и Ж я решила попробовать разделить недавно, до этого не видела в себе этих составляющих. я делю на Я-Судья и Я-подсудимый:)
Например, Судья говорит - зачем обидела бабушку? А Подсудимый оправдывается - да она сама виновата!
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 15.01.2015, 03:17 | Сообщение # 536 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) вообще, из меня все больше вылезает махровый интроверт. которым я по природе и являюсь, а раньше мне приходилось делать вид, что я экстраверт. я в себе тоже стала замечать интровертность. Хотя всегда раньше была общительной. Причем не делала вид, а именно была. Нравилось постоянно с кем-то новым знакомиться, разруливать какие-то ситуации, переговоры проводить, движуха, вдохновлять кого-то своими успехами и пр. Но... вот тест показал, что сейчас во мне экстраверта/интроверта 3/4. Хотя вроде ученые говорят, что так не бывает... что, мол, между экстравертом и интровертом такая же разница, как между мужчиной и женщиной. Но... вот у меня так... Сейчас реально могу что-то делать, только когда все спят, в полной тишине, погрузившись в себя. Это признак типичной интровертности. И совершенно не тянет ни на какие тусовки, и ни на какую работу...
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 15.01.2015, 03:23 | Сообщение # 537 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) да, за 6тыс круто) меня за 1,5тыс и то жаба душит. потому что давно заметила, что дорогие электронные игрухи интересуют ровно один день. а потом валяются. нам тут Дед Мороз притащил крутейший джип на пульте, как мои давно хотели. Потом еще от крестных перепала железная дорога, тоже с поездом на пульте. Интересная невозможно! Можно перестраивать разные варианты трассы, закольцованную делать или с тупиками. Поезд едет вперед/назад с разной скоростью, может дудеть, и самое интересное - можно автоматом цеплять и отцеплять вагоны. То есть завозить вагоны в тупик, например, и оставлять их там. Причем вагона целых три, и все разные. Была бы я пацаном - точно понравилось бы... и что... Джип интересовал 2 дня, железка в первый день эксплуатировалсь до часу ночи, но на второй уже интерес спал... А на днях Матвей выпросил у папы брелок-фонарик за 50 руб. И неразлучен с ним третий день. В школу носит:)) Учительница жаловалась, что он даже на уроках с ним балуется. А на этот брелок повесил еще ключик. И теперь у нас портфель закрывается на замок ("Чтобы никто не видел, какой у меня там бордак")
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 15.01.2015, 03:24 | Сообщение # 538 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) ы Нине тоже подарили дорогущего Ферби. а это что? кукла?
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 15.01.2015, 14:31 | Сообщение # 539 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) а это что? кукла? это существо)))
оно разговаривает, при чем умно. оно речь запоминает и все в тему говорит. оно спит, а когда не спит- трындит без умолку. его надо кормить(оно с планшетом соединяется с помощью приложения). оно двигается.
короче, сначала я сама обалдела до чего техника дошла. но потом нас стало очень интересовать , где у него кнопка выключения. а ее нет))
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 15.01.2015, 14:39 | Сообщение # 540 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) короче, сначала я сама обалдела до чего техника дошла. но потом нас стало очень интересовать , где у него кнопка выключения. а ее нет)) прикольно...
а как выглядит сие существо?
|
|
| |
|
|