Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Мужчины и Женщины - Страница 36 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Мужчины и Женщины
likraДата: Вторник, 13.01.2015, 19:27 | Сообщение # 526
Сапфировый ангел
Статус: Offline
ага, у меня тоже два человека) я во внутреннем диалоге иногда могу как-то и "мы" говорить.
типа Горлума - "нашаааа преееелеееесть"))

а мужское у меня очень выражено. но я раньше его отрицала. сейчас оно мне нравится.
и женское отрицала в другой период жизни.

а сейчас как-то они стали довольно гармонично соседствовать и мне это нравится.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Вторник, 13.01.2015, 21:07 | Сообщение # 527
Сапфировый ангел
Цитата ВодаМоре ()
То есть человек может в процессе общения перепрыгивать из одной своей части в другую, опровергая самого себя по несколько раз и не замечая этого за собой.
да. точно.
в такой форме трактовать не думала.
но мы реально можем постоянно противоречить сами себе по поступкам , словам, мыслям. и при этом быть все равно собой.
Цитата ВодаМоре ()
Но здесь, наверное, нужно все же разделить "Я" как нечто целостное, божественное, дух, который ведет меня по жизни и собирает этот опыт и "Я" как разбитая на части личность, когда сознание относительно узко и не может охватить целиком себя. Вот сопротивляется принятии ответственности за свою жизнь и все свои реакции, а также реакции Мира - разрозненное "Я", личность, расщепленная на кусочки и подверженная страхам.
а, может, все-таки , мы - целое? 
мне почему-то перестала быть близка теория с некой душой, которая чистая и классная, и личностью - такой противоречивой и не очень -то и хорошей.
мы- целое, мне кажется.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

АнхельДата: Вторник, 13.01.2015, 23:15 | Сообщение # 528
Бирюзовый вихрь
Где-то читала, что был такой психолог в 20-м веке, который "собрал себя из более чем 200 частей и стал целостным". Теория частей и субличностей существует безусловно и психологи этим активно оперируют. Даже какое-то убеждение - это тоже наша часть. Каждая из частей, как бы ни выражалась в поведении, хочет для нас хорошего. Об этом важно помнить.
А вообще, эти части, как мне кажется, имеют отношение к эго, а не к душе.
ВодаМоре, я уже писала раньше и еще раз повторюсь - меня восхищает в тебе способность к глубокому самоанализу и осознаванию разных штук в себе! Радуюсь, когда читаю такое и учусь у тебя smile

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

АнхельДата: Среда, 14.01.2015, 11:48 | Сообщение # 529
Бирюзовый вихрь
Конечно, все связано! Человек - это достаточно сложная система wink

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

likraДата: Среда, 14.01.2015, 13:21 | Сообщение # 530
Сапфировый ангел
Цитата ВодаМоре ()
Я знаешь, как представляю это дело - мы как дух, душа, энергия - целы. Делит нашу личность на части ум, из-за страха. То есть в попытке уберечь нас от сложных и болезненных переживаний, основываясь на прошлом опыте, ум вычленяет кусок нашей энергии на поддержание какого-то убеждения, верования.
я не знаю.
я вообще не чувствую отдельности чего-то высшего во мне. только из теорий.
поэтому это то, о чем я не размышляю. так как это будут танцы с бубном вокруг чужих мыслей.

что в нас много частей- это есть. можно их частями назвать, можно как-то еще. или вообще видеть это все целым, просто меняющимся- не суть важно, наверное.
а вот деление на высшее нечто и низшее - этого я не ощущаю. или не доросла, или это мне не надо, или это одна из сотен эзотерических теорий, которая теория и есть- чье-то субъективное восприятие действительности. не больше.

likraДата: Среда, 14.01.2015, 14:11 | Сообщение # 531
Сапфировый ангел
Цитата ВодаМоре ()
я пока не определилась, поэтому пользуюсь этой теорией.

я пока , получается, просто это в воздухе подвешиваю. 
и опираюсь на то, что реально чувствую.

у меня восприятие и настроение по спирали ходит.
сегодня я думаю так, завтра по другому. 
но все равно не одно и тоже. Так как меняется какая-то база неуклонно.

сегодня у меня какое-то классное легкое состояние- и все восприятия одних и тех же событий и ситуаций одни.
а когда состояние другое- то другие. 

вот пока как-то базой является состояние. а от чего оно зависит конкретно- пока не поняла.
но научилась его корректировать "себярадовалками".
когда как-то на душе не очень(какое -то не понятное неудовлетворение есть)- тогда я беру свои маски, масла, соль для ванн, навожу чай из трав, беру любимую книжку или журнал и иду в ванну.
и выхожу уже с другим настроением.

likraДата: Среда, 14.01.2015, 16:29 | Сообщение # 532
Сапфировый ангел
Цитата ВодаМоре ()
блин, я тебе завидую. Я пока не могу так себя радовать. Какая-то круговерть с этими детьми, а тут поперли дни рождения, то у свекрови, завтра вот у Лехи. На 18е наметили отмечать. Если б без мелкой, я бы прям погрузилась в организацию и кайфовала, но с мелкой не получается. Потому на полупсихе нахожусь часто
ну у меня тоже не всегда получается.
у детей занятия до половины девятого, пока пришли , пока поели, пока почитали.
и уже как-то все лень.
но стараюсь все-таки выделять время. из- за этого поздно ложусь. что тоже не гуд.

а отмечать праздники не люблю) не знаю, почему. собирать народ, организовывать..
с детства ,видимо, от родительских отмечаний осадок остался)
ну и я не очень-то умею и люблю готовить.
да и сидеть за столом и этим отмечать что-то тоже.

вообще, из меня все больше вылезает махровый интроверт. которым я по природе и являюсь, а раньше мне приходилось делать вид, что я экстраверт.
потому что вроде как так казалось правильным)

likraДата: Среда, 14.01.2015, 16:31 | Сообщение # 533
Сапфировый ангел
Цитата ВодаМоре ()
Прикинь, купили Лехе видеотанк за 6 тысяч, Димка прям ему игрухи такие дорогие покупает и много. Видимо самому хочется поиграться.
да, за 6тыс круто)
меня за 1,5тыс и то жаба душит.
потому что давно заметила, что дорогие электронные игрухи интересуют ровно один день. а потом валяются.
у нас на пультах управления полно машин. и игр элкетронных тоже.
все лежит.
а играет в самые простые машинки и солдатов-кентавров)

likraДата: Среда, 14.01.2015, 18:04 | Сообщение # 534
Сапфировый ангел
Цитата ВодаМоре ()
меня сейчас не душит, пусть сбываются мечты, он его давно хотел. Хотя тоже скорее всего на неделю игруха, посомтрим

да.
мы Нине тоже подарили дорогущего Ферби.
пусть мечты сбываются и если окажется, что реализация не принесла удовлетворения - это тоже на пользу. 
Нинино внимание я перед Новым годом обращала на то, чтоб она подумала- реально ли ей нужна эта игрушка. и она правда думала.
решила , что нужна. Посмотрим) 
но батареек жрет, зараза, не меряно biggrin

OnorinaДата: Четверг, 15.01.2015, 03:09 | Сообщение # 535
Сапфировый ангел
Цитата ВодаМоре ()
У меня обычно очень активен голос я-Родителя. А так на М и Ж я решила попробовать разделить недавно, до этого не видела в себе этих составляющих.
я делю на Я-Судья и Я-подсудимый:)

Например, Судья говорит - зачем обидела бабушку? А Подсудимый оправдывается - да она сама виновата!

OnorinaДата: Четверг, 15.01.2015, 03:17 | Сообщение # 536
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
вообще, из меня все больше вылезает махровый интроверт. которым я по природе и являюсь, а раньше мне приходилось делать вид, что я экстраверт.
я в себе тоже стала замечать интровертность. Хотя всегда раньше была общительной. Причем не делала вид, а именно была. Нравилось постоянно с кем-то новым знакомиться, разруливать какие-то ситуации, переговоры проводить, движуха, вдохновлять кого-то своими успехами и пр.
Но... вот тест показал, что сейчас во мне экстраверта/интроверта 3/4. Хотя вроде ученые говорят, что так не бывает... что, мол, между экстравертом и интровертом такая же разница, как между мужчиной и женщиной.
Но... вот у меня так... Сейчас реально могу что-то делать, только когда все спят, в полной тишине, погрузившись в себя. Это признак типичной интровертности. И совершенно не тянет ни на какие тусовки, и ни на какую работу...

OnorinaДата: Четверг, 15.01.2015, 03:23 | Сообщение # 537
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
да, за 6тыс круто)
меня за 1,5тыс и то жаба душит.
потому что давно заметила, что дорогие электронные игрухи интересуют ровно один день. а потом валяются.
нам тут Дед Мороз притащил крутейший джип на пульте, как мои давно хотели. Потом еще от крестных перепала железная дорога, тоже с поездом на пульте. Интересная невозможно! Можно перестраивать разные варианты трассы, закольцованную делать или с тупиками. Поезд едет вперед/назад с разной скоростью, может дудеть, и самое интересное - можно автоматом цеплять и отцеплять вагоны. То есть завозить вагоны в тупик, например, и оставлять их там. Причем вагона целых три, и все разные. Была бы я пацаном - точно понравилось бы...
и что... Джип интересовал 2 дня, железка в первый день эксплуатировалсь до часу ночи, но на второй уже интерес спал...
А на днях Матвей выпросил у папы брелок-фонарик за 50 руб. И неразлучен  с ним третий день. В школу носит:)) Учительница жаловалась, что он даже на уроках с ним балуется. А на этот брелок повесил еще ключик. И  теперь у нас портфель закрывается на замок wacko  ("Чтобы никто не видел, какой у меня там бордак")

OnorinaДата: Четверг, 15.01.2015, 03:24 | Сообщение # 538
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
ы Нине тоже подарили дорогущего Ферби.
а это что? кукла?

likraДата: Четверг, 15.01.2015, 14:31 | Сообщение # 539
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
а это что? кукла?
это существо)))

оно разговаривает, при чем умно. оно речь запоминает и все в тему говорит.
оно спит, а когда не спит- трындит без умолку.
его надо кормить(оно с планшетом соединяется с помощью приложения).
оно двигается. 

короче, сначала я сама обалдела до чего техника дошла.
но потом нас стало очень интересовать , где у него кнопка выключения. а ее нет))

OnorinaДата: Четверг, 15.01.2015, 14:39 | Сообщение # 540
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
короче, сначала я сама обалдела до чего техника дошла. но потом нас стало очень интересовать , где у него кнопка выключения. а ее нет))
прикольно...

а как выглядит сие существо?

Поиск: