Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Веды - Страница 3 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Веды
likraДата: Вторник, 15.03.2011, 11:51 | Сообщение # 31
Сапфировый ангел
Статус: Offline
ну, там много что есть)) они очень обширные)) можно выбрать любую, более или менее подходящие по названию и слушать)
http://www.golosved.com/index.html

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

QsyДата: Вторник, 29.03.2011, 14:17 | Сообщение # 32
Янтарный свет
http://www.torsunov.ru/ru/interesting/qa/category/duxovnye-temy.html
6 врагов человека

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

Сообщение отредактировал Qsy - Вторник, 29.03.2011, 14:17

МарусяДата: Понедельник, 04.04.2011, 00:47 | Сообщение # 33
Изумрудный поток
зачем нужна медитация?
Медитация — это работа с собственным умом. Большую часть повседневной жизни мы заняты тем, что взаимодействуем с внешними явлениями и окружающими нас объектами. Начиная с того момента, как мы просыпаемся утром, всё чем мы занимаемся, можно охарактеризовать как взаимодействие с внешними явлениями, будь то внешние явления, которые вне нас, будь то мысленные проекции внутри нас, связанные с явлениями из окружающего мира. У нас практически нет вариантов, чтобы обратиться к чему-то внутреннему.

Внешние явления — это то, что мы называем "объектом", а здесь мы будем говорить о субъекте — о том, кто переживает все эти объекты. О том, кто взаимодействует, что взаимодействует со всеми этими внешними явлениями. Конечно, на самом деле вся наша жизнь как бы внешняя, внешне ориентированная, и все науки, они тоже внешне ориентированные — будь то физика и даже психология. В основе этих наук лежит разделение познающего/воспринимающего сознания и познаваемых/воспринимаемых им объектов, обе составляющих рассматриваются как независимо существующие субстанции. В силу такого мировосприятия мы ищем счастья вовне, в чём-то вне нас. Причина страдания, при таком подходе, также находится вне нас. И вся наша жизнь основана на взаимодействии с чем-то снаружи, вовне. И даже в науках философии и психологии, которые говорят, что они связаны с какими-то внутренними процессами, какими-то глубокими вещами, тем не менее, тот же самый ум, субъект, он тоже становится объектом, т.е. даже внутреннее выставляется наружу и изучается, как какой-то объект снаружи, как нечто внешнее, отдельное. И до тех пор, пока мы следуем такому подходу, пока мы "кладём ум на стол", начинаем его препарировать, изучать, до тех пор, пока мы используем такой подход, мы никогда не поймём, что есть ум, что он представляет собой, каков он.

Единственный способ реально познать, постичь, что представляет собой ум, каков он, чем он является, это познание его посредством медитации, т.е. когда ум не выделяется в качестве объекта.

Медитация — это взгляд внутрь. Мы открываем для себя свой собственный мир и заглядываем внутрь себя, пытаемся увидеть что там, каково оно. Мы пытаемся обнаружить подлинную природу ума, истинное Я, которое есть. Мы ищем счастье, мы ищем радость, но мы ищем их не вовне, а внутри. Этот момент показывает, насколько важна медитация. И если вы достигнете каких-то результатов в практике медитации, это также проявится во внешних ситуациях, чтобы ни происходило вокруг вас, оно не сможет поколебать вас, сбить вас с толку или подавить.

Когда мы культивируем медитацию, многое меняется в нас, конечно, меняются не наши органы чувств, а происходит глубокое преобразование нас целиком.

Вначале заниматься медитацией сложно, надо постоянно практиковать. Но если сперва необходимо прилагать усилия к практике медитации, то впоследствии это медитативное состояние становится естественным для нас. Поскольку это мудрость начинает проявлять себя в этой жизни, мы начинаем постигать её.

из поучений кхенпо Карма Чёчог (Краснодар 2010г)
via bodhi_path_msk

Первые 2 абзаца многое объясняют. Еще одна из многих навязанных нам привычек - искать все вовне, а не в себе. А я чё? - я ничё! biggrin
У Лены на занятиях мне было тяжело на медитациях, я все время сомневалась, что это такое , это я или это мои фантазии , я собственно и до сих пор сомневаюсь. Так непривычно (и даже страшно) оставаться один на один с самой собой.

КурортинаДата: Понедельник, 04.04.2011, 10:23 | Сообщение # 34
Сапфировый ангел
Медитация - это отличное начало для человека, начинающего развиваться. Но мне кажется, вы все тут не новички, поэтому следующий этап, когда ты весь мир воспринимаешь так, что весь мир - это и есть ты - должен вскоре начаться после медитаций. Эдакая постоянная медитация.

Давай играть вместе!

likraДата: Понедельник, 04.04.2011, 10:27 | Сообщение # 35
Сапфировый ангел
а я последние месяцы беременности занималась медитациями-визуализациями. какие-то скачивала в инете, какие -то сама для себя придумывала.

например, я поняла одну штуку. в первых двух родах у меня были очень смазаные потуги. потому что я внутренне их боялась.
еще , не знаю, насколько это связано, я всегда не любила опускаться в воду с головой.
может, потому что я сама - кесаренок, не знаю..

и в этот раз я прорабатывала этот страх. представляла себя , плавующей под водой, искала визуализации на эту тему итд. сто раз представляла себя в родах в момент потуг.
и получилось smile страх ушел.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Понедельник, 04.04.2011, 10:36 | Сообщение # 36
Сапфировый ангел
Quote (likra)
и получилось страх ушел.

да, страх-неизвестность - это нам не нужно. Не устаю повторять себе, что если есть страх, нужно погрузиться в него, а визуализация ощущений с желательным исходом - это самое легкое и доступное из способов устранения страха. Есть еще один способ - переживание чужого опыта, обычно это чтение на форумах и в книгах того, что пережили люди с такой же, как у тебя, историей.
Насчет "погружения". Астральным путешественникам советуют обращать внимание на темные впадины в астрале и стремиться туда, ощупывать и осматривать. Эти темные провалы - неизвестность, из-за чего человеком овладевает страх. Устраняя тем самым неизвестность, мы можем решить многие проблемы. Причем самое интересное: мы можем даже не догадаться, от какого именно страха избавились. Но это больше не для практики, а так... вспомнилась аналогия.

Давай играть вместе!

СветушкаДата: Понедельник, 04.04.2011, 10:57 | Сообщение # 37
Изумрудный поток
Quote (likra)
я всегда не любила опускаться в воду с головой.

Я тоже! Для меня это немыслимо, хотя росла на Черном море! Даже глаза мочить не люблю, когда плыву в море. Сразу теряю ориентацию и пугаюсь.
Когда ждала Весну и думала рожать в море, стала намеренно тренироваться. Опускала голову в воду и считала до 5, 10 сколько могу там оставаться. Правда тренировки были недолгими.
А ты, likra, молодец! Нашла способ и довела дело до успешного конца!

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: