Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Светушка стала сегодня мамочкой!!! - Страница 2 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Светушка стала сегодня мамочкой!!!
madame_SosiskaДата: Пятница, 03.12.2010, 11:31 | Сообщение # 16
Изумрудный поток
Статус: Offline
Да, здоровское имя! Девочки, а как у них вообще дела? Как роды прошли? Как справляются? smile

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

КурортинаДата: Пятница, 03.12.2010, 11:52 | Сообщение # 17
Сапфировый ангел
девочки, привет из Вселенной, вы будете удивлены. на сайте преображения один человек попросил помочь ему подобрать ник. вот мой совет ему
сообщение от 27 ноября. Мы со Светушкой не пересекались в это время. обратите внимание на дату отъезда Светушки в роддом - во всяком случае по сообщению Рири это случилось 26, а мое сообщение от 27 ноября. она не могла прочитать мое сообщение Видимо, имя прописано заранее высшими силами.

можете проверить дату написания моего 179 сообщ http://preobrazenie.ucoz.ru/forum/11-401-12 прикольно

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Пятница, 03.12.2010, 11:55

madame_SosiskaДата: Пятница, 03.12.2010, 14:03 | Сообщение # 18
Изумрудный поток
Ага smile здорово! Вообще все здорово! Какие все молодчинки и умнички! А у Светы сынок! Тра-ля-ля! Ура, ура ура!!!
Что-то я так счастлива... wacko biggrin :-*

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

QsyДата: Пятница, 03.12.2010, 16:57 | Сообщение # 19
Янтарный свет
Спасибо, Галь, за ссылку, мне как раз нужна была! Я как раз занялась этим вопросом. Опять имя у меня будет не по-церковному календарю) Посмотрела - там или очень простые, ну или чересчур неблагозвучные, ну прямо чересчур

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

СветушкаДата: Пятница, 03.12.2010, 23:04 | Сообщение # 20
Изумрудный поток
Привет, девчата! Наконец-то я до вас добралась!
Спасибо за поздравления и за то, что вы за нас так рады! smile

Сын сосет круглыми сутками, я почти не сплю и переживаю хватает ли ему молока. В РД их докармливали смесью и он спал бывало все кормления. А сейчас спит мало, и проснувшись кричит истошно. То есть, он или спит, или кричит, или сосет. В спокойном бодорствовании не пребывает ни минуты.
Что на это скажут опытные кормящие мамы?

КурортинаДата: Суббота, 04.12.2010, 10:15 | Сообщение # 21
Сапфировый ангел
Света, ты как окрепнешь и все наладится,, расскажи историю, когда, как, что, впечатления или на ЗМ или здесь... будем ждать!
Да кто знает, почему так... пацаны вначале все более возбужденные. тонуса нет в ручках - все время в кулачках, подбородочек не трясется? если нет, то все нормально. просто темпераментный, для колик еще рановато.

Давай играть вместе!

likraДата: Суббота, 04.12.2010, 19:10 | Сообщение # 22
Сапфировый ангел
Свет, то что сосет круглые сутки - нормально для такого малыша)) ему ж всего неделя)) пока привыкай) станет пореже сосать через месяц- другой.

насчет плача. у меня Марик первые сутки плакал все время, и ночью ели уложили. не могли понять, в чем дело. на следующий день приехала Лена, поплавала с ним.
и ребенка как подменили, перестал плакать.
она сказала, что шейка была травмирована(врач делала искусственный поворот в момент рождения). ведь при кс это вообще часто явление.

Лена объясняла, что в первые недели очень легко это смещение поправить, так как еще не наросло костной ткани, все гибкое. так как готовилось его тело к родам.

мы потом сами его плавали. это просто.
для этого набирается ванна воды- приятной температуры. не слишком теплой, не слишком холодной, малыша папа берет на ручки и потихоньку опускает в воду, чтоб малыш не испугался и привык.
потом кладет малыша на руку. ладонь под головой, и частично поддерживает спинку. и тянем осторожно за головку, делаем проводку по поверхности воды - туда, сюда, восьмеркой.
главное- расслабить малыша, чтоб шейка расслабилась, зажим ушел.

первые дни малыш может волноваться(у Лены плавал на ура, а у Дена плакал бывало). просто папа сначала не сможет уверенно это все делать.

упражнение 2. берем малыша на ручки. спинкой к своей груди. держим подмышками, и опускаем вниз головкой. подержим, покачаем(если у малыша вчд не повышено, он будет висеть спокойно). шейка расслабиться. делать почаще.

ну и массажик - ласковый, мамин или папин) с любовью)

цель- расслабить шейные мыщцы, чтоб если есть зажими, они ушли.

ну, кроме этого, вы только приехали из рд. для малыша все равно это был стресс. ему нужно обвыкнуться, поэтому стресс уйдет постепенно и все наладиться.

и главный вопрос- Света, а что ты кушаешь?

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

СветушкаДата: Суббота, 04.12.2010, 23:40 | Сообщение # 23
Изумрудный поток
Так я беспокоюсь, что он кричит от голода! У меня нет ощущения молока в груди. Ничего не льется, не наполняется, что он там сосет целыми днями - непонятно.
Вчера он уже спал дольше. А сегодня мы вышли на улицу первый раз. Он спал час, а потом заплакал и мы рванули домой кормиться.
Кушаю я почти свою обычную еду. Есть все время хочу.

Галя, да я собираюсь написать рассказик про роддом, но пока некогда.
Это еще с нами папка до пн, а как я одна буду даже не представляю!

Я очень счастлива, не верится, что у меня сын. Не могу на него налюбоваться)) Он такой славный, хороший, волосики золотистые с рыжинкой и хохолок. Цыпа моя золотая))

likraДата: Суббота, 04.12.2010, 23:52 | Сообщение # 24
Сапфировый ангел
Свет, детки до месяца очень чувствительны к еде мамы.

насчет того, что не льется.. smile как я второй раз ждала, что у меня опять будет грудь 4го размера, как после первых родов!!! ага, щас)) даже не увеличилась, ничего не текло. второй раз я даже молока-то не видела))

перечислю, на что чаще всего реагируют детки в еде мамы. на молочку(у меня Марик первые 2-3 недели даже маленький кусочек сыра переносил плохо), на сырые овощи-фрукты(лучше пареные-тушеные), на мясное, бульоны, мучное. с консервантами на еду реагируют почти все дети(конфеты, б/п итд)

совсем не обязательно, что на все это твой сынок реагирует. попробуй денек кушать только каши на воде, супы(без капусты), отварные овощи.

посмотришь- станет лучше, на следующий день прибавишь чуть-чуть чего-то еще. посмотришь. и так за неделю вернешься почти на полный рацион, исключив только то, что именно твоего малыша раздражает.

ну а к месяцу и это введешь, потому что жкт адаптируется. просто ему нужно еще немного времени.

если целыми днями сосет- это совсем не показатель голода(вообще, странно, что большинство мам из такого обычного поведения малыша, говорящего как раз о том, что есть что сосать, делают обратный вывод))), скорее наоборот))

ты лучше не вали любые проявления на гв) на самом деле обычно причины совсем другие)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Суббота, 04.12.2010, 23:54 | Сообщение # 25
Сапфировый ангел
Свет, здесь тоже тебя поздравляю! Ты такая молодец!
Матвей у меня тоже был как раз 3980. И я тоже была в панике - почему он или ест, или спит, или орет cry Все спрашивала у других мам - ваши дети хоть когда-нибудь лежат спокойно одни??? Ни на минуту не могла от него отойти. Даже искупаться толком не было возможности - с папкой не сидел. Потом все как-то само собой наладилось.
Да, и массаж мы делали в 1 мес! Но я и сама его массажировала вдоль тела легкими поглаживающими движениями. А шейку папка массировал. Как щеночкам массируют, круговыми движениями. Он балдел прямо biggrin

OnorinaДата: Суббота, 04.12.2010, 23:56 | Сообщение # 26
Сапфировый ангел
Свет, а как Весна отреагировала на появление брата?

СветушкаДата: Воскресенье, 05.12.2010, 00:07 | Сообщение # 27
Изумрудный поток
Quote (Onorina)
Свет, а как Весна отреагировала на появление брата?

Выучилась говорить "Батик". С интересом за ним наблюдает. Помогает мне. Но ночью уже дважды закатывала истерики. Рыдает в голос, просится к маме. Все хотят спать рядом с мамой, а места мало. Андрей бесится, что Весна его выгоняет с места, а если ее не положить, то крики в 3-5 утра.

likraДата: Воскресенье, 05.12.2010, 00:08 | Сообщение # 28
Сапфировый ангел
Свет, а до этого она где спала?

QsyДата: Воскресенье, 05.12.2010, 00:35 | Сообщение # 29
Янтарный свет
Quote (Светушка)
Все хотят спать рядом с мамой, а места мало. Андрей бесится, что Весна его выгоняет с места, а если ее не положить, то крики в 3-5 утра.

Светик, а как вы спите вчетвером? Малыш у стенки, потом ты, потом Весна и Андрей?

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

Сообщение отредактировал Qsy - Воскресенье, 05.12.2010, 00:37

СветушкаДата: Воскресенье, 05.12.2010, 11:32 | Сообщение # 30
Изумрудный поток
Quote (likra)
а до этого она где спала?

В своей кроватке она спит с рождения. Но засыпать любит со мной на диване. Потом ее перекладываем в ее кроватку.

Quote (Qsy)
а как вы спите вчетвером?

Мы спим втроем: я с малышом и муж, а Весна просится, но ее положить некуда. Тогда муж ложится в ноги буквой зю, а дочь на его место.

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: