Полюби себя
| |
Курортина | Дата: Суббота, 29.10.2011, 20:20 | Сообщение # 31 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| я почему-то раньше считала баланс, как нечто, отчего нужно уходить к гармонии. Но потом поняла, что баланс неизбежен при творчестве, т.е. смене обстоятельств. То есть по сути баланс - это часть гармонии, если он ожидаем и ты знаешь, для чего он, умеешь им управлять... Если умеешь управлять, все - гармония.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 11:54 | Сообщение # 32 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) я почему-то раньше считала баланс, как нечто, отчего нужно уходить к гармонии. баланс нужен. Он - так же проявление прекрасного в этом мире. Потому что, появляясь, он помогает найти дорогу к гармонии. От него не НУЖНО уходить к гармонии. Он сам дает направление к ней. Он нужен как указатель к гармонии. И в этом он прекрасен, как и любое проявление этого мира.
Ты в другой теме писала про момент, когда приходит ощущение , что все настолько прекрасно в этом мире, что не за чем жить. Вот после этого момента я научилась НАБЛЮДАТЬ и наслаждаться этой жизнью. Минимально вмешиваясь.Не из страха, а потому что все и так прекрасно , настолько прекрасно, что не требует вмешательства. А роды научили меня самому большому открытию- НЕ СОПРОТИВЛЕНИЮ. чтобы не происходило- доверяешься, отдаешься. все правильно и прекрасно.
и моменты баланса, встрясок- так же прекрасны, если с ними не бороться, не сопротивляться внешней реальности, а чувствовать прелесть внутренней реальности и ТВОРИТЬ. НО не во вне- не путем усилий в физическом мире по возвращению справедливости или исправления физической ситуации на благо себе и людям, а внутри себя. Сотворив внутри- изменишь свой мир снаружи.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 13:47 | Сообщение # 33 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) и моменты баланса, встрясок- так же прекрасны, если с ними не бороться, не сопротивляться внешней реальности, а чувствовать прелесть внутренней реальности и ТВОРИТЬ. НО не во вне- не путем усилий в физическом мире по возвращению справедливости или исправления физической ситуации на благо себе и людям, а внутри себя. Сотворив внутри- изменишь свой мир снаружи. Могу ответить за себя, что я творю не потому что хочу блага - я и так в нем - зачем бежать от хорошего к лучшему и уж точно не для установления справедливости, а чтобы быть в движении. Потому что само движение есть жизнь. Жизнь ради самого процесса: менять обстоятельства. "Сотворив внутри" - под этим я подразумеваю творить одной мыслью. Достаточно подумать, и все происходит так, как надо тебе. Это и есть творчество, да.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 03.11.2011, 16:13 | Сообщение # 34 |
Сапфировый ангел
| по купонам ходила на такую штуку) http://xn----gtbmboh3adfk8k.xn--p1ai/ Прибор Назарова- Помогает убрать лишние сантиметры, похудеть и подтянуть. Там же есть инфракрасная сауна. Я отходила всего 5 занятия(курс вообще 15), но в принципе понравилось) особенно по купону) Так чо если кому нужно подтянуть-убрать - можно походить) Первое занятие- бесплатно.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 07:59 | Сообщение # 35 |
Сапфировый ангел
| не знаю, насколько верно выбрала тему
сегодня с утра вКонтакте увидела. И это мне сейчас очень близко, но как красиво сказано!
Ваш медовый месяц с духовностью рано или поздно закончится. Причем обязательно разочарованием в ней. Однако, не стоит с ней прощаться, ибо это будет преждевременным прощанием. Настоящий с ней роман возможен только после подобного расставания. Разочарование в духовности не только неизбежно, но и необходимо. Хотя бы для того, чтобы лишить ее гламура.
Уйдет из жизни большинство книг, а в тех, что останутся, вы будете чувствовать своих старых друзей, не нуждающихся в просмотре. Разве что страничку или пару в месяц. Исчезнет большинство из практик, а с теми, что останутся вы будете чувствовать себя очень естественно. Как в любимых джинсах и футболке, которые можно носить не снимая.
Исчезнет большинство ваших духовных стремлений, а те немногие, что останутся, будут восприниматься в меньшей степени в качестве устремлений, а в большей как непринужденное дыхание. Не будет больше необходимости избегать то, что считалось бездуховным. Бездуховность перестанет быть кормушкой духовных "надо" и "должен". Вина заменится доброжелательным наблюдением. Не будет создаваться проблема из того, осознанно мы что-то делаем или нет.
Может показаться, что мы становимся ленивее, чем раньше. Но, на самом деле, мы делаем гораздо больше, поскольку перестаем воевать сами с собой.
Нашим путем в большей степени становится близость, а не трансценденция. Поиск уступает место живой и глубокой жизни. Вопросы все еще возникают, но требуют чего-то более реального, чем простые ответы. Сосредоточенность на том, что может быть, уступает место вниманию на том, что есть сейчас. Надежда (ностальгия по будущему) заменяется верой (радикальной верой в сейчас).
Мы можем казаться более эгоистичным, но наш эгоизм не будет стоять на пути. Наше стремление к полному пробуждению сохранится, за вычетом отчаяния и амбиций, которое его раньше окрашивали. Там, где мы раньше торопились и спешили, теперь не будет толкотни и суеты. Будет простое принятие того факта, что даже если мы и отклонимся от Пути, все равно останемся на нем.
Жизнь после духовности - начало подлинной духовности. Без фейерверков, аплодисментов. Без необходимости представлять из себя человека духовного. Это начало личного НИКТО. Причем не в понимании уничтожения, а в виде откровения. Повседневный КТО-ТО - сосредоточенная на "я" индивидуальность, уступает место НИКТО, в котором, при хорошем уходе, создается пространство для индивидуальности сосредоточенной на Бытии.
Мы идем от поверхностности к глубине, а затем возрождаемся глубоко поверхностными. Жизнь после духовности довольно парадоксальное дело. На каждый возникающей здесь воспрос ответом будет молчание. Молчание - ответ. Иными словами ВСЕ - сообщает ответ. Ничто не нуждается в объяснении, все открыто.
Жизнь после духовности посвящена тому ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНО. Все что происходит - практика. В каждой ситуации - возможность. Учитель повсюду. Нет свободы от нашей свободы. Уходит пена ума, пробуждая и освобождая тело, землю, выпуская душу, распутывая все наши мечты. Раскрывая нас к тому, для чего мы пришли в этот мир и кем в нем являемся.
Жизнь после духовности - постоянное умирание. Здесь тысячи скорбей и тысячи радостей смешиваются в беспрецендентную песню, с бесконечными нотами, а мы превращаемся в звучащую музыку. В одно мгновенье вмещающее все мгновенья.
Жизнь после духовности из писем Роберта Аугустуса Мастерса
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 10:30 | Сообщение # 36 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) Мы можем казаться более эгоистичным, но наш эгоизм не будет стоять на пути. Наше стремление к полному пробуждению сохранится, за вычетом отчаяния и амбиций, которое его раньше окрашивали. Там, где мы раньше торопились и спешили, теперь не будет толкотни и суеты. Будет простое принятие того факта, что даже если мы и отклонимся от Пути, все равно останемся на нем.
Жизнь после духовности - начало подлинной духовности. Без фейерверков, аплодисментов. Без необходимости представлять из себя человека духовного. Это начало личного НИКТО. Причем не в понимании уничтожения, а в виде откровения. Повседневный КТО-ТО - сосредоточенная на "я" индивидуальность, уступает место НИКТО, в котором, при хорошем уходе, создается пространство для индивидуальности сосредоточенной на Бытии.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 11:46 | Сообщение # 37 |
Бирюзовый вихрь
| ух ты... у меня нечто подобное уже было.. разочарование.. а потом начался новый, более осознанный этап, без восторгов и эмоций, все воспринимается как естественный процесс жизни...
|
|
| |
Анхель | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 01:57 | Сообщение # 38 |
Бирюзовый вихрь
| Как повысить самооценку?
1. Первое, что необходимо сделать - перестать прислушиваться к мнению окружающих. Вместо этого научитесь прислушиваться к самому себе. Очень многие талантливые и амбициозные люди не решались что-то начать, не получая одобрения окружающих. В результате, подавленные неосуществленным желанием, они корили себя за это, что все же не смогли переступить черту и быть в чем-то первооткрывателями. Не бойтесь выделиться среди серой массы, ведь многие сильные люди стали успешны, прежде всего, из-за своей смелости. И не принимайте критику близко к сердцу.
2. Не придавайте большого значения неудачам, произошедшим с вами. Помните, что вы - не единственный человек, у которого что-то не получалось. Разница в том, что кто-то расстроился и опустил руки, а кто-то не отчаялся и пошел до конца, в результате добившись своей цели. Всегда старайтесь доводить начатое дело до конца.
3. Не ставьте для себя задачи, которые не сможете осуществить. Многие из нас любят мечтать, планировать, фантазировать, и зачастую могут потерять грань реального и разумного. Так появляются цели, которых не достигнуть. Старайтесь адекватно оценивать свои силы и ставить перед собой задачи, которые возможно реализовать.
4. Тренируйтесь у зеркала. Даже если вам не нравится ваша внешность, и вы не любите свое отражение, научитесь замечать в себе что-то прекрасное и акцентируйтесь именно на этом. Регулярно подходит к зеркалу и говорите себе добрые слова: "Я успешная (-ый)", "У тебя все получится". Доказано, что самовнушение дает положительный результат в поразительно короткие сроки.
5. Заведите себе дневник, в котором записывайте все позитивные моменты. Вы помогли перейти бабушке через дорогу? Обязательно занесите это в свой блокнот. Фиксируйте все положительные моменты в вашей жизни, даже если это совсем маленькие победы. Если когда-нибудь вы почувствуете неуверенность в своих силах, просто откройте свой дневник и взгляните: ведь вы уже столького добились.
6. Перестаньте сравнивать себя. "А вот Петя добился успеха в карьере и уже купил два автомобиля, а я нет!" - Если у вас возникают такие мысли, научитесь перестать сравнивать себя с другими. Каждый человек индивидуален, и завидовать кому-то - просто глупо. И "Пете", и вам, солнце светит с одинаковой яркостью, а, значит, вы тоже сможете добиться успеха. Просто сосредоточьтесь на себе и своих целях.
В случае завышенной самооценки, возникающей чаще всего из-за превышения значимости своих поступков или стремительного продвижения по карьерной лестнице, необходимо научиться не переоценивать свои возможности, а постараться сохранить самооценку на адекватном уровне, ведь если вы страдаете "звездной болезнью", люди не будут испытывать радости от общения с вами и стараться обходить стороной. Помните, что все в наших силах, и наша самооценка зависит только от нас самих.
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
|
|