Полюби себя
| |
Анхель | Дата: Четверг, 18.08.2011, 01:48 | Сообщение # 1 |
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
| Думаю, о важности любви и принятия себя долго говорить не стоит. С этого начинается всё )) Здесь хотелось бы поговорить о способах, с помощью которых к этому можно прийти. Я поделюсь теми, что знаю и пробовала сама, а вы присоединяйтесь
Итак, сперва-наперво, что бы ни случилось - НИКОГДА себя не ругать (особенно нехорошими словами). Даже в шутку и даже про себя. Если поймали себя на этом - тут же мысленно поправьтесь. Скажите себе: "Нет, я на самом деле не дура (вставьте свое ))), просто я неверно поступила в этом случае. Я учту эту ошибку и в будущем поступлю по-другому." Всё! Если вы усвоите хотя бы это - уже сделаете себе большой-пребольшой подарок
Далее. Хорошо завести дневник успеха. Каждый день вы записываете туда то, за что вы можете себя похвалить. Ведите этот дневник хотя бы несколько месяцев и вы увидите результат По началу, возможно, вам будет сложно написать хотя бы 5 пунктов, но со временем вы с легкостью запишите и 10 и 15 )) Говорят, что богатые люди сходу смогут записать не менее 20 вещей, за которые могут похвалить себя сегодня. Смысл этого упражнения в том, что: 1. Вы начинаете видеть свою ценность. Вам есть за что себя уважать. 2. Вы не бесцельно проживаете жизнь, а совершаете хорошие вещи. Ваша самооценка растет. 3. Вы фокусируетесь на том, что вы делаете хорошо, а не на том, что не получилось или сделали плохо. А, следовательно, этого хорошего становится еще больше в вашей жизни Т.е. в этом случае хорошо бы дойти до того состояния, когда сделав очередное дело, вы подумаете: "О! А вот это я обязательно запишу в дневник успеха!"
Не забывайте хвалить себя. За любую самую маломальскую мелочь. Ну, а если крупность - порадуйте себя каким-нибудь подарочком
Вообще, не забывайте выделять время на себя. Хотя бы раз в неделю посвятите его себе. Как угодно - будь то ванная с аромамаслами или поход в парикмахерскую, по магазинам, кафе, кино, да хоть просто посидеть с книжкой в тишине, лишь бы для себя-любимой!
Хорошо начинать каждое утро с улыбки! Подойдите к зеркалу, еще толком не успев проснуться, улыбнитесь насколько сможете широко и скажите своему отражению: "Привет!" или "Доброе утро, красавица!" Как вам больше нравится! По началу улыбка может получаться через силу и не искренней - не беда, это тоже прекрасно работает, а через время улыбка будет самая что ни на есть бодрая и настоящая!
Хорошо бы еще утром говорить себе позитивные аффирмации, а-ля "Я самая очаровательная и привелекательная!" (их тоже можно подобрать по своему вкусу) или читать себе как мантру такой стишок:
Я такая Лапочка! Я такая Цаца! На меня, Красавицу Не налюбоваться! Я такая Умница, Я такая Краля! Вы такой Красавицы сроду не видали! Я себя, любимую, холю и лелею! Ах, какие плечики! Ах, какая шея! Талия осиная, бархатная кожа! С каждым днём красивее, с каждым днём моложе! Зубки, как жемчужинки – с каждым днём прочнее! Ножки – загляденье – с каждым днём стройнее! Волосы шикарные – Вам и не мечталось! На троих готовили – Мне одной досталось! Никого не слушаю, коль стыдят и хают, ПОТОМУ ЧТО ЛУЧШАЯ! ПОТОМУ ЧТО ЗНАЮ!
Еще не мешало бы написать хотя бы 25 качеств, за которые вы себя уважаете. По мере работы над собой этот список будет увеличиваться!
И помните: вы такие какие вы есть - не лучше, но и не хуже кого-то. Бог наградил вас уникальным набором качеств, талантов, черт характера и т.п. Вы уникальны в своем роде и сравнивать себя с кем-то - значит подвергать сомнению совершенство творения. У вас масса достоинств, за которые вас можно любить и уважать, а внешность - это вообще дело десятое (и поправимое, если уж на то пошлО ;))
У кого есть еще какие методы - милости прошу
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Четверг, 18.08.2011, 09:47 | Сообщение # 2 |
Изумрудный поток
| Алечка, перенеси сюда, пожалуйста, мое сообщение о любви к себе из Чаплина http://razvitieduha.ucoz.ru/forum/18-27-6258-16-1307213241
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
Анхель | Дата: Четверг, 18.08.2011, 11:23 | Сообщение # 3 |
Бирюзовый вихрь
| И еще вспомнила: тренироваться перед зеркалом говорить себе: "Я тебя люблю". Опять же сначала может коробить, но потом войдете во вкус Это до тех пор, пока не поверите в это сами.
|
|
| |
Ладушка | Дата: Четверг, 18.08.2011, 12:04 | Сообщение # 4 |
"Свой" человек
| Вот вы все девочки пишите о каких то тренингах, книгах это конечно всё хорошо, но для меня это дохлый номер, меня чьи то слова или мысли могут навести на мысль, но как , когда и как лучше для меня я решаю самма внутри как то может долго не складываться, а потом как пазл выходит картинка, приходят ответы. Вобщем я может и беру главную идею, например, книги, но делаю сама как считаю нужно мне не умею делать по написаному, вобщем
|
|
| |
Анхель | Дата: Четверг, 18.08.2011, 13:18 | Сообщение # 5 |
Бирюзовый вихрь
| Ладушка, да никто ж и не заставляет Просто, к примеру, ты почувствовала необходимость в повышении самооценки - а как ее поднять не знаешь. А тут - раз! Зашла на форум и видишь кучу способов )) Выбираешь какой тебе по душе Ясное дело, что выбор делаешь только ты сама и больше никто, а все остальное только наводит на мысль. Молодец и так держать
|
|
| |
Анхель | Дата: Вторник, 13.09.2011, 08:57 | Сообщение # 6 |
Бирюзовый вихрь
| Еще нашла в тему: 1.Начиная с сегодняшнего дня признавайтесь себе в любви. 2.Совершенно сознательно воспитывайте в себе нежное,внимательное отношение к собственным нуждам и желаниям. 3.Одобряйте себя и все свои начинания. 4.Произносите ласковые,нежные слова в свой адрес.Станьте себе лучшим другом. 5.Хвалите себя,используя каждый удобный случай. Помните,когда делаете насилие над собой,то теряете энергию.А ее надо собирать и активизировать для достижения целей в жизни.
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Вторник, 13.09.2011, 15:45 | Сообщение # 7 |
Бирюзовый вихрь
| Quote (Анхель) Подойдите к зеркалу, еще толком не успев проснуться, улыбнитесь насколько сможете широко и скажите своему отражению: "Привет!" или "Доброе утро, красавица!"
или вот так:
"Я так прекрасна, что перед мною меркнет даже солнце)))!"
так одна моя знакомая себе утром говорит))
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 14.09.2011, 02:10 | Сообщение # 8 |
Бирюзовый вихрь
| Olya_flying, да как угодно, лишь бы приятное и нравилось самой
|
|
| |
jhash | Дата: Пятница, 16.09.2011, 09:40 | Сообщение # 9 |
Новичок
| Интересный совет, никогда себя не ругать. В том смысле, что очень хорошо развивает внимательность к самому себе. Когда внимательно наблюдаешь свои мысли и процессы, постепенно начинаешь сам выбирать, какую мысль думать, а какую нет Но это не так уж просто. Мне в этом смысле очень помогли техники Принятия себя Как Есть и отработки дуальностей. Дуальности помогают понять Кто ты Есть и выявить актуальные проблемы, а техника Принятия позволяет осознать, что и ругать себя-то не за что! Как ты можешь поступить не правильно, если все время делаешь то, что не можешь не сделать. Я такой, как Есть! Если интересно, техники подробно описаны на сайте Самопознание - Путь к Просветлению
|
|
| |
Анхель | Дата: Пятница, 16.09.2011, 12:51 | Сообщение # 10 |
Бирюзовый вихрь
| jhash, здравствуй и спасибо за ссылку
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 16.09.2011, 21:56 | Сообщение # 11 |
Сапфировый ангел
| Quote (jhash) Интересный совет, никогда себя не ругать. В том смысле, что очень хорошо развивает внимательность к самому себе. Когда внимательно наблюдаешь свои мысли и процессы, постепенно начинаешь сам выбирать, какую мысль думать, а какую нет Но это не так уж просто. Мне в этом смысле очень помогли техники Принятия себя ой, неужели существуют люди, которые себя ругают? у меня больше проблема была, что я ругала других Но как и в том, так и в этом случае, осознанность помогает выбирать, какую мысль думать, а какую - нет, это да. Действительно так.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 16.09.2011, 21:56 | Сообщение # 12 |
Сапфировый ангел
| здорово! вообще, недавно прочитала книгу Лууле Виилмы и поняла, что и правда, мы не имеем внутри достаточно любви для других потому, что не достаточно любим себя! зависим от мнения других, чтоб оценить себя "хорошо" или "плохо". а изнутри эта оценка не идет.. надо учиться)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Qsy | Дата: Пятница, 16.09.2011, 21:56 | Сообщение # 13 |
Янтарный свет
| Quote (likra) здорово! вообще, недавно прочитала книгу Лууле Виилмы и поняла, что и правда, мы не имеем внутри достаточно любви для других потому, что не достаточно любим себя! Опять синхрон, как скажет Бирюза! Имеено об этом думаю несколько дней - надо полюбить себя!
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Пятница, 16.09.2011, 21:57 | Сообщение # 14 |
Изумрудный поток
| Про "полюбить себя" у меня тоже синхрон Разговаривали с мужем. Я спросила - в чем моя основная проблем на твой взгляд? Он сказал - ты думаешь, что тебя никто не любит и что никто не может тебя полюбить. А думаю я так потому, что сама себя не люблю. И то тепло, которое мне хочется получать от других людей - меня не греет. А почему? Потому что мне нужно не это тепло, а свое собственное. Пришла мысль и она мне понравилась, напишу здесь. Мы не несем ответственности за чувства других. Если человек тебя не принимает, осуждает и т.д. - это его ответственность. А моя ответственность - это мои чувства и действия, моя жизнь. Пусть кому-то я не нравлюсь, это не моя вина и не мой урок. Со своими бы негативными чувствами разобраться
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 16.09.2011, 21:57 | Сообщение # 15 |
Сапфировый ангел
| Quote (Вода-Море) Мы не несем ответственности за чувства других. Если человек тебя не принимает, осуждает и т.д. - это его ответственность. А моя ответственность - это мои чувства и действия, моя жизнь. Пусть кому-то я не нравлюсь, это не моя вина и не мой урок. абсолютно так. Да, мы можем считать это знаком, но ни в коем случае не тем знаком, что у нас что-то не так. А тем знаком, что проверяется наша вера в самих себя!
Давай играть вместе!
|
|
| |
|
|