Открытие сердца(Анахата)
| |
likra | Дата: Четверг, 27.10.2011, 10:11 | Сообщение # 16 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Quote (Маруся) у меня музыка перестала проигрываться, в раньше была что-то две ссылки перестали работать. а остальные вроде проигрываются. мне очень нравится первая самая.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 27.10.2011, 13:16 | Сообщение # 17 |
Сапфировый ангел
| 4.Четвертая чакра - Анахата Сердечная чакра Расположение чакры: параллельно сердцу, в центре тела.Символ: круг, окаймленный 12 лепестками лотоса, внутри которого находится шестиконечная звезда с написанным на ней звуком «ям». Стебель чакры отходит от шестиконечной звезды. Другим символическим элементом, соответствующим этой чакре, является зеленовато-серый дым. Ключевые слова: чувство, сострадание, мягкость, любовь, уравновешенность. Основные принципы: преданность. Внутренний аспект: любовь. Энергия: гармония. Возрастной период развития: с 13 до 15 лет. Стихия: воздух. Чувство: осязание. Звук: «ям». Тело: чувственное тело. Нервное сплетение: тактильные нервы, например, нервы на кончиках пальцев, которые передают ощущение прикосновения (некоторые утверждают, что сердечная чакра не связана ни с какими нервными сплетениями.) Гормональные железы, связанные с чакрой: вилочковая железа. Органы тела, связанные с чакрой: сердце, система кровообращения, легкие, иммунная система, вилочковая железа, верхняя часть спины, кожа, кисти рук. Проблемы и заболевания, возникающие из-за дисбаланса в чакре: респираторные заболевания, боли в сердце, сердечные приступы, повышенное давление, напряженность, гнев, недовольство жизнью, бессонница, усталость.
Люди с развитием первых трех центров составляют основную массу современного мира. И это правильно: мир движется к своему социальному совершенству. Иначе невозможно духовное. Третьецентровые управляют, второцентровые балагурят и наслаждаются жизнью (потребители), первоцентровые больше делатели. Так оно и движется. Как видите, чем выше развитие человека, тем количественно их меньше, - это аксиома. Например, управленцев значительно меньше, чем обычных второцентровых и первоцентровых.
Еще меньше людей с акцентуацией на четвертом центре. При сборке на четвертом центре человек постоянно пребывает в ореоле легкой всеобъемлющей любви. Не страстной любви человека к человеку, а доброжелательной спокойной любви ко всем без исключения. Это самые приятные в общении люди. Они не давят так, как грубые низы (1,2,3, центры), и, разговаривая с этим человеком, вы успокаиваетесь и как бы отрываетесь от всевозможной сутолоки и неуравновешенности. Четвероцентровые - хорошие советчики, прекрасные психологи от природы. Они могут успокоить и приободрить любого приходящего к ним. Они часто выбирают спокойные социальные роли: врача-терапевта, фитодизайнера, философа или лингвиста, ученого и все в таком духе. Больше всего они ценят безмятежность, их не волнуют сексуальные бури второцентровых или желание силы третьецентровых, как и постоянное ерзанье первоцентровых. Они ставят свое спокойствие, бытовое, внутреннее - как предельную цель своей жизни. Они излучают любовь вокруг себя. Это своеобразные транквилизаторы нации.
Об эзотерике они скажут: " Что-то, что слишком сложно для меня, боюсь, я запутаюсь. А все эти добрые ценности и так есть в каждом человеке. Нет, лучше я буду обычным нормальным человеком". О людях 1, 2 и 3-го центров они скажут: "Зачем мне опасность - я хочу жить спокойно". При предельном развитии четвероцентровые постоянно пребывают в своей тихой самодостаточности и не реагируют ни на что.
Воздействие раскрытой и уравновешенной сердечной чакры на окружение колоссально. Энергия этой чакры протекает свободно и вступает во взаимодействие с сердечными чакрами других людей, и даже люди, которые заблокированы и имеют «черствые сердца», смягчаются и выражают любовь, которая находится глубоко внутри них на том или ином уровне. Энергии, принимающие участие во взаимодействии с мягкими и не осуждающими энергиями любви и сострадания человека с раскрытой сердечной чакрой, могут побуждать сердца жестоких людей смягчаться, их гнев проходит и успокаивается. Это происходит потому, что их собственная сердечная чакра хочет быть уравновешенной.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Четверг, 27.10.2011, 13:33 | Сообщение # 18 |
Изумрудный поток
| Quote (likra) Расположение чакры: параллельно сердцу, в центре тела.Символ: круг, окаймленный 12 лепестками лотоса, внутри которого находится шестиконечная звезда с написанным на ней звуком «ям». Вот это да! Я даже не успела прочитать дальше. Я не знала, о том, что именно лотос символ. Но когда мы медитировали у Лены вот в последний раз, мне на ум шел именно цветок лотоса ракрывающийся у меня в груди. Не знаю почему я не стала об этом говорить, постеснялась как всегда. Радуюсь)) Значит не все так плохо у меня с сердцем))
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
Сообщение отредактировал БИРЮЗА - Четверг, 27.10.2011, 13:33 |
|
| |
likra | Дата: Четверг, 27.10.2011, 13:48 | Сообщение # 19 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) Воздействие раскрытой и уравновешенной сердечной чакры на окружение колоссально. Энергия этой чакры протекает свободно и вступает во взаимодействие с сердечными чакрами других людей, и даже люди, которые заблокированы и имеют «черствые сердца», смягчаются и выражают любовь, которая находится глубоко внутри них на том или ином уровне. Энергии, принимающие участие во взаимодействии с мягкими и не осуждающими энергиями любви и сострадания человека с раскрытой сердечной чакрой, могут побуждать сердца жестоких людей смягчаться, их гнев проходит и успокаивается. Это происходит потому, что их собственная сердечная чакра хочет быть уравновешенной. вот как надо мужей менять
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Четверг, 27.10.2011, 14:37 | Сообщение # 20 |
Изумрудный поток
| Quote (likra) вот как надо мужей менять Да, это точно)) Спасибо за предыдущий пост.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 27.10.2011, 14:52 | Сообщение # 21 |
Сапфировый ангел
| вообще, и правда, люди с открытым сердцем(и даже приоткрытом)- притягивают. к ним тянешься, с ними легко и приятно, и светло. и потом какое-то время сохраняется состояние поъема. так что это стопроцентно работает)
и помочь близким можно именно так.
|
|
| |
Qsy | Дата: Четверг, 27.10.2011, 15:23 | Сообщение # 22 |
Янтарный свет
| Блин, я с завтрашнего дня с вами практикуюсь, сегодня работу доделываю)) Разрываете меня на части)
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
Анхель | Дата: Суббота, 19.11.2011, 16:21 | Сообщение # 23 |
Бирюзовый вихрь
| Девочки, а знаете ли вы что не только музыка помогает раскрывать чакры и настраиваться на нужный лад, но и запахи? ;) Здесь в помощь нам эфирные масла. Если они натуральные, то воздействуют на эмоциональную, физическую, ментальную сферы человека. В Чехии есть тётенька, которая выпускает смеси эфирных масел для медитаций. У неё вообще своё интересное вИдение всего этого. Она подбирает масла чисто интуитивно и, говорят, что эти смеси прекрасно выполняют свои функции. Так, у меня есть смесь для 3-ей чакры, специально для мужа покупала )) Очень приятный свежий запах. Можно использовать как в аромалампе, так и массаж делать с этими маслами. Вот ссылка http://www.hanna-maria.ru/ru/eshop/?kategorie=130 А ещё у неё есть интересные карточки. Тоже на сайте.
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Светушка | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 10:03 | Сообщение # 24 |
Изумрудный поток
| На Жане мы на точках продавали эфирные масла из Крыма. Мне очень нравились. Купила себе и зимой использовала вместо духов. Я люблю цитрусовые ароматы, по этому брала масло лимона, бергамота, апельсина.
|
|
| |
Анхель | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 12:56 | Сообщение # 25 |
Бирюзовый вихрь
| Да, крымские хорошие Создам как-нибудь тему по этому поводу. А цитрусовые хороши, жаль выветриваются быстро ))
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 23.11.2011, 01:17 | Сообщение # 26 |
Бирюзовый вихрь
| Мне ещё подумалось, что ГВ способствует как-то открытию сердца. Мне понравилась фраза на ЗМ про то, что кормление грудью - это материализованная любовь матери к ребёнку, отсюда такая мысль про сердечную чакру. Ведь не зря грудь расположена на том же уровне и молоко там вырабатывается, а это тоже энергетический процесс. В общем, мне кажется, это как-то взаимосвязано! А с физиологической точки зрения, пока кормишь грудью - вырабатывается антистрессовый гормон и мамочка такая вся на позитиве
|
|
| |
|
|