Открытие сердца(Анахата)
| |
likra | Дата: Суббота, 22.10.2011, 21:04 | Сообщение # 1 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Медитация в процессе засыпания
Мы предлагаем упражнения, для выполнения которых не нужно специально выделять время и искать уединенное место. Эти практики выполняются непосредственно перед сном и гармонично вплетаются в процесс засыпания. Это делает их очень доступными, но при этом весьма эффективными. Засыпание – естественный процесс расслабления и успокоения мыслеформ. Это наиболее простой способ пережить состояние медитации. Использование йоговских практик в процессе засыпания – эффективнейший способ гармонизации внутренних энергий и снятия ментальных блоков.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 22.10.2011, 21:04 | Сообщение # 2 |
Сапфировый ангел
| Практика первая – Очищение
Исходное положение. Наилучшая поза для этой практики – лежа на спине, полностью расслабившись. Эта поза называется Шавасана, и это лучшее положение для глубокого расслабления. Следует лечь на пол, постелив на него удобную подстилку. Прекрасно подойдет шерстяное одеяло или коврик для занятий йогой. Также можно лечь и на кровать, но она не должна быть излишне мягкой, и не рекомендуется класть под голову подушку. Техника исполнения. Упражнение начинается с расслабления всего тела. Для этого делается три глубоких вдоха-выдоха по правилам полного йоговского дыхания. Затем приступаем к практике. Основа упражнения – дыхательная техника Ритмическое дыхание. Осуществляется по принципу «вдох-задержка дыхания-выдох-задержка дыхания» в следующем ритме: 6-3-6-3 или 8-4-8-4 единиц времени. За единицу времени мы предлагаем принять сердцебиения. Это значит, что вдох должен быть равен 6 ударам пульса, задержка на вдохе – 3 сердцебиениям, выдох – 6 ударам пульса, задержка на выдохе – 3 сердцебиениям. Так будет выполнен один цикл упражнения. Если этот ритм дается легко, стоит попробовать выполнять упражнение в ритме 8-4-8-4 или больше (максимум 16-8-16-8). Для очистки энергии в чакре Анахата очень важна правильная концентрация внимания. Выполняя вдох, выдох или задержки дыхания, нужно осознавать биение сердца и область в центре груди. Это позволит более легко контролировать ритм и эффективнее убрать энергетические загрязнения в Анахате. Это простая практика и её с легкостью могут выполнить даже новички.
Ритмическое дыхание с предельной концентрацией на Анахата-чакре – первое упражнение в практикуме по раскрытию сердечного энергетического центра. Можно начать с выполнения 9 циклов этого упражнения и постепенно увеличить их количество до 18 циклов. Не перенапрягайтесь во время практики, не позволяйте себе «задыхаться». Максимальный её эффект будет достигнут только тогда, когда она выполняется легко и естественно. Для отсчёта количества циклов можно использовать чётки.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 22.10.2011, 21:05 | Сообщение # 3 |
Сапфировый ангел
| Практика вторая – наполнение энергией
Исходное положение после выполнения первой практики не меняется – следует все так же расслабленно лежать на спине. Техника исполнения. Прекращается контроль дыхания. Позвольте телу дышать легко, естественно и спонтанно. Наблюдая потоки дыхания, следует построить следующую ментальную конструкцию: на вдохе визуализировать, как в грудную клетку втекает поток космической энергии, а на выдохе представлять, как эта энергия концентрируется в области сердца. Не нужно стараться видеть и ощущать что-то определенное. Пусть происходит то, что происходит. Если вы легко визуализируете поток энергии, можете созерцать этот визуальный образ. Для кого-то эта энергия будет ощущаться как поток тепла или же наоборот прохлады. У кого-то это будет только ментальный образ без явно ощутимых внутренних изменений. Лишь соблюдайте осознанность, «созерцайте» потоки энергии и позвольте практике происходить естественным путем. Набор энергии на вдохе и ее концентрация в сердечной чакре на выдохе… Продолжайте эту практику до тех пор, пока это будет комфортно, без напряжения. Попробуйте выполнять ее около 10 минут. Если вам это будет удобно, можете отсчитывать количество дыханий. Возможно, с помощью этого отсчитывания вам будет проще сохранять осознанность и концентрацию внимания. В этом случае, выполните для начала 54 дыхания и постепенно доведите это число до 108.
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 22.10.2011, 21:05 | Сообщение # 4 |
Сапфировый ангел
| Практика третья – гармонизация
Исходное положение. Наилучшая поза для этой практики - та поза, в которой вам удобнее всего засыпать. Техника исполнения. Прекратите все ментальные конструкции. После предыдущей практики разум уже достаточно расслаблен и потому легко может впасть в состояние медитации. Ему нужен лишь легкий толчок. Пусть этим толчком станет осознание сердцебиения. Это позволит легко удержаться от появления посторонних мыслей и эффективно гармонизировать потоки энергии в сердечной чакре. Просто направьте внимание в область сердца и ощущайте каждый его удар. Не нужно ничего визуализировать или создавать какие-то ментальные образы. Просто ощущайте каждый удар сердца. В этом и заключается суть третьего упражнения. Вариант с повторение биджа-мантры. Вначале бывает сложно удержать внимание на сердцебиении. И в этом случае очень поможет повторение биджа-мантры. Биджа-мантра – простой слог, который активирует те или иные потоки энергии. Слог «ЯМ» гармонизирует энергию в Анахате и позволяет легко концентрироваться на этом центре. Осознавайте биение сердца, и каждый удар мысленно повторяйте слог «ЯМ». Повторение мантры продолжайте лишь некоторое время. Когда концентрация внимания будет на стабильно высоком уровне и образование мыслеформ успокоится, повторение мантры стоит прекратить и с внутренней тишиной продолжать сосредотачиваться на сердцебиение. Засыпание должно стать естественным продолжением практики. У кого-то это случиться уже через три минуты. Кому-то понадобиться больше времени. Не сопротивляйтесь сну. Просто отпустите любой внутренний контроль и позвольте себе заснуть. Выполняйте упражнения для раскрытия Анахата-чакры последовательно каждый вечер перед сном. Не напрягайтесь излишне. Делайте их расслабленно и в комфортных для вас условиях. Позвольте им просто случаться и тогда они дадут максимальный эффект. Удачи! http://aauumm.ru/post178273951/
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 22.10.2011, 21:21 | Сообщение # 5 |
Сапфировый ангел
| еще один вариант
Лягте удобно, желательно без подушки на твердую поверхность Расслабьте тело Успокойте ум Начинайте визуализировать, как в вашей груди (посередине) возникает бриллиант. Наблюдайте как он сияет, какой свет и тепло от него исходят. Наблюдайте и чувствуйте. Через некоторое время практики вы будете постоянно ощущать тепло и любовь в груди.
Чтобы Безусловная Любовь текла непрерывно – настройка Рэйки
Настроиться может любой желающий.
Чтобы Безусловная Любовь текла в вас непрерывно — радуйтесь каждому моменту вашей жизни, каждой мелочи: радуйтесь утреннему солнышку, аромату в воздухе после дождя, чириканью воробьёв, смеху детей во дворе, вкусному ужину, снежинкам на окне…
Сердечная чакра будет раскрываться, Безусловная Любовь потечёт мощным потоком. Учитесь, не обращайте внимания на проблемы. А лучше порадуйтесь и им тоже — и те испуганно исчезнут.
Безусловная Любовь — величайшая сила, и творит она невообразимые вещи, вы убедитесь в этом сами.
Самонастройка на Энергию Безусловной Любви
«Я прошу тебя, Господи, настроить меня на энергию Безусловной Любви прямо сейчас». Или «Господи, прошу тебя поселить в моём сердце Безусловную Любовь». Как угодно, Вашими словами — главное, чтобы просьба шла от самого сердца.
При регулярном использовании энергия очень сильно раскрывает сердечную чакру. Ощущение праздника появляется в Вашей душе. Энергию можно посылать намерением (просто думая о человеке, ситуации), а также через ладонные чакры.
Пока в Вас течёт энергия Безусловной Любви, Вы полностью защищены — от несчастного случая, от воровства, от нападения, от злого слова. Вы словно окутаны лучащимся волшебным облаком, оберегающим Вас от всех проявлений негатива. В неприятной ситуации смело пользуйтесь этой энергией: вместо того чтобы пугаться или раздражаться, вызывайте Безусловную Любовь. Она сейчас же устранит и страх и злость, причём не только в Вас, но и в окружающих людях, немедленно сгармонизирует ситуацию.
Постоянно открытая сердечная чакра сделает Вашу жизнь лёгкой и счастливой. Все проблемы будут решаться практически сами. Люди будут чувствовать к Вам необъяснимую симпатию, в результате чего Вы забудете, что такое «трудные отношения». Ибо согласно космическому закону «что внутри, то и снаружи». – Если в Вас есть Любовь, то и вокруг царит Любовь.
Направляйте Безусловную Любовь на себя и на окружающих не только для обретения спокойствия и радости, но и для лечения. Ибо Безусловная Любовь обладает сильными целительными свойствами. Являясь высокочастотной энергией, она отлично растворяет негативные энергии и блоки.
Техника лечения
Контактный сеанс. Вы кладёте руки на проблемное место или держите на некотором удалении от него. Вы можете сделать также полный сеанс со всеми положениями рук, принятыми в Рэйки.
Дистанционный сеанс. Вызовите энергию и думайте о человеке (или о его болезни, о его проблеме) некоторое время. Только не насилуйте себя: если Вы «устали» думать, заканчивайте сеанс. Можно, помещать образ человека между ладоней — энергия течёт через ладонные чакры.
Работа с отношениями (ситуацией). Вызовите энергию и думайте об отношениях (ситуации). Например, если у Вас с кем-то не ладятся отношения, обязательно думайте об этом человеке, включив Безусловную Любовь, каждый день хотя бы по нескольку минут. Вам это сделать будет нетрудно, поскольку Любовь будет переполнять Вас. Очень возможно, что уже после первого «сеанса» Ваш враг забудет все свои претензии и преисполнится — сам не зная, почему — симпатией к Вам. Ну, в случае крайней вражды он, как минимум, станет к Вам равнодушен.
Работа с прошлым и будущим. Вызовите энергию и вспоминайте неприятную ситуацию или болезнь в прошлом. Постепенно прошлое начнёт меняться в лучшую сторону. Если Вы собираетесь сдавать экзамен или идти на разговор к шефу или ещё что-то, связанное с будущим, вызовите энергию и думайте о ситуации, представляйте, что всё обошлось хорошо.
Безусловную Любовь можно посылать любому живому существу, не спрашивая на то его позволения.
Удачной практики! http://omkling.com/?p=9330
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 22.10.2011, 21:27 | Сообщение # 6 |
Сапфировый ангел
| Любая практика на открытие анахаты работает, главное- регулярность можно придумать свою.
мне проще представлять поток энергии(хотя, изначально это ограничивалось только представлениями- физически я ее не чувствовала. это приходит со временем, по мере открытия), представлять открытие, чакру- как цветок- в общем, визуализировать.
я придумала для себя наподобие первой практики- перед сном(единственные мои 15 минут тишины и одиночества)сначала настраивалась, а потом представляла образы открытия сердца и других чакр, или представляла движение энергии. а потом, когда начала их чувствовать- просто слушала и наблюдала за ними пока не засну.
от анахаты зависит многое- ощущение жизни внутри, ощущение присутствие в жизни, способность двигаться дальше. открывать в себе движение энергий, способность восхищаться(природой, людьми итд), ну , и , конечно, безусловная любовь.
с нее и надо начинать. попробуйте) это совсем не сложно, нужно только захотеть и сделать)
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 22.10.2011, 21:30 | Сообщение # 7 |
Сапфировый ангел
| музыка для открытия анахаты
нужно не просто на автамате слушать, а душой погрузиться в музыку, отпустить себя и пусть все внутри следует за музыкой, сердцем идти за ней
Вот музыка, заставляющяя вибрировать анахату
http://www.opendrive.com/files....ата.mp3
http://www.opendrive.com/files....ние.mp3
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 22.10.2011, 22:34 | Сообщение # 8 |
Сапфировый ангел
| http://www.opendrive.com/files....кра.mp3
|
|
| |
Анечка | Дата: Среда, 26.10.2011, 18:54 | Сообщение # 9 |
"Свой" человек
| Спасибо)
|
|
| |
Анечка | Дата: Среда, 26.10.2011, 18:59 | Сообщение # 10 |
"Свой" человек
| Позу Шавасана делаю всегда после разных упражнений физических и просто когда спина болит) Обязательно попробую с чакрами, продолжай выкладывать другие техники))!! Сегодня уже поробывала и перед сном продолжу) Четко ощущаются места особого напряжения блоками)
|
|
| |
Маруся | Дата: Среда, 26.10.2011, 19:07 | Сообщение # 11 |
Изумрудный поток
| у меня музыка перестала проигрываться, в раньше была
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Среда, 26.10.2011, 21:04 | Сообщение # 12 |
Изумрудный поток
| Я сейчас подумала о том, что хочу себе плеер купить, буду медитировать перед сном)) Или Торсунова слушать.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Среда, 26.10.2011, 21:22 | Сообщение # 13 |
Изумрудный поток
| Кевин Ричардсон, в дресировке животных использует любовь и доверие. Наверно ту самую безусловную любовь Очень приятно смотреть http://youtu.be/w9VvzIlFcUo
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Среда, 26.10.2011, 21:32 | Сообщение # 14 |
Изумрудный поток
| Вот это видео, я всегда плачу когда смотрю. Музыка очень сильная. Никогда не сдавайся http://youtu.be/IbctkJPC_pg
Извините, что не в тему...
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 27.10.2011, 10:08 | Сообщение # 15 |
Сапфировый ангел
| Quote (Анечка) продолжай выкладывать другие техники))!! ну, скажу честно, сама я не знаю, возможно ли только техникой открыть сердце- сомневаюсь) нужен импульс изнутри. а техника- как подспорье.
а суть импулься трудно внятно объяснить. у кого-то - желание всех любить, у кого-то- любовь к какому-то человеку(ее переносишь на все вокруг и открывается сердце), у кого-то - к самому себе любовь) Короче, любовь))
|
|
| |
|
|