Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Жизнь высшего качества - Страница 2 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Жизнь высшего качества
ЛасточкаДата: Четверг, 24.11.2011, 17:08 | Сообщение # 16
"Свой" человек
Статус: Offline
Кира, узнала, шампунь называется Тана - в аптеке она покупала, и еще сто советов какой-то дегтярный есть

Olya_flyingДата: Четверг, 24.11.2011, 17:51 | Сообщение # 17
Бирюзовый вихрь
а слыхали про шампунь-лошадиная сила? что в нем интересно за состав...

БИРЮЗАДата: Четверг, 24.11.2011, 18:16 | Сообщение # 18
Изумрудный поток
Я не могу обходиться без геля для душа увлажняющего, особенно зимой. Кожу так сушит вода, хоть на стенку лезь. И с кремом для лица та же песня.

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

likraДата: Четверг, 24.11.2011, 18:46 | Сообщение # 19
Сапфировый ангел
Quote (БИРЮЗА)
Кожу так сушит вода, хоть на стенку лезь.

вот у меня так тоже было. а сейчас что-то думаю, что тут какой-то эффект привыкания как раз от этих гелей. года три моюсь только водой, и забыла уже про эту сухость.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

АнхельДата: Четверг, 24.11.2011, 21:14 | Сообщение # 20
Бирюзовый вихрь
Девочки, я думала уже все знают что предлагают рынки по этому поводу ))) Обязательно напишу подробно, но чуть позже! Следите за новостями biggrin

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

RiriДата: Четверг, 24.11.2011, 23:24 | Сообщение # 21
"Свой" человек
Я без SLS по совету своего парикмахера пользуюсь Локом от Амвэй. Это обычное моющее средство, по крайней мере зуд исчез практически сразу и не так быстро грязнятся волосы.

Голубая вода, купол ярких небес...
Не забуду тебя, буду рядом везде!

МарусяДата: Четверг, 24.11.2011, 23:31 | Сообщение # 22
Изумрудный поток
Однажды я по ошибке выпила этот самыЙ Лок, подняла всех на уши и собиралась уже прощаться с родней. а это самая родня вручила мне инструкцию от него и оказалось, что производитель его советует во все дырки применять в лечебных типа целях.

АнхельДата: Пятница, 25.11.2011, 02:03 | Сообщение # 23
Бирюзовый вихрь
Девочки, поделюсь своими знаниями из этой области, может быть кому будет полезно wink
Итак, что же делали наши предки, чтобы ухаживать за своим физическим телом? Когда-то для этого было достаточно чистой родниковой воды )) Со временем человек начал использовать то, что дано ему природой. Тут верно подметили - есть травки, которые мылятся, есть соки растений, которые обладают очищающими свойствами. Далее всяческие травки-муравки, мёд, овёс, глина, песок. Люди испокон веков используют масла, получаемые из растений - эфирные и растительные и добавляют их в пищу, а также задействуют в качестве моющих и ухаживающих средств. А если соединить эти средства с баней - цены им не будет ))
Потом из золы начали готовить мыло. Потом из животного жира.
Потом наступил век химического прогресса. Появились синтетические отдушки, консерванты, эмульгаторы, красители, пенообразователи и начались эксперименты на людях )) Обратите внимания, что 20 век принёс широко распространённое ныне заболевание - рак. Мне кажется, что одной из причин (толчков) может являтся агрессивная химия в моющих, чистящих уходовых средствах. Вроде бы такими средствами мы пользуемся по чуть-чуть и быстро смываем, но делаем это каждый день на протяжении всей жизни. Некоторые вещества, входящие в состав современных косметических средств имеют достаточно мелкие молекулы для попадания через кожу в лимфу. Т.е. химия попадает в кровоток и разносится по всему организму, иногда оседая в тех или иных органах. Также широко распространены внешние проявления - аллергия, кожные болезни.
Но вернёмся к истокам )) Почему же понимая всё это, производители продолжают делать "вредную" косметику и не делают очевидно "полезную"? Конечно, дело в финансах. Вышеперечисленные хим. компоненты обходятся производителю гораздо дешевле, нежели натуральное сырьё. Не стОит забывать о том, что "положительное" действие такой косметики кратковременное и зачастую такие средства вызывают привыкание. Т.е. стОит только прекратить использовать тот или иной препарат - как кожа приходит в плачевное состояние и человек вынужден вернуться к ним.
Какая ещё сложность стоИт на пути производителей натуральной косметики? Это эмульгаторы и консерванты природного происхождения. Эмульгаторы нужны для того, чтобы средство было в виде однородной массы, т.е. соединяют водную и масляную фазу. Здесь мало кому (но не всем ;)) удалось обойтись без химии. И консерванты - куда же без них? Они нужны для того, чтобы косметика могла храниться хоть какое-то время, т.е. подавляют рост микробов и всякой ненужной флоры и бактерий в составе косметического средства. В 90% косметики сейчас используются химические консерванты, которые также действуют и на кожу. По некоторым данным (см. выше) приводят к аллергиям и раковым заболеваниям.
Итак, что же всё-таки нам могут предложить современные производители, учитывая хотя бы эти нюансы?
- Полностью натуральная косметика. Таких марок единицы и в основном она масляная. Т.е. только растительные, эфирные масла, витамины, глицерин, спирты и некоторые другие компоненты, полученные из растительного сырья. Такая косметика имеет ограниченный срок годности (6-12 мес.). Консервантами в этом случае служат эфирные масла. Говорят, что такой косметикой пользовалась сама Клеопатра wink
Ещё в России есть порошковая косметика. Кстати, молодцы ребята - нашли прекрасный выход. Они берут полезные травки, плоды и т.п., измельчают, расфасовывают и продают. Для использования таких средств необходимо высыпать чуть-чуть порошка на руку или в спец. ёмкость и разбавить тёплой водой. Т.е. разводится каждый раз порционно.
- Просто натуральная косметика. Тут допускается использование некоторых химических компонентов, но они заведомо безопасны и в малых количествах. Допустим, до 95% (+-) веществ - органического (натурального) происхождения.
- Косметика с добавлением натуральных компонентов. Ну, тут понятно - когда много химии и чуть-чуть какого-нибудь экстракта или масла для красного словца (напр. "Шампунь с маслом жожоба решит все ваши проблемы" :))
- Вообще ненатуральная косметика, но которая в своём названии имеет название растений или масел и т.п. (Недавно столкнулась с такой умывалкой одной небезызвестной фирмы. Она позиционировалась как с чайным деревом, но в составе масло чайного дерева отсутствовало, зато присутствовал Parfum, т.е. хим. отдушки).
Мне кажется, это стОит знать. Соответственно, виды косметики распределены от самых безопасных к менее безопасным. На мой взгляд, при использовании "опасной" косметики о пользе говорить как-то нелогично ))

Сообщение отредактировал Анхель - Пятница, 25.11.2011, 02:04

АнхельДата: Пятница, 25.11.2011, 02:03 | Сообщение # 24
Бирюзовый вихрь
Итак, натуральная косметика не вызывает аллергии, привыкания, кожных заболеваний и часто относится к Космецевтике. Космецевтика - это лечебная косметика (или уходовая косметика с лечебным эффектом). Настоящий лечебный эффект можно получить только используя натуральные компоненты, иначе получится, что одно лечим, другое калечим ))
Отдельно про старение. Запомните: любые эфирные масла (хорошего качества, конечно же) предотвращают старение. У всех эфирных масел присутствуют антимикробные свойства, многие из них прекрасные антиоксиданты. Главное, что масла отлично попадают во внутренние слои кожи и действуют там. Вот почему при их применении вы можете обнаружить хороший долговременный лечебный эффект. Многие современные крема, которые призваны увлажнять и питать кожу на самом деле её сушат, т.к. берут влагу не из окружающей среды, а из самой кожи. Сухая кожа - быстрое старение.

Что ещё можно поделать в такой ситуации? Можно изготавливать косметику самим. Уж народных рецептов масса и такая косметика будет всяко полезней покупной. Единственное что - её тоже долго хранить не получится. Максимум 1,5-3 недели и то в холодильнике. В принципе, умываться (точнее очищать кожу) можно при помощи простого растительного масла. Тоником может послужить травяной отвар (череда, ромашка), а также отвар, замороженный кубиками в лёд. Для волос и лица можно делать миллион масок из подручных продуктов. Мёд, яйцо, глина, овощи, фрукты, опять же растительные и эфирные масла, овсянка, кофе, чаи, травки, водоросли, икра и т.п. Для волос ещё очень хорошо хлебный мякиш. То же касается ухода за руками и ногами - жирные растительные масла (масло ши, жожоба - растительный воск, миндальное, оливковое, авокадо). В общем, эта тема не на один пост. Поэтому если будут конкретные вопросы - обращайтесь wink Могу и рецептиков подкинуть!
Главное, что натуральная косметика нынче вполне доступна, есть хороший выбор и средств на все случаи жизни, и масел. Пусть она стОит и не копейки, но на себя любимую можно потратить энную сумму, если речь идёт о здоровье и красоте - своей и своей семьи!
А я всегда готова помочь выбором, советом, продуктом и пр. wink

АнхельДата: Пятница, 25.11.2011, 02:21 | Сообщение # 25
Бирюзовый вихрь
Кстати, вот сайт http://www.sskindoctor.com/, на котором можно проверить разные марки косметики на безопасность, натуральность и т.п. Есть и интересные статьи.

КираДата: Пятница, 25.11.2011, 10:55 | Сообщение # 26
Рубиновая капля
суперское тонизирующее, освежающее, снимающее отечность и "много-еще-чего-делающее" средство для личика! отвар петрушки замороженный в кубики. девочки, если бы сама не пробовала, не поверила бы!!! утром, после процедуры (наслаждаясь протирать личико кубиком льда) из зеркала на меня смотрела я, но не я))))

БИРЮЗА, Ликра права
Quote (likra)
сейчас что-то думаю, что тут какой-то эффект привыкания как раз от этих гелей

у меня тоже сухость была кошмарная! я без тоников, молочка и т.п. не обходилась, особенно зимой. гелями перестала пользоваться где-то год назад, кожа не сохнет!

КираДата: Пятница, 25.11.2011, 11:28 | Сообщение # 27
Рубиновая капля
Ласточка, спасибо, что узнала!

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: