Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Жизнь высшего качества - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Жизнь высшего качества
QsyДата: Понедельник, 21.11.2011, 23:29 | Сообщение # 1
Янтарный свет
Статус: Offline
Сегодня я решил промыть фильтр установленный в аквариуме и неблагоразумно использовал шампунь Head and Shoulders попавшийся мне под руку, на всякий случай много раз промыл его водой, но... после установки в аквариум в течении часа там сдохло 6 рыб, остальных я успел быстро эвакуировать в заведомо чистую воду, но и там несколько скончалось в течении следующего часа. И я полез в интернет смотреть что же такого в этом шампуне может быть что даже в микродозах способно вызвать смерть маленьких живых существ... и я ОЧЕНЬ удивился когда прочитал вот это
http://www.1-sovetnik.com/Chemistry/Cosmetics/cosmetics-10.html

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

АнхельДата: Вторник, 22.11.2011, 00:33 | Сообщение # 2
Бирюзовый вихрь
Qsy, спасибо большое! Это моя любимая тема smile Может быть, добавлю кое-что ))

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

АнхельДата: Вторник, 22.11.2011, 00:44 | Сообщение # 3
Бирюзовый вихрь
Здесь, кстати, не упомянуты ещё такие часто встречающиеся компоненты как:
sodium lauryl sulfate (SLS)
Метод получения:
Этерификацией серной кислоты додеканолом с последующей нейтрализацией карбонатом натрия.
Краткое описание:
Натриевая соль лаурилсулфокислоты, анионоактивное поверхностно-активное вещество. Представляет собой амфифильное вещество, применяющееся в косметики для образования пены.
Назначение продукта:
Обладает хорошими очищающими свойствами.
Противопоказания:
Принадлежит к раздражающим, но не канцерогенным веществам. Может серьёзно ухудшать кожные проблемы у больных атопическим дерматитом.
Лаурилсульфат натрия - наиболее распространенный ПАВ в моющих средствах и косметике. Его включают в большинство очищающих рецептур, в том числе и во многие зубные пасты, так как он дешев и обеспечивает эффективное пенообразование и очищение. По заключению зарубежных экспертов, входящих в CIR (Cosmetic Ingredients Review - организация, занимающаяся проверкой безопасности косметических ингредиентов), лаурилсульфат натрия и родственный ему лаурилсульфат аммония в концентрации 2% вызывают раздражение кожи у подопытных животных и некоторых людей. Раздражающее действие этих ингредиентов повышается с увеличением их концентрации и времени контакта с кожей. При длительном применении продуктов, содержащих эти вещества, они накапливаются в клетках кожи, нарушая процесс формирования защитного барьера эпидермиса.
--------------------------------------------
Sodium Laureth Sulfate (SLES)
- Анионное ПАВ.
Назначение продукта:
Активная основа пеномоющих средств (шампуней, гелей и т. д.).
Противопоказания:
Возможны депрессия, затрудненное дыхание, диарея, раздражения кожи, поражение иммунной системы, воспаления.
Полное описание:
Лаурилполиоксиэтиленсульфат натрия - анионное ПАВ. Водные растворы устойчивы в присутствии незначительных количеств неорганических кислот, щелочей и солей. По сравнению с алкилсульфатами являются дерматологически более мягкими. Активная основа пеномоющих средств (шампуней, гелей и т. д.).
Используется в автомойках, в вычищающих и моющих средствах, обезжиривающих препаратах и в 90% средств ухода за шкурой и туловищем, которые пенятся. Вещества вызывают депрессию, затрудненное дыхание, диарею, увесистые раздражения кожи, поражение иммунной системы, воспаления и, в особенных вариантах, погибель.
---------------------------------------------------------------------------------
От себя добавлю, что это и шампуни, и мыло, и гели, пены для душа и т.п. Частенько и в детской (!) косметике можно встретить.

АнхельДата: Вторник, 22.11.2011, 00:55 | Сообщение # 4
Бирюзовый вихрь
ПАРАБЕНЫ — эфиры пара-оксибензойной кислоты (метилпарабен, этилпа-рабен, пропилпарабен, бутилпарабен, изопропилпарабен, изобутилпарабен, бензилпарабен). Белые кристаллические вещества, имеющие ограниченную растворимость в воде, хорошую — в этаноле, ацетоне. В косметике использу­ются в качестве консервантов (нипагин, нипазол, метилпарабен, пропилпара­бен). П. наиболее эффективны против грибков. Обладают активностью про­тив грамположительных бактерий, и считаются более слабыми в отношении грамотрицательных бактерий. Ограничение использования П.— количество, которое может быть растворено в воде. П. действуют только в водной фазе. В ЕС допускается максимальное содержание каждого парабена — 0,4% и мак­симальное общее содержание всех парабенов — 0,8%. В Японии допускается максимальное общее содержание П. в косметической продукции — 1%. INCI: Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Isopropylparaben, Isobutylparaben, Benzylparaben.
Например, Methylparaben:
- Имеет ограничения в использовании.
- Может содержать опасные примеси, провоцирующие рак груди
- Опасен, если используется на поврежденной коже.
- Может негативно повлиять на работу эндокринной и половой систем.
В прочем, это же касается и остальных парабенов.
Часто такие вещества, как SLS (SLES) и парабены используются в современной косметике, даже в дорогих марках. Ради интереса, можете посмотреть на тюбики со своими кремами-шампунями-умывалками wink

АнхельДата: Вторник, 22.11.2011, 22:57 | Сообщение # 5
Бирюзовый вихрь
Давайте ещё посмотрим что может встречаться в косметике.
Есть кремы, сертифицированные, как биокосметика, но в своём составе содержат синтетические масла. Это могут быть:
- Синтетическое эфирное масло на растительной основе - каприловые/каприковые триглицериды, октилдодеканол, дикаприловый эфир.
В большинстве своём, косметика не сертифицирована даже как Био )) Часто там можно встретить силиконовые масла - циклогексасилоксан и циклопентазилоксан, диметиконы а также минеральные масла - нефтепродукты: Paraffinum Liquidum, Petrolatum, Cera Microcristallina, Ozokerite, церезин, парфин.
Силиконовые масла используются в косметике как "кондиционер для кожи". Продукты при этом легче распределяются по коже, образуют на ней проницаемую плёнку и создают ощущение мягкости кожи. Силиконы не имеют сродства с кожей и не обладают питательными свойствами.
Перегонка нефти связана с получением отходов, и одним из них являются парафиновые масла. Они также лишены сродства к коже. Минеральные масла - это мёртвая масса. Они способны формировать непроницаемую плёнку, уплотняя кожу и нарушать при этом нормальные регенерационные процессы.

АнхельДата: Вторник, 22.11.2011, 22:57 | Сообщение # 6
Бирюзовый вихрь
ПОЛИПРОПИЛЕН ГЛИКОЛЬ
Широко используется практически косметическими компаниями для изготовления очистителей кожи, кремов, увлажнителей. Потому что, при нанесении на кожу, он связывает жиры, вытесняя жидкость и важные для здоровья кожи компоненты, чем и достигает временного ощущения гладкости кожи. Дешевле глицерина, поэтому в косметике типичный состав включает 10-20% (в списке ингредиентов стоит обычно одним из первых, что говорит о его высокой концентрации).
Даже в низких концентрациях является одним из основных аллергенов и раздражителей. Нефтехимическая аллергия часто сопровождается образованием угрей. Проникая через кожу в организм, ведёт себя как сосудистый и протоплазматический яд, способный вызывать дистрофические изменения в почках, печени.
FLAVORING, TOLUOL - это искусственные ароматизаторы. Используются в духах, а также обнаружены в каждом ароматическом веществе. Сегодня около 95% ароматов - это
искусственные химические соединения, поэтому они нейротоксичны. Дерматологи предупреждают, что ароматические добавки могут стать причиной аллергии (особенно толуол).
ALUMINUM (алюминий) - используется в дезодорантах. Соли алюминия, попадая в наш организм, оттуда уже ничем не выводятся и ведут к поражению центральной нервной системы, к слабоумию, расстройству внимания, потере памяти и как крайнее ее проявление - к старческому маразму.
ИСКУССТВЕНЫЕ КРАСИТЕЛИ - они включают тяжелые металлы - мышьяк, свинец; способны вызывать рак.
ФОРМАЛЬДЕГИД (бутил, этил, метил) - вызывает рак.
BUTANE (бутан) - аэрозольный пропелент, легко воспламеняется, в больших дозах обладает наркотическими и удушающими свойствами.
SODIUM FLUORIDE (флюорид- фторид натрия) - вызывает развитие раковых заболеваний.
ФТОРИДЫ
Государственные учреждения больше не в состоянии скрывать правду: фторид - канцероген, т.е. способен стимулировать или вызывать рак. Фтор необходим в малых количествах, и может усваиваться в органических формах, с пищей. Избыток же фтора не только не улучшает состояние зубов, но даже способен разрушать эмаль.
После того, как Конгресс США заявил о необходимости немедленных исследований фторида на канцерогенность, такие исследования были проведены «Национальной программой токсикологии» при содействий Государственной службы здравоохранения США. Канцерогенные свойства фторида подтвердились.
DIETHANOLAMINE (DEA), а также (TEA) - очистители. Используются в шампунях, кондиционерах, гелях для бритья, для душа, пенках для принятия ванн и др. Потенциальные канцерогены, которые соединяясь с нитратами (в баночках происходят химические реакции, образуя нитраты) образуют химикаты, называемые нитрозаминами. Нитрозамины активные, вызывающие рак химикаты.
ДИОКСИН - очень мощный, вызывающий рак химикат. В перечне ингридиентов, Диоксин не перечисляется. В любом мыле, любом жидком очистителе, который Вы используете у себя дома, стиральном порошке, жидком мыле, любых продуктов для дома также содержится Диоксин.

АнхельДата: Вторник, 22.11.2011, 23:13 | Сообщение # 7
Бирюзовый вихрь
Десятка фактов о косметике smile

10 место: Слова "космос" и "косметика" - однокоренные. Древние греки считали, что в космосе царит порядок, гармония и красота ("космео").

9 место: Какие только канонов красоты не были создано! Пожалуй, одним из самых приемлемых в наше время можно считать правило красоты эпохи Возрождения: у женщины должны быть белыми – кожа, руки, зубы, черными – глаза, брови, ресницы, розовыми должны быть губы, щеки и ногти. Жена Нерона Поппея натирала кожу мелом, красную краску использовала для лица и ногтей, черную – для век, ресниц и бровей, а голубую - для выделения кровеносных сосудов.

8 место: Изготовлением косметики обычно занимались лекари. В средневековых врачебных книгах главы "Ornatus" и "Decoratio" были посвещены именно косметике. В Европе самая дорогая косметика часто продается в аптеках.

7 место: Выражение "разводить антимонии" появилось тоже благодаря косметике, вернее, применению в косметических средствах сурьмы, что было делом долгим.

6 место: Прилагательное "смазливый" первоначально было буквальным. Это слово обозначало напомаженного, нарумяненного, пользующегося косметикой щеголя.

5 место: Туфли на высоких каблуках, корсет, румяна, чулки – все это предметы, которые изначально были придуманы специально для мужчин! Помада тоже была создана для кавалеров. Она изготовлялась из сливочного масла, пчелиного воска, корней растений и кожицы винограда.

4 место: Первая помада фасовалась в небольшие флакончики, и только в конце XIX века в продаже появилась помада в современном виде. Тогда этот продукт называли "Волшебной палочкой Эроса".

3 место: Выщипывать брови в древнем Египте должна была вся семья. Поступок этот был неотъемлемой частью траурной церемонии по случаю кончины кошки, которую после смерти заворачивали в пестрое платье и хоронили на специальном кладбище.

2 место: В XVIII веке модницы часто пользовались пробковыми шариками и мышиными шкурками. Шарики помещали за щеки для "округления" лица, а из шкурок мышей делали накладные брови.

1 место: На Руси из травы с названием "синяк красный" создавалась косметика для ягодиц. Именно так у нас назывались щеки (!). В старой русской песне о красавице пелось: "Белое лицо как бы белый снег, ягодицы как бы маков цвет, чёрные брови как соболи". Кстати, косметика, если уж русские барышни ею пользовались, накладывалась очень густо. Для того, чтобы создать контрастную картину для жениха в тёмном тереме при смотринах.

QsyДата: Среда, 23.11.2011, 13:22 | Сообщение # 8
Янтарный свет
Гигиена тела: содержать тело в чистоте. Все участки, где возникают неприятные запахи, желательно очищать пять раз в день.

Гигиена сердца: охрана сердца от всего, что не является добром.

Гигиена ушей: ограждение Своих ушек от сплетен, скверных слов, от не угодных доброте и чистоте историй.

Гигиена рта: здесь же имеется в виду другое, берегите Свой рот от сквернословия.

Гигиена глаз: берегите глаза от возжеланий, зависти, ненависти и т.д.

Гигиена одежды- естественно.

Подобное притягивает подобное! Поэтому необходимо самим соблюдать чистоту как внешнюю, так и внутреннюю. М.С. Норбеков

QsyДата: Среда, 23.11.2011, 13:30 | Сообщение # 9
Янтарный свет
http://vkontakte.ru/video-6536880_162132312
Влияние продуктов, содержащих ГМО. Опыт на грызунах

ЛасточкаДата: Среда, 23.11.2011, 17:04 | Сообщение # 10
"Свой" человек
Я вот использую сейчас шампуни и гели для душа компании Натура Сиберика, вроде как не содержит содиум лауриет сульфат и парабены, но что там на самом деле, не знаю) Хуже мне от их использования не стало, но зато греет надпись на этикетке об отсутствии этих химикатов

Olya_flyingДата: Среда, 23.11.2011, 17:51 | Сообщение # 11
Бирюзовый вихрь
Ласточка, а я Натура Сиберика использую в кремах)

АнхельДата: Четверг, 24.11.2011, 02:52 | Сообщение # 12
Бирюзовый вихрь
Я долго пользовалась шампунем Натура Сиберика и родных на него подсадила - а что, дёшево и сердито )) Но кожа головы всё равно сохла... Сейчас пробую другой, марка Alverde, в России нет такого. Потом расскажу о результатах, через месяцок-другой.
А вообще вот все говорят о вреде современной косметики, а я хочу поговорить об альтернативе. Кто-нибудь задумывался чем люди раньше пользовались, до научно-технического прогресса? wink

КираДата: Четверг, 24.11.2011, 13:27 | Сообщение # 13
Рубиновая капля
косметикой для лица практически не пользуюсь, чему, собственно и рада. не пользуюсь не потому, что считаю это вредным, просто так исторически сложилось. раньше жить не могла без всяких гелей для душа. теперь купила пузырек и будет он стоять, пока срок годности не кончится - выкину со спокойной душой. мыло - да, шампунь - да. но с последним у меня проблемы, т.к. не могу себе ничего подобрать - то перхоть появляется, то зуд, то кожу головы сушит. так что Анхель, пиши про свой шампунь, мне интересно.

Анхель, не знаю, чем пользовались люди до НТП, но когда мы жили на даче (там, конечно, было все и вода и свет и мыло), у нас там росли цветы (не помню, как называются - длинный стебель, маленькие красные цветочки). так вот, если хорошо помять этот цветочек в ладошках и добавить чуть-чуть воды, то в ладошках образовывалась мыльная пена. мы, дети, только этими цветочками и мыли руки.
опять же, про косметику. фильм-сказка - Морозко. чем там Марфушеньке щеки натирали - свеклой! брови - углем. вот и вся косметика ))) мы с сестрой маленькие той же свеклой губы красили)))
а помните, как стирали в деревнях - в речке, зимой в прорубях.
но в условиях города, к этому не прибегнешь. да и свеклой никто красить губы не будет. у многих людей аллергии различные и на косметику и на бытовую химию. чем они пользуются? ответ на этот вопрос и будет альтернативой, но я его не знаю.

ЛасточкаДата: Четверг, 24.11.2011, 13:50 | Сообщение # 14
"Свой" человек
Quote (Кира)
у многих людей аллергии различные и на косметику и на бытовую химию. чем они пользуются? ответ на этот вопрос и будет альтернативой, но я его не знаю.

у моей подруги аллергия, на крема в частности, так она их подбирает себе методом проб и ошибок. Но без косметики она не может, поэтому если нашла себе крем, на который аллергии нет, то будет только им пользоваться, пусть даже и супер дорогой
Наверно, это единственный выход

Quote (Кира)
шампунь - да. но с последним у меня проблемы, т.к. не могу себе ничего подобрать - то перхоть появляется, то зуд, то кожу головы сушит

у меня у знакомой тоже чувствительная кожа головы, так она спасается каким-то дегтярным шампунем, да вонючий, но зато потом нет проблем с головой, плюс сальность волос ушла

КираДата: Четверг, 24.11.2011, 14:14 | Сообщение # 15
Рубиновая капля
Ласточка, спасибо! надо попробовать!

кстати! меня тут родители озадачили. где-то увидели/прочитали, что зубная паста наносит зубам больше вреда, чем пользы!
нашла в нете: http://www.wday.ru/wdaily....kariesa

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: