Управление действительностью
| |
Анхель | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 14:58 | Сообщение # 16 |
![Анхель](/avatar/90/884077.jpg) Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
| Галя, я все равно не понимаю механизм этих маятников! На мой взгляд, "обстоятельства", на которые обычно спихивают - это оправдания для лени или страха, третьего не дано )) Вот сколько я себя помню - вечно борюсь с ленью
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 15:21 | Сообщение # 17 |
![Курортина](/avatar/12/897662.jpg) Сапфировый ангел
| Лени тоже как таковой не существует. Человек так устроен, что даже в неосознанном состоянии он будет что-то делать. Даже лежащий на диване - не просто так, он лежит и что-то думает, а значит, не ленится. Его может увлекать маятник какой-либо темы, о чем он будет мечтать. Quote (Анхель) На мой взгляд, "обстоятельства", на которые обычно спихивают - это оправдания для лени или страха, третьего не дано )) сваливать на обстоятельства= сваливать на свою лень. Куда проще заметить, что ты ленивый человек, чем высвобождаться от маятников, которые поглощают твою энергию.Мы отдаем маятникам энергию - на первом этапе это позволяет не только отдавать, но и брать энергию (обмен энергиями). А потом, когда прирастешь, как правило, идет именно скачивание энергии. И ты чувствуешь себя обессиленным - ты прирос,завяз... и уже на другой маятник у тебя нет сил перепрыгнуть.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 15:34 | Сообщение # 18 |
| Маятник хитро устроен: сначала он тебя всячески завлекает, осуществляется обмен энергиями, ты в восторге прыгаешь... Восторг -это первый признак того, что ты подсел на маятник. И ты то и дело качаешься на нем, ожидая тех же подарков. А маятник всегда даст ровно столько, сколько нужно, чтобы завлечь тебя и чтобы ты отдал энергию больше, чем взял. И вот тут важно вовремя спрыгнуть или остановить отдачу энергии, сильно не раскачивать. Иначе потом ты будешь его ругать, что нет былых подарков, как раньше. А ругая, будешь скачивать энергию. А маятник того и ждет. Ему все равно - хвалят его или ругают, любой вид энергии для него желателен, он питается ею. Быть эмоционально не привязанным к маятнику - лучше всего.Нужно осознавать, что люди-приверженцы этого маятника подчиняются ему, разум у них затемнен, они могут быть нелогичны, непоследовательны... Это все равно что сидеть на сильно раскаченных качелях и при этом заниматься другими делами. Пока маятник качается равномерно и тихо, даже приятно читать и разговаривать или даже есть. Но когда раскачают так, что волосы взлетают и слезы на глаза наворачиваются, все будет подчиняться этому процессу.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 19.01.2012, 15:15 | Сообщение # 19 |
| КОГО ВОЛНУЕТ ТО, ЧТО О НЕМ ДУМАЮТ ДРУГИЕ (статья моя) ты хочешь знать, как сделать так, чтобы тебя больше не волновало то, как тебя воспринимают другие люди? Для этого не думай с оценкой сама о других. лови себя каждый раз и не находи себе оправдания, что имеешь право плохо думать о том или ином человеке. Только не спеши отрицать, что тебе это не свойственно. ТЕБЯ БУДЕТ ВОЛНОВАТЬ МНЕНИЯ ОКРУЖАЮЩИХ ЛЮДЕЙ О ТЕБЕ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ТЫ САМА БУДЕШЬ ИХ ОЦЕНИВАТЬ. Порочный круг ошибочных мнений возможно прервать только на себе. это не значит, что ты не будешь видеть, что люди совершают дурное. Но в эту минуту ты будешь испытывать к ним не раздражение, а сострадание. Ведь они совершают дурное просто исходя из того опыта, что у них есть. Они неумелые творцы, поэтому надо давать им право выбрать ошибочный путь. Подскаать нужно ненавязчиво. Но если человек будет настаивать - не уеждай и не доказывай. Все придет в гармонию само по себе. Этот взгляд на мир люди называют "прощением". Но на самом деле это просто понимание процессов и мироустройства, невмешательство, как если бы ты видела, что лиса убивает мышку. Тебе же в голову не приходит прощать лису.
Когда тебя перестанет волновать мнение других людей о себе, ты обнаружишь в себе такое такое чувство, как снисхождение. Как если бы видела, что малыш сделал дурное. Ты сделаешь ему замечание, но если он будет настаивать на своем, тебе в голову не придет доказывать, какая ты хорошая, чтобы поднять свой авторитет в его глазах. Ты просто будешь искать другие способы, чтобы повлиять на его поведение, чтобы он так больше не поступал... как бы подстраиваться под обстоятельства. Как в отношениях с малышом, так и со взрослыми людьми, важно иметь более важное, чем авторитет - ЛЮБОВЬ. Только на этом языке можно договориться со всеми.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Четверг, 19.01.2012, 15:18 |
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 15.02.2012, 12:51 | Сообщение # 20 |
| http://www.youtube.com/watch?v=lFCk_QknSbo&feature=player_embedded
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 14.03.2012, 14:22 | Сообщение # 21 |
![likra](/avatar/49/015452.jpg) Сапфировый ангел
| Как происходит Неосознанное Создание собственной Жизни. Примеры клиентов: "....у меня были отношения. Мы очень ругались....он был ревнивый. Он меня ждал дома, я очень задержалась. Орал в трубку, что меня ждет серьезный разговор. Я была в раздражении и даже страхе....и подумала...."блин, пусть что нибудь такое случится, чтобы этого разговора не было"
Через 30 мин....когда я шла от машины на меня напали....стукнули по голове и отняли сумку. Я оказалась в больнице. Теперь он не ругался на меня, а жалел...."
Еще пример: "Моя жена все время требует от меня что-то....и моя мать....и брат. Всем все время что-то надо от меня. Я не успеваю выполнять все просьбы физически. Если пытаюсь отказаться, они обижаются. Устал. Забыл о себе. Еще всякие проблемы навалились. Опять мне придется их решать(( Неделю назад попал в аварию, сломал ногу и ключицу. Алена, неужели я сам это создал? Я же не думал об аварии. Хотя....я понял, теперь я могу отдохнуть, я этого хотел, жаль, что такой ценой. Надо четко проговаривать свои желания."
Еще пример: "Он постоянно просит секса, а я не хочу столько. Меня все раздражает. Меня больше другое волнует...бесконечно длящиеся бытовые проблемы...дети...вечно денег не хватает итд. Какой к черту секс??? Раздражение одно... Вчера началась молочница, наехала на мужа....мол плохо моешься. Теперь отстал... Бесит все...."
Любимые! Создавайте осознанно! Алена Брандис
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 14.03.2012, 15:58 | Сообщение # 22 |
| ...да уж... осознанность и еще раз благодарность.
Давай играть вместе!
|
|
| |
|
|