Управление действительностью
| |
Курортина | Дата: Пятница, 06.01.2012, 11:55 | Сообщение # 1 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Как правило, не надо искать что-то, чем тебе стоит заняться. Оно уже есть в твоей жизни. Достаточно посмотреть вокруг себя и заметить, что тебе нравится. Всегда хочется, чтобы дело приносило доход. Вначале чтобы хотя бы оправдывало затраты, а потом можно было бы говорить о заработке. Большинство людей в надежде заработка бросают дело на том этапе, когда еще бы чуть-чуть, и дело приносило бы доход. Но отсутствие дохода не должно говорить о том, что дело стоит бросить. Просто пока еще не пришло время. По моим наблюдениям то, что быстро приносит деньги, впоследствии не дает высоких заработков. И напротив - чем труднее идти к доходу, тем вероятнее, что человек достигнет большего. Это нужно помнить и определить для себя. Например, репетиторство по русскому мне сразу начало давать деньги. Доход хороший, плюс уважение и любовь детей. Но заработку там потолок. Как бы ни вывернулся, а больше 20 тыс невозможно заработать, потому что голос сядет просто-напросто. А вот для карьеры мужа нам пришлось претерпеть много лишений, он всего себя отдавал работе, нам хватало только на съем чужого угла и питание. Но я знала, что вклад не напрасный, что впоследствии так и оказалось... И вообще: что значит успех? Успех - это не огромные деньги, потому что надо всегда отдавать отчет, что большие деньги требуют большого их содержания, а значит, больших затрат энергии. Мы соприкоснулись с этим фактом и не стали дальше двигаться. Успех - это скорее всего умение управлять своей действительностью. Именно поэтому я не стала обозначать тему "Как стать богатым", а назвала "Управление действительностью". То есть как прийти к гармонии, уметь творить и чтобы тебе всегда хватало средств на творчество".
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Пятница, 06.01.2012, 12:02 |
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 06.01.2012, 12:01 | Сообщение # 2 |
Сапфировый ангел
| Выдержка - вот, пожалуй, что важно в любом деле. Выдержка сродни смирению и терпению. Так оно и есть. И желание творить - менять мир, получать удовольствие от творчества. У кого какие в этом плане наработки?
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Пятница, 06.01.2012, 12:03 |
|
| |
Qsy | Дата: Пятница, 06.01.2012, 12:03 | Сообщение # 3 |
Янтарный свет
| О, тема интересная! Очень для меня интересная! А то мне просто обсуждать, что произошло в моей жизни в прошлом году, совсем скучно)))
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 06.01.2012, 12:08 | Сообщение # 4 |
Сапфировый ангел
| Quote (Qsy) А то мне просто обсуждать, что произошло в моей жизни в прошлом году, совсем скучно))) разбор полетов - что удалось и не удалось очень важен. Никогда не бывает так, чтобы не сумела что-то для себя уяснить. Обязательно в каждом опыте есть что-то, что поняла для себя. Не поддаваться эмоциям тоже важно. Лучше отнестись к этому как к рабочему моменту. Он чему-то нас научил, мы приблизились к успеху еще на один шаг - благодарность ему!
Давай играть вместе!
|
|
| |
Qsy | Дата: Пятница, 06.01.2012, 12:46 | Сообщение # 5 |
Янтарный свет
| Курортина, я так и делаю про себя и всегда, но описывать это - выше моих сил сейчас)))
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Пятница, 06.01.2012, 23:00 | Сообщение # 6 |
Изумрудный поток
| Quote (Курортина) Выдержка - вот, пожалуй, что важно в любом деле. Выдержка сродни смирению и терпению. Так оно и есть. Когда выдержки не хватает я повторяю: "Моим терпением можно точить камни" (фразу вычитала в книге) - помогает
Quote (Курортина) И желание творить - менять мир, получать удовольствие от творчества. У кого какие в этом плане наработки?
У меня только сейчас появилось жажда творить, созидать, давать жизнь новому и питать, поддерживать. Раньше такого не было, был страх жизни, неудач Я впервые наметила план на следующий год, над чем хотела бы работать и куда стремиться.
Еще заметила, что чувство созидания у меня появляется только тогда, когда я спокойна и никуда не спешу, да и делаю все медленно и с наслаждением самим действием. А когда идет гонка, даже еда невкусная получается
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
Анхель | Дата: Пятница, 06.01.2012, 23:38 | Сообщение # 7 |
Бирюзовый вихрь
| Курортина, спасибо за тему! Обязательно поучаствую! А вообще - понятие "успех" у всех разное. Для кого-то - это определённая сумма в месяц, для кого-то признание и т.п. Неплохо бы на этом этапе определиться. Чем успех является для тебя лично?
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 07.01.2012, 19:39 | Сообщение # 8 |
Сапфировый ангел
| Quote (Анхель) Чем успех является для тебя лично? да я уже определила в начале:
Quote (Курортина) И вообще: что значит успех? Успех - это не огромные деньги, потому что надо всегда отдавать отчет, что большие деньги требуют большого их содержания, а значит, больших затрат энергии. Мы соприкоснулись с этим фактом и не стали дальше двигаться. Успех - это скорее всего умение управлять своей действительностью. Именно поэтому я не стала обозначать тему "Как стать богатым", а назвала "Управление действительностью". То есть как прийти к гармонии, уметь творить и чтобы тебе всегда хватало средств на творчество". и самодостаточность, конечно же.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Суббота, 07.01.2012, 19:41 |
|
| |
Анхель | Дата: Суббота, 07.01.2012, 21:15 | Сообщение # 9 |
Бирюзовый вихрь
| Курортина, ну, это ты его так понимаешь А хотелось бы услышать мнение остальных участников дискуссии Для меня, например, успех - это когда ты реализуешься, т.е. используешь свои таланты и способности, получаешь от этого удовольствие, чувствуешь, что приносишь кому-то пользу и при этом получаешь достаточное вознаграждение. Это моё понятие успеха
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 07.01.2012, 22:06 | Сообщение # 10 |
Сапфировый ангел
| Quote (Анхель) успех - это когда ты реализуешься, т.е. используешь свои таланты и способности, получаешь от этого удовольствие, чувствуешь пирамиду Маслоу в инете можно найти и посмотреть этапы. Важно не пропустить ни один. Если не достигнута красота, порядок... или потребность в уважении... любви... невозможно сразу перейти к самоактуализации - т.е. реализации.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Анхель | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 03:40 | Сообщение # 11 |
Бирюзовый вихрь
| Курортина, значит у меня достигнуто, раз я перехожу
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 20:56 | Сообщение # 12 |
Сапфировый ангел
| Quote (Анхель) Курортина, значит у меня достигнуто, раз я перехожу вполне может такое быть. но в твоем случае вряд ли, потому что на мой вопрос: занималась ли ты дома танцем, ты отвечаешь обычно словом "некогда". "Некогда" - значит, либо еще недостаточно управляешь действительностью, либо занимаешься танцем, заставляя себя. В любом случае есть дисбаланс. значит, имеет место быть остановка на одном из этапов. Скорее всего, ты имеешь в виду потребность в уважении - такая реализация себя и своих умений. Ведь дело не в слове, а в том, что за ним стоит. Как правило, умение зарабатывать и любить свою работу относится к получению уважения. Уважение имеется в виду как признание человека обществом. Самоактуализация состоит в духовной миссии и с мат.благами никак не связана. Мат.блага получаются еще на этапе удовлетворения потребности в уважении. Самоактуализации я коснулась недавно, но сказать,что я удовлетворила эту потребность - не скажу. я поняла, что еще недостаточно созрела. Я бы даже не сказала, что я гармонизировалась и достигла красоты и порядка в идеале, но в этом году в этом плане мне удалось в этом плане многое.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Воскресенье, 08.01.2012, 21:10 |
|
| |
Анхель | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 00:13 | Сообщение # 13 |
Бирюзовый вихрь
| Quote (Курортина) либо занимаешься танцем, заставляя себя. В любом случае есть дисбаланс. значит, имеет место быть остановка на одном из этапов. Вот это не очень поняла. Все должны всё делать, не заставляя себя?
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 11:29 | Сообщение # 14 |
Сапфировый ангел
| Quote (Анхель) Все должны всё делать, не заставляя себя? маятники дергают человека, возможно, что выдергивают от главной задачи и момент пересиливания присутствует, конечно. но скорее, это не пересиливание, а уход от маятника, который пытается тебя отвлечь на свои интересы. Но это и есть умение управлять своей действительностью. Легко перескакивать с маятника на маятник, не врастая корнями и не отдирая себя с болью или неохотой. Часто это называют силой воли. Но на самом деле как таковой силы воли не существует. Есть успешный опыт ухода от маятников, который за плечами человека напоминает, что у него все получится и в этот раз. У тебя есть разум, который может рассчитать, что тебе нужно упругое крепкое умелое тело, что для этого нужно регулярно заниматься (танцами, йогой, бегом, фитнесом). И слово "некогда" говорит о том, что не человек управляет своей жизнью, а обстоятельства управляет им.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 11:31 | Сообщение # 15 |
Сапфировый ангел
| Если же ты чувствуешь, что управлять действительностью у тебя получается, а именно танцами не хочется заниматься, возможно, что разум не рассчитал верно, и стоит сменить танцы на какой-то другой вид физ.нагрузки.
Давай играть вместе!
|
|
| |
|
|