Сталкинг
| |
Lanka | Дата: Пятница, 18.01.2013, 00:35 | Сообщение # 31 |
![Lanka](/avatar/74/457954.jpg) Изумрудный поток
Статус: Offline
| Цитата (Курортина) этот принцип только для неосознанной эмоции. я же выбрала осознанно, играя. я тоже выбрала осознанно
|
|
| |
Lanka | Дата: Пятница, 18.01.2013, 00:47 | Сообщение # 32 |
![Lanka](/avatar/74/457954.jpg) Изумрудный поток
| Цитата (Курортина) какие: такие? какие они в твоем восприятии, такой ты себя и считаешь. но даже такая - это не ты настоящая, а та, какой тебя видели другие люди и ты поддалась на их оценку. ты не позволяешь себе быть такой, какая ты есть на самом деле, потому что на подсознании ты выбрала себе роль ту, которой тебя наградили окружающие. когда ты раскопаешь себя истинную, испытаешь настоящий кайф, что-то типа детских ощущений из прошлого. это высвобождение силы.путано написала, но понять, думаю, можно. не считаю я себя такой, как бы ты не пыталась мне это приписать)) Я не задеваю людей за их чувства и не вывожу их из себя, играя при этом. А вот с тем, что не знаю себя истинную, могу согласиться) но я ищу себя как раз)
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 18.01.2013, 09:44 | Сообщение # 33 |
![Курортина](/avatar/12/897662.jpg) Сапфировый ангел
| Цитата (Lanka) Я не задеваю людей за их чувства и не вывожу их из себя, играя при этом. ой, умора! Все играют! ВСЕЕЕЕ! Разница лишь в том, что одни осознают это, а другие - нет! Цитата (Lanka) Я не задеваю людей за их чувства и не вывожу их из себя запомни, что ты это сказала
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 18.01.2013, 09:52 | Сообщение # 34 |
| Цитата Lanka Что ж ты обо мне то везде говоришь то? не можешь наверно без меня обойтись:D Цитата LankaКстати, нет, соглашусь как раз))) В жизни с тобой действительно приятно общаться)) Это на форуме ты "гадкая", как сама ты себя охарактеризовала, и здесь вот как раз не всегда с тобой хочется общаться. Но как сама же ты и написала, ты играешь))) вот только не понятно где? в жизни или на форуме? или и там, и там?
в жизни с малознакомыми играю, здесь редко. тебе, как и большинству, нравится массаж мозга.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Пятница, 18.01.2013, 09:53 |
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 18.01.2013, 10:22 | Сообщение # 35 |
| Цитата (likra) а когда снизу идет энергия любви беспрепятственно, тогда не хочется так.. просто не хочется. хочется не только через осознанность, но и через любовь и понимание того, что боль от удара по эго ПОКА он воспринимает как реальную боль. помимо того, что я уже тебе ответила, вспомнила утром то, что нужно добавить. В этом плане ты говоришь не о любви, а о жалости. Жалость - это одно из четырех препятствий на пути мага: "– Проблема, которую решают маги, – продолжал он, – состоит в том, что место отсутствия жалости может быть достигнуто только с минимальной помощью. Нагваль создает сцену, но точку сборки должен сдвинуть сам ученик.– Сегодня ты сделал это. Я помог тебе, возможно, несколько драматично, сдвинув твою точку сборки в особую позицию, которая превратила меня в немощного и непредсказуемого старика. Я не просто действовал как старый и немощный человек. Я был им." http://rumagic.com/ru_zar/religion_esoterics/kastaneda/0/j21.html здесь же и о безмолвном знании. Ира, все, что мы видим вокруг, зависит от нашей точки сборки. Ты можешь убеждать человека, он даже внешне с тобой согласится, но точку сборки ты не сдвинешь и взгляд его на мир не изменишь. Он возьмет на вооружение твои слова и это будет очередным блоком-программой. Он уберет внешнее проявление своей проблемы, потому что ты для него авторитет, но не саму проблему. Чтобы ТС (точка сборки) реально сдвинулась и человек увидел другими глазами, нужны реальные ситуации в жизни. Для этого нужно и поругаться, и по горам полазить, и на посту посидеть, и тяжело поработать... короче, реальные дела. болтовня-советы останется болтовней, пустая трата. они помогут только самой себе привести мысли в порядок, но не тому человеку, которому желаешь помочь. если хочешь ему помочь реально, сдвинь его ТС какой-нибудь ситуацией. "– Любое движение точки сборки подобно умиранию, – сказал он."
а смерть - это всегда торжество духа над плотью.
"– Для мага безжалостность – не жесткость, не жестокость. Безжалостность – это противоположность самосожалению и собственной важности. Безжалостность – это трезвость."
и в этой же главе про эго: "Он рассказал об открытии магов, что любое движение точки сборки означает удаление от излишнего интереса к индивидуальному "я", который отличает современных людей. Он продолжал говорить, что маги верят в существование позиции точки сборки, которая делает человека убийственным эгоистом, полностью вовлеченным в свой образ самого себя. Потеряв надежду когда-нибудь вернуться к источнику всего, человек ищет утешения в своей самости. А поступая так, он все сильнее и сильнее фиксирует свою точку сборки в той самой позиции, которая увековечивает его образ самого себя. Поэтому можно с уверенностью сказать, что любое движение точки сборки удаляет ее от привычной позиции, а это в свою очередь приводит к удалению от самоотражения человека и его спутника – собственной важности."
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Пятница, 18.01.2013, 10:45 |
|
| |
likra | Дата: Пятница, 18.01.2013, 11:22 | Сообщение # 36 |
![likra](/avatar/49/015452.jpg) Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) почему ты думаешь,что учитель ищет учеников? это ученики ищут учителя. некоторые осознанно, некоторые - нет. это понятно, все связано. Цитата (Курортина) почему ты считаешь, что Дон Хуан действует не через любовь? в одной из глав он берет землю и целует ее, он любит весь мир, всех людей и животных и учит этому своих учеников. любовь есть, но..
ну чисто мое наблюдение. вот слово "свет"- это я у Лены услышала в воскресенье(дошла до нее наконец). для себя эту энергию называла "энергия разума". что не верно, в принципе, ну просто мое "кодовое название".
вот когда сверху энергия идет хорошо(думаю, связано с не заблоченностью верхних чакр, или не сильной во всяком случае)- то это энергия осознаности. любовь в этом присутствует, но другая. объяснить трудно. попробуй прочувствовать.
а вот снизу идет энергия любви. и это очень явно- теплая любовь, любовь-понимание, любовь- принятие, любовь-сопереживание. она другая. вот когда на какой-нибудь практике энергитической вдруг пойдет хороший поток и сверху и снизу- вот тогда ощущаешь какую-то полноту восприятия. и осознанность, и любовь и понимание. и тогда как раз хочется просто "быть".
и вот описание это главы(я только одну прочитала)мне сразу напомнило ощущение, когда энергия идет только сверху(или снизу она идет плохо). тогда ты все осознаешь и любишь этот мир и людей ОТ ОСОЗНАНИЯ, но при этом нет глубины понимания людей и событий через любовь от принятия, от сопереживания.
короче, так я не объясню. попробуй сама понаблюдать- какие у тебя будут ощущения.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 18.01.2013, 11:28 | Сообщение # 37 |
| Цитата (Курортина) В этом плане ты говоришь не о любви, а о жалости. Жалость - это одно из четырех препятствий на пути мага: "– Проблема, которую решают маги, – продолжал он, – состоит в том, что место отсутствия жалости может быть достигнуто только с минимальной помощью. Нагваль создает сцену, но точку сборки должен сдвинуть сам ученик.– Сегодня ты сделал это. Я помог тебе, возможно, несколько драматично, сдвинув твою точку сборки в особую позицию, которая превратила меня в немощного и непредсказуемого старика. Я не просто действовал как старый и немощный человек. Я был им." нет, жалость- это когда ты обесцениваешь человека. он становится жалким в твоих глазах.
а я говорю о сопереживании.Цитата (Курортина) Ира, все, что мы видим вокруг, зависит от нашей точки сборки. Ты можешь убеждать человека, он даже внешне с тобой согласится, но точку сборки ты не сдвинешь и взгляд его на мир не изменишь. Он возьмет на вооружение твои слова и это будет очередным блоком-программой. Он уберет внешнее проявление своей проблемы, потому что ты для него авторитет, но не саму проблему. Чтобы ТС (точка сборки) реально сдвинулась и человек увидел другими глазами, нужны реальные ситуации в жизни. Для этого нужно и поругаться, и по горам полазить, и на посту посидеть, и тяжело поработать... короче, реальные дела. болтовня-советы останется болтовней, пустая трата. они помогут только самой себе привести мысли в порядок, но не тому человеку, которому желаешь помочь. если хочешь ему помочь реально, сдвинь его ТС какой-нибудь ситуацией. именно. ДА!
и человеку нужен его опыт. ЕГО. который жизнь подкидывает. БЫТЬ этим опытом- зачем? так тоже не сработает.
парень понял, потому что ХОТЕЛ понять , он был осознан. а для Ла Горды- это было в пустую.
Вообще, не стоит забывать, что Кастанеда- тоже человек и все что они пишет- это его опыт. Не больше. Как и опыт любого человека- это не истина единственная и правильная. это просто путь этого человека.
можно пронаблюдать и многое взять, но его путем не пройдешь. да и не надо.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 18.01.2013, 12:17 | Сообщение # 38 |
| Цитата (likra) а вот снизу идет энергия любви. и это очень явно- теплая любовь, любовь-понимание, любовь- принятие, любовь-сопереживание. она другая. вот когда на какой-нибудь практике энергитической вдруг пойдет хороший поток и сверху и снизу- вот тогда ощущаешь какую-то полноту восприятия. и осознанность, и любовь и понимание. и тогда как раз хочется просто "быть". все верно, но ты сейчас говоришь о том, как прийти к гармонии с окружающим миром. но когда ты уже знаешь, как приходить в гармонию с собой и окружающим миром, ты достигла материального благополучия, секс.привлекательности и в общении с людьми, начинается другая работа - по исследованию себя. И тогда тебе важно осознать и идти сверху.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 18.01.2013, 12:20 | Сообщение # 39 |
| Цитата (likra) парень понял, потому что ХОТЕЛ понять , он был осознан. а для Ла Горды- это было в пустую. если ты почитаешь дальше, то для Ла Горды это оказалось не впустую, и она переплюнула всех учеников Дона Хуана. и потом еще Кастанеду учила.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 18.01.2013, 12:21 | Сообщение # 40 |
| Цитата (likra) БЫТЬ этим опытом- зачем? так тоже не сработает. почему не сработает-то? потому что так хочется твоему эго? работает и еще как.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 18.01.2013, 12:24 | Сообщение # 41 |
| Цитата (likra) Вообще, не стоит забывать, что Кастанеда- тоже человек и все что они пишет- это его опыт. Не больше. Как и опыт любого человека- это не истина единственная и правильная. это просто путь этого человека. можно пронаблюдать и многое взять, но его путем не пройдешь. да и не надо. верно, более того - Дон Хуан даже посмеивался над его стараниям все записать. но эти записи помогают мне и другим упорядочить в систему то, к чему пришла я. другое дело - только читать КК и не проходить реальные ситуации - всегда застой
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 18.01.2013, 12:27 | Сообщение # 42 |
| Цитата (Курортина) начинается другая работа - по исследованию себя. И тогда тебе важно осознать и идти сверху. мы-то - это не только верх, но и низ. не знаю, во всяком случае пока я так не чувствую. я чувствую, что работа по исследованию себя и мира(что одно и тоже вообще) идет наиболее гармонично, когда и сверху и снизу все в балансе. Цитата (Курортина) если ты почитаешь дальше, то для Ла Горды это оказалось не впустую, и она переплюнула всех учеников Дона Хуана. и потом еще Кастанеду учила. переплюнула в чем? Цитата (Курортина) почему не сработает-то? потому что так хочется твоему эго? работает и еще как. может, и эго. пока мой опыт так говорит. тут еще ведь вопрос в том- что считать "сработанным" результатом.
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 18.01.2013, 12:52 | Сообщение # 43 |
| Цитата (likra) переплюнула в чем? вперед продвинулась по познанию себя Цитата (likra) тут еще ведь вопрос в том- что считать "сработанным" результатом. результат есть результат это надо тебе про намерение у КК почитать, чтобы меня понять. и про безупречность и индульгирование
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 18.01.2013, 12:54 | Сообщение # 44 |
| Цитата (likra) я чувствую, что работа по исследованию себя и мира(что одно и тоже вообще) идет наиболее гармонично, когда и сверху и снизу все в балансе. когда я говорю, что надо переходить к осознанию себя, я не имею в виду бросить то, что было наработано.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 18.01.2013, 12:57 | Сообщение # 45 |
| Цитата (Курортина) результат есть результат это надо тебе про намерение у КК почитать, чтобы меня понять. и про безупречность и индульгирование ну в смысле, результатом считать осуществления намерения. например, намерение заработать миллиард- результат? от цели зависит многое.
|
|
| |
|
|