Сталкинг
| |
likra | Дата: Пятница, 18.01.2013, 13:00 | Сообщение # 46 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата (Курортина) когда я говорю, что надо переходить к осознанию себя, я не имею в виду бросить то, что было наработано. то есть, в какой-то момент, как ты видишь, энергия снизу становится не нужна? она свою функцию выполнила?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 18.01.2013, 13:01 | Сообщение # 47 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) то есть, в какой-то момент, как ты видишь, энергия снизу становится не нужна? она свою функцию выполнила? почему же... она продолжает поступать.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 18.01.2013, 13:11 | Сообщение # 48 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) ну в смысле, результатом считать осуществления намерения. например, намерение заработать миллиард- результат? от цели зависит многое. ну какой же это результат - миллион? зачем магу миллион? результат в этом контексте - это познание непостижимого. непостижимое - это то, что находится за гранью нашего понимания как человеческого существа.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 18.01.2013, 13:16 | Сообщение # 49 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) ну какой же это результат - миллион? зачем магу миллион? результат в этом контексте - это познание непостижимого. непостижимое - это то, что находится за гранью нашего понимания как человеческого существа. я и имею ввиду, что результат- это относительное понятие. мне миллион не нужен, а кому-то нужен. поэтому и спрашиваю- что понимается под результатом
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 18.01.2013, 14:18 | Сообщение # 50 |
Сапфировый ангел
| когда ты касаешься непостижимого, ты говоришь: это словами трудно описать, это надо почувствовать.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 18.01.2013, 14:50 | Сообщение # 51 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) когда ты касаешься непостижимого, ты говоришь: это словами трудно описать, это надо почувствовать. да, это так)) жизнь покажет)) давай заканчивать насиловать мозг
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 22:19 | Сообщение # 52 |
Сапфировый ангел
| Цитата Olya_flyingкак это? я неосознанная, поэтому не поняла... а общение с другими людьми?? Галь, я реально не поняла что ты имеешь ввиду.
осознанность - величина не постоянная. Завтра ты осознанная, а я - нет, сегодня я осознанная, а ты - нет. а насчет сути вопроса - это не надо понимать. надо просто знать. если тебе портит настроение другой человек, на самом деле ты себе портишь, а не он. Если ты радуешься, то не окружающие тебе несут радость, а ты сам так воспринимаешь мир. у каждого человека есть так называемая точка сборки и каждый раз при перенесенном впечатлении она перемещается и фиксируется. И то, как мы видим окружающий мир, зависит, в каком месте находится наша точка сборки. практически этим знанием можно воспользоваться в том случае, когда у нас плохое настроение или грусть. Значит, точку сборки надо сдвинуть и тогда мир изменится. Для того, чтобы сместить точку сборки в нужное положение, надо перенести какой-то опыт. Часто это либо преодоление себя (поход в горы), либо переживание какого-то фильма, чтение какой-то книги, переворачивающей сознание. Ты увидишь, что после подобного шага ТС сместится и мир изменится. Если то, как выглядит мир, зависит только от тебя, то с кем ты беседуешь? Смотри: когда мы спим, мы видим сны. Но наши физические глаза закрыты. Чем мы смотрим? Физический глаз воспринимает только свет, а образы у нас возникают в мозгу. Когда наши глаза закрыты, мозг сам производит образы. Соответственно, то, как выглядят другие люди ты не можешь знать. ты видишь только то, что возникает у тебя в мозгу. То же самое и с другими органами чувств: слух, обоняние, осязание... ты видишь, слышишь, осязаешь, чувствуешь не то, что есть на самом деле, а собственную ИНТЕРПРЕТАЦИЮ окружающего мира. Ты никогда не сможешь увидеть мир таким, какой он есть на самом деле. Ты всякий раз будешь видеть собственную интерпретацию. Это все равно как если бы тебя попросили сыграть на расстроенном инструменте самую элементарную мелодию. У тебя не получится. Инструмент надо настроить. И точку сборки человека - тоже.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Воскресенье, 20.01.2013, 22:19 |
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 22:31 | Сообщение # 53 |
Сапфировый ангел
| по той же причине в детстве мороженое вкуснее, фильмы интереснее, жизнь ярче, люди лучше
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 23:27 | Сообщение # 54 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) Чем мы смотрим? Физический глаз воспринимает только свет, а образы у нас возникают в мозгу. Когда наши глаза закрыты, мозг сам производит образы. Соответственно, то, как выглядят другие люди ты не можешь знать. ты видишь только то, что возникает у тебя в мозгу. То же самое и с другими органами чувств: слух, обоняние, осязание... ты видишь, слышишь, осязаешь, чувствуешь не то, что есть на самом деле, а собственную ИНТЕРПРЕТАЦИЮ окружающего мира. Ты никогда не сможешь увидеть мир таким, какой он есть на самом деле. Ты всякий раз будешь видеть собственную интерпретацию. Это все равно как если бы тебя попросили сыграть на расстроенном инструменте самую элементарную мелодию. У тебя не получится. Инструмент надо настроить. И точку сборки человека - тоже. прикольно, ты на физику перевернула) я в этом ракурсе не задумывалась)
Цитата (Курортина) по той же причине в детстве мороженое вкуснее, фильмы интереснее, жизнь ярче, люди лучше мне кажется, в детстве мы в моменте сейчас присутствуем, а потом уходим в ум жить) ну то есть, как ты описала- в свои представления о том, как надо, как надо и как оно есть.
а когда осознаешься- тогда возвращаешься в сейчас и безоценку) и возвращаешься в детское восприятие
|
|
| |
Анхель | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 00:13 | Сообщение # 55 |
Бирюзовый вихрь
| Объясните мне, пожалуйста, как можно всё время быть в моменте сейчас?
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 10:39 | Сообщение # 56 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) мне кажется, в детстве мы в моменте сейчас присутствуем да, а как связан момент сейчас со сдвигом точки сборки (ТС)? если не присутствовать в моменте "сейчас", осознавая, невозможно пережить событие настолько, чтобы ТС сдвинулась.
конечно, есть такие события, которые погружают нас настолько в переживание глубоко, что мы можем не замечать ничего вокруг кроме внутренней пустоты (отсутствия ВД-внутреннего диалога) и самого переживания. Именно это я испытала при известии о смерти мужа моей подруги. Ум был просто ошарашен, до того это было все неожиданно и сначала метался: что ж такое? что же это такое... а потом безмолвие внутреннее. И во сне, когда я почувствовала его присутствие, ощутила толчок в спину. Он очень хорошо ко всем людям относился, в том числе и ко мне. Чудо был человек. Вполне возможно, что те, о ком мы вспоминаем с теплом, помогают нам. На тринадцатый день после его смерти это случилось. Еще бытовой пример. Часто покупаю одни и те же духи. А последний раз заметила что-то не то... нет того приятного запаха. Более того - стала чихать от него. ну, и как принято у обычных людей, всегда причину искать в окружающем мире, естественно, я подумала, что либо подделка это, либо технологии изменились. И тут на Крещение ныряю в прорубь - это событие именно путем преодоления в себе лени и страхов должно по идее сдвигать ТС. Через два дня взяла флакончик духов и не могла поверить, насколько сильно изменился и сам запах и восприятие этого запаха! И тут я вспомнила о магическом приеме менять запахи, каким хвастаются многие мастера. И связала с теоретической частью.Цитата (Анхель) Объясните мне, пожалуйста, как можно всё время быть в моменте сейчас? а об этом рассказывал как раз вчера тот "чувак", который тебе прислал приглашение. У них занятие по осознанности планируется раз в неделю вечером в один из будних дней. Плата в месяц 1500 тыс (получается занятий 5-6 - так он сказал). Я могу только вечером в субботу, но он сказал, что скорее всего это будет будний день, поэтому если кому-то из вас удастся, было бы хорошо. Но мне, видимо, другой дорогой идти. Кому нужно, сброшу его телефон в личку.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 11:14 | Сообщение # 57 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) да, а как связан момент сейчас со сдвигом точки сборки (ТС)? если не присутствовать в моменте "сейчас", осознавая, невозможно пережить событие настолько, чтобы ТС сдвинулась. да, я про то и говорю) просто так как я про ТС слышу от тебя только, так как не читала этих книг, то говорю- как вижу я, и теми словами, которыми я для себя это формулирую.
Цитата (Анхель) Объясните мне, пожалуйста, как можно всё время быть в моменте сейчас? можно. конечно, пока у меня не получается всегда. вообще, для меня это - сложный момент.
ну а так- ты просто живешь. умом пользуясь как инструментом- планируя что-то в будущем, используя опыт прошлого. но не живешь в уме, а продолжаешь присутствовать в моменте сейчас.
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 11:25 | Сообщение # 58 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) умом пользуясь как инструментом- планируя что-то в будущем, используя опыт прошлого даже не планируешь (все изменения по идее сами по себе будут происходить, все, что нужно, у тебя будет в том моменте) а то, что ум - инструмент - это точно, это как обработка имеющейся информации, чтобы подобрать определения, не более того.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 11:27 | Сообщение # 59 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) даже не планируешь (все изменения по идее сами по себе будут происходить, все, что нужно, у тебя будет в том моменте ну, в принципе, да. когда опять же в состоянии "просто быть", есть какое-то глубокое осознание- что вообще нам не нужно в будущее заглядывать. просто не имеет смысла. это эго все суетится, хочет все подогнать, подстелить соломки, реализовывать желания.
|
|
| |
Анхель | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 11:27 | Сообщение # 60 |
Бирюзовый вихрь
| Цитата (Курортина) об этом рассказывал как раз вчера тот "чувак", который тебе прислал приглашение спасибо за ответ Цитата (Курортина) Кому нужно, сброшу его телефон в личку. мне тоже другой дорогой - к мега-коучу
Тогда такой вопрос: правильно ли я понимаю, что "быть в моменте здесь-и-сейчас" - это не думать о прошлом и будущем, а просто ощущать и осознавать происходящее в настоящий момент?
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
|
|