Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Техники исполнения желаний - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Техники исполнения желаний
АнхельДата: Среда, 01.01.2014, 15:18 | Сообщение # 1
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
Девочки, мы в разных темах так или иначе касались этой темы. И я поняла, что у меня уже много чего накопилось, хочу поделиться ))

Давайте в этой теме писать о том, как получать желаемое, достигать целей и материализовывать мечты. Приветствуются самые разные подходы, личный опыт и что-то необычное smile

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

АнхельДата: Среда, 01.01.2014, 15:19 | Сообщение # 2
Бирюзовый вихрь
«Письмо к Деду Морозу».

Представьте, что вы пишете Большому, Веселому, Доброму и Мудрому Папе, который абсолютно точно волшебник, для которого возможно исполнение любого вашего желания. Вступительную часть о том, что вы были хорошей девочкой или хорошим мальчиком в этом году можно опустить, потому что Дед Мороз знает, что вы достойны всего самого наилучшего просто по факту своего существования. Других причин не нужно. Поэтому выпустите своего ребенка на волю вместе с его жадностью к жизни, умением радоваться и веселиться и верой в невозможное. Не ограничивайте его фантазию, пусть напишет все, что только приходит в его голову.
А теперь проделайте небольшой ритуал. Тоже вполне психологический. Возьмите два стула, на один сядьте сами, а на другой напротив себя посадите вашего Деда Мороза, Доброго, Веселого и Могущего Все Папу. Хорошенько представьте его во всех деталях. А теперь прочитайте ему свое письмо по возможности вслух. При этом вы вероятно испытаете смущение, радость, волнение, может быть почувствуете себя глупо.
Закончили читать? Теперь сделайте три вдоха-выдоха и пересядьте на стул Деда Мороза. Представьте себя в его роли. Взрослым, мудрым, добрым, ответственным, устойчивым – ведь это тоже вы только в вашей взрослой части. Теперь посмотрите на своего ребенка, сидящего напротив вас с его безусловной верой в чудеса, с замиранием сердца ждущего вашего ответа. Что вы хотите сказать ему? Какие желания захотите помочь осуществить, какие из желаний вызовут у вас улыбку, а какие может быть даже слегка испугают? Не забывайте, что вы очень любите этого ребенка, вместе со всеми его особенностями. Он продолжает оставаться самым любимым, единственным и неповторимым даже тогда, когда вы возможно на его сердитесь.
А теперь напишите своему мальчику или девочке ответ. Если вас смущают какие-то желания, обоснуйте почему. Пообещайте свою помощь в исполнении желаний и будьте готовы сдержать свое слово. Верните стулья на место и «вернитесь в себя». Теперь перечитайте свой взрослый ответ и будьте готовы работать с желаниями вашего ребенка в новом году по-взрослому, рассматривая их как векторы своих ближайших, а возможно и дальних целей.
Если же вам очень жаль желаний, отвергнутых взрослой цензурой, загадайте их под бой курантов вместе с остальными. Ведь чудеса случаются!

АнхельДата: Среда, 01.01.2014, 15:21 | Сообщение # 3
Бирюзовый вихрь
Техника №2. Про ресурсы.

Чтобы вы смогли выполнить это задание, вам непременно нужно иметь либо мечту всей жизни, либо какое-то большое желание (ну или на крайний случай вроде "поехать в отпуск", "купить автомобиль").
Если такое у вас имеется, то следует хорошенько зажмуриться и представить себе желаемое.
Получилось? Тогда - к заданию!

"Время подумать о ресурсах для реализации задуманного. Чего вам не хватает для того, чтобы ваше желание осуществилось? Времени? Денег? Дома? Учителя? Волшебного пенделя? Смелости? Здоровья?

Перечислите три самых необходимых вам ресурса по номерам №1, №2, №3.

Теперь отключите на некоторое время левое полушарие, логику, рациональность. Будем вести себя несолидно, играть и воображать себе, так что настройтесь на несерьезный лад:)

Настроились?
Выполняем следующие задания:
Берете ресурс №1 (например, деньги) и представляете себя им. То есть теперь вы - деньги.
Почувствуйте себя этим ресурсом, войдите в роль, поиграйте.

И сейчас вы возьмете у себя-ресурса мини-интервью.
Первый вопрос:
- скажите пожалуйста, вас неоднократно приглашала для реализации своей мечты …. (подставляете себя по паспорту:), почему вы отказываетесь от участия в ее мечте?
Вас что-то смущает/обижает/есть какие-то опасения?
Слушаете ответ.
Он приходит всегда, просто отключите голову и слушайте:)
Переходите к следующему вопросу только после ответа на первый!

Следующий вопрос:
что нужно сделать ….., чтобы вы вприпрыжку побежали помогать ей сбывать мечту и встали в очередь за всеми желающими?
Слушаете ответ.

Еще раз: не думайте - слушайте.
Поиграйте в это интервью с каждым ресурсом.

Какие идеи и мысли всплыли у вас в процессе?

АнхельДата: Среда, 01.01.2014, 15:28 | Сообщение # 4
Бирюзовый вихрь
Еще про Деда Мороза :)
Представьте, что через 5 минут к вам придет Дед Мороз, заберет у вас лист с желаниями и пойдет их исполнять. Т.е. за 5 минут вам нужно написать все желания, которые вы хотите, чтобы исполнились. То, что напишете - Дед Мороз исполнит, что не напишете - не исполнится.

Важно: писать только 5 минут и не минутой больше ))
Писать можно все подряд - и про материальное и нет. Чего Вы хотите достичь/иметь в этом году или вообще в жизни.

Когда напишите, можно за 1 минуту, от балды расставить рядом срок, через который по вашему мнению это может исполниться.

Эта техника позволяет выплеснуть на бумагу то, о чем мечтается внутри, создать намерение таким образом и двигаться дальше. Кроме того, когда время ограничено, стараешься написать самое важное. Ну а, в-третьих, написав все это быстро, вы как бы вкладываете энергию в эти желания.
К этому списку можно вернуться через год и удивиться, что практически всё из списка исполнилось smile

АнхельДата: Среда, 01.01.2014, 17:25 | Сообщение # 5
Бирюзовый вихрь
Ещё полезно писать свои цели и желания левой рукой. Формулировки могут немного меняться, нежели чем когда пишешь левой. А главное, что подключается правое полушарие и действует творческая, бессознательная составляющая!

OnorinaДата: Среда, 01.01.2014, 18:38 | Сообщение # 6
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
И сейчас вы возьмете у себя-ресурса мини-интервью. Первый вопрос:
- скажите пожалуйста, вас неоднократно приглашала для реализации своей мечты …. (подставляете себя по паспорту:), почему вы отказываетесь от участия в ее мечте?
Вас что-то смущает/обижает/есть какие-то опасения?
попробовала поболтать с деньгами на мой штатив (10т). так они что говорят... "да мы и есть, и не против вполне потратиться на ее штатив... так просто, играем в игру, дразнимся, но рано или поздно все-равно потратимся!"

Цитата Анхель ()
Следующий вопрос: что нужно сделать ….., чтобы вы вприпрыжку побежали помогать ей сбывать мечту и встали в очередь за всеми желающими?
Слушаете ответ.
вот если ее кто-то обидит сильно, она будет плакать, беднушка, горькими слезами, и нам станет ее совсем жалко... ну чего уж играть в эти дурацкие игры? тогда и потратимся, чтобы поднять настроение подопечной.

вот так wacko %) wacko
А ведь и правда так часто бывает, муж обижает сильно, а потом в искупление своей вины что-то дорогое покупает.

Сообщение отредактировал Onorina - Среда, 01.01.2014, 20:42

АнхельДата: Среда, 01.01.2014, 19:19 | Сообщение # 7
Бирюзовый вихрь
Onorina, интересно! wink

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: