Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Метафорические (ассоциативные) карты - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 26
  • 1
  • 2
  • 3
  • 25
  • 26
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Метафорические (ассоциативные) карты
АнхельДата: Среда, 27.08.2014, 00:20 | Сообщение # 1
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
Всем привет! Я уже тут как-то упоминала про метафорические карты а в субботу была на вводном семинаре в Мск на эту тему. В общем, методика очень интересная! Использование карт позволяет выйти на достаточно глубинные вещи и проработать проблемный вопрос. Авторская методика с использованием этих карт называется "Вселенская терапия" (или терапия вселенской сути). Там есть мускульное тестирование из кинезеологии, кое-что из классической психотерапии и кое-что из Хеллингера. В общем, я в восторге от того как это все работает: быстро, эффективно, интересно. В начале следующей недели ко мне придут заказанные колоды карт. С помощью них можно будет прорабатывать болезни и прочие проблемы, находить ресурсы. А одна колода полностью посвящена отношениям в паре (сейчас для многих актуальный вопрос). Так что опять-таки - кому интересно на себе попробовать - велкам! smile
Доп. информацию можно посмотреть здесь: http://oh-cards.ru

А сейчас я просто предлагаю поиграть!
Любой желающий задает вопрос, который волнует в данный момент. Но это не про гадание - что будет и т.п., а типа такого: 
что мне нужно сделать для того, чтобы.... в чем моя основная проблема... что мне поможет... что меня тормозит.... в чем мой самый страшный страх... и т.п. Открытый вопрос, направленный на поиск решения или понимания сути ситуации.
Старайтесь избегать тем, которые вы не готовы обсуждать прилюдно.

Я, настраиваясь на ваш вопрос, достаю из колоды ОН 2 карты: там будет рамка со словом и картинка. Ваша задача, как задающего вопрос, понять - как это сочетание может являться ответом на Ваш вопрос и о чем это вообще для вас. Все остальные могут предлагать свои варианты и задающий вопрос может их либо принять, либо нет. В любом случае, бывает полезно посмотреть на ситуацию с разных сторон и глазами разных людей.

Кто готов начать? wink

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

OnorinaДата: Среда, 27.08.2014, 01:00 | Сообщение # 2
Сапфировый ангел
Анхель, о, интересно! То есть можно, например, спросить - что мне поможет достичь того-то и того-то, да?

OnorinaДата: Среда, 27.08.2014, 01:46 | Сообщение # 3
Сапфировый ангел
да... давайте обсудим:)))

АнхельДата: Среда, 27.08.2014, 11:32 | Сообщение # 4
Бирюзовый вихрь
Даш, да, ты правильно поняла.
Ир, сейчас достану тебе карты. Степень откровенности ты сама регулируй )) Если тебе комфортно, то какие вопросы smile

АнхельДата: Среда, 27.08.2014, 12:14 | Сообщение # 5
Бирюзовый вихрь
Блин, уже полчаса пытаюсь загрузить картинку на какой-нить фотохостинг - бесполезно ) Доходит до 25% и останавливается. Интересно, с чем это связано?

АнхельДата: Среда, 27.08.2014, 12:25 | Сообщение # 6
Бирюзовый вихрь

АнхельДата: Среда, 27.08.2014, 12:28 | Сообщение # 7
Бирюзовый вихрь
Ира, вот твоя пара карт. Если хочешь - можешь покрутить изображение, но обычно оно вертикально смотрится.

Я предлагаю такой порядок: сначала задающий вопрос смотрит на карты и говорит - что он видит на картинке, где он по отношению к этому рисунку, что чувствует, когда смотрит на это и как это может быть ответом на его вопрос.
А когда человек это все написал, то все желающие могут задавать наводящие вопросы и предлагать свои версии. Понятно, что нужно это делать деликатно и с максимальным уважением к вопрошающему smile

OnorinaДата: Среда, 27.08.2014, 12:35 | Сообщение # 8
Сапфировый ангел
Анхель, а что-то я вижу пока не ПАРУ карт, а одну всего (цикл)

АнхельДата: Среда, 27.08.2014, 12:39 | Сообщение # 9
Бирюзовый вихрь
как это одну? ))) цикл - это рамка, а картинка внутри - это вторая карта wink

OnorinaДата: Среда, 27.08.2014, 13:04 | Сообщение # 10
Сапфировый ангел
ВодаМоре, как-то писсимистично:((
по-моему, это не узел, а петля (не закручены же в узел концы веревки, а просто ПЕРЕКРЕЩЕНЫ! всего лишь)
цикл - понятно... в любом случае секс и цикл месячных связаны... то есть вопрос данный связан с циклом, и он как бы внутри него, то есть и ответ надо искать внутри, а не снаружи.
а веревку в петлю свернул, простите, мужчина (руки-то мужские!) и судя по виду рук, он пытается ее как бы распрямить (усилие наружу в сторону). но скрученную таким образом веревку никогда окончательно ровной не сделаешь. надо раскручивать, т.е. ЕМУ разжимать хотя бы одну руку и подождать пока веревка раскрутится и ровно ляжет в руку сама. как-то так...

OnorinaДата: Среда, 27.08.2014, 13:06 | Сообщение # 11
Сапфировый ангел
Цитата ВодаМоре ()
То есть в переводе - сексуальность изгоняется и держится в очень жестких рамках. Но почему???
да, так во всех нас вбито с детства, что секс-это плохо, пошло и развратно. Естественно, что тем, что плохо, тоже вбито не заниматься. Как изменить? только изменить отношение...

OnorinaДата: Среда, 27.08.2014, 13:08 | Сообщение # 12
Сапфировый ангел
Цитата ВодаМоре ()
О, интересно! Я даже внимания не обратила на мужские руки, а ведь и правда..
гм... как это не обратила??? они же на переднем плане, сразу после цикла! smile

OnorinaДата: Среда, 27.08.2014, 13:19 | Сообщение # 13
Сапфировый ангел
Цитата ВодаМоре ()
Ну для меня это были просто руки, а вот что они мужские и производят усилия - этого не видела
ну теперь видишь... и что? какие соображения?

OnorinaДата: Среда, 27.08.2014, 14:10 | Сообщение # 14
Сапфировый ангел
Цитата ВодаМоре ()
То что с мужчиной это точно связано. С каким? Не знаю, отцом, из прошлых жизней, не знаю.
ну а почему именно из прошлого? из детства?
эта карта выпала же СЕЙЧАС!

OnorinaДата: Среда, 27.08.2014, 16:22 | Сообщение # 15
Сапфировый ангел
Лен, а можно формулировать вопрос так - КАК мне достичь того-то?

• Страница 1 из 26
  • 1
  • 2
  • 3
  • 25
  • 26
  • »
Поиск: