Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Метафорические (ассоциативные) карты - Страница 19 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Метафорические (ассоциативные) карты
TravellerДата: Среда, 22.10.2014, 12:20 | Сообщение # 271
Рубиновая капля
Статус: Offline
Цитата Анхель
Нормальная работа - это та, за которую платят деньги, при чем регулярно и немало ))

это неполное описание нормальной работы))) кажется, упустили что-то очень важное

OnorinaДата: Среда, 22.10.2014, 12:42 | Сообщение # 272
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Я не ответила, потому что выше уже много чего на эту тему написано, не считаю нужным повторяться.
ну... не хочешь, не отвечай, конечно...

Цитата Traveller ()
это неполное описание нормальной работы))) кажется, упустили что-то очень важное
:)))

Цитата Анхель ()
Нормальная работа - это та, за которую платят деньги, при чем регулярно и немало ))
что для тебя немало? немало это сколько? 
вообще по всем теориям и практикам экономики цели советуют ставить ИСЧИСЛЯЕМЫЕ. так что лучше определиться в рублях,  а не в размере:)

OnorinaДата: Среда, 22.10.2014, 12:51 | Сообщение # 273
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Во-первых, с чего ты взяла, что не ищу?

я взяла с того, что того, что ты об этом не пишешь. Все время говоришь только о проблемах и каких-то родовых травмах, как будто только их вы и получили. А ведь, вместе с тем, наш род, наша история и наше прошлое - это то, без чего бы нас не было. И его нужно тоже полюбить, я думаю. И поблагодарить! А не искать какие-то косяки в нем. Что было, то было... Лучше в себя разбираться и что-то исправлять...
Цитата Анхель ()
Суть моего первого сообщения была в том, что то, что вышло на расстановке и то, что произошло в моей жизни очень сильно похоже, поэтому меня это удивило.
я думаю, что тут дело в том, что твое подсознание везде и всюду теперь видит именно твои чувства и ощущения. Это как попросить кого-то не думать о белом медведе. Так он только о нем и будет думать.
А прабабушка тут не причем, дайте ей спокойно почевать:)   Не зря говорят, что о мертвых лучше говорить только хорошее. И слово "проблема" не самый лучший вариант.

Цитата Анхель ()
Почему ты так рьяно отвергаешь саму возможность проработать контр-мотив или убрать заряд, если это поможет двигаться легко и более свободно?
я не отвергаю. я как и Ира, не вижу смысла в этих методах. пока ничего не меняется.
какое-то время Светушка, помните, тоже жаловалась, что делает все возможное, чтобы у них появились деньги - и медитирует, и колдует, и волос ведьму вроде подожгла:))) (ну... условно... не помню точно смысл), и на картах гадала, и гороскоп составляла... а вот взять почитать Камелот не пробовала:))

likraДата: Среда, 22.10.2014, 13:01 | Сообщение # 274
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
что для тебя немало? немало это сколько? 
вообще по всем теориям и практикам экономики цели советуют ставить ИСЧИСЛЯЕМЫЕ. так что лучше определиться в рублях,  а не в размере:)

по идее- надо оставить это Ромику вообще. Чего он хочет и сколько? а, может, ему вообще не надо это?

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Среда, 22.10.2014, 13:13 | Сообщение # 275
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
по идее- надо оставить это Ромику вообще. Чего он хочет и сколько? а, может, ему вообще не надо это?

я поддерживаю эту мысль!  я просто говорю о том, что надо определиться с количеством денег, а не размером мерить:)

и, следуя статье, в теме "психология" по идее он сам должен на себя взять ответственность по зарабатыванию денег для семьи.

у нас довольно жестким был переход от состояния, когда я волокла на себе 2/3 семейного бюджета до состояния, когда я только прошу и принимаю. и не быстрым. 
но...  тут случай еще тяжелее:(((
у нас хотя бы было направление, в котором муж работал. Т.е. хоть какой-то доход, но у него был все-таки, и специальность,  и ответственность за обеспечение семьи тоже была. И называл он себя лошадью при этом (хотя по моим меркам работал в достаточно расслабленном режиме, не каждый день, особенно летом). Только не было понимания, что рядом с ним не такая же вторая лошадь:)

КурортинаДата: Среда, 22.10.2014, 16:36 | Сообщение # 276
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Суть моего первого сообщения была в том, что то, что вышло на расстановке и то, что произошло в моей жизни очень сильно похоже, поэтому меня это удивило.
мне интересно про расстановки. ты где-то писала об этом опыте? где можно почитать? И кто вел расстановки? Как можно попасть к этому тренеру? Сколько стоит побывать на вторых ролях и в главной роли (я забыла, как называется). И как ты считаешь, хорошо был проведен сам процесс этим тренером? или что-то смутило и т.д.

Давай играть вместе!

АнхельДата: Среда, 22.10.2014, 17:57 | Сообщение # 277
Бирюзовый вихрь
Курортина, я писала об этом страницы 3-4 назад. Там про методику метафорических карт. Это авторская методика, в которой в начале с помощью кинезеологических (мышечных) тестов определяется суть проблемы, затем с помощью карт определяются фигуры и описывается их состояние, потом с помощью стульев делается расстановка. Она не обязательно будет связана с родом, там много всего может быть.
Я только обучаюсь этому методу, тренируюсь на коллегах и близких. У меня есть более опытная коллега в этом вопросе. Если что - могу дать ее координаты smile

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

АнхельДата: Среда, 22.10.2014, 18:11 | Сообщение # 278
Бирюзовый вихрь
Вот определение Юнга, которое хорошо объясняет идею зарядов или контр-мотивов:
"Вспомним понятие комплекса, введенное Юнгом. Комплекс представляет собой эмоционально заряженный энергетический кластер, существующий внутри психики, частично отделенный от Эго и потому способный действовать автономно. По своей сути — это эмоциональный рефлекс, сила которого зависит от накопленной в нем энергии или времени его формирования".

Наверное, поэтому имеет смысл иногда с ним разбираться непосредственно smile

OnorinaДата: Среда, 22.10.2014, 18:20 | Сообщение # 279
Сапфировый ангел
Анхель, я так понимаю, спрашивать что такое эмоционально заряженный энергетический кластер бесполезно? happy
ну... и эмоциональный рефлекс?

КурортинаДата: Среда, 22.10.2014, 18:23 | Сообщение # 280
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Курортина, я писала об этом страницы 3-4 назад. Там про методику метафорических карт. Это авторская методика, в которой в начале с помощью кинезеологических (мышечных) тестов определяется суть проблемы, затем с помощью карт определяются фигуры и описывается их состояние, потом с помощью стульев делается расстановка. Она не обязательно будет связана с родом, там много всего может быть. Я только обучаюсь этому методу, тренируюсь на коллегах и близких. У меня есть более опытная коллега в этом вопросе. Если что - могу дать ее координаты
карты меня смущают. Погадать я и сама могу. Хотелось бы классические расстановки, конечно. Но спасибо.

Давай играть вместе!

АнхельДата: Среда, 22.10.2014, 18:51 | Сообщение # 281
Бирюзовый вихрь
Курортина, это не гадания smile
Цитирую:
"Метафорические ассоциативные карты нарисованы художниками под руководством психологов. Образы и метафоры карт - дверь в наше подсознательное, книга без переплета, полная открытий, ощущений, идей. У этих карт нет закрепленных за каждой из них, как в картах Таро, определенных значений. Каждый в процессе игры сам определяет для себя их смысл."

АнхельДата: Среда, 22.10.2014, 18:54 | Сообщение # 282
Бирюзовый вихрь
Цитата Onorina ()
Анхель, я так понимаю, спрашивать что такое эмоционально заряженный энергетический кластер бесполезно?
ну... и эмоциональный рефлекс?

Какая-то область, которая сильно эмоционально цепляет и в которой есть сильная энергия. Эмоциональный рефлекс - привычный способ эмоционального реагирования.
Это мои интерпретации. Если не устраивают - гугл тебе в помощь biggrin

OnorinaДата: Среда, 22.10.2014, 21:03 | Сообщение # 283
Сапфировый ангел
не поленилась - загуглила! но это не помогло:)))
http://vk.com/wall-53793544_164

АнхельДата: Среда, 22.10.2014, 22:44 | Сообщение # 284
Бирюзовый вихрь
Onorina, это оттуда и есть :)))))))))))

TravellerДата: Среда, 22.10.2014, 22:58 | Сообщение # 285
Рубиновая капля
Анхель, а можно мне новую карту? Интересно, что там у меня тепееь новенького

Поиск: