Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Смирение - Страница 3 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Смирение
МарусяДата: Понедельник, 16.05.2011, 15:47 | Сообщение # 31
Изумрудный поток
Статус: Offline
вы, прям, в тему. мне как раз позвоночник опять сигналит, уже не по-детски, даже руки слегка немеют. Шейный и грудной отдел особенно.
Зато картинка целиком складывается, это и мой ком в горле и волосы отпадающие и сердцебиение, клубок целый.
Девочки, а как вы делаете этот спойлер?

OnorinaДата: Понедельник, 16.05.2011, 16:05 | Сообщение # 32
Сапфировый ангел
Quote (Аля)
Но оказывается, все намного интереснее: в сердцевине значения слова — мера; смирение — это знание своей меры, умение соразмерить и осознать свое место в мире. Это способность понять, кто ты и что сегодня и здесь. И готовность принять эту информацию без бунта. Следовательно, смирение требует абсолютной трезвости, предельного чутья и совершенного мужества — а значит, оно и есть мудрость."

Слушай... какая ты умная!!! biggrin
Вообще, говорят, много примеров есть слов именно таких, у которых смысл исказился с течением времени. И пословиц (см. Задорнова wink )
Может еще какие примеры приведешь?

АляДата: Понедельник, 16.05.2011, 16:11 | Сообщение # 33
Янтарный свет
biggrin эт не я, эт я стащила из жж smile

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

КурортинаДата: Вторник, 17.05.2011, 18:42 | Сообщение # 34
Сапфировый ангел
Маруся, выделяешь курсором то, что хочешь занести в спойлер и нажимаешь кнопку на панели spoiler
ВОЛОС ВЫПАДЕНИЕ(Лиз Бурбо)

Давай играть вместе!

МарусяДата: Среда, 18.05.2011, 11:40 | Сообщение # 35
Изумрудный поток
Спасибо и за спойлер (увидела) и за Бурбо ))),

OnorinaДата: Суббота, 21.05.2011, 00:03 | Сообщение # 36
Сапфировый ангел
Quote (Аля)
эт не я, эт я стащила из жж

откуда-откуда??? wacko

QsyДата: Суббота, 21.05.2011, 00:04 | Сообщение # 37
Янтарный свет
жж - Живой Журнал

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

АляДата: Суббота, 21.05.2011, 01:24 | Сообщение # 38
Янтарный свет
ага, он-лайн дневник типа..., разные умные люди (бывает что и не умные, но я таких не читаю happy ) пишут разные свои мысли.

OnorinaДата: Суббота, 21.05.2011, 18:17 | Сообщение # 39
Сапфировый ангел
Маш, а я думала, что это ты сама такая умная!!! biggrin
Первый раз слышу о таком ЖЖ!

АляДата: Суббота, 21.05.2011, 21:13 | Сообщение # 40
Янтарный свет
да я такая же умная, чес-слово biggrin

OnorinaДата: Воскресенье, 29.05.2011, 00:19 | Сообщение # 41
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Эмоциональная блокировка
Волосы могут выпадать в тех случаях, когда человек переживает потерю или боится потерять кого-то или что-то. Такой человек отождествляет себя с тем, что боится потерять или уже потерял, и поэтому ощущает беспомощность или отчаивается до такой степени, что готов рвать на себе волосы. Возможно, он также винит себя в том, что в результате своего решения что-то потерял сам или чего-то лишил другого человека. Как правило, такой человек слишком сильно беспокоится о материальной стороне своей жизни и боится чужого мнения, того, что скажут люди

Меня заинтересовала такая постановка вопроса. У меня же тоже волосы постоянно выпаают:( Объяснение найти можно физическое, конечно. Беременность, роды, переживания и пр.
Но они все выпадают и выпадают...
И, в общем-то, страх потери присутствует. Нуу... какой-то дискомформт. Как-то боязно и за детей, и за мужа. Но,я думала, это у всех так. Все-таки, семья - это большая ответственность. Может быть из-за этого выпадают?

Но вот на днях узнала, что квартру, в которой мы живем и прописаны, моя бабушка завещает не мне, а моей двоюродной сестре. Она ей такая же внучка, как и я, в общем. Но У НЕЕ И ТАК ЕСТЬ ГДЕ ЖИТЬ!!! И тут меня, кажется, осенило: я боялась потерять эту квартиру. Хотя она еще и не моя... Но просто как дом. А для моих детей - это вообще единственный Дом, который они знают. И ту такая вот подстава. И где-то глубко-глубоко я, наверное, этого больше всего и боялась... Могли от этого волосы выпадать?

И вот еще вопрос... Что делать-то? В духовном плане прежде всего меня интересует. С физическим-то понятно. Зарабатывать деньги на свое жилье.

А вот как простить такое родной бабушке? Как свыкнуться с мыслью, что она и моя двоюродная сестра готовы практически выгнать на улицу меня и детей? Как избавиться от желания замстить? Мне очень некомфортно с этим желанием. Понимаю, что лучше сконцентрироваться именно на том, как "вытащить стрелу". А не на том, что искать "кто ее пустил" мне в спину. Но как, блин??? Мысли только о несправедливости вообще и алчности родных мне людей в частности.

СветушкаДата: Воскресенье, 29.05.2011, 10:40 | Сообщение # 42
Изумрудный поток
Не нашла где написать! Вот, может смирения мне не хватает? Не могу читать на других форумах, как "моих" обижают! Так гадко становится на душе! Вот на Многодетках снова про Анастасию - тоталитарную секту. Хороший добрый форум, но глубоко православный. Все инакомыслее удаляется или высмеивается, обругивается.
Вот чего мне надо?! Ведь понимаю, что таково их состояние сознания, ограниченность сознания, что все иное для них секта или глупость. Ну почему тогда мне так больно и обидно? И за Настю, и за Плеядианцев (за инфу о Переходе). И ведь пока из шкуры человечьей не вылезут, не осознают, что ошибались, что напрасно гнобили, что Христос не завещал им этого. Эх!.. Хоть тут могу выплеснуть... Пойду к Ангелам, пусть успокоят.

madame_SosiskaДата: Воскресенье, 29.05.2011, 13:11 | Сообщение # 43
Изумрудный поток
Quote (Светушка)
Вот, может смирения мне не хватает?

Свет, наверное. уверенности внутри не хватает. Ты и не должна защищать анастасиевцев, мне так кажется. Если учение светлое, помогающее идти в нужном направлении людям, развиваться, раскрываться, то собственно какая разница, что о них говорят? Я не говорю, что нужно промолчать, можно просто спокойно сказать, что не согласна. А обиды - это как-то очень лично, как-будто тебя осудили. Если б внутри был мир и уверенность, цельность, то не повелась бы на провокацию, я так думаю.
flower

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

madame_SosiskaДата: Воскресенье, 29.05.2011, 13:16 | Сообщение # 44
Изумрудный поток
Onorina, обидно, конечно, дело понятное.
Возможно, твой страх, зажатость потерять квартиру и сыграл главную роль. Бабушка его материализовала. Но ведь ты это уже сама осознаешь, это полдела smile
Я бы остановилась на том, если б это была моя ситуация, что квартира бабушкина, она мне и не должна ее подписывать, уже хорошо то, что мы и сейчас живем в квартире. И начала бы искать варианты.
Все будет хорошо!

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

OnorinaДата: Воскресенье, 29.05.2011, 18:42 | Сообщение # 45
Сапфировый ангел
У меня давно уже в душе не было злости. Поэтому особо неприятно, что сейчас она снова поселилась. И я не знаю, как от нее избавиться. Для начала выбросила старое пальто, которое давно-давно висело за дверью smile
Quote (Вода-Море)
Я бы остановилась на том, если б это была моя ситуация, что квартира бабушкина, она мне и не должна ее подписывать,

Конечно, никто никому ничего не должен... да! Но распорядившись таким образом этим помещением, она просто сеет раздор в рядах нашей семьи. Я не смогу больше разговаривать со своей сестрой, если она нас выгонит из Дома. И с ее мамой (моей тетей), если она будет молча этому способствовать.
Единственный вариант - это жить и здравствовать моей бабушке до 150 лет, тогда уже всем нам это завещание не понадобиться. biggrin biggrin biggrin

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: