Что для вас стало толчком для начала изменения образа мыслей
| |
likra | Дата: Среда, 20.10.2010, 23:30 | Сообщение # 1 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Какое событие или какие события стали ступенькой в другое понимание мира. во всяком случае, в начало изменений?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 20.10.2010, 23:31 | Сообщение # 2 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) вообще, я про тебя читаю, Галь, и понимаю, что вы с моим Деном изначально похожи по мироощущению. наверно, ты смогла перешагнуть через его "черту". я об этом думала еще и раньше, когда он так же описывал в январе выход в астрал, и он тоже не имеет в принципе чувства вины. вообще. а с чего ты вообще начала меняться? смотря насчет чего чувство вины. Я имею чувство вины, как я поняла, когда не отрабатываю свою программу. В прошлых жизнях у меня получилось добиваться всего, что я хочу, и это в эту жизнь автоматически переходит. Но я вроде как, насколько правильно поняла из эволюционной программы, должна научить достигать целей других людей. Если сталкиваюсь с таким человеком и не могу ничем помочь, испытываю чувство вины и страдаю. Оттого-то я и "усердствую" советами, как Кирилл написал, чтобы не испытывать это ужасное чувство. Наверное, призвание правильно чувствую, но не умею грамотно применять и моя задача научиться это делать, не впихивая, а по потребностям и сохраняя свободу другого человека. а какую "его черту" ты имеешь в виду? меняться начала на 6 году семейной жизни, когда муж заявил мне о разводе.но это осознанно, а потом началось неосознанное изменение с начала этого года, когда ты меняешься, потому что это нужно свыше. Скорее всего влияет общий поток, который меня закрутил, как щепку. Единственная моя заслуга состоит лишь в том, что ума хватило не сопротивляться. как ты помнишь, я ничем эзотерическим не интересовалась, пока не появилось то ощущение. после этого я поняла, что жизнь пошла по-другому. помню, что накануне я не ограничивала себя в еде - ела мясо и собирала вещи по благотворительности с особой любовью, представляя, как дети будут рисовать и носить вещи.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 20.10.2010, 23:31 | Сообщение # 3 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) а какую "его черту" ты имеешь в виду? ну, черту, за которой начинаются изменения, когда осознаешь какие-то вещи простые и сложные одновременно. по-моему, у всех есть такой толчок(но при этом человек уже подошел сам к этой черте, стал готов к этим изменениям , принять их, учавствовать в них). для тебя толчком быо заявление мужа о разводе, для меня- предстоящие роды,трудности в отношениях с Деном, почти полное иих разрушение. кстати, интересно, у кого еще какие были "пусковые" моменты, за которыми мир изменился?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 20.10.2010, 23:31 | Сообщение # 4 |
Сапфировый ангел
| тему давай откроем, в любом случае это тяжелые моменты. у мамы на днях такое случилось. это не значит, что она полностью изменилась.это означает этап, когда по-новому жить не умеешь, а по-старому уже не хочешь. тяжело ей сейчас на работе, мы с ней работаем, выполняет как прилежная ученица и я в себе по методу хоопонопоно помогаю, заодно и ей... у нее программа уйти от гордыни, сойти с трона к людям и обнять их по-братски. у нас здорово получается!
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Среда, 20.10.2010, 22:49 |
|
| |
likra | Дата: Среда, 20.10.2010, 23:31 | Сообщение # 5 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) этап, когда по-новому жить не умеешь, а по-старому уже не хочешь. да, ступенька))
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 21.10.2010, 01:43 | Сообщение # 6 |
Сапфировый ангел
| А я как-то постоянно в процессе перемен. Постоянно то одно событие, то другое заставляют переделываться. Замужество вообще перевернуло жизнь с ног на голову, рождение детей, сейчас вот работа открывает нове перспективы на всех фронтах. И еще у меня прикольно - озарения к переменам приходят во сне. Одно время часто снилась Бабушка, какие-то ужастики с ней связанные. То как будто она с меня одеяло стягивает, то бьет меня, то ещ что-то в этом роде. Просыпалась от собственного крика Потом та же фигня стала продолжаться уже с мужем. Однажды так заорала во сне, что он подскочил, схватил меня в охапку как в смирительную рубашку с круглыми глазами "Ты чего это?" А я показывала рукой на угол комнаты. Мне приснилось, что из этого угла на меня двигается Бабушка с пушкой диаметром около 70 см., т.е. с огромной пушкой. Было реально страшно. Муж решил, что у меня на почве размолвок с Бабушкой уже крышняк срывает. Потом однажды приснилось, что мне плохо-плохо, в смысле тошнит и мутит, голова сильно кружится. И вот мне было так плохо-плохо, а потом как вырвало КРОВЬЮ. Один раз, прямо потоком. И все, сразу стало лучше. И во сне, и потом на яву. Как рукой сняло, и Бабушка снится перестала, и кричать я во сне перестала. С чего - не знаю? Вроде обычный день был... Организм как-то сам решил, что так ему надо. С тех пор я доверяю вопросы перемен своему подсознанию. Пускай само разбирается когда пора, а мне только сигнализирует (через сны ) Извините за подробности...
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 21.10.2010, 08:45 | Сообщение # 7 |
Сапфировый ангел
| Даша, подробности как раз важнее всего, а именно образы, метафоры. Логические высказывания не работают. Кстати, о бабушке и о снах. У меня противоположная ситуация. Бабушка у меня добрая во сне, очень часто во сне умирает. Я где-то читала, что родные снятся - это ты воспринимаешь как какую-то часть себя. Переводя на твой язык, какая-то часть тебя тебе мешала, была враждебна. С настоящей твоей бабушкой может быть и не связано, но может связано быть с твоим родом, отработкой родовой кармы. У меня бабушка недавно во сне тетку умирать повела старую, вроде как будет у нее сиделкой и сообщит, когда та умрет. Я испытывала к тетке чувство вины. А вчера у меня связь с Высшим Я случилась - во, я узнала, как это называется с других форумов, а то не могла понять, как назвать - типа дежавю, но немного по-другому, так вот, и разговор о гороскопах не зря был, все стало на свои места. Только гороскоп грубо трактует, очень грубо, по сравнению с тем ощущением, которое я узнала, даже гороскоп Рея точнее всего, но все равно грубоват. Давайте я здесь напишу, что узнала. В общем, помимо отработки у людей есть полезное дело, которое он должен делать. Вернее сказать отработка - это и есть исполнение этого дела. Мы все как члены одного организма. Кто-то сердце, кто-то рука, кто-то нога.... И вот надо почувствовать, что тебе делать нужно. И это самое главное. То есть "вспомнить", кто ты есть. И самые тяжелые проблемы у человека именно в той части бывают, а что он отвечает. Если, к примеру, человек "почки" - то есть выводит ненужное в обществе - то проблемы могут быть с почками всю жизнь, если он не отрабатывает свою миссию. И вот самобичеванием заниматься нельзя, это опасно, прям очень-очень нельзя, принижать нельзя свою роль в жизни общества, нужно с благодарностью принимать свою миссию, какой бы незавидной она ни была, потому что незавидных миссий нет. нужно верить в себя и в других людей, ДОВЕРЯТЬ! Мы не доверяем людям, от того у нас и проблемы. И навешивать ярлыки тоже нельзя. Если мы пренебрежительно отнесемся к "ногам", то не сможем ходить, если пренебрежительно отнесемся к "глазам", не будем видеть. Каждый человек - ценность и нужно его оберегать. И ни в коем случае на себя чужую миссию брать: свою не отработаешь и человеку не дашь. И то, что нет двух одинаковых людей, все мы разные, поэтому надо остерегаться других судить по себе. И запомнила фразу: "ко мне будут приходить люди и задавать вопросы...", больше ничего не успела поймать, кроме вот этого ощущения и этих слов. И будто я в каком-то домике деревянном должна сидеть красивом, но простом, люди меня не должны видеть, только я их вижу.Вот такой у меня переворот случился вчера. Позавчера я просила на сайте преображения луч к исцелению - нос закладывать стал особенно сильно. Возможно, тоже повлияло на прозрение, потому что сегодня нос полностью свободен, а то аж уши стало закладывать накануне, страшно аж стало. Или тетка та и сна уже умерла ... не знаю. И вот Ликра напомнила вдруг про чувство вины. Как-то все вчера сошлось, как в сказке.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Четверг, 21.10.2010, 08:57 |
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 21.10.2010, 09:37 | Сообщение # 8 |
Сапфировый ангел
| Я тихом шоке....нет слов.... Сейчас открыла и начала читать ченнелинг на сайте преображения. Помимо меня людям передалась та же инфа, почитайте, он немного отличается от моего прозрения, но сильно перекликается и в чем-то дополняет.... 15 октября 2010 ~ Красивая головоломка ~ Делайте что-нибудь! Перевод Яскола Светлана Про внутреннюю красоту. по ссылке http://preobrazenie.ucoz.ru/forum/20-1081-56
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Четверг, 21.10.2010, 09:40 |
|
| |
Светушка | Дата: Пятница, 22.10.2010, 09:06 | Сообщение # 9 |
Изумрудный поток
| Для меня стала сильным толчком трагедия на любовном фронте. Я думала, что после стольких лет одиночества, встретила наконец своего человека. После долгого общения по инету (мы из разных далеких городов), полетела к нему на крыльях, а вернулась ползком. Меня просто посадили на поезд, купив обратный билет, так и не объяснив причину столь скорого выдворения. Ну и что мне было делать? Как всегда на помощь пришли книги. В. Леви Травмотология любви. С тех пор отношение к Леви у меня самое трепетное. А потом лавиной пошла духовная литература и всякие осмысления и осознания на ее почве. Год 2002-03 стал переломным в моей жизни. Так что, хороший пинок под зад иногда нужен для быстрого продвижения в духовном плане. И горько, и смешно.
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 22.10.2010, 10:51 | Сообщение # 10 |
Сапфировый ангел
| видимо, у всех стартом стал именно пинок))
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 22.10.2010, 11:05 | Сообщение # 11 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) видимо, у всех стартом стал именно пинок)) ура пинкам! ура! ура! ура! надо срочно к ним менять отношение, быть благодарными. Хотя на другом сайте я уже написала, как можно до пинков не доводить. цитирую себя: К сожалению, всем нам надо что-то испытать, чтобы пересмотреть взгляды, поэтому стараться удерживать силой себя не стоит. Если есть желание похулиганить, надо это делать, не ломать себя...и надеяться, что найдутся добрые люди, которые тебя "вылечат". Когда это лечение начнется, главное - самому быть честным перед собой. Если же хулиганство серьезное, мысленно представить все вытекающие последствия и сопоставить с тем, нужно тебе это или нет. В реале или в мыслях, но проигрывать ситуации стоит. В мечтах можно делать что угодно, и в то же время не так болезненно воспринимать уроки. Есть третий вариант: писать на форуме, что хочется хулиганить, но понимаешь, что от этого нужно уходить...и устраивать разбор полетов.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Аля | Дата: Суббота, 23.10.2010, 13:25 | Сообщение # 12 |
Янтарный свет
| а меня по жизни постоянно что-то "встряхивает". Первое, наверное, это смерть папы (мне было 12) - жизнь резко изменилась, всё стало по-другому... Будто бы серьезнее и ответственнее, по ощущениям. Потом первая любовь (та которая до сих пор отголосками ) - нам было по 15, и до 21 (когда я замуж за вышла) - 6 лет мы сходились и расходились с завидной периодичностью. Уходил всегда он, я страдала и менялась. Он возвращался. И так несчетное количество раз. Я пыталась стать такой, как ему нужно. Именно СТАТЬ, а не вести себя так, и прочее... Так как человек он замечательный, хоть и не без своих тараканов, то изменения во мне шли в лучшую сторону (условно говоря), - от эгоизма и командования, к любви и предоставлению свободы партнеру. А потом я от него ушла к будущему мужу (впервые отношения прекратила я, а не он). Следующий толчок\пинок к изменениям был развод с мужем. Сложности в наших отношениях ни меня ни его почему-то не "растили" духовно, - мы только зарывались всё глубже в разные обиды и злобу, хотя по ощущениям я ОООчень старалась и уладить и принять и любить и тд и тп... Но что-то изменилось только с разводом. И отношения мы уладили, всё простили, дружить снова стали, - и я в очередной раз изменилась, - наверное в этот период я начала плотно читать эзотерическую литературу, хотя она с детства меня окружает, - бери с любой полки да изучай. Ну и основной скачек всё ж с рождением дочки произошел. За этот год я изменилась по ощущениям СТОЛЬКО, сколько за все 30 моих лет не менялась
Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
|
|
| |
Аля | Дата: Суббота, 23.10.2010, 13:34 | Сообщение # 13 |
Янтарный свет
| Вот получается "растили" меня мужчины всё время... В основном расставаниями: папа умер, любимый кидал, с мужем развелись... И других мужчин было предостаточно, но мы как-то либо просто расставались, либо я уходила, - хотя каждого есть за что поблагодарить... Ну еще отец дочки, получается, тоже бросил. Но на мой рост больше влияния оказала она сама, нашей совместной жизнью и общением: благодаря ей я и на себя иначе посмотрела, и на маму, и на жизнь в целом.
Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
|
|
| |
Анечка | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:49 | Сообщение # 14 |
"Свой" человек
| Не могу точно вспомнить когда это произошло, просто помню были моменты озлобленности, агресии которые по моим ощущениям давили на меня и я говорила что "не могу так больше жить", не конкретно- вообщее.... и в скором времени мне стали попадаться книги, люди, мысли которые мне помогали жить, какой-то особенный душевный покой обретать и учиться, понимать себя и любить себя. "Если хочешь что-то изменить начни с себя" Конечно повлиял и то что у меня есть дочка. Я задумывалась о том как какой я вижу нашу жизнь, общение, семью, какие качества хотела бы в нее вложить, примеры собственные ... и поняла что во мне нет необходимого и нужно меняться)
Сообщение отредактировал Анечка - Воскресенье, 24.10.2010, 00:53 |
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 01:03 | Сообщение # 15 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) Только гороскоп грубо трактует, очень грубо, по сравнению с тем ощущением, которое я узнала, даже гороскоп Рея точнее всего, но все равно грубоват. Просто Эволюционных программ всего 12. Это не так уж и много. А вот гороскоп у каждого свой. И надо смотреть отношению других планет и других аспектов к Кету-Раху (Эволюционной программе). Потому что программа может быть у двух людей одинаковая, а аспекты к ней разные, и от этого возможности и Путь следования программе может сильно отличаться. Поэтому всегда к гороскопу важен индивидуальный подход.
|
|
| |
|
|