Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Вегетарианство - Страница 66 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Вегетарианство
АнхельДата: Среда, 14.03.2012, 00:18 | Сообщение # 976
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
smile Какое-то сомнительное исследование ))

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

КурортинаДата: Среда, 14.03.2012, 09:51 | Сообщение # 977
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
Какое-то сомнительное исследование

все, что изначально основано на внушении страха, не является истиной.

Давай играть вместе!

МарусяДата: Пятница, 16.03.2012, 21:34 | Сообщение # 978
Изумрудный поток
Вегетарианская рыба - давно присмотрела этот рецепт, и только сегодня у меня одновременно оказался и сыр (от Бирюзы) и листья нори.

Адыгейский сыр или панир
листы нори
семена кунжута
топленое масло

Смочить листы нори (которые используются для приготовления суши), завернуть в них кусочки Адыгейского сыра и слегка обжарить на топленом масле. Посыпать кунжутом. Вы получите вкус рыбы! И будет казаться, что вы едите нежнейшее филе рыбы. Рецепт идеален для тех, кто пытается перейти на вегетарианство, но любит рыбу.
http://laperla-foto.livejournal.com/127027.html

Я еще во второй заход добавила чуть соли и перца, понравилось, Дианка тоже ела.
Мне кажется, если обвалять в муке как рыбу перед жаркой, будет еще более похоже на рыбу (если. конечно, есть цель добиться сходства).

likraДата: Пятница, 16.03.2012, 21:41 | Сообщение # 979
Сапфировый ангел
ой, класс! Спасибо, Марин. переписала себе)
когда молочку будем есть опять- попробую! smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

Olya_flyingДата: Вторник, 20.03.2012, 12:29 | Сообщение # 980
Бирюзовый вихрь
а я все на посту... но сейчас стало больше хотеться есть. испытываю чувство голода, причем зверское, хотя питаюсь разнообразно и не голодаю... но голод испытываю...

madame_SosiskaДата: Вторник, 20.03.2012, 13:49 | Сообщение # 981
Изумрудный поток
Я делала котлеты вегетарианские, очень вкусные получились, по запаху при жарке как обычные.
Нут замоченный (причем он у меня стоял в холодильнике 3 дня замоченным! Я думала пропал, но на запах оказался как весенняя трава, обалденно!) - составляет половину фарша, остальная половина - капуста, морковка, лук, шампиньоны. Все на мясорубке срубила, обваливала в муке и жарила.

Olya_flying, Оль, а может быть тебе чего-то хочется, например орехов, свежих овощей, фруктов? У меня обычно жор возникает на нехватки свежих овощей-фруктов, конечно подкрепленный каким-нибудь страхом или самокритичностью

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

АнхельДата: Вторник, 20.03.2012, 13:59 | Сообщение # 982
Бирюзовый вихрь
А я сделала на 8 марта себе подарок - книга 500 рецептов из овощей и пряных трав! Вчера уже супчик сварила по книжке )) Муж говорит, что он погорячился и просит вернуть книгу biggrin В том плане, что там рецепты изобилуют наличием разной ботвы )))

QsyДата: Среда, 21.03.2012, 12:59 | Сообщение # 983
Янтарный свет
Quote (madame_Sosiska)
Olya_flying, Оль, а может быть тебе чего-то хочется, например орехов, свежих овощей, фруктов? У меня обычно жор возникает на нехватки свежих овощей-фруктов

Очень верное замечание. Про себя к такому же выводу прихожу

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

АнхельДата: Среда, 21.03.2012, 13:27 | Сообщение # 984
Бирюзовый вихрь
Я делала вчера вегетарианские голубцы. Начинка - стебель сельдерея, сладкие перчики, морковка, лук репчатый, чуть-чуть капусты, чеснок, соль, перец. Ну, очень вкусно получилось! smile Начинка ещё осталась - сегодня с картошечкой запеку.

КурортинаДата: Среда, 21.03.2012, 13:27 | Сообщение # 985
Сапфировый ангел
Quote (madame_Sosiska)
У меня обычно жор возникает на нехватки свежих овощей-фруктов, конечно подкрепленный каким-нибудь страхом или самокритичностью

я сейчас в пост только мясо не ем. Вот приболела - рыбу насильно в себя запихивала, но не хотелось.
Белок нужен моему организму. Орехов немного поем, а потом не хочу. Бобовые тоже каждый день не хочется. Поэтому прошлогодний пост дотерпела без молочки, а в этот не стала отказываться. Мне оч тяжело дается пост без белковой пищи. Легко без мяса, а вот без молочки очень-очень тяжело. А вы без молочки? и как?

Давай играть вместе!

ЛюдмилаДата: Среда, 21.03.2012, 13:31 | Сообщение # 986
Рубиновая капля
я и без молочки, и без мяса, как - даже не знаю, само собой получается. бобовые едим, но не часто, часто - овощи и грибы, но это сокрее связано с вкусовыми предпочтениями.

ЛюдмилаДата: Среда, 21.03.2012, 13:33 | Сообщение # 987
Рубиновая капля
между прочим, в этом году - даже почти без подсолнечного масла. В поршлом году я все тушила на нем и с ним в духовке запекала. А в этом году - тушу редко, чаще все на фольгу на противень выкладываю и в духовку ставлю. очень вкусно получается.

QsyДата: Среда, 21.03.2012, 13:45 | Сообщение # 988
Янтарный свет
Quote (Курортина)
Легко без мяса, а вот без молочки очень-очень тяжело. А вы без молочки? и как?

Я с ней, решила себя не насиловать. Сейчас сижу на очистительном двухнедельном курсе Коловада (купила в Коралловом клубе), посмотрим, что будет после, говорят, должн измениться вкусовые предпочтения. Сюда в том числе включен 4дневный голод (но он проходит мягко, с сорбентом), антипаразитарная чистка кишечника. Но для меня уже достижение - яйца и сыр значительно сократились. В общем, у меня только очень постепенный подход, иначе у меня организм не принимает - видимо, сильная интоксикация за годы жизни. Вместо мяса стараюсь Мирославе подсовывать вегетарианские сосиски на пшеничном белке - ест как обычные. Им лишь бы вкусовые добавки. В общем, не тороплюсь, как получится. Соки по мере возможности давлю. Планирую весной включить в наш рацион травы и соки из них! Так что кидайте инфу про это! Будем витаминизироваться!

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

КурортинаДата: Среда, 21.03.2012, 14:02 | Сообщение # 989
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
Так что кидайте инфу про это! Будем витаминизироваться!

клубника и земляника - это главное для меня, заметила по ощущениям. В отличие от фруктов не раздражает кишечник, а очищение по самым высоким показателям, как почек, кишечника, так и всего организма в целом. Лишняя жидкость выходит запросто. Ксюш, куда тебе еще чиститься, когда я тебя последний раз видела, ты и так прозрачная была!))))

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Среда, 21.03.2012, 14:03 | Сообщение # 990
Сапфировый ангел
Quote (Людмила)
между прочим, в этом году - даже почти без подсолнечного масла. В поршлом году я все тушила на нем и с ним в духовке запекала. А в этом году - тушу редко, чаще все на фольгу на противень выкладываю и в духовку ставлю. очень вкусно получается.

вот это да! фантастика!

Давай играть вместе!

Поиск: