Вегетарианство
| |
likra | Дата: Среда, 25.08.2010, 00:17 | Сообщение # 1 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| о том, почему люди делают такой выбор)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Среда, 25.08.2010, 00:17 | Сообщение # 2 |
Изумрудный поток
| Мы с мужем переходим снова на вегетарианство. Вернее я снова, а он без меня мясо есть будет Со мной, говорит, нет, чтобы меня не дразнить Вот написала список продуктов и некоторые блюда, которые можно готовить в течение недели, ну чтоб разнообразно было. Это не для меня, я могу одну картошку есть неделями. А мужу голодно будет первое время. У кого-нибудь есть рецепты простых вегетарианских блюд на каждый день? А десертик Иринкин мы обязательно попробуем на какой-нибудь праздник
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 25.08.2010, 00:17 | Сообщение # 3 |
Сапфировый ангел
| я Дена на вегетарианство перевожу постепенно(и себя тоже). раньше он требовал мясо каждый день(его семья питается очень жирно, и мясо по 2-3 раза в день), а потом мы в прошлом году постились, и он вдруг понял, что без мяса гораздо легче и лучше себя чувствует)) был очень удивлен. я после того поста(год назад)мясо ем ну очень редко, и почти не готовлю(раз в 2-3 месяца, когда вдруг Ден вспомнит), а он и думать про него забыл)) а для сравнения , приезжаем к его родителям, и после нескольких дней мясоедения, с радостью возвращаемся к нашему легкому и не жирному меню)) и он тоже)) когда буду вспоминать рецепты, или что-то готовить - буду сюда записывать. а этот десерт - у нас не для праздников)) Ден без сладкого не может. если я не буду готовить пару раз в неделю что-то такое, то он будет таскать из магазина всякую сладкую бяку, дети тоже будут ее есть, да и я спокойно обхожусь, когда ее нет, но если все едят - подключаюсь потом во рту нас*ато, думаю- зачем я это ела?))
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Среда, 25.08.2010, 00:17 | Сообщение # 4 |
Изумрудный поток
| У меня ( и у мужа) семьи тоже питаются мясом на первое, второе и десерт Когда первый раз перешла на вегетарианство, с воодушевлением расказала маме, почему это гуд! И как здорово организму на естественной для него пище, и как здорово животным, которых не убивают! А мама (весьма думающая, сердечная и мудрая женщина) покрутила пальцем у виска, сказала - бред, мы всегда ели, едим и будем. Типа белок, витамины, то сё Мне нравится один аргумент за вегетарианство очень - если для организма так нужен животный белок, то каким образом вырастают и живут большие травоядные животные: коровы, кони, слоны, жирафы...?
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 25.08.2010, 00:17 | Сообщение # 5 |
Сапфировый ангел
| не задумывалась)) действительно! да и белок есть совсем не только в мясе)) родителям я как-то осторожно сказала, но они примерно тоже с умным видом сказали- человек не может жить без мяса)) как же живут в Индии , где 90% населения - вегетарианцы? у меня , кстати, организм не только от мяса стал отказываться, но и от молока , яиц. ну, и соответсвенно, я при готовке их почти не использую.
|
|
| |
Светушка | Дата: Среда, 25.08.2010, 10:48 | Сообщение # 6 |
Изумрудный поток
| А я, если увлечена какой-то теорией, книгой, автором, то тогда со страстью перехожу на вегетарианство, сыроедение или голодаю. Но как только этот импульс из головы заканчивается, возвращаюсь к обычному рациону. Мы питаемся скромно из финансовых сооброжений. Борщ всегда варю постный и очень нравится. Мясо не покупаем. Но супчика куриного иногда хочется. Я очень люблю рыбу во всех видах, яйца и молочку. Едим полуфабрикаты(( Муж из дочки хочет вырастить вегетарианку. Когда он дома, то всегда недоволен чем я ее кормлю. А я ему говорю, что дети будут есть то, что едят их родители. Дочка показывает на котлету и не понимает почему мама и папа это едят, а ей не дают. Мы говорим "это бяка". Тогда она не понимает, зачем родители едят бяку) Кстати, мой аппетит никуда не девается. Ни волнения, ни жара, ни беременность, ни новые энергии его не снижают))
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 25.08.2010, 11:56 | Сообщение # 7 |
Сапфировый ангел
| а я за жару до 52кг похудела)) груди вооще не осталось)) мой всю жизнь второй превратился в почти первый))
|
|
| |
Светушка | Дата: Среда, 25.08.2010, 15:25 | Сообщение # 8 |
Изумрудный поток
| Меня этим летом пробивало на помидоры и кабачки. В основном этим и питалась. Еще арбуз ела вохотку. А когда "похолодало", захотелось летнего борща. Летний - это без свеклы, но с помидорами, болгарским перцем и кинзой. Муж сегодня спросил почему мы не готовим блюда вайшнавской (кришнаитской) кухни. Да, блюда у кришнаитов вегетарианские, очень разнообразые, вкусные и сытные. В тех местах, о которых я пишу в теме Дольмены, собирается не только много анастасийцев, но и кришнаитов хватает. К тому же, в те годы в соседнем Дивноморске проводился их ежегодный фестиваль (вот где денежки крутятся немалые!). Мы туда ездили на просад (бесплатное угощение для всех). Съешь 2-3 блюда, запьешь их самодельным банановым йогуртом и просто отваливаешься от стола! Правда насыщение быстро проходит и уже жалеешь, что не попробовал еще что-нибудь.
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 25.08.2010, 15:46 | Сообщение # 9 |
Сапфировый ангел
| у меня знакомая(по-моему, они не кришнаиты, а Сахаджа _йогу практикуют. хотя я в этом не разбираюсь)пару дней с детьми и мужем вернулась от дольменов(мне кажется, те же, что и у тебя на фото и по описанию). они медитировать к ним ходили. значит, о дольменах Знания по многим линиям передаются. они вегетарианцы, при чем года три уже. мы берменные одновременно вторыми детьми были, и у Лены пересекались. а до этого учились с ними в институте. она мне как-то рецепты с морской капустой рассказывала, я делала- вкусно. но уже все забыла.
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Среда, 25.08.2010, 18:15 | Сообщение # 10 |
Изумрудный поток
| Quote (Светушка) А я, если увлечена какой-то теорией, книгой, автором, то тогда со страстью перехожу на вегетарианство, сыроедение или голодаю. Но как только этот импульс из головы заканчивается, возвращаюсь к обычному рациону. И у меня такое есть Кстати у Инны и Изюма родилась замечательная дочка Все-таки их пример очень показательный в плане здорового питания. Мне не нравится некая зацикленность на этом (как религия питания получается). Но они молодцы! И рожали второго ребенка дома, отец принимал роды Добавлено (25.08.2010, 18:15) ---------------------------------------------
Quote (likra) они вегетарианцы, при чем года три уже Ирин, а девушка беременная ходила тоже на вегетарианском питании? А что говорила Лена на семинарах про вегетарианство и беременность? Меня, блин, на беременности подловили. Свекровь на мозги капала, мама, муж...
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 25.08.2010, 19:13 | Сообщение # 11 |
Сапфировый ангел
| конечно)) а я в беременность тоже последние 4 месяца не ела мясо. просто без всяких убеждений, просто почувствовала, что не надо)) ты ж сама про травоядных вспомнила)) они тоже бывают беременными. Лена особо никогда никого ни к чему не призывает, на семинары ходят разные люди- кто-то православный, кто-то вегетарианец, кто-то сыроед, кто-то вообще "мимо проходил", большинство - новички и только начали что-то переосознавать. как-то вскользь я узнала, что Лена -вегетарианец давно. узнала, уже когда от своего организма услышала, что мясо - не так уж нужно. кстати, у нее на семинарах всегда идет обсуждение того, о чем ты думаешь)) но на беременных семинарах она только говорила, что по совету жк "есть мясо как можно больше" делать этого не стоит, насилие над организмом никогда ни к чему хорошему не приводит. а кто такие Изюм и Инна, боюсь спросить?
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Среда, 25.08.2010, 21:56 | Сообщение # 12 |
Изумрудный поток
| Quote (likra) а кто такие Изюм и Инна, боюсь спросить? А этот тот человек, который пользуется словами "трупоежка" "медсволочь" и т.д. Кажется Света давала ссылку на его сайт, где он описывает систему сыромоноедения. Кстати с сайта он всё удалил, достали его. Последним было то, когда Инна (его жена) родила замечательную девочку, в теме "Поздравления Инне и Изюму" начали писать о его не менее замечательном мальчике, что тот страдает повсему аутизмом и прочую ерунду.
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 25.08.2010, 21:59 | Сообщение # 13 |
Сапфировый ангел
| а, помню)) точно!) интересный тип)) ну, таких "комментаторов" он сам и притянул))
|
|
| |
Светушка | Дата: Четверг, 26.08.2010, 10:32 | Сообщение # 14 |
Изумрудный поток
| Quote (madame_Sosiska) Кстати у Инны и Изюма родилась замечательная дочка Здорово! Молодцы, ребята! Трудно в нашем обществе следовать своему пути, да еще честно рассказывать об этом разъяренной публике, которая так не может, по этому из кожи вон лезет, чтобы укусить. Вот, рекомендую книжечку. Она небольшая и интересная. Много рецептов для сыроедов и вегетарианцев. И вообще, семья неординарная. Читала две книги этих авторов. Понравились)) http://www.koob.ru/jarov_ermakova/
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 28.08.2010, 21:32 | Сообщение # 15 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) Трудно в нашем обществе следовать своему пути, да еще честно рассказывать об этом разъяренной публике, которая так не может, по этому из кожи вон лезет, чтобы укусить. ну, не знаю)) такой рассказ тоже не настолько честен, это скорее видимость и маска честности) игра в честность. кич - "посмотрите, какой я честный и непосредственный", но...
|
|
| |
|
|