Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Аюрведа - Страница 2 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Аюрведа
СветушкаДата: Суббота, 12.02.2011, 11:46 | Сообщение # 16
Изумрудный поток
Статус: Offline
Что же это за Торсунов такой? Все его читают, слушают, обсуждают. Я чего-то отстала в этом вопросе. biggrin (Я едва успеваю послушать 3 беседы и 2 медитации с Никой в неделю.)

Когда Анастасия написала, что хорошо вставать в 6 утра, я решила так делать. Я тогда не работала, жила одна. Вставала и шла гулять в парк. Но часов в 9-10 утра меня начинало зверски клонить в сон. Так что, надолго меня не хватило))

OnorinaДата: Суббота, 12.02.2011, 21:43 | Сообщение # 17
Сапфировый ангел
Я встаю в 06-45 на бодряках, но по необходимости. Отвожу Матвея в сад. И в 08-00 я снова в кроватке biggrin

АляДата: Четверг, 10.03.2011, 08:12 | Сообщение # 18
Янтарный свет
моя дочь, послушав со мной вместе несколько лекций Торсунова, стала вставать вместо 9 утра в 7! wacko biggrin - может у него как у Кашпировского, дар что-то внедрять на расстоянии голосом? biggrin

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

СветушкаДата: Четверг, 10.03.2011, 08:48 | Сообщение # 19
Изумрудный поток
У нас с появлением Ладика поменялся режим в доме. Раньше мы с Весей около 12 ложились спать и после 10 вставали. Теперь я в 20-00 начинаю сборы наверх, купание детей, кормление и мы с детьми ложимся спать. К 9 вечера я уже никакая. Встаем тоже рано. Ладик утром просыпается около 7 и дальше спать не хочет. Ну и я уже выспалась к этому времени. Спускаемся вниз. Укладываю его в коляску. Днем он в ней хорошо спит, а на диване или в кроватке днем плохо. Веся теперь тоже ложится и встает в 8-9 часов.
Мне такой режим нравится. smile Я совсем не сова, и не жаворонок. Самое плодотворное по состоянию и настроению время дня для меня где-то с 9 до 13 ч.

likraДата: Четверг, 10.03.2011, 09:13 | Сообщение # 20
Сапфировый ангел
мы встаем в 7 утра теперь)) ложимся- в 9 дети, в 10-10-30 мы) мне тоже нравится)
щас потеплеет еще, будем вставать еще раньше smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

СветушкаДата: Четверг, 10.03.2011, 09:35 | Сообщение # 21
Изумрудный поток
Quote (Светушка)
У нас с появлением Ладика поменялся режим в доме.

Только сечас сообразила, что не с появлением Ладика, а с заселением в отдельную комнату! В проходной рано не ляжешь, а если ляжешь, то не уснешь. wink

МарусяДата: Четверг, 10.03.2011, 09:42 | Сообщение # 22
Изумрудный поток
Quote (Аля)
моя дочь, послушав со мной вместе несколько лекций Торсунова, стала вставать вместо 9 утра в 7! - может у него как у Кашпировского, дар что-то внедрять на расстоянии голосом?

Какие-то способности у него точно есть. Но он же сам говорил, что во-первых самое большое влияние на нас оказывает то,что воздействует через слух, а во-вторых, он говорит о том, что делает сам, это тоже придает огромную силу словам, онир не пустой звук. Он в лекции рассказывал, как врач неделю не ел сахар, прежде чем сказать это пациенту, хотя мог бы и сразу, но эффект был бы другой.
Хотя я тоже до сих пор думаю, вот как это произошло у меня с мясом, как отрезало, недавно яйцо съела, так мне было противно, хоть выдывай его обратно ))).

Сообщение отредактировал Маруся - Четверг, 10.03.2011, 09:43

likraДата: Суббота, 19.03.2011, 13:23 | Сообщение # 23
Сапфировый ангел
неделю назад нам деновские родители привезли где-то 4кг масла из деревни)
и я сделала из него масло Гхи.
делается не сложно, срок хранения у него неограничен и с течением времени вроде становится только полезнее.

согласно научным исследованиям , на нем можно жарить спокойно, потому что это единственное масло, при жарке на котором не вырабатывается канцерогенов.

истое масло гхи защищает наш организм от вредного воздействия свободных радикалов, является идеальным источником жирных кислот.

Масло гхи считается наиболее полезным для приготовления пищи, так как оно способствует ее усвоению и выведению остатков пищи из организма, а также улучшает цвет лица.
..
не повышает уровень холестерина в крови.
Гхи содержит антиоксидант витамин Е, а также является единственным из съедобных масел, содержащим витамин А.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Суббота, 19.03.2011, 13:24 | Сообщение # 24
Сапфировый ангел
согласно аюрведе smile :

"оно согревает изнутри, т. е. увеличивает силу всех видов пищеварения. И не просто активизирует все виды пищеварения, но нормализует его и очищает от всех видов плохого пищеварения. Различные виды плохого пищеварения порождают различные виды интоксикаций в организме, и это идет от раздражительности разных видов. Когда человек ненавидит кого-то, присутствует волевое раздражение, то у него увеличивается желчный огонь, что дает интоксикацию, разрушающую ткани. Огонь поджелудочной железы возникает, если человек обижается. Увеличение такого огня дает нарушение обмена веществ. Когда увеличивается огонь желудка, то это означает, что человек трудится в состоянии очень глупого напряжения, он очень зажат, напряжен в деятельности. Это приводит к тому, что увеличивается склонность к воспалительным процессам в организме.

Все виды неправильного огня уничтожаются использованием очищенного топленого сливочного масла. Для этого необходимо смазать гхи запястья и голени на ночь. Для намазывания нужно совсем немного масла — четверть или половину чайной ложки на все зоны, просто чтобы масло впиталось. Должно просто пахнуть маслом, но его не должно быть видно. Это приведет к восстановлению пищеварения, снижению болезненности суставов позвоночника, восстановлению иммунитета. Благодаря этому естественным образом вследствие активизации огня в организме выводятся токсины, а также улучшается циркуляция кровообращения в сосудах. Смазывать нужно область от запястья около 15 см, и от лодыжки — порядка 20 см. Стопы и ладони смазывать не нужно. Делать это можно каждый день. Использование молочных продуктов не регламентировано, можете лечиться ими хоть каждый день, никаких осложнений не будет, потому что это продукты в благости, они дают только пользу.

Топленое масло, по мнению Вед, это единственный вид масла, который несет в себе абсолютно чистую и благостную энергию солнечного огня. На практике это значит, что топленое сливочное масло даже при избыточном его использовании не приводит к каким-то ярко выраженным нарушениям. Тем более следует отметить, что от его использования практически не бывает осложнений. Поэтому топлёное сливочное масло является самым лучшим средством для восстановления плохого пищеварения. Для восстановления слабого пищеварения достаточно перед едой и после еды сосать во рту и проглатывать по одной чайной ложке топленого масла.

Для его использования в пищу, практически нет никаких противопоказаний. Самое лучшее время для приготовления пищи, включающей в себя ги, - с 10 часов дня до 15 часов вечера. Именно в это время огненная энергия Солнца и огненная энергия ги создают между собой гармонию, способствующую качественному перевариванию пищи.

Топленое сливочное масло, по мнению Вед, не склонно повышать количество жира в крови, так как его свойства способствуют не только попаданию жира в кровь, но и его быстрому всасыванию в клетки организма. Это возможно, так как топленое сливочное масло одновременно ускоряет все стадии пищеварения. Больше того оно обладает очень качественной (чистой) энергией теджаса. В результате в организме увеличивается метаболизм, способствующий очищению тканей от шлаков. Это в свою очередь помогает выводить и холестирин. Таким образом, ги может помочь в лечении атеросклероза. Подобный эффект возможен, но при этом есть важное условие: нужно перестать использовать в пищу продукты насилия (мясо, рыбу, яйца)."

likraДата: Суббота, 19.03.2011, 13:27 | Сообщение # 25
Сапфировый ангел
мне оно понравилось)) пахнет орехами))) еда вкусная получается.
и еще , я им мазаться попробовала- кожа потом супер smile

likraДата: Пятница, 22.04.2011, 11:01 | Сообщение # 26
Сапфировый ангел
Завтракать лучше всего с 6 до 8 утра. Именно в это время поднимается Солнце, что увеличивает движение жизненного воздуха в организме. Другими словами, в это время в организме возрастает активность полых органов пищеварения: пищевода, желудка, кишечника. Это ощущается обычно как "подсасывание" в области живота.
Так как пищеварение утром слабое, нет смысла на завтрак кушать очень плотно, это вызовет только снижение сил и болезни. Также следует отметить, что пик активности огненной энергии в организме утром приходится на промежуток с 8 до 9 утра, поэтому к этому времени пища должна быть уже съедена, чтобы она начала перевариваться вовремя.
Утро - это время благости (оптимизма и счастья), и поэтому пищеварение должно быть тоже в благости. Существуют продукты, которые имеют благостный, оптимистический характер. Это, в основном, почти все фрукты, молочные продукты, ягоды, орехи, сладкие специи, варенье и сахар. Эти продукты дают организму возможность лучше настроиться на утреннюю силу оптимизма и счастья. Сладкий вкус тоже дает силу радости и счастья.

likraДата: Пятница, 22.04.2011, 11:02 | Сообщение # 27
Сапфировый ангел
в течение дня практически во все блюда нужно добавлять понемногу сахара, это придает им силу благости и улучшает настроение. Однако увлечение сладким после 9 утра и позже, в течение дня, обычно приводит к большим проблемам со здоровьем, так как организм в результате такого питания расслабляется и теряется рабочий настрой. Если счастья уже и так слишком много, то зачем еще и работать? Так, если мы увлекаемся сладостями в дневное время, то автоматически настраиваем наш организм на болезни.

likraДата: Пятница, 22.04.2011, 11:02 | Сообщение # 28
Сапфировый ангел
Перечислим основные преимущества правильного питания в утреннее время.
- Психическая энергия поднимается вверх, что увеличивает память, силу ума и разумность человека.
- Немедленно после приема пищи появляется ощущение радости.
- Увеличиваются психический и физический тонус, которые обычно сохраняются в течение первой половины дня.
- Если Вы болеете хроническими заболеваниями, у Вас снижен иммунитет, психический или физический тонус, то правильное питание в утреннее время вернет нормальное здоровье.
- Такое питание соответствует времени и положению Солнца, поэтому все перечисленные продукты, принятые в это время, очень легко перевариваются и не забирают силы, необходимые для деятельности.
- Правильное утреннее питание не требует восстановления сил после еды, что увеличивает количество рабочего времени.
- Длительное питание по этой схеме вылечивает глубокую депрессию, серьезные поражения иммунитета.
- Это питание не требует длительного приготовления, что уменьшает трату времени.
- Оно постепенно улучшает характер, делая его более оптимистичным, жизнерадостным, веселым.

likraДата: Пятница, 22.04.2011, 11:03 | Сообщение # 29
Сапфировый ангел
В разное время года нужно пользоваться разными продуктами, но в целом на завтрак хорошо использовать кисломолочные продукты, сливочное масло, мед, сахар, варенье, сухофрукты, фрукты, ягоды, орехи и гречневую крупу.

likraДата: Пятница, 22.04.2011, 11:03 | Сообщение # 30
Сапфировый ангел
Примерный рацион утреннего питания в разные времена года

Завтрак должен включать в себя сухофрукты, например, курагу, чернослив, сушеную грушу, сушеные яблоки, изюм, инжир, финики. Если у Вас хороший огонь пищеварения и после завтрака Вы не чувствуете:
- тяжесть в животе;
- метеоризм;
- слабость;
- отвращение к пище
- и не возникает расстройство кишечника,
то можно использовать в пищу также и свежие фрукты. Также на завтрак весной рекомендуется есть грецкие орехи, миндаль, иногда фундук, еще реже - арахис. Из специй предпочтительнее всего использовать зеленый кардамон, корицу, фенхель, анис, мяту, мелиссу, тмин, кумин, бадьян, шафран. Можно также добавлять в пищу корень солодки лекарственной, золотой корень, сухие ягоды барбариса, малины, земляники и другие сладкие ягоды. Из молочных продуктов подходят: сливочное масло, сыр, творог, сметана, ряженка, сгущенное молоко, молочные сладости. Все эти продукты можно смешать вместе и добавить по вкусу мед, варенье или сахар.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: