Гомеопатия
| |
madame_Sosiska | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 22:38 | Сообщение # 1 |
Изумрудный поток
Статус: Offline
| Девочки, у кого-то есть опыт лечения гомеопатией? Поделитесь, пжл! Каковы плюсы-минусы. Есть ли в Воронеже врачи-гомеопаты?
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 22:51 | Сообщение # 2 |
Сапфировый ангел
| нам не пошло, у подруги дочка только гомеопатией и спаслась, в Воронеже.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 23.11.2010, 10:48 | Сообщение # 3 |
Сапфировый ангел
| я сама не ходила, но много знакомых деток лечат. тут очень много зависит именно от гомеопата(да что там -все). потому что он должен подобрать эти шарики под человека индивидуально. на форуме, по-моему, Котока есть список гомеопатов-классиков, заслуживающих доверие по городам. можно посмотреть, кто в Воронеже. я ходила на биорезонансную терапию с гомеопатическими заряжеными шариками. и Ден ходил. конечно, от классической гомеопатии далеко. я сейчас не знаю, помогло ли мне именно это , или организм справился(тем более, что в случае Дена , кроме этого лечения , были значительные изменения в образе жизни, и мне кажется, именно они помогли ему). но оба мы забыли о тех своих проблемах
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Среда, 24.11.2010, 21:17 | Сообщение # 4 |
Изумрудный поток
| Надо попробовать. Галин, а вы что лечили, если не секрет. А что лечила у дочи подружка?
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 24.11.2010, 21:33 | Сообщение # 5 |
Сапфировый ангел
| Вода-Море, в гомеопатии так: если начинаешь, то только ею и лечишься. Подруга дочке аллергию и простуду. Я сыну аллергию и кашель(в разные годы). ни в первый раз, ни во второй не пошло. Первый раз в больницу с кишечной инфекцией залетели - вся гомеопатия насмарку, там же капельницы и антибиотики,а может, и она повлияла - кто знает. Во всяком случае астма после того случая началась. это в 2,5 года. А в 7 лет покашливания, а тут в Москве какой-то гомеопат, у которого клиника, но он у черта на куличках от нас жил, дал шарики, а у сына живот после них так скрутило, еле до машины довели. хорошо, что на шариках название было написано, я полезла в инет - и правда такой побочный эффект возможен - они вызывают спазм, в следствие чего откашляться должен, но спазм может быть в пищеварит.системе, успокоилась, а то уже скорую хотели вызывать. В общем, важен постоянный проверенный врач поблизости и телефон взять для постоянной связи и готовность лечиться только гомеопатией. В общем, все валятся на этом пункте. и моя мама тоже завалилась, потому что болячки начинают выскакивать на начальном этапе, надо быть очень сосредоточенной на лечении. А нам же хочется, чтобы побыстрее...
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Среда, 24.11.2010, 21:34 |
|
| |
likra | Дата: Среда, 24.11.2010, 21:47 | Сообщение # 6 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) а у сына живот после них так скрутило, в гомеопатии некоторые шарики лечат через обострение. то есть, это даже не побочка в том смысле, как в медицине, а как раз выздоравление. с антибиотиками гомое и правда не дружит, но с большинством лекарств сочетается. просто некоторые вещества являются антидотами для гомеопатических шариков(обычно, цитрусовые и что-о там еще - для всех, ну и отдельные - для некоторых, по-моему).то есть, их "обесценивают". в принципе, только гомеопатией лечится никто не обязывает. но к обострениям надо быть готовым, потому как часто это - этап выздоровления. у меня тоже, кстати, многие детям именно алергию ими лечили. но детских хороших гомопатов в воронеже, как бы не соврать, один)) или два))
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 24.11.2010, 21:57 | Сообщение # 7 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) с антибиотиками гомое и правда не дружит, но с большинством лекарств сочетается. во всяком случае гомеопаты говорят: какое-то другое лекарство соберетесь принимать - сразу к нам. Поэтому я подчеркнула важность общения с гомеопатом по телефону.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 24.11.2010, 22:02 | Сообщение # 8 |
Сапфировый ангел
| наверно, как раз из соображений, что в составе лекарства может быть антидот. вообще, у меня был где-то контакт воронежского гомеопата-класскиа, работающего и с детьми. одна знакомая просила узнать у другой мой знакомой и передать ей сама не пользовалась) но когда-то интересовалась гомеопатией. до этого вообще была уверена, что это лечение травами)) читала где-то статью об отношении официальной медицины к гомеопатии. ни объяснить, ни подтвердить, ни опровергнуть не могут. основной упор на эффект плацебо. кстати, по сути , эффект плацебо есть подтверждение огромных сил, содержащихся в нас самих по излечению самих себя. при чем излечение уверенностью, верой))
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 24.11.2010, 22:22 | Сообщение # 9 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) кстати, по сути , эффект плацебо есть подтверждение огромных сил, содержащихся в нас самих по излечению самих себя. при чем излечение уверенностью я в криосауну ж пошла - там азот во флягах тебе поддувают, вот лечебный эффект! Но дорого, 1000 руб за две минуты сеанса, а таких не меньше 10 сеансов надо по 2 мин. при обливании водой у меня сразу почки схватывало, а тут никаких побочных эффектов, но такой адреналин! аллергию лечат детям.
Давай играть вместе!
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Среда, 24.11.2010, 22:23 | Сообщение # 10 |
Изумрудный поток
| Ирин, если найдешь телефон, скинь мне в личку пжл?
|
|
| |
Qsy | Дата: Среда, 24.11.2010, 22:48 | Сообщение # 11 |
Янтарный свет
| Quote (Курортина) я в криосауну ж пошла - там азот во флягах тебе поддувают, вот лечебный эффект! А что еще лечат этим методом?
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
Сообщение отредактировал Qsy - Среда, 24.11.2010, 22:48 |
|
| |
likra | Дата: Среда, 24.11.2010, 23:11 | Сообщение # 12 |
Сапфировый ангел
| Quote (Вода-Море) Ирин, если найдешь телефон, скинь мне в личку пжл? да я давай лучше спрошу еще раз)) а то искать можно долго. и потом напишу. ага?)
|
|
| |
Маруся | Дата: Среда, 24.11.2010, 23:22 | Сообщение # 13 |
Изумрудный поток
| Мы ходим к Воротникову в Прану, если б контактировать напрямую было бы отлично. Сама записалась на декабрь, есть подозрение, что половина Тёмкиных проблем, это мои проблемы. Да и вообще, надо на себе попробовать ))).
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 24.11.2010, 23:30 | Сообщение # 14 |
Сапфировый ангел
| на декабрь?) не хилая у них запись. кстати, насколько знаю, и цены не детские совсем.
|
|
| |
Маруся | Дата: Среда, 24.11.2010, 23:35 | Сообщение # 15 |
Изумрудный поток
| Ваще не детские цены, записалась 2 недели назад. Но нам так надо, через полтора месяца (прием через полтора месяца, дороже, чем через месяц!) В общем, где-то за недели за 2-3-4.
|
|
| |
|
|