Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Аденоиды - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Аденоиды
likraДата: Понедельник, 14.02.2011, 18:34 | Сообщение # 1
Сапфировый ангел
Статус: Offline
.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

ЛенаДата: Понедельник, 14.02.2011, 18:34 | Сообщение # 2
Новичок
девчонки пишу еще и сюда про наши аденоиды, которые сама блин диагностировала и сама пытаюсь лечить.
Началось с ангины, точнее с того, что мне некогда было посидеть с Федей, когда он заболел и с врачом пообщалась бабушка, моя мама. Естественно та выписала антибиотики, которые мы до этого ни разу не пили. А тут да я упустила, я поддалась панике наводимой бабушкой... Короче стали пить, пошла аллергия на них, а мне надо было уезжать на 4 дня... маме сказала отменить антибиотик, но ей же конечно лучше знать - продавала все 5 дней, плюс кларитин от аллергии:(
В общем в сад то нас выписали, но выздороветь мы не выздоровели. Спит ночью плохо, шейные лимфоузлы увеличены сильно. Сегодня в сад не повела, жалко, а завтра бы надо, я только пошла на более-менее постоянную работу, всего то по полдня и три раза в неделю, а бабушка наша сказала, что сидеть с федей не собирается - мол угробила ребенка, сама и сиди!
В общем я щас куда то в тупик зашла, как вылечить ребенка и остаться при работе

ЛенаДата: Понедельник, 14.02.2011, 18:34 | Сообщение # 3
Новичок
Аля, спасибо большое! Да действительно это про него, только вот он про свои эмоции говорить пока как то не умеет, либо придумывает, либо повторяет услышанное обычно... ну в общем я поняла более-менее как и куда изменять свое общение с ним

madame_SosiskaДата: Понедельник, 14.02.2011, 18:34 | Сообщение # 4
Изумрудный поток
про аденоиды было в книге Роберта Мендельсона Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам. Он советовал их не трогать. Вроде как - это защитный механизм организма от инфекции - первый барьер на ее пути. Я точно не помню уже как там точно. Но там точно есть про аденоиды и гланды

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

МарусяДата: Понедельник, 14.02.2011, 18:34 | Сообщение # 5
Изумрудный поток
Интересное замечание про лимфоузлы, а была ли это ангина или это был популярный в коллективах моноуклеоз? Мазок из горла брали?
По-хорошему в садик не надо идти недель несколько , тем более сейчас везде карантин (у нас уже 3-ю неделю).

likraДата: Понедельник, 14.02.2011, 18:35 | Сообщение # 6
Сапфировый ангел
а ночью спит плохо почему? дышать не может?

у моего мужа где-то 2 года назад была назначена операция. ему должны были исправлять искривление перегородки, потому что врач сказал , что его проблемы с дыханием связаны именно с этим. а проблемы были - он много лет жил на каплях. то есть, капал их каждые 20-30 мин, иначе дышать не мог.

я его отговаривала от операции.в день операции произошла ситуация нешататная и не получилось у него прооперироваться.
а тут нам попались сразу несколько средств- гомеопат, и статьи Бутейко о дыхании. что именно помогло- трудно сказать. но , думаю, гомеопат помог восстановится, а причину убрало именно изменние дыхания.

ты занимаешься Цигун, наверно , понимаешь, о чем речь. о том, что большинство из нас при дыхании постоянно гипервентилирует легкие, что есть причина огромного количества болячек.
подробнее можно в инете найти - статьи Бутейко и углеродная теория.

так вот, я всегда стараюсь понять - какую цель преследует организм, делая что-то.

если вырастают аденоиды- значит, организм стремиться уменьшить глубину дыхания. но так как человек так дышать не привык - он сопротивляется. и от этого ему кажется, что он задыхается.

я это на себе проверяла- я была в тот момент беременна, и дышать было трудно- живот не давал. и я задыхалась.
но потом решила использовать невозможность глубоко дышать на благо, и перестала сопротивляться- в итоге оказалось, что это не так уж сложно.

если говорить о том, ПОЧЕМУ у человека становится гипервентилирующее дыхание- это понятно. достаточно сравнить свое дыхание в состоянии стресса и в спокойном умиротворенном состоянии.
младенцы, кстати, дышат без гипервентиляции. а потом перенимают у нас тип дыхания+ их собственные стрессы.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

ЛенаДата: Понедельник, 14.02.2011, 18:35 | Сообщение # 7
Новичок
да, ночью дышать тяжело ему
про бутейко я тож уже читала, но Федь не контролирует когда дышит ртом, я напоминаю, но через минуту опять рот...а ночью вообще только рот:( гипервентиляция видимо во время ангины была, хотя соплей то особо не было, но температура шпарила 39 с хвостом...

likraДата: Понедельник, 14.02.2011, 18:35 | Сообщение # 8
Сапфировый ангел
Quote (Лена)
про бутейко я тож уже читала, но Федь не контролирует когда дышит ртом, я напоминаю, но через минуту опять рот...а ночью вообще только рот:( гипервентиляция видимо во время ангины была, хотя соплей то особо не было, но температура шпарила 39 с хвостом...

да нет, Лен. я , конечно, не о том, чтоб Федьку переучать одергиваниями.

я о том, чтоб , во-первых, посмортеть, какие стрессы были за последнее время(за последние полгода, наверно), что явилось спусковым механизмом и нет ли этих стрессов сейчас.

посмотреть на себя и мужа- у вас внутреннее состояние какое? какая обстановка в семье?

дышать ртом - не плохо. опять же, если организм этого требует в этой ситуации - наверно, он знает,что делает.

а вот восстановить бесстрессовое состояние- возможно, дыхание в некоторой степени автоматически измениться через какое-то время. можешь проверить на себе- находясь длительное время в гармоничном душевном состоянии , меняешь тип дыхания очень очевидно.

КурортинаДата: Понедельник, 14.02.2011, 18:35 | Сообщение # 9
Сапфировый ангел
Quote (Лена)
В общем я щас куда то в тупик зашла, как вылечить ребенка и остаться при работе

у меня опыт лечения лимфоузлов связан только с антибиотиками.

У меня Лиза три дня болела 40 температура была, все время сбивали до 38,5 , в лежку, сердце колотилось сильно. Антибиотики стала давать только на третий день, когда температура сама спадать начала, а на гландах белые крупинки были и запах неприятный изо рта не ушел. Как стала давать антибиотики - выздоровела.
Все-таки три дня желательно дать возможность организму побороться. А сыну не сбивала температуру вообще (только водой растирала) - тоже 40 была, выздоровел без антибиотиков. Но ему 11 лет. Оба переносят температуру неплохо, без судорог и т.п.

Давай играть вместе!

ЛенаДата: Понедельник, 14.02.2011, 18:35 | Сообщение # 10
Новичок
да ситуация то у нас щас так себе... скажем так очередной переходный период, но Федь вроде никак не реагировал пока, я даже радоваться стала, как в сад другой перевели, так три месяца не болели...
и изменить я пока не могу ничего, ну или может не хочу... короче полный сумбур

likraДата: Понедельник, 14.02.2011, 18:35 | Сообщение # 11
Сапфировый ангел
Quote (Лена)
и изменить я пока не могу ничего, ну или может не хочу... короче полный сумбур

остается , значит, только отложить пока решение ситуации. время покажет.
что может произойти, если не сделать операцию? моим родителям говорили, что во-первых, зарастет нос полностью(что, сейчас я понимаю, глупость. таких случаев не зарегестрировано), и во-вторых, измениться овал лица. что тоже не доказано и сомнительно.

операцию ведь всегда успеете, если что сделать. а в сумбуре делать решительные шаги не стоит.

пока, может, поискать не спеша , другие варианты? поговорить с тем же гомеопатом, самой понаблюдать..
решение придет обязательно. или уже не потребуется.

ЛенаДата: Понедельник, 14.02.2011, 18:36 | Сообщение # 12
Новичок
да,да,да... буду искать варианты

АляДата: Понедельник, 14.02.2011, 18:36 | Сообщение # 13
Янтарный свет
Лена, не знаю как ты к психосоматике относишься (я часто заглядываю в подобную литературу, и для меня это бывает эффективно, наталкивает мысли в нужное русло)- выложу про аденоиды, вдруг найдешь что-то полезное.

""АДЕНОИДЫ

Эта болезнь чаще всего встречается у детей и проявляется в опухании разросшихся тканей свода носоглотки, которые затрудняют носовое дыхание, заставляя ребенка дышать ртом.

Ребенок, страдающий от этой болезни, обычно очень чувствителен; он может предчувствовать события задолго до того, как они происходят. Очень часто он, сознательно или бессознательно, предугадывает эти события гораздо лучше и раньше заинтересованных или связанных с ними лиц. Например, он может почувствовать, что между родителями что-то не ладится, намного раньше, чем они сами это осознают. Как правило, он старается блокировать эти предчувствия, чтобы не страдать. Он очень неохотно говорит о них с теми, с кем следовало бы поговорить, и предпочитает переживать свои страхи в одиночестве. Перекрытая носоглотка является признаком того, что ребенок скрывает свои мысли или эмоции из страха оказаться непонятым.

Ребенок, страдающий этой болезнью, чувствует себя лишним и нелюбимым. Он даже может считать, что сам является причиной проблем, возникающих вокруг него. Ему следовало бы проверить у близких людей, которым он доверяет, объективность собственных представлений о себе. Кроме того, он должен осознать, что, если другие его не понимают, это вовсе не значит, что они его не любят.""

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

АляДата: Понедельник, 14.02.2011, 18:36 | Сообщение # 14
Янтарный свет
меня в детстве пытались отправить на операцию с аденоидами, мама не согласилась. И правильно, - ничего меня не беспокоит.
Думаю вырезать - это когда уже правда дышать невозможно становится, и "нос зарастает". А для начала попробовать и капли, и гомеопатию, и психологию.

АляДата: Понедельник, 14.02.2011, 18:51 | Сообщение # 15
Янтарный свет
Quote (Лена)
Аля, спасибо большое! Да действительно это про него, только вот он про свои эмоции говорить пока как то не умеет, либо придумывает, либо повторяет услышанное обычно... ну в общем я поняла более-менее как и куда изменять свое общение с ним

на здоровье smile

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: