Грудное Вскармливание
| |
Аля | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 22:17 | Сообщение # 1 |
Янтарный свет
Статус: Offline
| Хочу совет У меня ситуация сейчас такова: алиске 1,8, грудь ест на сон\во сне\после сна (дневной и ночной). Пока не болела, вообще легко уже обходилась без неё днем, да и ночью можно было иногда не дать, и так засыпала, хоть и хныкала. Сейчас переболели, начала опять просить чаще, но с выздоровлением снова реже. Как окончательно поправимся, надо идти в ясли, чтоб через месяцок мне выйти на работу, а то кушать хочется, а долги множить не хочется... Я думала ГВ оставить пока, но последнее время начало напрягать всё сильнее . Во-1х то, что она не отпускает грудь когда засыпает, - надо вытаскивать, и это целая система, и в результате всё равно прикусит (зубов полон рот) или проснется, что еще страшнее, потому что всасывается до неприятного и мусолит-мусолит-мусолит . Во-2х когда долго сосет (а она мало не может, ей надо повиснуть на полчаса как минимум) эти ощущения начинают ужасно раздражать, я грудь вынимаю, когда терпеть совсем не могу уже, а она устраивает форменную истерику (независимо от того сколько до этого она сосала, - важно то, что не сама выпустила и не во сне вынули, - третьего не дано). И я уже думаю что это как издевательство: дали, а потом отобрали. А иначе получается надо мной издевательство - потому что я сижу\лежу и скриплю зубами\терплю (всё время после первых минут 5ти, пока меня это не напрягает). ... Вот не знаю что делать, - перед яслями бросать ГВ: 1. не много ли стрессов, 2. не снизится ли иммунитет - ??? Плюс то, что как советуют отдать кому-то на ночь укладывать, чтоб привыкла без сиси, у нас не получится, - всё равно укладывать мне... Но желание надеть какой-нибудь скафандр и развести руками "сися кончилась" возникает регулярно... С другой стороны как вижу как она аж трясется от счастья, что ей щас сисю дадут, так прям не могу решиться
Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
|
|
| |
Аля | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 15:25 | Сообщение # 2 |
Янтарный свет
| спасибо за содержательные ответы, мне помогло
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 15.03.2011, 09:39 | Сообщение # 3 |
Сапфировый ангел
| заведи ей бутылочку с водичкой маленькую. Знаешь, есть такие горлышки - спортивные насадки. Зубами вытягиваешь и пьешь. Дети их любят. насчет работы даже не знаю. Первое время - а это где-то целый год дети болеют беспрерывно. Моя на гв и без гв потом, а все равно: три дня ходит, две недели болеет. Во второе полугодие стала уже две недели ходить - две болеть, но то с соплями, то с кашлем.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Вторник, 15.03.2011, 09:42 |
|
| |
likra | Дата: Вторник, 15.03.2011, 10:09 | Сообщение # 4 |
Сапфировый ангел
| мы гв закончили где-то за 3 мес до сада. хотя, конечно, наш пример не совсем в тему- Нина была постарше и заморочей не было. но в саду не болеем. в сентябре раз болели два дня, и потом - еще разок, по-моему.. ты сейчас, мне кажется, сама в напряжении каком-то. и , конечно, гв- только косвенно, как повод понервничать, для тебя является раздражителем. тут варианта два- все-таки проскочить, подождать этот период ТВОИХ заморочей. ведь все равно само по себе гв будет становится все проще постепенно. моя Нина тоже была та еще сисятница, но после 2х потихоньку отлипала. и у меня тоже был период в год и 9, когда казалось - все капец. очень раздражалась на кормление. но я связывала это с беременностью, ведь я была на 9м месяце. думала, из-за этого больно и так бесит. ну, и вариант два- расставаться с гв. но и тут , если хочешь все закончить с минимальными потерями, нужно расслабляться. принять решение, не винить себя и не сомневаться. просто спокойно закончить и все. не делать из этого эпопею, не сильно думать - А КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? не думать о следующем шаге, делать сейчас, что можешь. в эту минуту дочь попросила- придумывай выход ДЛЯ ЭТОГО МОМЕНТА. не пытайся придумать "отмазку" на все века. ночью сегодня попросила- опять же реагируй , как придумаешь сейчас ДЛЯ СЕЙЧАС. и не пытайся придумать выход для таких ситуаций на будущие ночи.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Аля | Дата: Вторник, 15.03.2011, 11:02 | Сообщение # 5 |
Янтарный свет
| Quote (Курортина) заведи ей бутылочку с водичкой маленькую. Знаешь, есть такие горлышки - спортивные насадки. Зубами вытягиваешь и пьешь. Дети их любят точно - такая бутылочка! а я кружку поставила, она не пьет из нее ночью, - бутылочку наверняка охотнее возьмет, спасибо :), у нас даже есть такая, только я забыла о ней. Quote (likra) принять решение, не винить себя и не сомневаться. просто спокойно закончить и все. не делать из этого эпопею, не сильно думать - А КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? не думать о следующем шаге, делать сейчас, что можешь. в эту минуту дочь попросила- придумывай выход ДЛЯ ЭТОГО МОМЕНТА. не пытайся придумать "отмазку" на все века. в целом так и произошло, трое суток уже не кормлю, решилась как-то стихийно, проходит довольно гладко, хоть и не без "всплесков" поиска и требований "тити". Но вроде не криминально... Я боялась как она засыпать будет - а справляемся.
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 15.03.2011, 11:11 | Сообщение # 6 |
Сапфировый ангел
| да, у меня тоже была какая-то зацепка за гв с Ниной. вроде того, что без гв мы будем и спать не так итд. с Мариком, мне кажется, все было так ровно и без напрягов, потому что я и думать не думала о всяких загонах)) не зря многие говорят, что неожиданно в садике ребенок начинает без проблем спать, хотя дома засыпал с часовыми песнями- плясками. там просто никто не задумывается о том, что ребенок может не заснуть))
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 15.03.2011, 11:32 | Сообщение # 7 |
Сапфировый ангел
| Quote (Аля) Я боялась как она засыпать будет - а справляемся благодаря таким моментом еще есть силы, рада за вас!
Давай играть вместе!
|
|
| |
Аля | Дата: Вторник, 15.03.2011, 11:34 | Сообщение # 8 |
Янтарный свет
| я тоже думаю, что тут сыграло роль решение, - нет сиси и всё, ничего не поделаешь. В первый раз поплакали вместе, обнялись и уснули. Во второй я уже притворилась что плачу (потому что ни на что другое она не реагировала, только отпихивалась и ревела уже до рыка), она меня утешать давай, и сама успокоилась. А потом как-то по чуть расстраивается, а бывает что и не расстраивается уже.
|
|
| |
Аля | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 16:46 | Сообщение # 9 |
Янтарный свет
| во как http://deti.mail.ru/roditeljam/news_roditeli_v_shoke_ot_novoj_kukly/
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 10:58 | Сообщение # 10 |
Сапфировый ангел
| да уж)) неоднозначная игрушка)) хотя Нина у меня прикладывает своих "лялек" к груди)) типа кормит))
|
|
| |
Qsy | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 11:02 | Сообщение # 11 |
Янтарный свет
| Я бы не говорила о неоднозначимности, ИМХО обычная игрушка. Так же естественно, как пеленать куклу и т.п. Нормальные человеческие инстинкты. Мирослава, глядя на меня, кормила грудью и кукол, и обезьянку) Думаю, это навык для будущего - кормить естественно потом своего ребенка.
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 11:04 | Сообщение # 12 |
Сапфировый ангел
| ну, одно дело своей грудью) а другое- накладной) я не знаю, я б , наверно, такую игрушку не хотела для Нины) хотя, наверно, и страшного в этом ничего нет. просто, не нужна особо маленькой девочке накладная грудь)
|
|
| |
Qsy | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 11:05 | Сообщение # 13 |
Янтарный свет
| Накладная точно не нужна, есть же своя))) Это просто лишний прибамбас, чтоб бабло содрать)
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 12:50 | Сообщение # 14 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) ну, одно дело своей грудью) а другое- накладной) я не знаю, я б , наверно, такую игрушку не хотела для Нины) хотя, наверно, и страшного в этом ничего нет. просто, не нужна особо маленькой девочке накладная грудь) Quote (Qsy) Накладная точно не нужна, есть же своя))) Это просто лишний прибамбас, чтоб бабло содрать) точно))) еще одно ненужное приспособление. Но не будем поспешно делать выводы: вполне возможно, что маркетолог не дурак, и прежде чем разработать такую игрушку, опросил население. К тому же не будем забывать, что вещь не появится, если не будет создана мыслеформа 2 и более человек. Значит, кому-то она все-таки нужна)))))
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 13:27 | Сообщение # 15 |
Сапфировый ангел
| У меня даже Матвей пытался Ермоше свою "сисю" давать, когда тот плакал... Эх... была бы девочка... а уж во что играть - разобралиьс бы...
|
|
| |
|
|