Головные боли у ребенка
| |
Lanka | Дата: Вторник, 12.07.2011, 22:52 | Сообщение # 16 |
Изумрудный поток
Статус: Offline
| Quote (likra) отследи- когда начинает болеть голова у нее, что перед этим просиходит. отследить когда именно начались эти боли я не могу, а вот последний год они носят регулярный характер и болеть начинает в школе на последних уроках. С учебой у нее проблемы, пытается учиться хорошо, но не всегда получается. Я уже и не давлю на нее в плане оценок, но она сама хочет хорошо учиться, ей самой хочется получать 4 и 5, но не всегда получается. Но меня смущает лишь одно, что головные боли начались еще в садике, но вот когда именно не знаю. Она долгое время не жаловалась, выяснилось случайно, когда обследовали одно, а выяснилось еще и другое. И долгое время я думала (и врачи мне это говорили), что головные боли от одного диагноза, но год назад выяснилось, что он не при чем, а проблемы в сосудах. Но я тогда не думала еще о метафизике и поэтому понять сейчас, когда начались головные боли и от чего я не могу. Сейчас, конечно, в первую очередь от учебы. Т.к. с началом лета боли резко сократились и носят не регулярный характер. А начинает болеть голова у нее на ровном месте, без всяких причин. Я уже долго над этим думаю и не нахожу ответа.
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 12.07.2011, 22:54 | Сообщение # 17 |
Сапфировый ангел
| Quote (Lanka) пытается учиться хорошо вот перечитай мой первый пост в этой теме. я про это и говорю.
видимо, именно в этом проблема. она хочет быть хорошей (=учиться хорошо), но я плохая, потому что не получается. а почему она хочет учиться хорошо? ты этого хочешь и ждешь от нее?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Lanka | Дата: Вторник, 12.07.2011, 22:55 | Сообщение # 18 |
Изумрудный поток
| Quote (likra) папа проводит мало времени с ребенком- то почему? чем он занят? почему избегает? да на работе времени много проводит, приходит поздно, и хочет хотя бы часик у телека полежать, чтобы никто его не трогал. А когда отойдет от работы, уже поздно и на детей остается мало времени.
|
|
| |
Lanka | Дата: Вторник, 12.07.2011, 22:57 | Сообщение # 19 |
Изумрудный поток
| Quote (likra) а почему она хочет учиться хорошо? ты этого хочешь и ждешь от нее? сначала да, ждала. Теперь уже не жду, поняла, что уровень у нее ниже среднего и выше головы не нужно прыгать. А ей перед одноклассниками не хочется выглядеть плохо.
|
|
| |
Lanka | Дата: Вторник, 12.07.2011, 22:59 | Сообщение # 20 |
Изумрудный поток
| Quote (likra) она хочет быть хорошей (=учиться хорошо), но я плохая, потому что не получается. у меня видно не получается ей объяснить, что она и так хорошая, и я ее люблю и с плохими отметками.
|
|
| |
Lanka | Дата: Вторник, 12.07.2011, 23:05 | Сообщение # 21 |
Изумрудный поток
| Quote (likra) напряжение от постоянного самоконтроля, от необходимости держать себя в рамках маски перечитала я твой пост и поняла еще одну причину. Она ведь и правду себя контролирует в школе. Она ведь гиперактивный ребенок, ей трудно сидеть на одном месте и в самом начале у нас были проблемы в школе с поведением, она вела себя плохо. А после внушения завуча, учителя и моего тоже - исправилась и теперь поведение примерное, на уроках сидит смирно. А отрывается после уроков на улице и дома. Переборщили мы видно.... И как теперь ЭТО исправить?
Сообщение отредактировал Lanka - Вторник, 12.07.2011, 23:10 |
|
| |
likra | Дата: Среда, 13.07.2011, 08:16 | Сообщение # 22 |
Сапфировый ангел
| Quote (Lanka) сначала да, ждала. Теперь уже не жду, поняла, что уровень у нее ниже среднего и выше головы не нужно прыгать. А ей перед одноклассниками не хочется выглядеть плохо. Quote (Lanka) А после внушения завуча, учителя и моего тоже - исправилась и теперь поведение примерное, на уроках сидит смирно. А отрывается после уроков на улице и дома. Переборщили мы видно.... Галина все написала)) тебе не нужно ее исправлять- ты такая же. она -твое отражение. отпускай себя, отпускай контроль и напряжение, расслабляйся, учись быть легкой, веселой. только не начинай прямо сейчас с напряжением переделывать себя- наоборот, прими, что есть в тебе такое, себя полюби такой. учись самодостаточности. не пытайся решить ее уроки- решай свои. а она отразит тебя. и давай себе время- не торопись. все постепенно придет.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 13.07.2011, 08:17 | Сообщение # 23 |
Сапфировый ангел
| Quote (Lanka) у меня видно не получается ей объяснить, что она и так хорошая, и я ее люблю и с плохими отметками. не надо объяснять, надо полюбить
|
|
| |
Lanka | Дата: Среда, 13.07.2011, 15:09 | Сообщение # 24 |
Изумрудный поток
| Quote (likra) ты такая же. она -твое отражение. На самом деле мы с ней абсолютно разные, не только внешне, но и внутренне. Она очень открытый и общительный ребенок. Но сегодня я поняла, что в нас общее - она закрывается, при решении проблем от всех, и сама пытается их решить. А я узнаю о проблеме только через несколько месяцев. И я поняла, когда могли возникнуть эти головные боли, сегодня вдруг ясно это увидела. Ей всегда хочется быть в центре внимания и она постоянно этого добивается, но получается не всегда...А тогда в детском саду она перешла в новую группу и у нее произошел конфликт с "лидером" группы среди девочек, они частенько с ней дрались из-за этого. Но она мне об этом очень долго не говорила, все держала в себе и сама пыталась решить этот вопрос. Когда же она мне открылась и мы поговорили об этом, то конфликт постепенно ушел и они даже подружились. В школе тоже были проблемы, одна подружилась с 1 девочкой, но ей этого было мало, ей нужно много подружек, а они почему-то не хотели с ней дружить. Когда же наконец она мне это рассказала, мы с ней нашли какие решения этой проблемы и постепенно она подружилась со многими девочками из класса. Но получается дочка очень долго держала в себе эти проблемы, это напряжение, чем и вызвала головные боли. Да, и я так же держу проблемы в себе и ищу выход сама, создаю сама себе напряжение. Но у меня голова болит очень редко, за то других болячек полно.
|
|
| |
Lanka | Дата: Среда, 13.07.2011, 15:11 | Сообщение # 25 |
Изумрудный поток
| Только озвучив проблему здесь, я начинаю понимать ее корни. Действительно, надо учиться больше открываться людям и тогда проблемы решаются легче.
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 13.07.2011, 15:17 | Сообщение # 26 |
Сапфировый ангел
| Quote (Lanka) Но у меня голова болит очень редко, за то других болячек полно. просто у тебя другой оттенок напряжения, поэтому оно вылезло грыжей. Quote (Lanka) Только озвучив проблему здесь, я начинаю понимать ее корни. Действительно, надо учиться больше открываться людям и тогда проблемы решаются легче. у меня последнюю неделю периодически какое-то приходило состояние- полуозноб или что-то такое. и я не могла понять- почему? вроде сейчас у меня в душе все солнечно. вчера целый день думала- почему я чувствую других людей легко последнее время. по двум словам чувствую внутренние течения
а для себя часто нужен кто-то со стороны) у вечеру представила, что я смотрю на себя со стороны и осенило- прчина стала ясна сегодня вроде уже нет такого состояния))
со стороны всегда виднее."рыбы не видят воду, в которой живут
|
|
| |
Lanka | Дата: Среда, 13.07.2011, 15:23 | Сообщение # 27 |
Изумрудный поток
| Quote (likra) со стороны всегда виднее."рыбы не видят воду, в которой живут это точно, я даже свои первые посты перечитываю и уже вижу все с другой стороны и нахожу ответы на свои вопросы.
|
|
| |
Lanka | Дата: Среда, 13.07.2011, 15:26 | Сообщение # 28 |
Изумрудный поток
| И вы с Галиной, мне помогаете на все смотреть с другой стороны. Спасибо вам за это.
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 13.07.2011, 15:27 | Сообщение # 29 |
Сапфировый ангел
| Quote (Lanka) На самом деле мы с ней абсолютно разные, не только внешне, но и внутренне. кстати, обычно показательно, на кого внешне похож ребенок- для того он и пришел основным уроком. и , как правило, если, например, глаза мамины- то и видение мира мамино. если талия папина- то отношение к настоящему моменту папино. итд.
тебе, наверно, сын пришел уроком. у тебя ведь папы нет, значит, урок отношения к мужскому полу ты должна получить.
а у папы вашего, видимо, теже проблемы, что и у дочки(судя по твоим упоминаниям о нем)- напряженность во время достижения цели, неумение жить в процессе. у него голова не болит?
|
|
| |
Lanka | Дата: Среда, 13.07.2011, 15:33 | Сообщение # 30 |
Изумрудный поток
| Quote (likra) у него голова не болит? да, постоянно болит А дочка, и в правду, копия папы. Волосы только мои. А сын на меня похож.
|
|
| |
|
|