Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Головные боли у ребенка - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Головные боли у ребенка
LankaДата: Воскресенье, 10.07.2011, 22:37 | Сообщение # 1
Изумрудный поток
Статус: Offline
Прочитала в теме "Мама" высказывания по поводу головных болей и решила поднять такую тему: А как лечить головные боли у ребенка?
Quote (Аля)
Голова обычно болит когда что-то сильно сдерживаешь и прячешь от себя (чаще всего агрессию), и это вызывает напряжение.
Можно попробовать изменить себя и свои мысли, но что делать, если такая проблема у ребенка?
Менять себя мне придется долго, отпускать свои страхи, обиды, убирать разные блоки. Но у меня есть и другая проблема - это болезнь моего ребенка, которую тоже нужно лечить. Раньше я не думала, что одной из причин этой болезни могу быть и я. А теперь понимаю, что много страхов своему ребенка внушала я сама, не задумываюсь о последствиях...

LankaДата: Воскресенье, 10.07.2011, 22:48 | Сообщение # 2
Изумрудный поток
Когда в прошлом году я лежала с дочкой в отделении неврологии, первый раз мне попался невропатолог, который после просмотра всех анализов, спросил : "а теперь расскажите о своей семье", чем поставил меня тогда в тупик. И то, что она потом сказала, для меня было неожиданным - причина головных болей детей, в первую очередь, это психосоматика. Но тогда я не восприняла это серьезно, т.к. никто до это мне такое не говорил, а все смотрели только анализы. Но больше мне тогда запомнилась фраза медсестры: "все, кто сюда попадают хоть раз, возвращаются постоянно, т.к. это не лечится".

КурортинаДата: Воскресенье, 10.07.2011, 22:51 | Сообщение # 3
Сапфировый ангел
Lanka, любая боль требует, чтобы человек вернулся к осознанности.
Что касается головной боли - больше всего подходит определение, которое нам передала от Лены Ликра: головная боль - сопротивление изменениям. Лучше этого не скажешь. Тут высказывалась мысль о сдерживании себя - но эту фразу можно понять двояко. Так что лучше ориентировка на ту, что дала Лена.

Давай играть вместе!

LankaДата: Воскресенье, 10.07.2011, 23:12 | Сообщение # 4
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
любая боль требует, чтобы человек вернулся к осознанности
это можно применить ко взрослому человеку, но как быть с ребенком?
Quote (Курортина)
головная боль - сопротивление изменениям.
да, невропатолог одной из причин назвала, появление второго ребенка в семье. Но я тогда была не согласна с этим, т.к. головные боли у дочки появились за год до рождения второго.

КурортинаДата: Воскресенье, 10.07.2011, 23:18 | Сообщение # 5
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
это можно применить ко взрослому человеку, но как быть с ребенком?

твоей осознанности. Ребенок отражает состояние родителей. Фактически ребенок берет на себя часть боли родителей. Как я понимаю, в вашей семье боль актуальна, так что все закономерно. Я тебе говорила, что у вас кармическая цепочка по женской линии, и что может отразиться на дочке. Но это не повод для вины, ребенок изначально выбирает, у каких родителей родиться. Все, что от тебя требуется, это не паниковать, а решать с мамой проблемы.

Давай играть вместе!

LankaДата: Воскресенье, 10.07.2011, 23:20 | Сообщение # 6
Изумрудный поток
А психолог сказала, что проблема еще в папе, что он с рождением ребенка видимо отдалился от дочки, стал уделять ей меньше времени. Как могла, я постаралась это исправить, папа стал больше времени проводить с дочкой. Головные боли стали меньше, но тут и лечение помогло. Но потом боли вернулись, и сейчас нам опять нужно ложиться в больницу. Но вот я сейчас думаю, может попробовать как-то изменить что-то в ней, преодолеть какие-то ее страхи. Но как это сделать пока не представляю.

LankaДата: Воскресенье, 10.07.2011, 23:22 | Сообщение # 7
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
а решать с мамой проблемы.
не знаю я пока, как это сделать. мне еще долго с собой нужно для этого работать.

LankaДата: Понедельник, 11.07.2011, 00:09 | Сообщение # 8
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
Я тебе говорила, что у вас кармическая цепочка по женской линии, и что может отразиться на дочке.
Но я так и не поняла, что это за кармическая цепочка у нас.

КурортинаДата: Понедельник, 11.07.2011, 00:15 | Сообщение # 9
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
Но я так и не поняла, что это за кармическая цепочка у нас.

самое главное, ты знаешь, какой выход из всего этого: подарить тепло, заботу и любовь твоей маме, тем самым снимая блокировки, которые тормозят циркуляцию энергии. А эти все кармы - неважно. Знаешь, иногда человек снимает блоки, даже не зная, что у него они были. Переживания во сне и в жизни - это и есть тот естественный процесс, который дан каждому человеку в помощь. Так что определения если непонятны - и не надо, главное, что ты знаешь, где тебе себя трудно преодолеть.

Давай играть вместе!

LankaДата: Понедельник, 11.07.2011, 00:21 | Сообщение # 10
Изумрудный поток
Галина, ты считаешь, что если я решу проблему с мамой, то и у моего ребенка пройдут головные боли? Что-то мне в это верится с трудом. Мне кажется, что я внушила ей много страхов и нужно с этим тоже поработать как-то.

КурортинаДата: Понедельник, 11.07.2011, 00:38 | Сообщение # 11
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
Мне кажется, что я внушила ей много страхов и нужно с этим тоже поработать как-то.

а как ты понимаешь поработать: словами сказать? проблема в том, что ребенка не обманешь. Пока сама в себе не проработаешь моменты, тебе не дадут сделать так, чтобы ты нашла нужные слова дочке. Изменения других начинаются с изменения себя. Я сейчас с Кирой работаю как думаешь? сижу и словесно помогаю? я сама с собой работаю прежде всего. Мне от нее нужно только согласие, и мы вместе идем. Она мне нужна, я ей. Совершенствование человека возможно с помощью отражения себя в людях.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Понедельник, 11.07.2011, 00:40 | Сообщение # 12
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
Галина, ты считаешь, что если я решу проблему с мамой, то и у моего ребенка пройдут головные боли? Что-то мне в это верится с трудом.

это душа дочки решит, достаточно было твоих усилий или нет. Тебе важно не взваливать на нее свой груз, так ведь? а то, что она будет нести - это ее решение.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Понедельник, 11.07.2011, 00:40

likraДата: Вторник, 12.07.2011, 21:56 | Сообщение # 13
Сапфировый ангел
причина головной боли- напряжение. а вот причина напряжения может быть разной.
то, о котором мы говорили в другой теме, например.
или напряжение чувства вины, ощущение , что "ты не делаешь того, что должен", головная боль неполноценности - "я хочу быть хорошей, но не получается". по сути- напряжение-контроль себя. мама и папа говорят и диктуют какой надо быть, я хочу, чтоб они меня любили и стараюсь, но не получается.
то есть, напряжение от постоянного самоконтроля, от необходимости держать себя в рамках маски , чтобы мама и папа любили.
по сути - тоже самосдерживание.

такое бывает у детей часто, бывает и у взрослых, выросших из таких детей.

отследи- когда начинает болеть голова у нее, что перед этим просиходит.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Вторник, 12.07.2011, 22:47 | Сообщение # 14
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
которое нам передала от Лены Ликра: головная боль - сопротивление изменениям.

что-то не помню- когда это я передала? biggrin

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Вторник, 12.07.2011, 22:51 | Сообщение # 15
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
А психолог сказала, что проблема еще в папе, что он с рождением ребенка видимо отдалился от дочки, стал уделять ей меньше времени.

психологи часто ищут решение на поверхности. а на поверхности только следствия.
ребенку не важно, СКОЛЬКО времени с ним проводят, ему важно - есть ли любовь. между мамой и папой, к нему. не любовь- "у нас хорошие отношения, мы не ссоримся"итд, а Любовь.
так вот, если и правда папа проводит мало времени с ребенком- то почему? чем он занят? почему избегает?
но вообще, я думаю, вряд ли дело в этом

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: