Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Начал резко жмурить глазки - Страница 2 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Начал резко жмурить глазки
МарусяДата: Вторник, 19.07.2011, 12:21 | Сообщение # 16
Изумрудный поток
Статус: Offline
Quote (likra)
Quote (Маруся)
Врачи лечат таблетками. Для начала успокоительные пропишут или фенибут.

случаи вылечивания зафиксированы?

это я к тому, что да, врачи лечат таблетками, у них и на такой случай есть. Душеспасительные беседы с мамой они вести не будут и в особенности отношений вдаваться тоже.

likraДата: Вторник, 19.07.2011, 12:36 | Сообщение # 17
Сапфировый ангел
да я поняла)) просто интересно- вылечили кого-то?

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

БИРЮЗАДата: Четверг, 21.07.2011, 14:17 | Сообщение # 18
Изумрудный поток
Сейчас начала читать разные статьи по неврозам, пришла к выводу, что мое детство - это было сплошной долгий невроз. Чем я только не страдала, начиная от энуреза до 5 класса (причем даже в подростковом возрасте случалось такое, когда начал отчим гнобить) потом страхи, что чем-то больна, стах что что-то случится с мамой и она ко мне больше не приедет (это было во время отдыха в лагере)... Плюс еще куча мелки неврозов, все и не опишешь. Наверно ничего из этого бесследно не прошло и думается даже что-то осталось. Мама все это в лучшем случае называла причудами и бзиками, которые я сама себе придумала. Бывали и по грубее высказывание. Бабушка часто говорила "Кобыла здоровая, а ссышься в постель! Кому ты такая невеста будешь нужна?". Я отвечала, что найду себе такого же. Совпадение, но мой муж в детстве тоже страдал энурезом до 3го класса. Я это все пишу к тому что, почему наши родители видя, что у ребенка проблемы, не пытались как-то нам помочь? Почему только стыдили и ругали? Ведь это была их вина по сути. Мой отец выпивал, мать была вечно злая, орала чуть что, я всегда была громоотводом, плюс постоянные ее просьбы врать отцу, когда она гуляла от него, причем на свиданиях я присутствовала обычно. У мужа отец мать сильно бил, на глазах ребенка. Сейчас мама оценивая свои прошлые поступки говорит "Странно, что вообще выросла нормальным человеком". Действительно странно.

Сейчас видя у своего ребенка невроз, я понимаю, что это моя вина или наша с мужем. Но моя все же больше наверное. Я очень переживаю, чтобы это не затянулось, хочу поскорее решить эту проблему. В моменты когда он мигает глазками, я у меня аж сердце куда-то заходится.
Это все последствия нашего бизнеса так сказать, когда на ребенка не оставалось уже сил не физических, не эмоциональных. Когда у меня было только одно желание, чтобы меня оставили в покое все и не лезли. Но малыш же не может не лезть, видя что я сторонюсь, он наоборот вцепился в меня, чем еще больше раздражал мою и так расшатанную нервную систему. В результате это конечно повышение голоса с моей стороны и тд. Теперь вот пожалуйста - невроз у ребенка. И только моя в это вина. Хоть плач!
Хочется помочь ему и себе, чтобы все у нас было хорошо. У нас и сейчас уже все хорошо, но последствия того времени, когда было не хорошо дают о себе знать.

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

likraДата: Пятница, 22.07.2011, 09:13 | Сообщение # 19
Сапфировый ангел
Наташ, все это хорошо, что ты подумала так.
теперь тебе нужно осознать более высокий уровень этой ситуации- нет никакой вины.
ни мамы перед тобой, ни твоей перед Русланом.
невроз- не беда, а возможность.и винить не надо ни себя, ни маму.

ищи ключ не в прошлом, а в моменте сейчас.
невроз - такая штука- когда нет того, что его вызвало- проявления прекращаются сразу.
мне кажется, как раз твое обостренное чувство вины и отсюда несколько судорожные и немного фальшивые попытки доказывать сыну сейчас и немедленно свою любовь.он это чувствует и его это нервирует еще сильнее.

поверь, никакое повышение голоса ребенка не травмирует само по себе, если родитель при этом принимает свою неидеальность, относится к ребенку как к другу, а не как к существу, которому он много должен, и обязан все делать "правильно".

а вот если мама сама себя загоняет в идеальный образ, чувствует, что не вписывается , и мечется из крайности в крайность- то сюсюкает, то кричит- вот это да. нервирует ребенка. для него нет опоры. ему страшно.

попробуй начать с устаканивания своего внутреннего состояния. прекрати себя винить, разреши себе быть любой, но при этом оставайся осознанной.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: