Начал резко жмурить глазки
| |
БИРЮЗА | Дата: Четверг, 14.07.2011, 20:40 | Сообщение # 1 |
Изумрудный поток
Статус: Offline
| Руслан начал резко жмурить глазки, знаете как тик. Не часто, но раз в день замечаю. По 2-3 раза вот там моргнет и с кивком головы он это как-то делает. Что это может быть? У нас жидкий стул еще уже неделю, но не часто 2 раза в день как обычно.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Lanka | Дата: Четверг, 14.07.2011, 21:24 | Сообщение # 2 |
Изумрудный поток
| Quote (БИРЮЗА) Что это может быть? Похоже на невроз. Может испугался перед этим сильно?
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Четверг, 14.07.2011, 21:47 | Сообщение # 3 |
Изумрудный поток
| Да нет... ничего такого. Я вот думаю может он повторяет за кем-то, сейчас с мамой разговаривала она говорит, что часто ему подмигивает одним глазом, а он ей в ответ двумя, потому как не умеет одним. Может это все подражание? Я просто пол года назад тоже как собралась в неврологу, мы гостили у бабушки и Руслан начал ставить одну ногу на носок и ходить прихрамывая... я уже думала что пирамидная недостаточность, а потом до меня дошло, что он бабусю старенькую копирует.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Маруся | Дата: Четверг, 14.07.2011, 21:49 | Сообщение # 4 |
Изумрудный поток
| Наташ, если беспокоишься (может, он так балуется?), сходи к Рыжкову. На других время не трать. Главное, исключить серьезное, а с неврозом уж справитесь. прямо ни с того ни с сего началось? И сколько дней? А ведет себя как обычно?
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Четверг, 14.07.2011, 23:20 | Сообщение # 5 |
Изумрудный поток
| Неделю-полторы. Ни с того ни с сего. Все как обычно, ничего не изменилось.
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 15.07.2011, 11:30 | Сообщение # 6 |
Сапфировый ангел
| это и есть невроз, скорее всего. часто ты "дергаешь" ребенка? но, как писала уже Галина, это не нечто страшное- это просто повод посмотреть на ситуацию боле тщательно.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Пятница, 15.07.2011, 21:56 | Сообщение # 7 |
Изумрудный поток
| Quote (likra) часто ты "дергаешь" ребенка? Не дергаю я его. Хотя смотря что ты подразумеваешь под дерганием... Если фраза "Не надо этого делать", "Перестань" это дергание, то дергаю каждый день.
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 16.07.2011, 11:08 | Сообщение # 8 |
Сапфировый ангел
| Quote (БИРЮЗА) Если фраза "Не надо этого делать", "Перестань" это дергание, то дергаю каждый день. часто? то есть, проследи- не происходит ли это незаметно для тебя постоянно, иногда даже на опережение(он еще не сделал ничего "такого", а только направился, а ему уже- не надо, стой итд).
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Суббота, 16.07.2011, 20:08 | Сообщение # 9 |
Изумрудный поток
| Прослежу конечно за собой... Но вообще я стараюсь следить за тем, что я ему говорю. Вообще конечно совсем не дергать наверно не получится никогда, потому ну что например он залазиет на стол с чашкой, знаю, что сейчас бросит ее на пол, конечно я говорю ему "Не надо бросать, отдай маме", а как по другому? Пусть разобьет, а потом сказать "Вот видишь!" У меня нет возможности постоянно покупать посуду.
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Вторник, 19.07.2011, 08:51 | Сообщение # 10 |
Изумрудный поток
| Скажите, если это все-таки невроз, то как его лечат? Кучей таблеток?
|
|
| |
Маруся | Дата: Вторник, 19.07.2011, 10:50 | Сообщение # 11 |
Изумрудный поток
| Врачи лечат таблетками. Для начала успокоительные пропишут или фенибут.
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 19.07.2011, 11:13 | Сообщение # 12 |
Сапфировый ангел
| Quote (Маруся) Врачи лечат таблетками. Для начала успокоительные пропишут или фенибут. случаи вылечивания зафиксированы? получается, ребенок от внутренних страхов-неувернностей начинает так делать, и его искусственно временно успокаивают, на какое-то время блокируя проявление. в чем тут лечение-то?
вообще, сейчас есть дети вообще без неврозов? ведь и палец во рту-тоже проявление того же.
а "лечится" одним способом - маме учиться принимать малыша, любить его, освобождаться от чувства вины, от желания сделать его "хорошим". воспринимать его не как МОЙ ребенок, а просто душа, идущяя рядом. то есть-дав ему свободу(я имею ввиду именно внутри себя разрешить ему быть любым, почувствовать это, а не вседозволенность в физическом плане).
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 19.07.2011, 11:20 | Сообщение # 13 |
Сапфировый ангел
| Quote (БИРЮЗА) "Не надо бросать, отдай маме", а как по другому? понимаешь, дерганием я назвала не само действие - чего-то не разрешить ему делать. а то КАК и ЗАЧЕМ это происходит- от страха мамы, от ее недоверия ребенку итд? внутренннее желание "пусть он ничего не трогает", внутренний страх "он неаккуратный, он все портит"? (это я не про тебя, а в целом- как варианты. у тебя, может, свой. просто подумай)
если ты просто перестанешь говорить эти "нельзя", но внутри останется недоверие и страхи - это ничего не изменит. а вот если поработать с первопричиной- с собой, то и запрет и иногда повышенный голос не будут задевать и подавлять его инициативу и в целом давить на него. он будет спокойно принимать это. если ребенок сопротивляется запрету, или если наоборот становится слишком "шелковым"- это повод подумать ОТКУДА из головы мамы идет эти запреты?
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 19.07.2011, 11:30 | Сообщение # 14 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) а "лечится" одним способом - маме учиться принимать малыша, любить его именно эти слова моей маме сказала заведующая больницы, где я лежала в отделении неврологии в связи с неожиданным появлением невроза. Никакие таблетки и процедуры тогда не помогли. Когда стала уже взрослой, видела, как какая-то мама тащила упирающегося малыша с неврозом со словами "достал ты меня" . Поэтому думаю, скорее не то чтобы любовь в буквальном смысле нужна типа ласк и объятий, а именно любовь как принятие бурной природы малыша, проявлений его творческого начала - в этом смысле. Любовь не на словах, а на деле.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 19.07.2011, 11:54 | Сообщение # 15 |
Сапфировый ангел
| у меня Нина, когда смотрит, например, мультик(и , по-моему, кстати, только в эти моменты)засовывает палец в рот. вообще, у нее много таких моментов. она изначально была возбудимой, я была эмоционально очень нестабильная, с мужем мы часто ссорились. сейчас она очень тонко чувствует любые колебания атмосферы и настроений в доме.
современные дети- на 90% невротики. такие времена- отношения в семьях, внутри себя у родителей, общественные итд. наверно, скоро , как это бывает часто, невроз объявят нормой статистически(если у многих есть- значит, норма).
но этому времени нужны такие "болячки", они , как это не удивительно, помогают людям самим. кому-то просто расширять и дальше свои страхи и наращивать количество болезней, прикрываясь неврозом. но кому-то- укажет путь в другую строную.
за каждым "плохим" есть "хорошее". и за каждым хорошим- плохое. не стоит ничего бояться- ни болезней, ни ситуаций. надо просто учиться видеть явления в их полноте, а не только одну сторону.
|
|
| |
|
|