Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Красное горлышко у малыша - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Красное горлышко у малыша
БИРЮЗАДата: Вторник, 04.10.2011, 20:14 | Сообщение # 1
Изумрудный поток
Статус: Offline
У Руслана горло красное и судя по всему болит. Показывает на ротик и говорит: "Вава!". Температуры нет вроде. Чем можно полечить? Дала ему чай с медом, может еще есть какие-нибудь средства?

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

Сообщение отредактировал БИРЮЗА - Вторник, 04.10.2011, 20:15

likraДата: Вторник, 04.10.2011, 20:26 | Сообщение # 2
Сапфировый ангел
во-первых, успокоиться)
во-вторых, мелкому такому трудно что-то дать, чтоб оно в горле осталось.говорят, сахар жженный(типа карамель) сосать дают, но я сама не пробовала.
в-третьих, на кого обижалась и не высказывала? или что Руслану "высказывать" не разрешили?
Или наоборот- очень громко высказывала?

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

БИРЮЗАДата: Вторник, 04.10.2011, 20:37 | Сообщение # 3
Изумрудный поток
Скорее всего Руслану не разрешили высказывать)) Сейчас такое время, всего добивается криком и иногда родителям это надоедает и просят замолчать.

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

likraДата: Вторник, 04.10.2011, 20:49 | Сообщение # 4
Сапфировый ангел
ну, это не то, чтоб попросили замолчать.
это надо посмотреть глубже- где не выслушали, когда ему было важно сказать?
а криком добивается- тут главное сохранять разум свой. без раздражения) будь сама спокойна. не включайся и фильтруй- где каприз, а где - нужно найти компромисс или уступить.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

БИРЮЗАДата: Вторник, 04.10.2011, 21:01 | Сообщение # 5
Изумрудный поток
Стараемся smile

МарусяДата: Вторник, 04.10.2011, 21:02 | Сообщение # 6
Изумрудный поток
можно инжир сварить в молоке. получается сладко. смягчает горло, инжир можно потом съесть, если захочет.
а точно горло. а не стоматит. например?

БИРЮЗАДата: Вторник, 04.10.2011, 21:12 | Сообщение # 7
Изумрудный поток
Инжир какой сушеный? Я не знаю сейчас свежий есть ли? Нет не стоматит, язв нету. Горло красное.

likraДата: Вторник, 04.10.2011, 21:13 | Сообщение # 8
Сапфировый ангел
побуди его поговорить) поговори, выслушай)

БИРЮЗАДата: Вторник, 04.10.2011, 21:17 | Сообщение # 9
Изумрудный поток
Дык, он еще не говорит толком)) Я бы с удовольствием. Хотя наверно я прикрываясь тем, что он якобы плохо говорит и не слушаю его?
Так и знала, что я всегда во всем виновата cry

Сообщение отредактировал БИРЮЗА - Вторник, 04.10.2011, 21:18

likraДата: Вторник, 04.10.2011, 21:19 | Сообщение # 10
Сапфировый ангел
Quote (БИРЮЗА)
Дык, он еще не говорит толком)) Я бы с удовольствием. Хотя наверно я прикрываясь тем, что он якобы плохо говорит и не слушаю его?

у меня сын такой же.
и ноет, потому что его не понимают и часто потому, что он плохо говорит и не пытаются понять.

но поговорит ведь все равно можно. не важно, как он говорит. просто сесть и что-нибудь рассказать, спросить)

БИРЮЗАДата: Вторник, 04.10.2011, 21:23 | Сообщение # 11
Изумрудный поток
Quote (likra)
и ноет, потому что его не понимают и часто потому, что он плохо говорит и не пытаются понять.

Вот-вот. Не пытаются понять часто в виду занятости чем-то, усталости и элементарно лени. Надо пересмотреть свое общение с ребенком. Наверно это как раз наш случай.

likraДата: Вторник, 04.10.2011, 21:24 | Сообщение # 12
Сапфировый ангел
Quote (БИРЮЗА)
Quote (likra)

Вот-вот. Не пытаются понять часто в виду занятости чем-то, усталости и элементарно лени. Надо пересмотреть свое общение с ребенком. Наверно это как раз наш случай.

я тоже поняла, что мой не говорящий сын учит меня - остановится и постараться понять без слов)) не суть важно, что именно он хочет сказать на своем языке.
понять его настроение) и сказать что-то)
тактильно- обнять, поцеловать.

БИРЮЗАДата: Вторник, 04.10.2011, 21:34 | Сообщение # 13
Изумрудный поток
Ну да, ты права.

БИРЮЗАДата: Вторник, 18.10.2011, 10:06 | Сообщение # 14
Изумрудный поток
Приболел мой сынок. Температура 38,8. Насморк, кашель. Горло вроде не красное. Высокую температуру сбивала, тяжело переносит. Даю мед с молоком, чай с молоком, в попу свечку виферона вставила. Может еще что-то надо? Я что-то разволновалась, давно так сильно не болел.

likraДата: Вторник, 18.10.2011, 10:46 | Сообщение # 15
Сапфировый ангел
а "тяжело переносит"- это как?

мои все дети переболели на прошлой недели ротавирусом. Ночка одна была веселая smile wacko всех троих по очереди всю ночь рвало.А темпа была маленькая. думаю, около 37. Я гораздо проще отношусь, когда она высокая. тогда температура, как правило справляется с болячкой за несколько часов или за день.

Ну, в итоге Нину рвало 3 дня, Марка- дней пять. А Неличку- одну ночь.

Я к тому, что если "тяжело" переносит- это значит, что вялый и хнычет. Так человек болеет же. Это нормальные проявления. И то, такие обычно долго не держаться.
Просто я в итоге все-таки пришла к выводу, что единственное действенное средство от болезней- это температура. И она без побочных эффектов(за исключением детей, которые болеют часто и им постоянно сбивают температуру. тут организм просто разучился пользоваться своим инструментом. Или детей с серьезными заболеваниями- тут надо смотреть).

А чаи и все остальное- может помочь.Но как дополнение.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: