Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Избыточное материснкое чувство - Страница 3 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Избыточное материснкое чувство
madame_SosiskaДата: Среда, 28.12.2011, 23:55 | Сообщение # 31
Изумрудный поток
Статус: Offline
Quote (Маруся)
а меня этот Некрасов вообще не вдохновляет. причем не в первый раз.

Почему? Что-то конкретно не нравится или просто неопределенное чувство, что дядька мутит воду? smile

Quote (Светушка)
То же самое с сексом. Помню, по ряду его книг, что он настаивает не мурыжить мужчину долгими платоническими романами, а лучше сразу секс, чем больше, тем лучше. Как же это состыковать с идеей "единственного" и рассуждениями о важности целомудрия? (сообщ. 7)

Я не видела у него такой идеи, но наверное, я мало прочитала.
Да и нестыковок тут не вижу. Секс может быть как развратным так и целомудренным.

Вообще попробовала смотреть запись его семинара, мне не пошло. Не понравился темп, в котором он гвоорит (слишком медленно), не хватило живости что ли. Но книги прочитались 2 легко - про материнство и про брак. Мне он напомнил Ошо

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

madame_SosiskaДата: Четверг, 29.12.2011, 00:03 | Сообщение # 32
Изумрудный поток
А мне понравилась его мысль о том, что мужа нужно любить больше, чем ребенка. И дети это нормально воспринимают. А вот справиться с ответственностью от огромного маминого чувства ребенку сложно, смотрю на мужа, на себя, на сына. На мой взгляд тут есть правда (для Иринки - часть слоноправды biggrin )
Вот только перераспределить внимание по-новому сложно, блин. smile

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

АнхельДата: Четверг, 29.12.2011, 01:12 | Сообщение # 33
Бирюзовый вихрь
Quote (madame_Sosiska)
Моя дочь вышла замуж за парня, который очень сильно привязан к своей матери, и та постоянно вмешивается в жизнь молодых.

Эта фраза натолкнула меня на догадку! У меня подруга никак не может забеременеть уже года 3. Она как-то жаловалась на то, что у мужа с мамой чересчур тесный контакт. Они живут у её родителей, но он каждый вечер созванивается с мамой и она в курсе всего - чем он обедал и как в туалет сходил biggrin Жена бесится ))
Мне кажется, это может быть одной из причин.
Есть ещё дочь, которая живёт с мужем у этой мамы. Пока у них тоже с детями не получается. Не здесь ли собака порылась? biggrin

Светушка, может быть, в чём-то ты и права :))) Неоднозначный он тип. У меня сложилось впечатление, что он ото всего берёт, интерпретирует и выдаёт )) Но это тоже имеет место быть. Моя знакомая учится у него в школе мудрости, можно у неё спросить кто он и что он smile

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

КурортинаДата: Четверг, 29.12.2011, 09:18 | Сообщение # 34
Сапфировый ангел
Я поняла, о чем Некрасов. И наблюдала со стороны жизнь свекрови, которая всю свою жизнь положила на детей. Девочки, так ужасно жить, как живет она: в постоянных нервяках, она вся в недовольстве жизнью, причем патологическая неудовлетворенность, которую переносит на дочку. И все от того, что "сына чужой тетке отдала", и муж ее не устроил. Хотя они рано поженились - лепи, сколько хочешь с 22 лет... И мои родители, которые составляют пару. Разница очень ощутима, муж мой даже это признает и к моим тянется, а к своим детей надолго не отпускает.
Появился было один момент: муж также начал особо выделять детей по важности. Но я пресекла сразу эту моду, которую от матери он пытался в нашу семью перенести. Она у него как мать, конечно, замечательная: заботливая, дающая свободу в необходимых рамках. Но я бы предпочла взять только это. Но не более того. Не гоже детей ставить выше супруга, позволять спать между родителями после 1 года... это разбивает пару. Я очень прочувствовала этот момент, о котором пишет Некрасов.
Только не из-за материнской любви женщина тянется к детям в таком патологическом виде, а от неудовлетворенности отношениями с мужем, когда избегает решать с ним задачи, не умеет соединиться.

Давай играть вместе!

likraДата: Четверг, 29.12.2011, 09:47 | Сообщение # 35
Сапфировый ангел
Quote (Светушка)
Он с таким упорством доказывает, что детей надо любить меньше, а мужа больше, как будто его самого в браке недолюбили.

больше-меньше в отношении любви- это странные характеристики.

Но что в семье для жены муж первичен, и тогда это лучше для всех и для детей тоже- я тоже так чувствую.
когда дети выходят на первый план- в итоге вся семья не счастлива, потому как перекос.... ну я так вижу.

Quote (Курортина)
Не гоже детей ставить выше супруга, позволять спать между родителями после 1 года... это разбивает пару.

ну, тут тоже все не так однозначно. это - всего лишь внешнее. а оно , по-моему, никогда не является определяющим.
нужно смотреть внутреннее.
с нами уже почти пять лет почти всегда спит 1-2 ребенка smile мы все вместе обнимаемся, и нам всем хорошо, тепло и уютно. дети не МЕЖДУ нами, а ВМЕСТЕ с нами. все зависит от внутренннего, а не от внешнего.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Четверг, 29.12.2011, 09:50 | Сообщение # 36
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
Неоднозначный он тип. У меня сложилось впечатление, что он ото всего берёт, интерпретирует и выдаёт )) Но это тоже имеет место быть. Моя знакомая учится у него в школе мудрости, можно у неё спросить кто он и что он

а мне кажется, какая разница- кто он? smile то, что он говорить- пропускаем через себя, что нужно сейчас- берем) не строим предубеждений. smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Четверг, 29.12.2011, 12:06 | Сообщение # 37
Сапфировый ангел
Quote (likra)
всегда спит 1-2 ребенка

а почему не 3?

Quote (likra)
мы все вместе обнимаемся, и нам всем хорошо, тепло и уютно. дети не МЕЖДУ нами, а ВМЕСТЕ с нами. все зависит от внутренннего, а не от внешнего.

вообще-то, внешнее всегда является отображением внутреннего. Другое дело - однозначно утверждать, что если ребенок будет спать между родителями, то у них будет разлад, тоже не стоит. Но я и не утверждаю. Я рассказываю, что почувствовала я однажды, когда муж стал позволять Лизе спать между нами.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Четверг, 29.12.2011, 12:14

likraДата: Четверг, 29.12.2011, 12:18 | Сообщение # 38
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
вообще-то, внешнее всегда является отображением внутреннего.

конечно.

Если идет дождь и ты в поле без зонта, то ты намокнешь.
Но если ты мокрый- это еще не значит, что был дождь. Может, ты купался в речке, может, тебя облили, или еще сто вариантов.

То есть, если на внешнем плане есть событие- нельзя утверждать, что оно ВСЕГДА и У ВСЕХ является отражением одного и того же внутреннего состояния.

Поэтому по внешним следствиям не всегда можно судить о причине.
Как я чувствую, болезни и ситуации нам говорят не о том, что НАМ НУЖНО СДЕЛАТЬ ПО-ДРУГОМУ, а о том, какое наше восприятие мешает находится в гармонии, о состояниях, а не о ДЕЙСТВИЯХ.

likraДата: Четверг, 29.12.2011, 12:20 | Сообщение # 39
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Другое дело - однозначно утверждать, что если ребенок будет спать между родителями, то у них будет разлад, тоже не стоит. Но я и не утверждаю. Я рассказываю, что почувствовала я однажды, когда муж стал позволять Лизе спать между нами.

ты сама дописала)) я писала в ответ на твой первый вариант сообщения.

КурортинаДата: Четверг, 29.12.2011, 12:54 | Сообщение # 40
Сапфировый ангел
Quote (likra)
То есть, если на внешнем плане есть событие- нельзя утверждать, что оно ВСЕГДА и У ВСЕХ является отражением одного и того же внутреннего состояния.

вообще ничего лучше не утверждать biggrin

Каждый делится своим опытом, а уж как кто поймет - его задача преодолеть дуальность и понять, что хочет сказать другой человек, суметь понять другого с полуслова. А при живом общении - даже без слов.

Давай играть вместе!

ВанессаДата: Воскресенье, 08.01.2012, 18:33 | Сообщение # 41
Новичок
Quote (Светушка)
Мне интересно, а у самого Некрасова дети есть? smile
Меня терзают смутные сомнения biggrin Он с таким упорством доказывает, что детей надо любить меньше, а мужа больше, как будто его самого в браке недолюбили.

Здравствуйте, девочки. Отвечаю на вопрос Светушки. У А.А. Некрасова шестеро детей, пять своих и один приемный.
А через свои работы он хочет показать всем ценность пары, Мужчины и Женщины,и вывести их на достойной первое место. Это большая ценность создание пары, пространства Любви в их паре, создание семьи. А дети уже приходят на подготовленное место. Дети приходят и учатся у своих родителей быть счастливыми.
А если посмотрим в реальности...что увидим? Женщины используют мужчин в целях рождения ребенка....родили и все, мужчина не нужен. Женщины отодвигают роль мужчины далеко...дело сделал- гуляй смело. А. Некрасов показывает ценность мужчины...женщине важно увидеть, что мужчина- Творец...великий Творец. А вот что он за творения совершает, зависит от женщины, которая рядом с ним. Какое пространство любви она ему создала, какую любовь она ему дарит. От этого и зависят его творения. На сколько женщина масштабна в своей любви.
Я лично знакома с А. Некрасовым лично. Я обучаюсь в его Академии семейной культуры на преподавателя и консультанта. И признаюсь вам, что это масштабный мужчина, очень глубокий и мудрый. Рядом с ним внутри все гармонизируется. От него такой мощный поток Любви исходит...что хочется плакать.
Его работы важно читать между строк...все не на поверхности, а в глубине.
И он в своих работах показывает свой путь к истине. А вы можете выбирать...путей много, а истина одна...это Любовь, Бог.

Quote (Светушка)
То же самое с сексом. Помню, по ряду его книг, что он настаивает не мурыжить мужчину долгими платоническими романами, а лучше сразу секс, чем больше, тем лучше.

Тема секса звучит в его работах. Но он призывает к сексу подходить очень мудро. Он раскрывает, что сексуальная энергия- это фундамент нашей жизни и от нее зависит все в жизни. А что касается отношений мужчины и женщины...мутыжить мужчин или нет...это не звучит...а звучит: слушайте себя, свое сердце, что вы хотите с этим мужчиной...смотрите мудро: стоит ли делиться с этим мужчиной своей жизненной энергией или нет....и куда этот мужчина направит эту энергию на созидание или на разрушение.
Дорогие девушки, женщины, Некрасов ли это или же какой другой мудрец....слушайте себя...ложится ли для вас это учение или нет. Если внутри мурлычит...значит это для вас...берите и используйте.
У Некрасова есть сайт...на котором мужчины и женщины делятся своими открытиями, уроками. Обычные люди учатся жить мудро и делятся с другими.
http://shkolamudrosti.ru/ (посмотрите...может и для кого-то будет ценная информация)

madame_SosiskaДата: Воскресенье, 08.01.2012, 18:54 | Сообщение # 42
Изумрудный поток
Ванесса, спасибо за отзыв! smile

БИРЮЗАДата: Воскресенье, 08.01.2012, 19:20 | Сообщение # 43
Изумрудный поток
Ванесса, вы случайно не ведете тренинги в Искушении? smile Мне кажется я бывала на ваших занятиях и мне очень нравилось.

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

ВанессаДата: Понедельник, 09.01.2012, 00:16 | Сообщение # 44
Новичок
Здравствуй, Бирюза. Да, я веду тренинги в женском клубе "Искушение". Мне очень приятно, что вам понравилось. smile

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: