Наши детки.
| |
Светушка | Дата: Четверг, 02.09.2010, 13:08 | Сообщение # 1 |
Изумрудный поток
Статус: Offline
| Давайте здесь рассказывать о своих детках.
|
|
| |
Светушка | Дата: Четверг, 02.09.2010, 13:19 | Сообщение # 2 |
Изумрудный поток
| madame_Sosiska, Riri, я ничего не знаю о ваших малышах! (пол, возраст, имя, ДР) Напишите! Винтик, расскажи о Данилушке! А то про мужа вон сколько накатала, а про сынулю - ничего!) Аля, как там Алиса поживает? Все плиту курочит, или нашла себе новое занятие по душе?)) likra, как Нина съездила на море, как пережила разлуку с тобой? Брат с сестрой скучали друг по другу? И фоточки малышей здесь выкладывайте, особенно кого мы еще не видели! Если мнительные, можно сразу убрать, как только мы посмотрим.
|
|
| |
Светушка | Дата: Четверг, 02.09.2010, 13:37 | Сообщение # 3 |
Изумрудный поток
| Напишу про своих. Та детка, что в пузике, проявила вчера активность. Сильно пихалась весь день! Видимо перевернулась. Раньше я ее ощущала поперек: толчки шли слева и справа. А вчера вдруг сверху выставила кругленькую пяточку и вниз на все давила. А доченька Весна меня вчера целый день доводила своим поведением. Я уже грешу на кризис трех лет. (нам 3 года будет 28 сен.) Такая стала невменяемая, неуправляемая. Раскидывает одежду и игрушки по полу, на просьбы убрать не отвечает, чуть-что не по ее воет, бьет по близ лежащим предметам, выражая свой протест. Уже отправила их с мужем гулять вечером, чтобы немного прийти в себя. Вернулась, и опять то же самое! Уже жалею, что нет возможности отдать ее в сад! Закончилось все моей истерикой, одышкой и невозможностью заснуть. В то время, как Весенка мирно спала, убегавшись за день.
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Четверг, 02.09.2010, 20:31 | Сообщение # 4 |
Изумрудный поток
| Quote (Светушка) madame_Sosiska, Riri, я ничего не знаю о ваших малышах! (пол, возраст, имя, ДР) Напишите! У меня мальчик. Зовут Алёшка, 7,5 месяца. Родился 15 января 2010 года. Замечательный малыш, спокойный, серьезный. Ему даже во дворе дали прозвище "Мистер Серьезность" . Похож на меня и внешне и характером. Большой такой уже стал, не менее 11 кг. Носить можно только в слинге. Причем в ССК на бедре для меня намного легче чем в рюкзаке, почему-то. После рюкзака спина отваливается. Я недавно с ним начала выезжать в город на автобусе/маршрутке. До этого как-то боязно было. Зато теперь день проходит интереснее Вот съездили на неделе в Черную речку магазин. купили пластику Цернит. Побаловаться захотелось лепкой. На форумах пишут, что после разминания она мягкая как пластилин. Я мужа заставила мять После 15 минут энергичного разминания ощущения от нее - плохомнущаяся резина. Немного от темы съехала. Недавно мой малыш наелся земли из цветочного горшка, разбил салатницу, обкакал ковер и отлупил кошку Весело. А папка наш пока от нас убегает. Ну он у нас молодой еще совсем. Потому провожу все свое время с малышом и бабушкой, которая мне помогает. Ну и о себе тогда сразу, наверное. Зовут меня Ирина, мне 27 лет. Работаю в сфере инженерных изысканий. Живу в райне гостиницы Спутник. С детства родители (папа) лепил из меня великого музыканта. Я старалась ему угодить, очень растраивалась от его обидных оценок. А в 6м классе наступил кризис и папка переключился на моего брата делать из него великого спортсмена. Потом обычная школа, множество кружков, красный диплом. И привитое отцом соперничество, везде быть лучшей. По этому чувству меня жизнь периодически лупит Честно признаться, что думала, замуж не выйду, слишком своенравна, характер тяжелый. В отца пошла Так что вариант с человеком младше меня был оптимальный. Теперь у меня малыш и ребенок постарше (мой муж) И он также как у Иринки-Ликры никуда ехать отдыхать не собирается.
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
Аля | Дата: Пятница, 03.09.2010, 00:53 | Сообщение # 5 |
Янтарный свет
| Quote (Светушка) Аля, как там Алиса поживает? Все плиту курочит, или нашла себе новое занятие по душе?)) :D она нашла себе массу новых занятий по душе - она теперь всю квартиру курочит А в целом стало попроще, - она как-то понимает уже много, и иногда даже слушается! Меня беспокоит, что мало говорит. Слогов куча, каля-баля, а из осознанного только мама, баба, сить (писить), тись (сися), кись (киса), ам-ням, и дай\на (редко и нечетко). Всё, что ей надо обозначается криком\визгом "ааа", и тыканием пальцем. Или сразу хватанием в руки и убеганием подальше .
Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
Сообщение отредактировал Аля - Пятница, 03.09.2010, 15:02 |
|
| |
Светушка | Дата: Пятница, 03.09.2010, 12:39 | Сообщение # 6 |
Изумрудный поток
| madame_Sosiska, спасибо за рассказ, очень интересно! У нас в семье имя Алеша знаковое. Мама ждала сына Алешу, будучи беременной мною. А у меня была большая любовь к одному Алеше. Но сына так не решусь назвать, (если родится сын) слишком много ассоциаций. Мне кажется это имя как раз и подходит спокойному, рассудительному человеку. Аля, не переживай, моя в этом возрасте вообще ничего не говорила! Ждали от нее связной речи в 2 года - не дождались. Вот и к 3-ем годам она разговаривает так: мама бай, ляля ам, тетя топ-топ. Скоро мы все так начнем говорить, очень заразно.
|
|
| |
Кира | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 20:01 | Сообщение # 7 |
Рубиновая капля
| Quote (Светушка) Винтик, расскажи о Данилушке! А то про мужа вон сколько накатала, а про сынулю - ничего!) с удовольствием!!! Даня - по-семейному Данчик или Даниссимо ))) светлый, маленький человечек, которого я очень долго ждала. у него есть хохолок! ))) он с ним родился. и никак не приглаживается, не зализывается, торчит себе на макушке! периодически Даня проводит над мамой эксперименты различного рода, типа, выковыривание глазок, а не больно ли так маме, интересно, сколько мама еще выдержит не спамши и т.д. по списку )))) он, конечно, не новатор, но скучать мне не дает. Даня любит ездить в машине. уже 2 раза ездили к бабушке в Сергиев Посад. в дороге ведет себя хорошо (пару-тройку капризов я во внимание не беру). а еще в его жизнь вошли или даже впрыгнули прыгунки. ооо!!! это 30 минут маминой расслабухи )))) мама поет Дане песенки. если песенка ему не нравится, сразу дает понять! очень любит песенку про мамонтенка, обычно поем ее несколько раз подряд - улыба и восторг обеспечены! я делаю усилия, преодолевая лень, и следую совету бабушки - веду дневник Дани. иногда перечитываю то, что написала, уже интересно! ))) ну как-то так)))
Сообщение отредактировал Винтик - Воскресенье, 05.09.2010, 20:04 |
|
| |
Светушка | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 20:45 | Сообщение # 8 |
Изумрудный поток
| Винтик, как ты хорошо написала! Столько нежности к сыну ощущается в каждом слове!
|
|
| |
Светушка | Дата: Суббота, 11.09.2010, 16:28 | Сообщение # 9 |
Изумрудный поток
| likra, Onorina, а на чем спят ваши старшие детки? Весне надо покупать спальное место, а ее кроватку с бортиками отдадим малышу. Я приценилась, цены безумные: диванчик 9900, кресло-кровать 7700. Это самое дешевое. Может вы знаете место, где можно купить кровать для трехлетки дешевле? Даша, расскажи о Джунглях! Хочу порадовать Весю на ДР и вот думаю чем. Какие там цены на аттракционы и много ли есть чего для трехлеток?
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 11.09.2010, 17:07 | Сообщение # 10 |
Сапфировый ангел
| Свет! Матвей спит на старом Бабушкином диване, которому уже 150 лет, но он еще совсем ничего Просто мы начали оборудовать детскую комнату из комнаты, в которой стояла Бабушкина мебель. Шкафы с книгами вынесли в коридор, а диван убирать не стали (чтобы меньше было разборок). Удобно тем, что на этом диване можно и иногда мне, например, с Матвеем поместиться. Или днем мы с Ермошей там спали, когда Матвей в саду, а я еще не работала. Ермоша засыпал на сисе Можно посмотрть на БВФ или в Камелоте б/у-шное кресло-кровать для мелкой рублей за 500. Удобно тем, что складывается, и что с бортиками.
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 11.09.2010, 17:19 | Сообщение # 11 |
Сапфировый ангел
| Джунгли как раз где-то лет до 5-6 интересны. Там светло, нет полумрака как во многих торговых комплексах. Нет взрослых автоматов. Это самое главное! Но нет и каруселей и всяких водных стрелялок. А хотелось бы... Из развлечений есть загон для самых маленьких. Считается до 4 лет, но по факту интересно будет там лет до 2-х. Для Ермоши самое то:). Там маленькая горка с шариками, паровозик с рельсами вокруг колонны (на одну кнопку нажимаешь и едешь), качалка какая-то и домик с игрушками. А самые основные атракционы это лабиринт (со скалодромом), батут, и загон для автомобилей (3 квадроцикла). Лабиринт вполне нормальный, но не очень большой. Мне понравился скалодром, не в каждом лабиринте он есть, и не каждый ребенок в три года его преодалеет без помощи взрослых (у Матвея получилось ). Батут как батут, нам пока не очень понятно что с ним делать. А вот с квадрацикла Матвея было не согнать. Примечательно, что при разрядке аккумулятора, его меняют быстро на новый. Так что кататься можно бесконечно. Еще примечательны машины-самоходы. Такие типа табуреток на колесиках. Надо самим ногами разгоняться. И ноги тренеруешь, и устаешь, 2 в1 Очень удобно на них гонять на перегонки. Для взрослых есть настольный теннис, настольный хоккей (я выиграла у папки 10:6 ), аэрохоккей и типа гольф. Из еды - буфет с аховскими ценами и ну очень невкусной пиццей. Но со своими продуктами нельзя:( Стоит все это 300р. (в выходной) за ребенка и 50 р. за взрослого. Платишь, и хоть весь день оттуда не вылазь. Как многие и делают. Есть отдельные залы для Дней рождений. Но там свои расценки в зависимости от широты размаха (тысяч от 3-4). Бывалые пользователи знают, что туда лучше отправлять ребенка в майке и трико (или даже шортах), потому что весь угваздается и запотеет. А мы по первому разу одели все самое красивое. Зря... Я встретила целых троих знакомых, с которыми не виделась со школы/института. Они тоже пришли со своими детьми. И была безумно горда, что у меня уже двое В общем вполне нормальное место без лишних наворотов.
Сообщение отредактировал Onorina - Суббота, 11.09.2010, 17:22 |
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 11.09.2010, 21:15 | Сообщение # 12 |
Сапфировый ангел
| вот фотки:
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 11.09.2010, 21:19 | Сообщение # 13 |
Сапфировый ангел
|
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 14:05 | Сообщение # 14 |
Изумрудный поток
| Даш, а где эти джунгли находятся?
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
Сообщение отредактировал madame_Sosiska - Вторник, 14.09.2010, 16:31 |
|
| |
Светушка | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 15:44 | Сообщение # 15 |
Изумрудный поток
| А мне фоток не видно!
|
|
| |
|
|