Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Наши детки. - Страница 49 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Наши детки.
likraДата: Пятница, 12.12.2014, 15:48 | Сообщение # 721
Сапфировый ангел
Статус: Offline
да, скорее всего , так.

все ок, конечно.

просто у каждого свой взгляд и почему бы не написать о СВОЕМ)
а так- понятно. мир разный, все разные, и все правильно происходит)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

БИРЮЗАДата: Пятница, 12.12.2014, 15:52 | Сообщение # 722
Изумрудный поток
Девчонки, а какие мультики любят ваши дети? Я просто уже не знаю, какие скачивать, он свои любимые затер до дыр.

Больше всего любит смотреть:

Земля до начала времен (12 серий) про динозавриков
Кот в шляпе (с канала TiJi)
Питер Пен
Свинка Пеппа
Алладин
История игрушек
Карусель (советские мультики)
Мюнхаузен

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

likraДата: Пятница, 12.12.2014, 15:53 | Сообщение # 723
Сапфировый ангел
Цитата ВодаМоре ()
Так и ты правильно пишешь, о своем. И я о своем. И Даша о своем. Все нормально

да вроде бы и было все нормально smile
ты конфликта побаиваешься?)

Кстати, реально к разным детям- с разными мерками)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Пятница, 12.12.2014, 15:55 | Сообщение # 724
Сапфировый ангел
Цитата БИРЮЗА ()
Больше всего любит смотреть:

Земля до начала времен (12 серий) про динозавриков
Кот в шляпе (с канала TiJi)
Питер Пен
Свинка Пеппа
Алладин
История игрушек
Карусель (советские мультики)
Мюнхаузен

у нас давно уже не такие милые у сына- гонки, человек -паук, фильмы про всяких супергероев.
Марк любит драки.
И еще динозавров) все про динозавров- в фаворе.

Няшное - девчонки смотрят у нас.

Мы купили телек на стену, со Смарт-тв. теперь скачивать ничего не надо- все смотрим с телека. 
Вот сейчас у них "Куми-Куми" рулит.

А с Марком смотрели на днях фильм "Живая сталь". Понравился ,в  принципе.

likraДата: Пятница, 12.12.2014, 16:00 | Сообщение # 725
Сапфировый ангел
Цитата ВодаМоре ()
Ты написала то, что у меня в голове крутится часто. Что все просто высказывают мвою точку зрения и это нормально. Вот я как себе и отписала - это нормально.
еще раз напиши- я не поняла мысль.  smile

likraДата: Пятница, 12.12.2014, 16:10 | Сообщение # 726
Сапфировый ангел
не) теперь я поняла smile

OnorinaДата: Пятница, 12.12.2014, 19:18 | Сообщение # 727
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
Просто кажется, что такая довлеющая властная мама казнит и милует в зависимости от того, ведет ли себе он так, как устраивает ее или нет.
:)))   довлеющая и властная...   :)))ну пойми, он живет не сам по себе. вокруг люди. и надо как-то считаться с ними. в том числе и с мамой. и с тем, что папе трудно даются деньги. и тратить лишний раз дорогой стиральный порошок ни к чему. 
если дети не считаются с тем, что происходит вокруг, и ведут себя как хотят, то это им же потом боком и выходит. Вот у нас в классе 4 девочки организовали банду уже:(   Сначала года их было 2, которые всех обижали, вот просто без дела подходили и шпыняли. А сейчас подтянули еще двоих. И всех четверых родителей уже в школу вызывали. Предупреждали... Хорошо разве? Но зато над ними никто не довлеет и не властвует. 

не... по-моему, дисциплина должна быть... и причинно-следственная связь "нагадил - наказали" тоже должна прослеживаться ребенком. Иначе он сядет на голову.

OnorinaДата: Пятница, 12.12.2014, 19:24 | Сообщение # 728
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
Но ведь он все равно мужчина, и все равно нужно оставлять, мне кажется, довольно широкий диапазон для маневра- похулиганить, подраться, проявить свою силу с другими самцами Отказаться выполнять мамины(женские) запросы иногда итд.
у него достаточно возможности проявить свою пацановость. Он же и спортом занимался, сейчас моделирование (это знаешь как другие пацаны ценят!). А то что его папа в гараж берет, это вообще для всех из серии "везет же..."
а подраться... я не считаю что таким образом проявляется какое-то мужское начало... скорее агрессия и неумение ясно излагать свои мысли. У нас в классе как-то мальчики не дерутся. Играют на перемене, балуются, не слушаются, но не дерутся. Если бы не эти девочки, было бы все довольно мирно...

а отказаться выполнять запросы... так это сплошь и рядом:))  Именно поэтому мне и приходится по 20 раз одно и тоже повторять.
но... есть вещи, которые хочешь / не хочешь, а надо делать. Ни с первого раза, так хоть с 10го, но все равно надо. Собирать портфель, наводить порядок в комнате, искупаться и т.д.

OnorinaДата: Пятница, 12.12.2014, 19:26 | Сообщение # 729
Сапфировый ангел
Цитата ВодаМоре ()
Если Матвею нужен страх, чтобы его в последствие развенчать, почему бы ему не прейти через родителей.
чё вы привязались к этому страху?
нежелание писать штрафные слова, это по-моему, больше ЛЕНЬ чем страх prof

но... факт остается фактом. За прошедшие 4 мес учебы он стал и более дисциплинированным, и писать лучше стал prof

OnorinaДата: Пятница, 12.12.2014, 19:29 | Сообщение # 730
Сапфировый ангел
Цитата БИРЮЗА ()
Девчонки, а какие мультики любят ваши дети? Я просто уже не знаю, какие скачивать, он свои любимые затер до дыр.

Наташ, я что-то потерялась... сколько Руслану сейчас?

"Сид - маленький ученый" по Ти- Джи не смотрит? (Это типа про Монтессори-школу wink Дети там учатся сидя в кругу и постоянно что-то исследуют)

Вообще мои уже интересуются далеко не мультиками. Матвей давно уже смотрит про всякие путешествия по Да-Винчи, "Орел и решка", Анимал-пленет много смотрит про ветеринарию.

а эти еще... "Барбоскины" прикольный мультик:))

OnorinaДата: Пятница, 12.12.2014, 19:31 | Сообщение # 731
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
Кстати, реально к разным детям- с разными мерками)

да, именно... К Ермолаю я еще таких кардинальных рычагов не нашла. Жалко его заставлять сейчас писать, успеет еще.

для него сейчас самое страшное что может только случиться, это если мама не поцелует на ночь. Прям реально расстроиться может. Если я говорю что не поцелую, он прямо сразу обниматься кидается, говорит что был неправ, осознал и все такое... wacko

likraДата: Пятница, 12.12.2014, 20:52 | Сообщение # 732
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
ну пойми, он живет не сам по себе. вокруг люди. и надо как-то считаться с ними. в том числе и с мамой. и с тем, что папе трудно даются деньги. и тратить лишний раз дорогой стиральный порошок ни к чему.
  да, конечно. с этим согласна полностью.
Цитата Onorina ()
не... по-моему, дисциплина должна быть... и причинно-следственная связь "нагадил - наказали" тоже должна прослеживаться ребенком. Иначе он сядет на голову.

это так. тут просто вопрос - кто определяет, что значит "нагадил" и по каким критериям?

likraДата: Пятница, 12.12.2014, 20:54 | Сообщение # 733
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
для него сейчас самое страшное что может только случиться, это если мама не поцелует на ночь. Прям реально расстроиться может. Если я говорю что не поцелую, он прямо сразу обниматься кидается, говорит что был неправ, осознал и все такое...
но он ведь не осознал на самом деле. и признает неправоту только потому что боится потерять что-то важное для себя.
я не знаю, ведь где-то проходит  граница между следствием "нагадил- наказали" и шантажом "не сделаешь, как я считаю правильным- не получишь от меня любви".
Но где она проходит- фиг знает. тонкий момент.

OnorinaДата: Пятница, 12.12.2014, 22:33 | Сообщение # 734
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
тут просто вопрос - кто определяет, что значит "нагадил" и по каким критериям?
опять же... во всем должна быть мера. И даже в книгах по воспитанию советуют ограничить количество того что нельзя.
я также ограничиваю количество случаев, когда маму нужно слушать с одного раза. Это касается прежде всего безопасности и школьных обязанностей.
например:
- не отвлекать маму во время руления
- не уходить из школы никуда, если мама не пришла, сказать об этом охраннику
- убирать свои игрушки, наводить порядок в комнате
- делать домашку каждый день

ну и все в таком роде... в общем пока что что значил нагадил определяю я happy

OnorinaДата: Пятница, 12.12.2014, 22:37 | Сообщение # 735
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
но он ведь не осознал на самом деле. и признает неправоту только потому что боится потерять что-то важное для себя.
кто его знает... я пока однозначно не решила. Возможно он балуется просто из шалости, а потом когда понимает что может потерять что-то важное, перестает баловаться и говорит все как есть (ну... что любит и все такое, и что для него это важно)

Цитата likra ()
я не знаю, ведь где-то проходит  граница между следствием "нагадил- наказали" и шантажом "не сделаешь, как я считаю правильным- не получишь от меня любви". Но где она проходит- фиг знает. тонкий момент.

повторю, когда дело касается безопасности и обязанностей по школе, тут я не приклонна.
у Матвея есть много других полей для творчества. Мы часто выбираемся на природу, на даче они вообще предоставлены сами себе, строят из стройматериалов себе какие-то шалаши, разбрасывают всякий хлам по участку и т.д. И никаких замечаний я не делаю. КОгда гуляем - пожалуйста, можно расслабиться. НО гуляем мы только после домашки.

Поиск: