Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Парный случай и про жизнь и смерть - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Парный случай и про жизнь и смерть
АнхельДата: Суббота, 02.07.2011, 14:24 | Сообщение # 1
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
Уважаемые форумчанки! Хочу представить вам 2 ситуации из моей жизни, чтобы вы со стороны сказали - имеют ли они какой-то сакральный смысл или на них вообще не стоит обращать внимания! Я сколько ни думала о них - пока чего-либо ценного не надумала, поэтому буду признательна за ваше мнение wink

1. Парный случай. У меня с рождения есть подруга, назовем ее Катя. Она мне почти как сестра (и на самом деле крестная сестра), разница у нас в полгода. Дружим и тесно общаемся и по сей день.
И моего мужа есть родная сестра Катя, на год младше меня.
Мам этих Кать зовут Татьянами.
У Кать в конце прошлого года и начале этого родились сыновья - Пашки!
На этом совпадения не заканчиваются! smile
У одной Кати была "птичья" фамилия до замужества, у другой стала "птичья" после.
Они вышли замуж в один год. Перед свадьбой обе были беременны, но обе вскоре после свадьбы получили замершую беременность. После долго не могли забеременеть, ну а потом родились у них Пашки, как я уже писала ))
В общем, мы все время путаемся, когда говорим про кого-либо из них )) И меня лично удивляют такие совпадения - это не только в именах, но и в жизненных событиях.
Вот думаю, а спроста ли это? Какой во всем этом смысл?

2. Перед концом моей беременности у меня умерли 2 бабушки. Одна за месяц до родов, вторая за 3 дня. При чем одна "сгорела" буквально за время беременности, а вторая до этого долго болела, устала уже и просила Бога ее забрать, но не умирала. Дедов давно уже нет, т.е. из старших родственников они одни оставались. Моя мама считает, что они как бы уступили дорогу новому поколению таким образом. Но мне кажется эта гипотеза сомнительной. Может быть, кто-то разбирается в вопросах рода и это действительно чем-то обусловлено или же просто стечение обстоятельств?

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

СветушкаДата: Суббота, 02.07.2011, 15:04 | Сообщение # 2
Изумрудный поток
Quote (Анхель)
Моя мама считает, что они как бы уступили дорогу новому поколению таким образом.

Что-то в этом есть. Бабушка моего мужа умерла, когда нашей дочери было 3 месяца. Я прямо почувствовала, что она освобождает нам место. И даже приближение ее ухода почувствовала за несколько дней.
Всем вместе было очень трудно жить, так как бабушка не выходила из своей комнаты, требовала внимания, плохо слышала и кричала на всю квартиру, а тут ребенок маленький.

ЛадушкаДата: Суббота, 02.07.2011, 16:12 | Сообщение # 3
"Свой" человек
Анхель, знаешь у меня тоже порой такое бывает, но чаще это совпадение разных дат и чисел, и иногда тоже имён и фамилий, но реже. Так что я бы послушала знатоков которые в этом разбираются smile

КурортинаДата: Воскресенье, 03.07.2011, 15:11 | Сообщение # 4
Сапфировый ангел
у мужа бабушка умерла в тот же день, когда родилась Лиза у меня.

Давай играть вместе!

АляДата: Воскресенье, 03.07.2011, 15:30 | Сообщение # 5
Янтарный свет
У моей бабушки, которая со мной в детстве много возилась (хотя она мне не родная) её мама умерла незадолго до моего рождения. Она всегда говорила, что заботилась о маме (старенькая была и лежала), а потом сразу обо мне начала, тоже как "замену" воспринимала...

А про подружек, - у меня у самой с моими подружками часто возникают такие параллели, потом разное происходит, а потом опять похожее smile - интересно...
Если говорить, что мир вокруг отражает нас и чему-то учит, то значит это всё что-то показывает нам, каждому свое.

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

RiriДата: Воскресенье, 03.07.2011, 18:21 | Сообщение # 6
"Свой" человек
У меня у подруги мама умерла в ноябре и в этом же цикле она забеременела. Ждем теперь что к нам в мир придет девочка, событие будет в августе. В такие совпадения я верю.

Голубая вода, купол ярких небес...
Не забуду тебя, буду рядом везде!

МарусяДата: Понедельник, 04.07.2011, 00:25 | Сообщение # 7
Изумрудный поток
У меня тоже есть такая параллель, у мамы моей лучшей подруги (хотя слово "подруга" и наполовину не охватывает значимости ее в моей жизни, наверно, в прошлом мы были не только подругами)))) и моей мамы дни рождения в один день, Тёмка у меня родился, а она лишилась ребенка в один день, а сегодня выяснилось, что у меня и у лучшего друга ее мужа дни рождения в один день, еще есть и более мелкие совпадения, и наверняка, еще будут ))).

АнхельДата: Вторник, 05.07.2011, 01:13 | Сообщение # 8
Бирюзовый вихрь
Девчонки, спасибо за ваши комментарии smile Мне вот о чем подумалось - может быть такое, что это знак для кого-то из Кать? Т.е. они смотрят на себя, как на зеркало, со стороны и могут что-то важное про свою жизнь осознать...

КурортинаДата: Четверг, 07.07.2011, 15:07 | Сообщение # 9
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
Мне вот о чем подумалось - может быть такое, что это знак для кого-то из Кать? Т.е. они смотрят на себя, как на зеркало, со стороны и могут что-то важное про свою жизнь осознать...

совпадения - это происки нечистой силы biggrin Каждый человек уникален, а все мы пытаемся найти сходство с кем-то... wacko зачем? Не нужно "осознавать жизнь", лучше "жить осознанно". Чувствуешь, первая фраза относится к прошлому, а вторая - к моменту настоящему, которое не ухватить... Все эти копания и вызволение наружу негатива прошлого не приводят к решению проблем. А лишь к обозначению проблемы. Сегодня я такая, а завтра - совсем другая. И как мне копание в прошлом решит проблему в настоящем? В общем-то, бесполезное, даже вредное занятие, так как не решает, а усугубляет. Есть любители лечить через обострение. Да, загнанная в угол мышь, может прыгнуть выше привычной планки. Но это слишком болезненно и ведь можно обойтись куда более щадящими способами... к тому же копание не гарантирует, что поставив себя в экстремальные обстоятельства, человек сможет прыгнуть выше себя. В таком случае, обида, уязвленное самолюбие или чувство вины еще больше ранят. В общем-то, этот психоанализ повышает гордыню у психолога и занижает у тестируемого. А если этим занимается сам человек, то приводит к еще большему разделению себя, своеобразному "снятию стружки". В прошлое можно заглянуть только для интереса, но не более того. К тому же я стараюсь не давать определения, вот такие мои последние наработки...

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Пятница, 08.07.2011, 19:41 | Сообщение # 10
Сапфировый ангел
А у меня похожие люди на каждом шагу. не знаю еще точно, с чем это связано. Думаю, что с увлечением фотографией. Стала обращать внимание на форму лица, задумываться, кого с какого угла снять. И вот - пожалуйста! Встречаю нового человека, и мозг автоматом ище типаж, т.е. анализирует и выдает результат - на кого он похож. В цифровом виде практически. То есть что-то типа "глаза Ванины, ноги Манины, щеки средние между тетей Светой и дядей Митей". И так же по мимике. "Улыбается как Петя, смеется как Ваня".
Когда эта фигня только начиналась, я тоже принимала всех за двойников. Удивлялась, почему мне попадаются люди, похожие на тех, кого я уже знаю.
На самом деле, прихожу к такомы выводу, что человеческих типажей хоть и много, но конечное число. Поэтому, когда по долгу службы приходиться знакомиться все с новыми и с новыми людьми, они, естественно, оказываются на кого-то похожими.
Так же и с фамилиями. И с именами.
У жены моего отца внук тоже Матвей, как у нас. Поэтому они, когда говорят про внуков, тоже путаются, говорят "Матвей Воронежский "и "Матвей Липецкий".

OnorinaДата: Пятница, 08.07.2011, 19:45 | Сообщение # 11
Сапфировый ангел
А про смерть... Наша Бабушка живет и здравствует (ттт), несмотря на преклонный возраст. Дай Бог ей здоровья!!!
Я слышала версию, что маленькие Скорпиончики забирают жизнь у своих старших родственников.

СветушкаДата: Пятница, 08.07.2011, 22:26 | Сообщение # 12
Изумрудный поток
Quote (Onorina)
Я слышала версию, что маленькие Скорпиончики забирают жизнь у своих старших родственников.

Я слышала ту же версию про маленьких Стрельцов! surprised

АнхельДата: Суббота, 09.07.2011, 01:12 | Сообщение # 13
Бирюзовый вихрь
Я тоже слышала подобные версии (насчет гороскопов всяких. Еська так и подавно козерожка) )) Я еще у мамы спросила? "А если у меня будет 10 детей? Так и родственников не напасешься :)"

А насчет совпадений... Галина, может быть, Вы и правы и все это происки. Просто настолько это бросается в глаза, что явно не спроста и так и вертится вопрос: "А что все это значит?" Что-то мне не верится, что в этом мире бывают случайности wink

КурортинаДата: Понедельник, 11.07.2011, 00:28 | Сообщение # 14
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
Я еще у мамы спросила? "А если у меня будет 10 детей? Так и родственников не напасешься :)"

biggrin
Quote (Анхель)
"А что все это значит?" Что-то мне не верится, что в этом мире бывают случайности

все случайности вписаны в систему. Когда человек выходит из системы (то есть перестает зависеть от нее), то относится к подобным "случайностям" с пониманием, но пользуется ими, чтобы сопоставить и что-то для себя понять. Поэтому вполне понимаю твой интерес. Но только в этом случае только ты сможешь ответить на вопрос, зачем именно тебе это нужно. Потому что если присмотреться, система во всем, что касается жизни спящих людей. Если бы не было системы, наступил бы хаос, была бы паника. Как не раз случается, если система начинает себя вести неожиданно (но только в их понимании, так как даже неожиданность вписана в систему). А раз система повсюду, то ты, осознав себя, начинаешь присматриваться к тем отдельным частям системы, которые именно тебе важны.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Понедельник, 11.07.2011, 00:29

OnorinaДата: Понедельник, 11.07.2011, 15:05 | Сообщение # 15
Сапфировый ангел
А я еще вот что вспомнила. У меня две банковские карточки. Вторую совсем недавно получила. И как открыла конвертик с паролем - обомлела. Он оказался из тех же цифр, что в первой карточке, только 2 цифры поменены местами. confused Совпадение???
Я просто сразу решила, что это знак, что я на правильном пути, что это МОЯ карточка, и она принесет мне только добро (читай "денежки" wink )

Может быть и ваши Кати - просто знак того, что они ВАШИ подруги, родные люди. И это хорошо. smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: