Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Понять, принять и отпустить... - Страница 22 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Понять, принять и отпустить...
Olya_flyingДата: Понедельник, 05.12.2011, 17:56 | Сообщение # 316
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
Курортина,

Галь, ты учила меня - не лезть, туда, куда мне не надо, я полезла, нарушив балас, за что я и получила по носу.

КурортинаДата: Понедельник, 05.12.2011, 18:15 | Сообщение # 317
Сапфировый ангел
Quote (Olya_flying)
Галь, ты учила меня - не лезть, туда, куда мне не надо, я полезла, нарушив балас, за что я и получила по носу.

не помню, чтобы я так говорила... ты о чем конкретно говоришь?

Давай играть вместе!

Olya_flyingДата: Вторник, 06.12.2011, 09:30 | Сообщение # 318
Бирюзовый вихрь
в личку ответила

likraДата: Вторник, 06.12.2011, 11:53 | Сообщение # 319
Сапфировый ангел
Звучит странно, но...
Если ты будешь вязать носки для кого то, то в 90% случаях...эти носки окажутся никому не нужны. Не понравится цвет...или вязка...или еще что то. И ты будешь чувствовать себя плохо. Ты для них старалась, а они не оценили!(((
Если ты вяжешь носки просто наслаждаясь процессом. Если это тебе приносит радость, то в любом случае ты будешь чувствовать себя хорошо, даже если твои носки будут никому не нужны.

Делай то, что тебе нравится для себя....
И тогда Миру это будет нужно....ибо Ты и есть этот Мир.
Доброе Утро!...Прекрасные Люди Прекрасной Планеты!
АБ

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

Olya_flyingДата: Вторник, 06.12.2011, 14:18 | Сообщение # 320
Бирюзовый вихрь
Quote (likra)
Если ты вяжешь носки просто наслаждаясь процессом. Если это тебе приносит радость, то в любом случае ты будешь чувствовать себя хорошо, даже если твои носки будут никому не нужны.

это верно!

КурортинаДата: Вторник, 06.12.2011, 16:20 | Сообщение # 321
Сапфировый ангел
Quote (likra)
Если это тебе приносит радость, то в любом случае ты будешь чувствовать себя хорошо, даже если твои носки будут никому не нужны.

однажды мне говорили подобное на преображении: танцуй для себя. Хочется сказать: станцую для себя на том свете. А пока я живу среди людей, мне хочется дарить людям радость. Если это никому не нужно, я не буду танцевать. Не потому что мне нужна их реакция, просто это будет скачивание энергии впустую. Обмен энергиями никто не отменял. Если ты не будешь чувствовать отдачу, ты будешь нежизнеспособна. Это все равно что ты бы завалила свой склад тем видом цветов, которые никто не хочет покупать, а тебе нравятся. Ты просто обанкротишься.
Естественно, процесс обмена энергиями происходит неосознанно. Как круговорот воды в природе. Можно это все зациклить на себе, но не надолго. Можно опуститься в медитацию - но не надолго. Можно не есть и пить - но не надолго. Можно делать только для себя - но не надолго....

Давай играть вместе!

likraДата: Вторник, 06.12.2011, 18:16 | Сообщение # 322
Сапфировый ангел
я это поняла как раз так, что делай, не ожидая благодарности. чтобы дарить и от этого получать удовольствие.
ведь когда делаешь ДЛЯ других- ты себя ставишь в позицию жертвы.
а когда делаешь для других, потому что тебе приятно это делать- это не отнимает энергии.
Quote (Курортина)
Можно не есть и пить - но не надолго

ох, не ограничивай себя)) есть люди, которые не едят wink подъем вибраций до определенного уровня и выход на прану дает такую возможность)

Quote (Курортина)
Можно опуститься в медитацию - но не надолго.

Будда медитировал 15 лет smile
Quote (Курортина)
Можно делать только для себя - но не надолго....

каждый услышал, то что услышал smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Вторник, 06.12.2011, 21:51 | Сообщение # 323
Сапфировый ангел
Quote (likra)
подъем вибраций до определенного уровня и выход на прану дает такую возможность)

пока я сама этого не достигла, значит, этого в моей жизни нет
Quote (likra)
Будда медитировал 15 лет

ты сидела рядом с ним?
Quote (likra)
чтобы дарить и от этого получать удовольствие.

это возможно тогда лишь, когда помощь была нужна действительно. в противном случае помощь может оказаться медвежьей услугой даже. нужно чувствовать и оказаться в нужном месте и в нужное время.

Давай играть вместе!

likraДата: Среда, 07.12.2011, 08:59 | Сообщение # 324
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
пока я сама этого не достигла, значит, этого в моей жизни нет

да, но это не значит, что это невозможно.
Quote (Курортина)
это возможно тогда лишь, когда помощь была нужна действительно.

я не о помощи, а о дарении

КурортинаДата: Среда, 07.12.2011, 10:12 | Сообщение # 325
Сапфировый ангел
Иринка, то, что какие-то люди могут вообще не есть - это не означает, что они не пользуются другими источниками питания. И повышение вибраций от источника питания не зависит. У тебя может быть выше вибрации, когда ты ешь мясо, чем у солнцееда. Машину чем не заправь - газом ли, бензином ли, солнечными батареями - едет одинаково, трястись на кочках будет любая. И в любом случае на ест- бензин ли, энергию солнца или газ. И без источника питания ни один организм работать не сможет. Только на какое-то время, на последних каплях.

Давай играть вместе!

Olya_flyingДата: Среда, 07.12.2011, 10:37 | Сообщение # 326
Бирюзовый вихрь
Quote (Курортина)
я не о помощи, а о дарении

для меня что помощь, что дарение, делается всегда не для того чтоб получить благодарность, дал и дал. все. главное мне приятно, что я что-то сделала для других. я всегда много отдаю людям - одежды, обуви, вещей каких-то. ведь если у меня есть такая возможность - поделиться, то почему бы не дать?

madame_SosiskaДата: Четверг, 08.12.2011, 22:29 | Сообщение # 327
Изумрудный поток
Quote (Olya_flying)
следи, Оля, что тебе люди возвращают за добро... вот и отследила, вот и возвратили... очень обидно!

Девчонки, когда писали про жадность, вот это твое сообщение имели в виду. Из него просто вытекает та мысль, что ты ждешь благодарности за свое добро. Вот к примеру, я бы такую фразу не сказала при подобной ситуации. Потому что я либо не жду благодарности за свои добрые дела happy , либо (этот вариант мне кажется более вероятным) мало даю другим crazy lol
Потому что тот, кто делает что-то естественно, этого просто не замечает. Как не замечает, что дышит.

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

КурортинаДата: Пятница, 09.12.2011, 00:00 | Сообщение # 328
Сапфировый ангел
Quote (madame_Sosiska)
Потому что тот, кто делает что-то естественно, этого просто не замечает. Как не замечает, что дышит.

о, точное сравнение!
Но... Знаю Олю лично, ее можно точно назвать человеком дающим и не замечающим того, что она делает добро. А вот в чем именно проблема - я осознаю, а вот вывести не могу в словах... Скорее всего, этот и есть тот синдром старшей сестры, который у многих бывает... завышенная ответственность за других, что ли... у меня тоже это года два назад было. осталось сформулировать.

Давай играть вместе!

Olya_flyingДата: Пятница, 09.12.2011, 10:23 | Сообщение # 329
Бирюзовый вихрь
ой Галенька!! спасибо.

давай формулируй и мне говори, со стороны то оно виднее))))

Quote (madame_Sosiska)
Девчонки, когда писали про жадность, вот это твое сообщение имели в виду. Из него просто вытекает та мысль, что ты ждешь благодарности за свое добро.

да не жду я благодарности. я просто не так поняла фразу - обращай внимание что тебе люди возвращают или ждешь ли ты чтобы возвратили... как то так, я поняла по своему. и когда меня обокрали, сразу вспомнила.

КурортинаДата: Пятница, 09.12.2011, 10:39 | Сообщение # 330
Сапфировый ангел
Quote (Olya_flying)
обращай внимание что тебе люди возвращают или ждешь ли ты чтобы возвратили... как то так, я поняла по своему. и когда меня обокрали, сразу вспомнила.

ты отслеживаешь реакцию мира на свои поступки в осознанном состоянии - скорее всего это имеешь в виду. Ты учишься управлять событиями и пытаешься выявить причинно-следственные связи, в ходе чего ты в будущем сможешь прогнозировать, как тот или иной поступок сможет повлиять на дальнейший ход действий. задаешься вопросом. Но в этом случае тогда надо не привязываться эмоционально. Если начала исследовательскую работу, не выпадать в эмоции до конца. А благодарить за опыт мир. Потому что неуспешный результат - это пройденный путь. тоже результат.

Давай играть вместе!

Поиск: