Каким для вас был 2011 год?
| | |
Курортина | Дата: Пятница, 16.12.2011, 14:03 | Сообщение # 2 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| я пока не могу ничего сказать, пока до врача не дойду. Решила увидеть свои проблемы воочую. Сегодня записалась, иду, буду делать снимок пазух. Сама смелая, а поджилки трясутся. Но решила не тащить в Новый год то, что можно увидеть сегодня. Так что ответы напишу, когда что-то станет ясным, надо эту загадку четырехлетней давности отгадать.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Пятница, 16.12.2011, 14:04 |
|
| |
Людмила | Дата: Пятница, 16.12.2011, 14:19 | Сообщение # 3 |
Рубиновая капля
| Отличный год! сбылось все, что загадывала в новогоднюю ночь и даже более. во- первых, вышла из затяжной депрессии и восстановила боле-менее нормальное общение с теми, кого и считала источником этой самой депрессии. во-вторых, все мои любимые люди - живы и здоровы, это самый основной критерий для меня. Кроме того, у нас появилась красавица- племяшка, которая стала крестницей моей дочери. в-третьих, все, что со мно происходило, было неслучайно, и я сумела вынести из этого уроки и принять опыт, который впоследствии весь год мне помогал. Из приятных сюрпризов - я побывала в отпуске 4 раза, посетила 5 зарубежных стран, получила море позитивных эмоций и новых впечатлений! И уж совсем неожиданно - незапланированный отпуск в конце года-в 1 день получили визу, купили билеты, выбили отпуск (это фантастика) - и улетели уже через 7 дней. К минусам года могу отнести мои душевные терзания по поводу отношений с коллегами в первом полугодии, это запомнилось. Мелкие бытовые минусы не вспомню, конечно, были, но наверное, не важные, раз точно не помню. Духовный рост - конечно же происходил, именно он помог разрулить многие ситуации в семье, с родителями. Наверное, благодаря ему, я и не считаю мелкие минусы (см выше) минусами))) Оценку году - я поставила бы отлично, но лучше я бы просто сказала ему Спасибо))))
Сообщение отредактировал Людмила - Пятница, 16.12.2011, 14:24 |
|
| |
Светушка | Дата: Пятница, 16.12.2011, 14:30 | Сообщение # 4 |
Изумрудный поток
| Людмила, здорово! Рада за тебя! Вредная часть меня хочет сказать "не верю", "так не бывает". Кстати, абсолютно не помню что загадывала в новогоднюю ночь! Такая была усталая, вздрюченная.
|
|
| |
Людмила | Дата: Пятница, 16.12.2011, 14:37 | Сообщение # 5 |
Рубиновая капля
| Quote (Светушка) Людмила, здорово! Рада за тебя! Вредная часть меня хочет сказать "не верю", "так не бывает". Светушка - спасибо! И вредной части спасибо тоже)) но бывает - и так, и иначе, главное - как к этому относиться. Вот прочитала Галин пост и снова подумала про здоровье близкого человека с грустью, но потом с радостью подумала, что курсы лечения дают положительную динамику. Я стараюсь быть позитивной и если стараться очень - то часто получается))))
|
|
| |
Людмила | Дата: Пятница, 16.12.2011, 14:39 | Сообщение # 6 |
Рубиновая капля
| Quote (Людмила) Кстати, абсолютно не помню что загадывала в новогоднюю ночь! Такая была усталая, вздрюченная. а кто как загадывает желания? я имею ввиду сам процесс? мы, как только часы начинают бить 12, пишем желания на бумажках, сжигаем, кидаем в бокал с шампанским и выпиваем бокал до дна, главное - успеть это все, пока часы бьют 12))) у меня все сбывается, метод гарантированный)))
|
|
| |
Светушка | Дата: Пятница, 16.12.2011, 14:46 | Сообщение # 7 |
Изумрудный поток
| Людмила, я так ни разу не пробовала! Желание должно быть кратким и емким, наверное? Я обычно просто мысленно формулирую желание, во время выпивания под бой курантов. Причем, много лет желание было одно и то же и все не сбывалось((
|
|
| |
Людмила | Дата: Пятница, 16.12.2011, 15:50 | Сообщение # 8 |
Рубиновая капля
| Quote (Светушка) Людмила, я так ни разу не пробовала! Желание должно быть кратким и емким, наверное? у меня целое ноу-хау на этот счет)))) 1) желание - да, емко и кратко сформулировть заранее 2) заранее опять же подготовить спички, ручку, бумагу, бокал, договориться, кто его наполнит 3) писать на маленьком кусочке тонкой бумаги, лучше салфетке, чтоб быстро сгорело - лист формата А4 будет гореть до утра))))) 4) и самое главное - когда поджигаю, держу кусочек бумаги щипчиками, чтобы пальцы не обжечь, и ими же кидаю в бокал
вот такой вот смешной ритуал, но главное - ведь сбывается)))
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Пятница, 16.12.2011, 15:57 | Сообщение # 9 |
Изумрудный поток
| Я ставлю пятерку году Плюсов масса. 1. Я вышла на работу и понеслось, очень насыщенный темп жизни. Мне реально не хватает еще несколько часов в сутках однако ж время писать на форуме я нахожу, значит все нормально 2. Я начала обучение астрологии, плюс второе высшее. Море общения с людьми по работе, в институте, на форуме, в аське и т.д. очень насыщенный год в плане общения. 3. Ребенок стал побольше, он такой интересный и более самостоятельный. Я его учу, а он меня. В плане забот с малышом у меня стало намного легче 4. С мужем стабилизировались отношения, мы даже можем позволить себе провести вечер вдвоем. 5. Я ездила отдыхать в Сочи летом. 6. На фирме был существенный подъем и расширение 7. Мы с мамой после долгого перерыва провели серию голоданий, что уже само по себе является победой. 8. Было много переосмысленно.
Из минусов пожалуй только то, что хотелось бы все побыстрее но это не минус, это мой таракан
Прекрасный год
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
Людмила | Дата: Пятница, 16.12.2011, 16:05 | Сообщение # 10 |
Рубиновая капля
| Quote (madame_Sosiska) Прекрасный год супер!!!! молодец!
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 16.12.2011, 18:55 | Сообщение # 11 |
Сапфировый ангел
| у меня в этом году родилась моя малышка но прямо скажем, это далеко не первый мой такой год)
Я стала чуть старше и чуть мудрее) я открыла интернет-магазин, и , получается, работаю сразу по двумм своим вышкам- программистом и экономистом)) Менеджером, администратором, и веб -мастером)
Во многих областях жизни я смогла преодолеть пик тараканов и дальше уже идти легче.
Из планов на следующий в области духовного развития: 1) Хотелось бы научиться не накапливать напряжение от работы. То есть, не смотря на то, что она получается без выходных и перерывов, использовать это как треннинг, чтоб научиться жить без напряжения внутри 2) научиться не торопиться. Не стараться все и сразу. научиться ждать. 3)Открыться еще больше мужу и детишкам 4) начать строительство дома(или его покупку- принимаю любые варианты, пусть будет , как будет оптимально) 5)вернуться вплотную на танцы 6) написать диплом 7)съездить в Индию
о, сколько всего опять я спешу и хочу все и сразу В общем , это программа-максимум. а там- будет как будет
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 16.12.2011, 19:41 | Сообщение # 12 |
Сапфировый ангел
| Задерживают меня с диагностикой, поэтому отпишусь сейчас.
Что-что, а сбывается все, что загадываю, даже фантастические вещи.
Плюсы-минусы года не удается определить. Для меня все плюс и минус одновременно: что-то дается, но что-то отнимается... Поэтому сформулирую поточнее: удалось ли быть творцом, все ли удалось проиграть? Нет, не все удалось, но сдвинулось конкретно.
Сюрпризы - в смысле неожиданные вещи - да, откуда-то потянулись ученики по русскому языку и мне с легкостью удалось устроиться работать преподом на танцы - чего, если честно, не ожидала. Ожидала, что пойду в школу работать, но ни в одной из школ не оказалось вакансии учителя русского языка, хотя сейчас зарплата учителя очень низкая, я узнала, что 6 тыс получала бы. Не думаю, что это было бы для меня удовлетворением.
Духовный рост - осознала кое-какие способности, научилась ими управлять, а также управлять жизнью все больше получается, четко вижу причинно-следственные связи, знаю, что последует, пользуюсь балансом, но стремлюсь гармонизироваться.
Оценки стараюсь не ставить даже в школе, а если приходится для проформы, всегда прошу учеников учитывать некоторые моменты. Поэтому скажу то же, что и на своих уроках: "Спасибо за занятие, приходите еще"! То есть, как было уже сказано, выражаю благодарность! Благодарность закрепляет успех и воодушевляет!
Давай играть вместе!
|
|
| |
Анхель | Дата: Пятница, 16.12.2011, 22:00 | Сообщение # 13 |
Бирюзовый вихрь
| Отличная тема! Я проделывала такое задание уже по методике Ольги Валяевой )) Тоже писала плюсы-минусы, уроки. Плюсов оказалось огромное количество, минусы незначительные. - Конечно, родилась дочка - и это самый большой подарок уходящего года! - Появился участок, о котором мечтала! - Я определилась кем я хочу стать (хотя бы попробую) - Очень интересно в конце года получилось с моей деятельностью по натуральной косметике. Одна закончилась и тут же началась другая! В общем, в плане реализации получилось очень интересно, но это скорее выстроилась перспектива на грядущий год. У мужа, кстати, тоже. Ещё приобрела много полезных навыков. Понравилась работать по ОЖ Очень насыщенный год в плане общения! Круг общения очень сильно изменился и я этому рада! Благодарна Вселенной, что этот форум вошёл в мою жизнь. Я тут прямо душой отдыхаю! Благодарна году за здоровье моё и членов семьи, за то, что вернулась к танцам, за то, что появились новые интересы. В общем, этот год стал в чём-то переломным и заложился фундамент будущей жизни на долгий срок!
Людмила, мы тоже обычно едим бумагу под бой курантов Пока прошлогоднее желание не сбылось, но и год ещё не закончился А может потому, что не успела всю бумагу дожевать под бой курантов
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Маруся | Дата: Среда, 21.12.2011, 22:34 | Сообщение # 14 |
Изумрудный поток
| а у меня был отличный год, кажется, лучший из всех.
|
|
| |
Светушка | Дата: Четверг, 22.12.2011, 13:54 | Сообщение # 15 |
Изумрудный поток
| Для меня этот год был трудным в моральном и материальном плане. Минусы: Начался он борьбой с мужем за кормление смесью, которая продолжалась три(!) месяца. Трижды муж бросал работу. (как в сказке - трижды три) не удалось съездить на море или хоть куда-нибудь кража телефона, ключей и денег (очень неприятное событие) Плюсы: первый год жизни сына переселение в отдельную комнату приезд мамы поход в парикмахерскую наш поход в сауну наши встречи в парках лес и речка мой выход на мороженое семинары Лены праздники в ЗМ ваша помощь мне
Особого духовного роста не заметила. В результате вышеперечисленного настроение все время скакало. Много негативных мыслей и состояний. Духовных открытий тоже не было. В культурном смысле год прошел пусто. Оценка году - слабенькая троечка и то, потому что все живы, все здоровы. 2011 - две двойки.
С понедельника (19.12) ощущаю новый виток. Сегодня узнала, что на тонком плане новый год наступил с 21.12 на 22.12. Всю неделю чувствую большую радость, внутренний подъем, полет хочется это состояние пронести весь 2012 год, на который, как вы знаете, у меня большие надежды!
|
|
| |
|
|