Новые дети
|
|
Курортина | Дата: Вторник, 22.01.2013, 18:06 | Сообщение # 1 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Новые дети. Принято искать причины в компьютере, но на самом деле причины глубже. Дети еще маму любят, а бывает еще труднее. http://www.youtube.com/watch?v=2h-jtFW2TpA&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=nRvFy0OZ8ng
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Вторник, 22.01.2013, 18:30 |
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 25.01.2013, 15:42 | Сообщение # 2 |
Сапфировый ангел
| Лиза (4-х лет) взяла планшет - ей подарил крестный, нашла на нем плейлист с музоном, включила и стала играть на планшете же в шахматы (и не абы как, они умеет играть). вот новые дети...
Давай играть вместе!
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Пятница, 25.01.2013, 16:11 | Сообщение # 3 |
Изумрудный поток
| Мой с планшетом на "ты" с 1,5 лет. Но, думаю, если бы у нас были такие игрушки, мы бы точно также быстро учились и схватывали. Всё-таки мы росли в иных материальных условиях. У меня не было куклы до 12 лет, 1 платье. Зато мы сами шили, мастерили игрушки. Нам хотелось. А что хотеть детям в материальном достатке?
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 25.01.2013, 17:41 | Сообщение # 4 |
Сапфировый ангел
| Цитата (madame_Sosiska) Всё-таки мы росли в иных материальных условиях. Да ну какие материальные условия... Мне кажется, шахматы и шашки были в каждой семье. Я сколько не про планшет (это ясно, что дети там шарят как только сидеть научатся), а про шахматы. Может, я тупая была. Шахматы у нас были, но я не умела и не могла вообразить, что можно научиться, хотя папа пытался объяснить (он же и Лизу с Ромой научил)
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Пятница, 25.01.2013, 17:42 |
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 25.01.2013, 19:40 | Сообщение # 5 |
Сапфировый ангел
| тут, по-моему, кому что нравится просто. я в 5-6 лет на равных со взрослыми в шашки играла, хоть была и "старым" ребенком. А Матвею эта тема совсем не интересна. В шахматный клуб принимают детей с 5-6 лет, и раньше принимали. кто желает... У нас мальчик знакомый ходит. В 6 лет взрослых всех обыгрывает в шашки, и в шахматы уже хорошо играет. Но зато он в других облостях отстает:(
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Пятница, 25.01.2013, 22:28 | Сообщение # 6 |
Изумрудный поток
| Да, думаю тебе это было неинтересно. Я играла с папой в детстве.
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 26.01.2013, 11:19 | Сообщение # 7 |
Сапфировый ангел
| не, они все-таки как-то быстрее соображают. у меня Марик пазлы собирает круче меня. мы с ним садимся и он собирает быстрее и лучше меня. у него в голове уже какая-то четкая картинка.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |