Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | ОБД Мемориал - Страница 2 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
ОБД Мемориал
QsyДата: Воскресенье, 15.01.2012, 18:23 | Сообщение # 16
Янтарный свет
Статус: Offline
http://www.liveinternet.ru/users/svetik-sh/post120335894/

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

БИРЮЗАДата: Воскресенье, 15.01.2012, 20:04 | Сообщение # 17
Изумрудный поток
facepalm

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

КурортинаДата: Четверг, 10.05.2012, 14:39 | Сообщение # 18
Сапфировый ангел
мультимедийная карта хода ВОв http://www.pobediteli.ru/

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Четверг, 07.06.2012, 00:05 | Сообщение # 19
Сапфировый ангел
Мы нашли на ОБД своего двоюродного дедушку (родного брата моей бабушки по отцу) eek

Его мама (моя прабабушка) получила повестку о том, что он пропал без вести в бою. И больше никаких вестей до самой ее смерти (в 1988 она умерла). И она очень просила мою бабушку (его сестру получается) разузнать по-возможности что-то о его судьбе.
Он 18 лет поступил в военное училище в Ачинске, отучился буквально полгода, и их всех пацанов послали на Сталинградскую битву.
Его сослуживцы рассказывали, что он пошел в разведку, и его там убили немцы. Но завязался бой, была такая мясорубка, погибших особо не искали, не выясняли кто есть кто, и фактически не хоронили wacko Ужас!

А на ОБД указано место его гибели и захоронения - 142-я высота, г. Сталинград
вот: Гребенников Борис Георгиевич
http://www.obd-memorial.ru/Image2....1375c6d

Сообщение отредактировал Onorina - Четверг, 07.06.2012, 09:50

LankaДата: Четверг, 07.06.2012, 14:15 | Сообщение # 20
Изумрудный поток
А я так и не узнала на ОБД, где похоронены родственники, только то, что ПРОПАЛИ БЕЗ ВЕСТИ ((( Маминого двоюродного брата призвали в 41-м в 17 лет, а в 18 лет он пропал без вести в Сталинградской битве((( Про его отца - вообще никаких упоминаний, где он погиб - неизвестно(((
И пока искала родственников на ОБД столько документов видела, где только имя и фамилия, ни года рождения, ни где жил нет .... только фамилии - и таких очень много....... Столько неизвестных солдат похоронено и родственники не знают, где...

OnorinaДата: Четверг, 07.06.2012, 20:34 | Сообщение # 21
Сапфировый ангел
Свет, я сама сначала запуталась. С нашей фамилией, именем и отчеством еще 1 человек попался, но на 2 года старше. Там надо как можно больше параметров поиска задавать, и ставить галки, чтобы во всех возможных документах искали (книгах пямяти, рукописных и печатных, во всех реестрах). Может найдете еще... Архив пополняется все время, и поиски ведуться...

LankaДата: Пятница, 08.06.2012, 01:05 | Сообщение # 22
Изумрудный поток
Даша, да я уже давно по этому сайту брожу, когда время свободное есть. У меня просто данных мало на родственников((( поэтому приходится по ФИО искать, а если по всем документам, то только на один запрос выдает данные на 30 листах (фамилии очень распространенные), пока все просмотришь, много времени уходит((( А в книгах памяти часто только ФИО стоит и тоже нет ни даты рождения, ни места рождения(((

OnorinaДата: Пятница, 08.06.2012, 15:19 | Сообщение # 23
Сапфировый ангел
Lanka, ааа.... ну у нас-то точно было известно место рождения, место призыва и примерный район гибели (Сталинградская битва), только не известно было место захоронения, и вообще, отмечен ли он где-то памятной табличкой хотя бы... рядовой наш дедушка 19-летний...
На нем получается прервалась одна из веток нашего рода. Хотя, конечно, это у многих так... Но после появления своих детей, по-другому смотришь на такие факты... Могли быть дети, внуки. Сейчас бы у моих детей были бы троюродные братики еще...

LankaДата: Пятница, 08.06.2012, 15:52 | Сообщение # 24
Изумрудный поток
Я вчера нашла наконец-то еще одного двоюродного дедушку в ОБД, при чем только в книге памяти - и там только ФИО, год рождения и место рождения и ВСЁ((( нет - ни как погиб, ни когда, ни место гибели неизвестно((((((( В местах захоронений нашла много таких ФИО, но там нет других данных, только ФИО((( Так что он может быть похоронен в любом их этих мест((( И это очень грустно, что хоронили солдат без уточнения их данных и поэтому родственники никогда не смогут их найти...
Я когда родословную составляла, нашла несколько родственников, погибших по время войны и мне захотелось выяснить про них хоть что-то. Вот до сих пор выясняю.

КурортинаДата: Воскресенье, 10.06.2012, 10:33 | Сообщение # 25
Сапфировый ангел
Девочки, там такая путаница с фамилиями и адресами. Прадеда я нашла в ОБД, похоронка не дошла из-за неверно указанного адреса. Оно и к лучшему - остались 4 сына на мачехе. Если бы она его не продолжала ждать, возможно, вообще сиротами выросли. Затем я стала искать захоронения. Фамилия у него Иванников. Благодаря тому, что в списке выбывших он был с другими солдатами вместе - именно по их фамилиям я нашла и его - фамилия уже значилась Ивашков. Фамилии от руки писались - действительно, нни от руки были похожи на букву ш - я посмотрела. Пока его выискивала, увидела, что и фамилии похороненных вместе с ним солдат тоже изменены. К примеру, Осокин изменен на Оськин... Да и в 60-х годах из Григорово перезахоронили в Павловичи Калужской области. Я смотрела то место - Долиной Смерти зовется. Под Смоленском были страшные бои, когда нельзя было отступать, потому что позади Москва. Косило их бомбами - у всех осколочные ранения, пулевых почти нет. Думаю, под Сталинградом тоже было месиво.

Интересно...Фашисты считали себя освободителями и воевали не с русскими, а с коммунистами. Они с болью в сердце описывают, как живет русский народ, и что одна теперь надежда - на фюрера. surprised

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Воскресенье, 10.06.2012, 15:22 | Сообщение # 26
Сапфировый ангел
я была в Волгограде в музее Сталинградской битвы. Там 3 большие панорамы. Действительно, месиво sad Люди гибли тысячами. Кокое уж там захоронение и индивидуальный подход. Живое мясо... sad
О живых-то надо было думать: накормить, согреть (зимой ведь дело было), поднять боевой дух.
Неудивительно, что и фамилии могли неправильно записать, и вообще кого-то недосчитаться...

Сообщение отредактировал Onorina - Воскресенье, 10.06.2012, 15:22

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: