Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Книги, которые... - Страница 13 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Книги, которые...
likraДата: Среда, 11.02.2015, 13:05 | Сообщение # 181
Сапфировый ангел
Статус: Offline
наверное, любые варианты бывают)

в любом случае, такого плана они об одном и том же разными словами. и через какое-то время уже не очень интересно просто читать.

у меня сейчас вообще желание расслабляться) активности нет. поэтому сейчас делаю то что надо и сверх того- ничего. 
Весну жду) smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Среда, 11.02.2015, 21:35 | Сообщение # 182
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
поэтому сейчас делаю то что надо и сверх того- ничего.

а я это... наоборот:))) каждый день на 1% больше, чем в предыдущий wink

likraДата: Четверг, 12.02.2015, 13:32 | Сообщение # 183
Сапфировый ангел
молодец)
у меня бывают разные периоды) сейчас я не в работе с головой, а больше в себе. 
пауза, короче. у меня так всегда- волнами.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Четверг, 12.02.2015, 17:16 | Сообщение # 184
Сапфировый ангел
likra, кстати, "Сарафанный маркетинг" оказалась очень полезной книгой. И именно ПРИКЛАДНОЙ (ну... с середины где-то, когда начинается практическая часть). Я уже взяла один совет на вооружение и оказалось, что нужная мне реклама (наклейки с моим логотипом) будет стоить совсем не дорого. Параллельно узнала, что у нас в Воронеже есть специальная база по рекламным материалам.

Правда полезная книга!

likraДата: Воскресенье, 29.03.2015, 22:14 | Сообщение # 185
Сапфировый ангел
прочитала наконец книгу "Милые кости"!

Очень сильная!осадок на дня два-три еще был!

OnorinaДата: Четверг, 20.08.2015, 16:52 | Сообщение # 186
Сапфировый ангел
Всем у кого мальчики растут рекомендую почитать.
Т. Зинкевич-Евстигнеева. Мужественные всегда побеждают или Как мужчине обрести собственную силу.

Мы сейчас с Матвеем ходим на занятия к нейро-психологу. Стараемся добиться аккуратности в почерке и вообще оформлении заданий школьных.
так вот она нам эту книгу посоветовала. Там про то, как мотивировать к учебе мальчиков, ну или вообще мотивировать на подвиги мужчин разных типов wink

Я начала читать. Очень интересно. Вещи, о которых я не задумывалась, растя мужчину. Читается легко, да и вообще книга не длинная.

СветушкаДата: Пятница, 21.08.2015, 19:40 | Сообщение # 187
Изумрудный поток
Onorina, а кто вам посоветовал туда ходить? Это платно? Чем он еще занимается? Может мне Лада надо водить к нейро-психологу? А то никто с ним справиться не может.

OnorinaДата: Суббота, 22.08.2015, 17:24 | Сообщение # 188
Сапфировый ангел
Светушка, знакомые посоветовали. Я просто раньше не знала, что есть специалист по мальчикам-левшам. Да и вообще не знала, что наши трудности - это специфика мальчиков-левшей, и есть уже определенная метода, которая отработана и дает результаты. 
Мы очень довольны! Медленно, но верно появляется аккуратность в письме.
Свет, не знаю на счет Лада... Наша психолог занимается в основном со школьниками, лет с 6ти. Хотя я не знаю точно. Позвони в "Здоровый ребенок" уточни  258-51-51, 296-49-95
Консультация 1000 руб., затем занятия по 700 руб. раз в неделю. Но еще очень важно заниматься дома. Если у тебя нет возможности КАЖДЫЙ ДЕНЬ заниматься нон-стопом, тебе неохота, некогда или есть много других причин, то и начинать не стоит.

СветушкаДата: Суббота, 22.08.2015, 18:36 | Сообщение # 189
Изумрудный поток
Даша, спасибо, да, там видимо другой профиль, чем тот, что нужен Ладу. Таблетки, что невролог ему прописывала мало помогали. Она еще сказала не водить в садик летом, сделать перерыв и желательно сменить обстановку. Мы так и сделали. Думала на природе он сгармонизируется. Но в Питере он так себя вел, что такого я еще не видела, бабушка и Питерцы были в шоке. Вот, сейчас отходил неделю в садик без происшествий, так дома отжигает(((.

OnorinaДата: Суббота, 22.08.2015, 18:59 | Сообщение # 190
Сапфировый ангел
Светушка, там есть невролог, психолог, психиатр, психо-невролог и нейро-психолог. Думаю, что кто-то из них сможет помочь. Но не заочно, конечно же.
Нам тоже предлагали к неврологу на учет встать. Но я сторонник безмедикаментозного вмешательства. Это дольше, но зато и результат более стабилен.

А что конкретно с Ладом?

OnorinaДата: Суббота, 22.08.2015, 20:32 | Сообщение # 191
Сапфировый ангел
БИРЮЗА, для родителей. Точнее для жен и мам мальчиков. 
там дается типизация мужчин (ну и мальчиков тоже) и даются формулировки для каждого типа, кого как мотивировать на учебу, развитие и вообще мужественное поведение.

OnorinaДата: Суббота, 22.08.2015, 20:33 | Сообщение # 192
Сапфировый ангел
БИРЮЗА, причем автора два - мужчина и женщина. И часть информации идет от мужчины, часть от женщины. Очень полезно посмотреть на женщин глазами мужчины и наоборот (ну... наоборот-то мы все привыкли...)

БИРЮЗАДата: Суббота, 22.08.2015, 20:36 | Сообщение # 193
Изумрудный поток
Onorina, спасибо! wink

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

OnorinaДата: Понедельник, 24.08.2015, 19:59 | Сообщение # 194
Сапфировый ангел
Еще раз об этой книге. ОЧЕНЬ познавательная.
Уточню... в ней приводятся не просто типы мужчин как таковые, а типы мужской Силы. То есть в ком как проявляется мужское начало. И как в мальчике увидеть ту или иную силу. очень просто, оказывается:)
Хотя не просто вообще увидеть в маленьком кричащем, пищащем и дерущемся создании увидеть какую-то силу кроме трепания маминых нервов... Но придется... Иначе эта сила так и будет необузданной. И это будет вредить прежде всего самому мальчику.
А разобраться именно в ее типах совсем не сложно.

OnorinaДата: Понедельник, 24.08.2015, 20:00 | Сообщение # 195
Сапфировый ангел
И к каждому типу Силы приводится как раз список сказок или каких=то притч, которые можно читать вместе с ребенком, обсуждать и раздумывать над ними. А для подростков уже приводятся фильмы, которые стоит смотреть. Причем обычно это классика жанра:)

Поиск: