Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Книги, которые... - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Книги, которые...
madame_SosiskaДата: Вторник, 27.07.2010, 22:38 | Сообщение # 1
Изумрудный поток
Статус: Offline
Предлагаю здесь рекомендовать книги для чтения. Можно, например, еще давать ссылку на скачивание или чтение он-лайн, если это доступно :-)

1. Ричард Бах "Иллюзии" Эту вещь очень рекомендую прочесть. Изумительная книга.
2. Элизабет Хейч "Посвящение" - книга великолепная, рассказывает о многих интересных вещах, карма, реинкарнация, мистерии, астрология. Художественная, легко читается. Перечитывая, находишь все новые и новые вещи. В общем все, как и должно быть :-)
3. Конкордия Антарова "Две жизни" Большая (4 тома), но незаконченная работа, где каждая глава заставляет воспарить.
К слову, у меня есть в бумажном варианте, если кому-то будет интересно :-)

Пока эти три.

И еще одна супер-увлекательная книжка, от которой не оторваться Дьяченко "Вита ностра" Прочитать можно, например, вот тут http://lib.rus.ec/b/129885/read

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

likraДата: Вторник, 27.07.2010, 22:49 | Сообщение # 2
Сапфировый ангел
я уже в сотый раз рекомендую книги Владимира Жикаренцева))
http://zhikarencev.narod.ru/Books/Book1.htm
сейчас они мне не на 100% близки(хотя первые 2 все-таки замечательные), но они очень и очень мне помогли на начальном этапе работы над собой)) кому сложно справляться с внутренними тараканами и нужен "пинок"- рекомендую)))

а Ричарда Баха я начала читать года два назад. подумала - вот это нудняк)) и не дочитала(я читала "Чайку Джонотана Лингвистона"). а недавно недочитаная книга попалась на глаза- начала читать, и просто в восторге. вот что значит - всему свое время)) до "Иллюзий пока не дошла"))

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

madame_SosiskaДата: Вторник, 27.07.2010, 22:55 | Сообщение # 3
Изумрудный поток
по сравнению с Иллюзиями Чайка действительно нудняк smok

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

ЛяляДата: Вторник, 27.07.2010, 23:46 | Сообщение # 4
Новичок
а мне обе эти книги Р.Баха очень нравятся. И еще "ничто не случайно" - вроде бы она очень легкая, ни про что, - а ощущение полета остается smile

СветушкаДата: Среда, 28.07.2010, 10:42 | Сообщение # 5
Изумрудный поток
Привет, привет! Я Фея Сирени с ЗМ. biggrin
Мои самые любимые занятия в жизни: читать, писать и размышлять. smile

О Бахе. Когда-то этот автор перевернул мой внутренний мир. Я читала все его книги запоем. Я выписала на листок фразы из его книг и носила его с собой. Когда коллективное сознание снова брало меня в оборот, я читала эти фразы, как молитву. Начинался список со слов:"Мы не пыль, мы - волшебство!", а заканчивался "Не забывай свое волшебство!"
Так что, Ричард Бах - веха в моем духовном развитии.
А недавно прочитала его новую книгу "Гипноз для Марии". Тема все та же: как нас каждый миг гипнотизирует реальность и только единицы могут ему не поддаться.

Добавлено (28.07.2010, 10:42)
---------------------------------------------
Сейчас мне ничего не хочется читать, кроме ченнелингов Ники.
Но если рекомендовать, то любовь моих последних лет - Эстер и Джерри Хикс. Книги из серии Учение Абрахама. Начинать можно с любой их книги.
Книги Хиксов

В каждый период жизни, находились книги, которые помогали мне жить. Вот так стало и с Хиксами. Они у меня зачитаны до дыр. biggrin

likraДата: Среда, 28.07.2010, 11:23 | Сообщение # 6
Сапфировый ангел
я тоже книги последнее время не читаю.

мне кажется, книги - это некая подпорка в тот момент, когда ты еще или временно не обладаешь нужной энергией, не имеешь внутреннего маяка, чтобы знать куда идти дальше.
в такие моменты нам на помощь приходят нужные книги, сайты, люди итд.
тут важно - воспользоваться помощью, но не стать ее рабом. иначе этот помощник забирает твою силу, ничего не давая взамен.
напрмер, некоторые ходят с любой проблемой к психологу(экстрасенсу, целителю итд). душевную и энергитическую работу за них выполняет другой, а сам человек не получает опыта, а , значит, не растет. а ситуация ведь была дана для этого.

или некоторые начинают "жить" по какой-то книге, возводя ее автора в ранг мессии или гуру. тоже самое- не происходит развития и роста, человек не берет ответсвенности за свою жизнь в свои руки, не чувствует своей жизни.
поэтому важно книгам быть благодарным, но уметь их отпускать во время)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Пятница, 30.07.2010, 13:47 | Сообщение # 7
Сапфировый ангел
Quote (likra)
мне кажется, книги - это некая подпорка в тот момент, когда ты еще или временно не обладаешь нужной энергией, не имеешь внутреннего маяка, чтобы знать куда идти дальше.
в такие моменты нам на помощь приходят нужные книги, сайты, люди итд.
тут важно - воспользоваться помощью, но не стать ее рабом. иначе этот помощник забирает твою силу, ничего не давая взамен.
точно

Я рекомендую книгу "ТРАНСЕРФИНГ РЕАЛЬНОСТИ" Вадима 3еланда. С первой по пятую части.

Давай играть вместе!

likraДата: Пятница, 30.07.2010, 15:40 | Сообщение # 8
Сапфировый ангел
а мне "Трансерфинг" не пошел. только первую часть осилилила, и то как-то через строчку..

КурортинаДата: Пятница, 30.07.2010, 16:18 | Сообщение # 9
Сапфировый ангел
Quote (likra)
а мне "Трансерфинг" не пошел. только первую часть осилилила, и то как-то через строчку..
мне сначала тоже, но на днях взяла снова книгу, через призму уже имеющихся знаний очень даже хорошо пошло happy

Давай играть вместе!

СветушкаДата: Пятница, 30.07.2010, 16:27 | Сообщение # 10
Изумрудный поток
Трансерфинг проходили и очень нравилось в свое время. Сейчас уже отошла и от него.

АляДата: Четверг, 19.08.2010, 15:19 | Сообщение # 11
Янтарный свет
Прочитала "селестинские пророчества" - очень понравилось, написано как художественная книга, "приключения, ведущие хронику открытия древних свитков в тропических лесах Перу. Пророчество и его девять ключевых пониманий предсказывают мировое пробуждение, возникающее в пределах всех религиозных традиций, которое перемещает человечество к более глубокому опыту духовности..."

http://www.1-sovetnik.com/books/All/Redfield.html
рекомендую

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

likraДата: Суббота, 21.08.2010, 12:52 | Сообщение # 12
Сапфировый ангел
дочитала "Иллюзии" Баха и "Карманный справочник мессии". понравилось)) какой -то подъем книги дали)

madame_SosiskaДата: Вторник, 24.08.2010, 23:32 | Сообщение # 13
Изумрудный поток
А я начала читать Жикаренцева. Нравится smile спасибо!

КурортинаДата: Среда, 12.01.2011, 09:14 | Сообщение # 14
Сапфировый ангел
Ликра, когда мне подбросили эту книжку, я вспомнила, что ты интересуешься женской сутью. Я начала читать, думаю, тебе будет интересно
http://www.koob.ru/estes/

Давай играть вместе!

likraДата: Среда, 19.01.2011, 22:46 | Сообщение # 15
Сапфировый ангел
в другой теме написала. здесь повторюсь)) понравилась книга Аллы Киржаевой. названия, к сожалению , не помню, но, по-моему, она у нее одна)
легко и быстро читается, написана, по-моему с открытой душой))

• Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Поиск: