Сказкотерапия
| |
likra | Дата: Среда, 10.10.2012, 17:44 | Сообщение # 16 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Quote (Курортина) ... ощущением энергий, ты хочешь сказать? да я не знаю, как обозначить) может, и энергий) мне даже лень разлагать на составляющие для ума и искать слова для выражения. я просто чувствую, как это восприятие развивается.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 10.10.2012, 19:10 | Сообщение # 17 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) мне даже лень разлагать на составляющие для ума и искать слова для выражения зря, у тебя всегда это удачно получалось. Я вот так не умею и учусь. Мне кажется, ум нужно соединить с чувствованием... может быть, тебе он пока мешает, поэтому ты так его отодвигаешь на задний план... но в идеале было бы неплохо, чтобы оба полушария мозга были развиты одинаково и работали синхронно. У меня как раз наоборот. Чувствование есть, а передать на физ.план без искажений получается редко.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 10.10.2012, 19:44 | Сообщение # 18 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) Мне кажется, ум нужно соединить с чувствованием... может быть, тебе он пока мешает, поэтому ты так его отодвигаешь на задний план... да мне кажется, я не отодвигаю на задний план, а уравновешиваю.Quote (Курортина) Чувствование есть, а передать на физ.план без искажений получается редко. знаешь, я сейчас здесь да и где бы-то ни было практически на пишу и не говорю о своих изменениях и осознаниях, потому что стало как-то понятно, что это не нужно. Просто так говорить об этом.
когда заходит речь - тогда слова идут. и это нужно. и часто со мной, когда читаю чьи-то фразы, вдруг в голове - опа, сложился пазл недостающий.
Вот наш с тобой прошлый разговор о занятиях дома тоже произвел такой эффект.вернее, не разговор, а фраза твоя - дети идут делится. У меня именно одного слова не хватало для картины.
а просто так рассказывать, чтоб рассказать - не чувствую потребности что ли.
все очень индивидуально. тут даже не в искажениях слов дело, а в том, что в ушах слышащего тоже своя истина. и через нее он слышит. поэтому то, что я скажу, желая донести что-то свое, не ко двору тому, кто слышит.
вот это все равно не то, что я хотела сказать
Короче, многое и не нужно говорить
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 10.10.2012, 23:53 | Сообщение # 19 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) Вот наш с тобой прошлый разговор о занятиях дома тоже произвел такой эффект.вернее, не разговор, а фраза твоя - дети идут делится. У меня именно одного слова не хватало для картины.
а просто так рассказывать, чтоб рассказать - не чувствую потребности что ли. но если бы не рассказывали друг другу, не было бы этого нужного слова... Quote (likra) тут даже не в искажениях слов дело, а в том, что в ушах слышащего тоже своя истина. и через нее он слышит. поэтому то, что я скажу, желая донести что-то свое, не ко двору тому, кто слышит. почему не ко двору? разве тебя это беспокоит? если, к примеру, ты неверно подобрала слова к своему ощущению, и с тобой не согласились, это повод научиться подбирать нужные слова. Если не согласились с тобой, хоть и поняли, это повод дополнить картину еще одним вариантом.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 11.10.2012, 10:20 | Сообщение # 20 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) но если бы не рассказывали друг другу, не было бы этого нужного слова... так я и имею ввиду, что нужно рассказывать то, что идет))
просто многие вещи и не получится рассказать так, чтобы понял другой человек, не дождавшись нужного часа) Quote (Курортина) почему не ко двору? разве тебя это беспокоит? если, к примеру, ты неверно подобрала слова к своему ощущению, да я , наверно, не так выразилась. не не ко двору, а... да я даже уже и сама не знаю, что хотела сказать
а согласились или нет- какая разница? это так относительно.
часто бывает , что , например, сначала кажется, что в книге одно написано, через пять лет начинаешь понимать, что все гораздо глубже и смысл вкладывал автор не тот Хотя первый раз тебе казалось, что все очевидно) поэтому все сказанное практически всегда проходит фильтр слушающего.
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 11.10.2012, 22:27 | Сообщение # 21 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) просто многие вещи и не получится рассказать так, чтобы понял другой человек, не дождавшись нужного часа) но пробовать надо
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 11.10.2012, 22:31 | Сообщение # 22 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) но пробовать надо иногда надо, когда есть что-то побуждающее к этому. а иногда и не надо, если ничто к этому не побуждает изнутри. часто вообще то, что высказано словами- теряет очарование)
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 11.10.2012, 22:50 | Сообщение # 23 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) часто вообще то, что высказано словами- теряет очарование) На одной волне когда с человеком, все получится. Надо сконцентрироваться и держать осознание. Если бы я размышляла, как ты: есть стимул изнутри или нет, я бы давно лузером была. У меня профессия отчасти экстремальная: если не смогу сконцентрироваться и донести до учеников мысль или знание, начинается такой бардак, что потом расхлебываешь по полной... Поэтому мне пришлось выработать этот навык. Значит, и ты можешь. Другое дело - какой тебе смысл, какая выгода - это да. Так и говори: а зачем я буду кому-то что-то объяснять, не вижу смысла...
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 11.10.2012, 23:01 | Сообщение # 24 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) Другое дело - какой тебе смысл, какая выгода - это да. Так и говори: а зачем я буду кому-то что-то объяснять, не вижу смысла... да, часто не вижу смысла. я так и говорила) Quote (likra) иногда надо, когда есть что-то побуждающее к этому. а иногда и не надо, если ничто к этому не побуждает изнутри. Если бы нужно было кого-то учить, и когда это нужно- это меня тоже побуждает) но когда не нужно и не спрашивают- я ориентируюсь на внутренний маяк.
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 11.10.2012, 23:33 | Сообщение # 25 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) Если бы нужно было кого-то учить, и когда это нужно- это меня тоже побуждает) но когда не нужно и не спрашивают- я ориентируюсь на внутренний маяк. у меня тоже так.
Давай играть вместе!
|
|
| |
|
|