Болезнь - благо...
| |
Lanka | Дата: Среда, 03.12.2014, 12:38 | Сообщение # 571 |
Изумрудный поток
Статус: Offline
| Цитата Onorina ( ) еще Свет можно посоветовать отдать ребенка в какую-то спортвную секци. Причем в любую. Для развития координации движения. Может быть, он бы и удержался, и не упал бы, если бы координация получше была. да, я тоже хочу куда-нибудь отдать его. Но опять же боюсь за него, он же слабенький, обижают его все всегда(((((
|
|
| |
Lanka | Дата: Среда, 03.12.2014, 12:49 | Сообщение # 572 |
Изумрудный поток
| Цитата Анхель ( ) Возможно, это действительно был звоночек на что-то обратить внимание... Теперь вот и думаю, зачем????? Пока ответа не нашла... Ну для ребенка на самом деле понятно почему, он в этот садик НЕ ХОЧЕТ ходить и каждый день с утра идет с неохотой, просит его к бабушке отвезти((( Я как-то уже привыкла к такому поведению и не обращала уже внимание на это, так как потом он там играет хорошо и когда бабашка за ним приходит, уходить уже не хочет, ей приходиться долго ждать его. Но с детьми у него отношения не очень хорошие, его - как более слабого - часто обижают, отбирают игрушки и т.д., но ничего серьезного не было до этого случая. Простудными заболеваниями он болеет оооооочень редко, поэтому я считала, раз болеет редко, значит ничего страшного нет в том, что он не хочет ходить туда. Так как если действительно так плохо было бы ему в садике, болел бы часто и всем подряд.
|
|
| |
Lanka | Дата: Среда, 03.12.2014, 12:51 | Сообщение # 573 |
Изумрудный поток
| Спасибо всем за сочувствие. Так на душе паршиво((((((((
|
|
| |
Lanka | Дата: Среда, 03.12.2014, 13:22 | Сообщение # 574 |
Изумрудный поток
| Цитата ВодаМоре ( ) мне кажется, это связано с твоим страхом, что его обижают и могут поранить. Ты как-то рассказывала что на площадке тоже за него очень сильно переживаешь. страх конечно есть, но вот за садик конкретно вообще не было такого, я наоборот всегда спокойно там его оставляла и была уверена, что все будет хорошо. Он летом там уже падал, тоже мальчик толкнул, он упал и разбил обе коленки. Но я тогда спокойно к этому отнеслась, ну кто не падает из детей? И потом спокойно его водила в садик. А за площадку на улице до сих пор переживаю и за ним хожу по пятам. Но вот как-то про садик даже страха никогда не было. Теперь видимо будет.........
|
|
| |
Lanka | Дата: Среда, 03.12.2014, 13:31 | Сообщение # 575 |
Изумрудный поток
| Цитата ВодаМоре ( ) наверное там шанса упасть и что-то разбить у мелкого не было. у меня нет))) а вот у мужа или у бабашки есть всегда, но он пока не падал и у них. Но вот за садик я и в правду почему-то даже мысли о страхе не допускала, видимо зря.
|
|
| |
Lanka | Дата: Среда, 03.12.2014, 13:42 | Сообщение # 576 |
Изумрудный поток
| Ну а если выгоду искать для меня и сына вместе - то дома с ним сижу и на работу не хожу второй день, а когда он болеет ОРВИ какой-нибудь то с ним бабушка сидит, а я на работу хожу. Может в этом дело, что мало времени ребенку уделяю(((( В выходные тоже ему мало внимания уделяю, так как уделяю больше время своему эгоизму - занимаюсь своими делами больше. На цигун вот опять стала ходить (после 3-х месячного перерыва). До психолога вот только никак не дойду уже полгода наверно... Пора....
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 03.12.2014, 17:06 | Сообщение # 577 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) У них детки с раннего возраста занимались и умели падать так, чтобы не пораниться. да-да... я об этом... учиться падать, убегать, давать сдачи. и еще ПЛАВАТЬ обязательно! - основы борьбы за живучесть
Цитата ВодаМоре ( ) У меня в школе был случай, мне один пацан доставал. Я его толкнула и он виском ударился о стол. За мной бабуля пришла и ей устроили головомойку. Но никуда не подавали и вообще как-то замяли это дело. у меня был случай, я тоже одному яйца расквасила. причем он даже особо ничего не сделал. просто зашел к нам, девочкам, в палату. в санатории дело было. у нас был этаж девочек и этаж мальчиков. и мальчиков на этаж к девочкам не пускали. а он как-то зашел. незнакомый мне совсем пацан. чё он у нас делал? и за каким фигом пошел... не знаю... но там без родителей у меня, видимо, было острое ощущение, что надо всегда постоять за себя уметь, и что в любой момент меня могут обидеть. В общем, он заходит и идет на меня а я ему хрясь промеж ног, и убежала... дальше даже не знаю чего было. он завопил от боли. причем у меня даже не знаю какой инстинкт сработал. я никогда ТАК никого не била, и не знала как надо, и что так больно, и вообще... в общем совершенно инстинктивно как-то...
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 03.12.2014, 17:15 | Сообщение # 578 |
Сапфировый ангел
| Цитата Lanka ( ) Да, я же про врачей не рассказала, в травмпункте нам только рану на носу обработали и нейрохирург посмотрел на предмет сотрясения, и ПОРЕКОМЕНДОВАЛИ с переломом ехать на Ломоносова, типа там рентген лучше чем у них и перелом они у себя не увидят. что значит ПОРЕКОМЕНДОВАЛИ? направление не дали то ли?
Цитата Lanka ( ) Я в шоке была, у меня у ребенка перелом, а никто ничего делать не хочет!!!!! у нас такая фигня была, когда пробки в ушах были у Матвея. Казалось бы делов... пробку промыть... ан нет! сначала записались к нашему участковому лору, а он работает 1 раз в неделю и на запись к нему с 6 утра очередь люди занимают. отстояли очередь - записались. пришли по записи, снова очередь, отстояли, нам дианостировали пробки в ушах. Но, говорит, у нас шприц промывочный разбился, мы вам не можем промыть. Вообще по идее мы вас должны направить в 10ю поликлинику на Маршака (наша Придонская поликлиникак как бы филиал той, 10й), но мы не имеем права, потому что по документам у нас этот шприц есть, и мы должны сами промыть Так что обращайтесь в больницу на Ломоносова. В больницу звоню, говорю, нам пробки промыть. Они говорят, вы что офигели??? у нас тут все с переломанными носами и ушами, а вы с пробками!!! Обращайтесь в любую другую поликлинику! Звоню в эту нашу 10ю... говорю, ну может хоть платно нас примете. Они - нет, вы к нам не относитесь по месту жительства, а платных услуг у нас нет. капец... поискала... нашла вроде в 4й поликлинике (в северном) какой-то платный детский центр типа "здоровый ребенок" что ли. Звоню, говорю, нам пробки промыть. Они говорят, ок, давайте записывайтесь (еще через три дня!!!). но у нас пробки промыть 200 руб. стоит, а консультация врача 500 руб. Вам же надо сначала эти пробки диагностировать! А я говорю - какого фига мне платить лишние 500 руб., если нам их уже диагностировали??? дурдом, в общем! как я тебя понимаю, Свет!!!
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 03.12.2014, 17:20 | Сообщение # 579 |
Сапфировый ангел
| Цитата Lanka ( ) да, я тоже хочу куда-нибудь отдать его. Но опять же боюсь за него, он же слабенький, обижают его все всегда((((( Свет... ну для того и отдают, чтобы не обижали. Почти всех отдают именно таких - слабых, чтобы не обижали. Сильные от природы мальчишки, как правило ленивые. В лоб дать они горазды, а вот тренироваться - фигли. и... тем более... там же тренер будет присматривать. Ни в коем случае драк не допустит. Тренеры все по борьбе, да и любые другие в первую очередь воспитывают спортивный дух, типа чтобы дрались только в крайних случаях, только в целях самообороны.
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 03.12.2014, 17:23 | Сообщение # 580 |
Сапфировый ангел
| Цитата Lanka ( ) В выходные тоже ему мало внимания уделяю, так как уделяю больше время своему эгоизму - занимаюсь своими делами больше. Свет, цигун - это не эгоизм... Видимо да... надо тебе что-то решать с работой... У меня, помнится, идея бросить работать пришла именно с ощущением того, что я не вижу детей и не сопереживаю их жизни, не радуюсь радостям и все такое...
|
|
| |
Lanka | Дата: Четверг, 04.12.2014, 11:05 | Сообщение # 581 |
Изумрудный поток
| Цитата ВодаМоре ( ) Свет, а чувствами как? Если чувствуешь что-то типа скрытого удовлетворения, я обычно его от себя скрываю мыслями типа "да как такое можно хотеть во вред своему ребенку???", то может и быть такое. А головой правда не поймешь, надумать можно много разного нет, такого нет
Цитата Onorina ( ) что значит ПОРЕКОМЕНДОВАЛИ? направление не дали то ли? именно так, не дали, а посоветовали съездить на консультацию, я сначала не сообразила даже. Поняла это, когда нас из приемного отделения на Ломоносова послали в поликлинику, которая при больнице.......... Цитата Onorina ( ) Видимо да... надо тебе что-то решать с работой... похоже, что именно так....
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 04.12.2014, 13:13 | Сообщение # 582 |
Сапфировый ангел
| Цитата Lanka ( ) Цитата Onorina ()Видимо да... надо тебе что-то решать с работой... похоже, что именно так.... поговори с мужем. но только, я думаю, не стоит говорить "вот Максу расквасили нос и это знак что мне надо уволиться". так ничего не поймет. Скажи типа "что-то меня мучает совесть и сердце болит, что он такой маленький и беззащитный, и растет без меня, и я не вижу как он взрослеет за своими бухгалтерскими делами... а между тем, детей больше не предвидеться... так хочется чаще его видеть и уделять ему больше внимания... ну и ТЕБЕ ТОЖЕ" я в свое время как-то так разрулила...
Цитата Lanka ( ) именно так, не дали, а посоветовали съездить на консультацию, я сначала не сообразила даже. Поняла это, когда нас из приемного отделения на Ломоносова послали в поликлинику, которая при больнице.......... вообще если из одной больницы направляют в другую, то должны дать официальное направление. я так ездила с гайморитом в 17-ю, мне выписывали направление на рентген в БСМП (почему-то), и потом с этим рентгеном обратно.
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Четверг, 04.12.2014, 18:27 | Сообщение # 583 |
Изумрудный поток
| Lanka, я вам очень сочувствую , надеюсь все хорошо срастется и будет красивый носик у сыночка!
Вообще надо отдать должное твоей выдержке, я в такой ситуации вела бы себя как бешеный бык Тем более, что родители обидчика не удосужились даже извиниться.
Про сад я уже писала, у меня аналогична ситуация - по утрам перед походом в сад истерика и в саду тоже, вечером не хочет уходить. Сейчас сижу с ним дома - это кайф! Поведение ребенка, эмоциональное состояние и развитие очень радует. Хотя бывает ему скучнова-то одному, но мы каждый день ходим на занятия куда-нибудь.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 04.12.2014, 23:15 | Сообщение # 584 |
Сапфировый ангел
| БИРЮЗА, а когда на свои занятия ходишь, Руслан с кем?
|
|
| |
Lanka | Дата: Пятница, 05.12.2014, 17:14 | Сообщение # 585 |
Изумрудный поток
| Цитата БИРЮЗА ( ) Вообще надо отдать должное твоей выдержке, я в такой ситуации вела бы себя как бешеный бык А я бы наоборот, хотела бы себя вести как бешенный бык)) А вот не получается, спокойна, наоборот. И злости не могу в себе найти на них((( мне всех жалко и сына, и воспитательницу, и родителей мальчика..... Цитата БИРЮЗА ( ) Тем более, что родители обидчика не удосужились даже извиниться. Позвонили на след.день и извинялись сильно и у меня как-то злость которая была на них - прошла....
|
|
| |
|
|