Отдых и поездки
| |
Traveller | Дата: Четверг, 10.07.2014, 15:10 | Сообщение # 826 |
Рубиновая капля
Статус: Offline
| но надо сказать, муж действительно презже, чем сделать кадр, каждый раз там что- то устанавливает все время и настраивает. я уж и устану, и желание потеряю, а он все не готов))) у нас даже уже ряд приколов на эту тему есть
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Четверг, 10.07.2014, 15:51 | Сообщение # 827 |
Изумрудный поток
| Цитата Onorina ( ) да... надо порыться в настройках. Если бы еще что-то в этом понимать :))) Боюсь я так "пороюсь" в настройках, что потом придется нести на мусорку фотоаппарат. Цитата Onorina ( ) ну а если не разберетесь, приезжайте в Воронеж! помогу лично! С удовольствием бы увиделась с тобой в сентябре. Цитата Traveller ( ) но надо сказать, муж действительно презже, чем сделать кадр, каждый раз там что- то устанавливает все время и настраивает. Наверно потому и проще использовать обработку уже по факту. Например с маленькими детьми всегда надо ловить момент и нет времени на настройки :)) У вас какой фотик? Возможно у вас сам аппарат получше, поэтому и фотки ярче. Вроде как чем круче фотик, тем меньше требуется обработки.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Traveller | Дата: Четверг, 10.07.2014, 15:58 | Сообщение # 828 |
Рубиновая капля
| Цитата БИРЮЗА У вас какой фотик? Возможно у вас сам аппарат получше, поэтому и фотки ярче. Вроде как чем круче фотик, тем меньше требуется обработки.
у нас два фотика, один canon 60D, второй 600D, один мужа, другой дочкин, но у них у обоих яркие фото получаются, на компе обрабатываем минимум - цвет лица выровнять или лишнее из кадра убрать
|
|
| |
Traveller | Дата: Четверг, 10.07.2014, 15:59 | Сообщение # 829 |
Рубиновая капля
| мои фото - в перемешку с обеих фотоаппаратов, если обратить внимание, то на некоторых у мужа фотик на плече - это значит дочь фотографировала
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 10.07.2014, 15:59 | Сообщение # 830 |
Сапфировый ангел
| Цитата Traveller ( ) на этих фото комп. обработки нет - их выложила прямо из Греции так, как было значит "стиль изображения"!
Цитата Traveller ( ) но надо сказать, муж действительно презже, чем сделать кадр, каждый раз там что- то устанавливает все время и настраивает. я уж и устану, и желание потеряю, а он все не готов))) у нас даже уже ряд приколов на эту тему есть Люда, поверь, каждый профессиональный фотограф делает то же самое - на каждый кадр (т.е. на каждый свет и композицию) свои настройки. Только профессионалы делают это БЫСТРО! ты-то хоть и устанешь, но все же подождешь:))) А невеста-то на свадьбе ждать никого не будет...
|
|
| |
Traveller | Дата: Четверг, 10.07.2014, 16:02 | Сообщение # 831 |
Рубиновая капля
| Цитата Onorina ты-то хоть и устанешь, но все же подождешь:))) А невеста-то на свадьбе ждать никого не будет...
:D точно не будет))))))
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 10.07.2014, 16:03 | Сообщение # 832 |
Сапфировый ангел
| Цитата БИРЮЗА ( ) Если бы еще что-то в этом понимать :))) Боюсь я так "пороюсь" в настройках, что потом придется нести на мусорку фотоаппарат. да хватит тебе... читать умеешь? вот и ищи "стиль изображения", а больше ничего не трогай!!!
Цитата БИРЮЗА ( ) С удовольствием бы увиделась с тобой в сентябре. ок
Цитата БИРЮЗА ( ) Наверно потому и проще использовать обработку уже по факту. не фига не проще. В обработке надо шарить ого-го как! за 1 мин не объяснишь. У Николая уже есть опыт. А если опыта нет, то лучше уж сразу в фотике сделать настройки правильно и дальше просто получать удовольствие:)
Цитата БИРЮЗА ( ) Например с маленькими детьми всегда надо ловить момент и нет времени на настройки :)) надо просто знать какие настройки делать. когда фотаешь маленьких детей (т.е. подвижные объекты), надо отталкиваться от выдержки. ставь выдержку не длиннее 1/250с, и остальное само получится.
поверь... пчелы двигаются быстрее детей, однако их "ловят" даже на лету!
|
|
| |
Traveller | Дата: Четверг, 10.07.2014, 16:05 | Сообщение # 833 |
Рубиновая капля
| на каком-то фото он меня фотографировал на входе в старый город, минут 20, наверное, я уж измучилась вся, все терпение иссякло, а он все подожди-да подожди, когда же я посмотрела, мне сразу понравился один только кадр -второй по счету, т.е. 20минут настроек прошли зря)))) мужа это немного задело - говорит, ну что в этом фото хорошего - замок совсем светлый, еле видно. А я в ответ: мне главное - чтоб я красивая, прическа хорошая и фигура стройная, а какой замок -мне все равно))))) его такой ответ привел в шок)
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 10.07.2014, 16:08 | Сообщение # 834 |
Сапфировый ангел
| Цитата БИРЮЗА ( ) Вроде как чем круче фотик, тем меньше требуется обработки. тоже не фига не так!!!!
фотографирует не фотик, фотографирует фотограф!!!
главное - ЗНАНИЯ!!! А фотоаппарат - просто инструмент! Он может быть чисто технически более удобен (кнопки доступнее... в руке лучше лежит...) но яркие и сочные фотографии могут получаться на ЛЮБОЙ зеркалке.
Еще конечно ФОН играет большое значение. Голубые крыши Санторини и бирюзовое море накладывают определенные оттенок:)))
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 10.07.2014, 16:11 | Сообщение # 835 |
Сапфировый ангел
| Цитата Traveller ( ) на каком-то фото он меня фотографировал на входе в старый город, минут 20, наверное, я уж измучилась вся, все терпение иссякло, а он все подожди-да подожди, когда же я посмотрела, мне сразу понравился один только кадр -второй по счету, т.е. 20минут настроек прошли зря)))) это тебе ЗРЯ! а для него - ОПЫТ! А опыт бесценен!!!:)
Люда... ну не мне же тебе говорить, что все увлечения мужа надо поощрять и поддерживать:)) Я вижу в Николае хороший потенциал жанровогопортретиста и стрит-фотографа. Может когда-нибудь на пенсии он это и сам увидит:)
Цитата Traveller ( ) А я в ответ: мне главное - чтоб я красивая, прическа хорошая и фигура стройная, а какой замок -мне все равно))))) его такой ответ привел в шок) все должно быть хорошо... и модель, и фон...
настоящий фотограф отвечает за каждый квадратный сантиметр на фотографии!!!
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 10.07.2014, 16:12 | Сообщение # 836 |
Сапфировый ангел
| Traveller, твое дело - обеспечить модель (поддерживать фигуру, маникюр/педикюр. улыбку и пр.), а его - следить за фоном:)
и будет вам счастье, а с ним и хорошие фотки:))
|
|
| |
Traveller | Дата: Четверг, 10.07.2014, 16:14 | Сообщение # 837 |
Рубиновая капля
| Цитата Onorina Я вижу в Николае хороший потенциал жанровогопортретиста и стрит-фотографа. Может когда-нибудь на пенсии он это и сам увидит:) ему чертовски приятно это будет услышать)))
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 10.07.2014, 17:43 | Сообщение # 838 |
Сапфировый ангел
| Цитата Traveller ( ) ему чертовски приятно это будет услышать))) значит передавай!:)
хотя конечно надо будет немного подучиться!
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 23.08.2014, 15:24 | Сообщение # 839 |
Сапфировый ангел
| я вернулась из похода в горы. теперь уже в Абхазские)
было очень необычно, экстремально.
поднималась на перевалы, видела снег и рядом цветы. спускалась с обрывов, и по насыпям.
три дня шел проливной дождь и висел туман, заблудились, двигались по JPS. мокрые на сквозь.
но это было классно!
виды нереальные, которые фото, конечно, не передают.
были и приключения очень жесткие))
например, когда еще поднялись не не большую высоту и ночевали в горах, там есть разрозненные домики. и еще ездят уазики. на них ездят местные "пастухи".
и вот три молодых и горячих абхазца выпили своей чачи и решили приехать к нам в лагерь ночью. проехали в пяти сантиметрах от моей палатки)) один из участников похода с ними напился в хлам. и в общем-то, так как было очевидно, что дальнейший подъем он не осилит, а цивилизации там нет уже- его с этими же абхазцами на уазике и отправили вниз))
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Суббота, 23.08.2014, 15:54 | Сообщение # 840 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) один из участников похода с ними напился в хлам. и в общем-то, так как было очевидно, что дальнейший подъем он не осилит да уж... весьма жесткий экстрим:))))
Привет, Иринка!!!
Цитата likra ( ) виды нереальные, которые фото, конечно, не передают. поэтому и надо брать с собой фотографа:))) Чтобы фотографии не только передавали виды "как было", но и еще круче смотрелись. И была бы ПАМЯТЬ как минимум на всю зиму. А так... и на всю жизнь... А то одни воспоминания...
|
|
| |
|
|